RSS блога
Подписка
"Перезаправляем" одноразовые мельницы для специй. Или обзор для бедных...
Инфляция не опускает руки — всё стабильно дорожает в России. И всё более заметными темпами. Поэтому при очередной покупке чёрного перца в одноразовой мельнице я задумался об экономии…
Почему я покупаю перец-горошек сразу в мельнице?
Ответ прост — в своё время перепробовал тучу разных устройств для измельчения специй как с алиэкспресс, так и из локальных супермаркетов… и всё заканчивалось тем, что в самый неподходящий момент они выходили из строя, причём в довольно короткий срок. Мне эти эксперименты надоели и я купил сначала смесь перцев в мельнице, а потом и чёрный перец стал покупать в них, благо стоила такая упаковка несколько лет назад не очень-то и дорого.
А мололи эти мельнички довольно неплохо. Но цены не стояли на месте и росли, росли, росли…
В общем, в один не прекрасный день я психанул, и перезаполнил те пустые, что у меня скопились. И теперь покупаю эти одноразовые мельницы с перцем раз в полтора — два года, т.к. этот срок они вполне выдерживают до того, как их пластиковые жернова начнут приходить в негодность…
Процесс вскрытия оказался совсем несложным, просто к мельницам разных производителей нужен немного разный подход.
В наших супермаркетах наиболее распространён товар двух производителей — «Приправыч» и «Котани» (Kotanyi), поэтому я использую только их.
Ну и видео процесса вскрытия покажу, соответственно, на их примере.
Что бы видео без проблем можно было посмотреть из любой страны, я буду выкладывать сразу и на Youtube, и на Rutube.
Вскрываем мельничку Kotanyi:
Из инструментов нам понадобится только небольшой нож (желательно не очень острый).
Rutube:
Youtube:
Вскрываем мельничку «Приправыч»:
Здесь можно использовать так же не острый нож, но удобнее будет оперировать плоской отвёрткой.
Rutube:
Youtube:
Итоги:
Как видите, процесс вскрытия якобы одноразовых мельниц для специй довольно прост и не требует наличия специальных инструментов и навыков.
А прослужат эти измельчители вам ещё очень долго — у меня они отлично работают больше года, потом пластиковые жернова начинают стачиваться и эффективность прибора снижается. Но это происходит постепенно, они внезапно не выходят из строя и вы всегда успеете купить себе новую мельницу…
Всем добра и процветания =)
Почему я покупаю перец-горошек сразу в мельнице?
Ответ прост — в своё время перепробовал тучу разных устройств для измельчения специй как с алиэкспресс, так и из локальных супермаркетов… и всё заканчивалось тем, что в самый неподходящий момент они выходили из строя, причём в довольно короткий срок. Мне эти эксперименты надоели и я купил сначала смесь перцев в мельнице, а потом и чёрный перец стал покупать в них, благо стоила такая упаковка несколько лет назад не очень-то и дорого.
А мололи эти мельнички довольно неплохо. Но цены не стояли на месте и росли, росли, росли…
В общем, в один не прекрасный день я психанул, и перезаполнил те пустые, что у меня скопились. И теперь покупаю эти одноразовые мельницы с перцем раз в полтора — два года, т.к. этот срок они вполне выдерживают до того, как их пластиковые жернова начнут приходить в негодность…
Процесс вскрытия оказался совсем несложным, просто к мельницам разных производителей нужен немного разный подход.
В наших супермаркетах наиболее распространён товар двух производителей — «Приправыч» и «Котани» (Kotanyi), поэтому я использую только их.
Ну и видео процесса вскрытия покажу, соответственно, на их примере.
Что бы видео без проблем можно было посмотреть из любой страны, я буду выкладывать сразу и на Youtube, и на Rutube.
Вскрываем мельничку Kotanyi:
Из инструментов нам понадобится только небольшой нож (желательно не очень острый).
Rutube:
Youtube:
Вскрываем мельничку «Приправыч»:
Здесь можно использовать так же не острый нож, но удобнее будет оперировать плоской отвёрткой.
Rutube:
Youtube:
Итоги:
Как видите, процесс вскрытия якобы одноразовых мельниц для специй довольно прост и не требует наличия специальных инструментов и навыков.
А прослужат эти измельчители вам ещё очень долго — у меня они отлично работают больше года, потом пластиковые жернова начинают стачиваться и эффективность прибора снижается. Но это происходит постепенно, они внезапно не выходят из строя и вы всегда успеете купить себе новую мельницу…
Всем добра и процветания =)
Самые обсуждаемые обзоры
+77 |
4077
147
|
+58 |
4261
73
|
megamarket.ru/catalog/details/melnica-dlya-speciy-okitchen-13-sm-steklo-v-assortimente-cvet-po-nalichiyu-100054785324_28137/
Не пережила даже одной одноразовой мельнички, полная муйня…
Взял давно такую от хлаоми (рублей за 600), поставил туда аккумуляторы, и ноль проблем, только засыпай перец.
Плюс пара минут на перезаправку. Мне выгодно.
Плюс можно подсыпать что-то своё…
Брал три года назад на али. В одной розовая соль, в другой какие то травы, в третьей перец. Все живы. С перцем несколько раз в день используется. А одноразовые… Ну так… После них электрические и купил
Вся голова снимается легче лёгкого: тянем от стекла и чуть качаем по сторонам.
Не благодарите… :)
Когда публиковал обнаружил что есть варианты уже, даже лучше моей сделанные но моя пока работает.
Так же есть крепления всякие на эту мельничку.
А так да, эту мельница лучшая.
xrumxrum.mp4
disk.yandex.ru/i/t436zAMzxm-fUA
Не знаю как тут по нормальному видео закинуть.
Думал у всех похожие артефакты имеются. Полностью живые, но никто не пользуется — пакетик молотого перца стоит копейки и хватает его надолго, а остальные травки проще иметь в отдельных пакетах и баночках.
ozon.ru/t/4QZ44Kz
Свежемолотый перец более крупной фракции — просто ням-ням для салатов. У меня есть многоразовая мельничка, использую и одноразовые много раз, а ещё есть каменная ступка. Перечница с молотым тоже имеется. Каждой вещи свое применение.
Жалею, что в свое время только одну купил.
после второй выбрасываю.
Вот думаю сколько пластмассы слопал!
PS: Я тоже так делаю, просто руками скидываю верх и все :))