Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Рейтинг
 
+292.30
голосов:
126
avatar

Блог DIY, или Сделай сам

RSS блога О блоге

Уважаемый IWRY в одном из предыдущих обзорах упоминал Крохотное радиореле 433 МГц с кодировкой EV1527 и силовым выходом. У меня как раз такие были, и я преисполнился желанием их применить. Задача как раз нашлась насущная — удаленное управление USB-устройством плюс интеграция в умный дом. Подробнее о результате и исходники для 3D печати ждут Вас под катом!

Добавить в избранное
+28 +35
Давно собирался провести практическое расследование по этому поводу. Ибо то, что пишут в интернетах — зачастую противоречиво или из области фантазий. То, что показывают на видео вызывает ряд вопросов. А т.н. «нагревание на водяной бане» нередко трактуется достаточно вольно и даже может привести к началу обугливания конечного продукта (флюса).

Надеюсь, что данный отчет кому-то покажется интересным и даст идеи для самостоятельных экспериментов в этой области.
Добавить в избранное
+107 +145
Может быть вам нужно удаленно управлять питанием внешнего кармана с жестким диском, например, для бекапов с NAS? У вас есть полуумный дом?
В моей локальной сети работает сетевое хранилище Synology, а для сохранения бекапов использую внешний карман с eSATA.
Управление питанием этого кармана довольно быстро прошло эволюционный путь, как говорил Остап Ибрагимович Бендер
от крестьянской лошадки до железного коня
Возможно, вы найдете здесь что-то полезное для себя.
Добавить в избранное
+60 +78

Пришла намедни ко мне жена и говорит – «Нужна новая швабра! А то эта вот совсем прохудилась». И показывает мне сломанный рычаг.

Добавить в избранное
+74 +98
Для создания этого блока питания был спроектирован и изготовлен корпус и немного переделана система охлаждения преобразователя, чтобы избавиться от мелкого высокооборотистого (шумного и менее надёжного) вентилятора.

Из особенностей БП:
• Небольшая занимаемая площадь, при высокой (500 Вт) мощности.
• Тихий, а на невысокой мощности бесшумный.
• Наклонная передняя панель.
• Заднюю, верхнюю и боковые панели можно вплотную прислонять к стенам, мебели или другой аппаратуре.

Добавить в избранное
+96 +131

Здравствуйте! Расскажу о реализации еще одной моей шальной идеи. Жажда творчества и свободное время в долгие зимние вечера подтолкнули к мысли сделать необычный красивый стол, который нужен практически всем, и который не просто найти в продаже.

Добавить в избранное
+135 +202
Говорят, первый раз запоминается на всю жизнь. Люди запоминают свою первую любовь, первый поцелуй, первый автомобиль, первый брак, первую ипотеку. Вот и я запомнил свой первый компьютер, ZX-Spectrum. Через него у меня произошло первое знакомство с программированием, компьютерными играми и музыкой. И даже сейчас, много лет спустя, глядя на какой-либо алгоритм, я порой вдруг задумываюсь — «А как этот код можно было бы написать для Z-80?» Поэтому, когда я первый раз взял в руки микроконтроллер ATtiny85, то сразу понял, что на нем можно сделать плеер музыки ZX-Spectrum. С тех пор прошло более десяти лет, но то одно, то другое, и до реализации у меня никак не доходили руки. А тут вдруг удалось исполнить свою давнюю мечту, поэтому сегодня я с радостью делюсь с вами тем, что у меня получилось.
Добавить в избранное
+242 +322

Солнечная панель 19.8V 50W A2, о которой я рассказывал в предыдущих обзорах, долгое время использовалась неэффективно. Потому как панель функционировала лишь в тандеме с маломощным зарядным модулем Type-C PD/QC.

Такой модуль «поприятнее», чем дешевый ШИМ-контроллер и может работать без АКБ, обеспечивая 5В питанием маломощные устройства — смартфоны или планшеты. Но хотелось большего. А для полноценной системы солнечного питания, как ни крути, нужна LiFePo-батарея.

Добавить в избранное
+101 +136
Я повесил весь хоть сколько-то ходовой инструмент на стену и очень доволен практикой работы с такой стеной. Если кратко, то весь секрет в надетой на шуруп трубке бытового фильтра для воды. Это оказалось удобнее чем перфопанели, которые я пробовал сначала.
Добавить в избранное
+115 +200
Не электроникой единой жив человек, поэтому иногда приходится отвлекаться от батареек и аккумуляторов на более бытовые проблемы. И одной из таких проблем является хранение обуви, ведь практически в каждой семье её достаточно много. Конечно, было бы удобно просто держать всю обувь на полу в коридоре, тогда никаких проблем с выбором и надеванием пары не было бы вообще. Но это некрасиво и непрактично, ведь так она занимала бы слишком много места. Хранить обувь в коробках может и практично, но совершенно неудобно, потому что нет ничего хуже, чем в спешке просматривать коробки в поисках нужной пары. Поэтому мудрые инженеры и тут придумали решение – специальные ящики для обуви, именуемые обувницами. С одной стороны, они сочетают удобство быстрого просмотра и выбора подходящей пары, с другой – позволяют снизить энтропию и упорядочить хранение. Об одной такой обувнице и её доработке и пойдет сегодня речь.
Добавить в избранное
+122 +185