Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+166.53
голосов:
69
avatar

Блог DIY или Сделай сам

RSS блога О блоге
Всем добрый день! Этот обзор является небольшим дополнением к моему раннему обзору на самодельный распиловочный стол. В течение года периодической работы на столе, у меня сложилось к нему несколько критических замечаний. В основном, они касаются удобства работы системы аспирации стола. В преддверии новых проектов, где нужно будет много пилить, я решил повысить комфортность работы за самодельным станком, и провел его небольшую модернизацию.
Не обошлось и без создания интересного узла, о чем с Вами и поделюсь.
В комментариях очень приветствуются советы опытных членов сообщества с сфере механизации и автоматизации процессов, так как есть желание вывести следующий уровень модернизации на более высокий уровень комфорта.

читать дальше
Добавить в избранное +77 +103
17 ноября 1947-го года на Челябинском часовом заводе был начат выпуск карманных часов «Молния», продолжавшийся до 2007-го года. Это были весьма неплохие карманные часы как в открытом оформлении на механизме ЧК-6 на пятнадцати камнях, так и в оформлении «хантер», то есть, в корпусе, стекло которого закрывалось откидной крышкой. В такой корпус устанавливался калибр 3602 на восемнадцати камнях. Часы пользовались популярностью, притом вполне заслуженной. Они были удобны и неприхотливы. А главное — недорогие. Но всё текло, всё изменялось, и поскольку «непрерывно меняется мода», то не только сами часы, но даже их история стала достоянием архивов и музеев, а всё ещё существующие рабочие экземпляры перешли в собственность маргиналов, которые никак не могли расстаться с подобным аксессуаром, находя в нем особую прелесть. И так бы оно продолжалось, если бы не…
читать дальше
Добавить в избранное +85 +119
Получив Mi Band 4 поставил его на первую зарядку и понял что очень не нравиться доставать капсулу из ремешка. В Mi Band 1 и 2 эта процедура была проще (и терялись капсулы проще...) Спустя 2+ недели пришло время второй зарядки. И я решил поколхозить.
читать дальше
Добавить в избранное +4 +12
Что делать?
В детстве, я так и не нашел ответа в романе Чернышевского. Но по прошествии времени, понял. Надо делать витрину, поскольку коллекция танков уже не помещается в сервант.
читать дальше
Добавить в избранное +41 +61
Бродя по несметным товарам на Али наткнулся на такую вот пилу.
читать дальше
Добавить в избранное +17 +27
Всем Привет!
К сожалению, бывает иногда на работе целыми днями, и даже неделями просто нечего делать.
читать дальше
Добавить в избранное +144 +225
В прошлом «обзоре» переходников меня подвергли жесткой критике, сказав что переходники — это плохо и мы все умрём, а нужно исключительно выковыривать из БП оригинальные штыри и припаивать там внутри провод с вилкой. Предлагались и другие решения, от которых хотелось заплакать и поскорее развидеть
читать дальше
Добавить в избранное +167 +268
После ламповых часов с помойки продолжаем пробивать дно и будем делать bluetooth колонку из древней советской ламповой Ригонды.
читать дальше
Добавить в избранное +171 +283
Заметил активно развивается категория DIY (по православному своими руками) поэтому решил вставить свои 5 копеек.
читать дальше
Добавить в избранное +185 +272