Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+223.54
голосов:
96
avatar

Блог DIY или Сделай сам

RSS блога О блоге
Не раз в обсуждениях приборов для измерения пульсаций освещенности мне попадались высказывания типа «зачем употреблять качественные и быстродействующие фотодиоды, когда достаточно взять фотоэлемент от садового светильника!»

читать дальше
Добавить в избранное +24 +33
Доработка АС SVEN BF-11. Параметры микросхемы TDA2030.
Полярность подключения твитеров в АС SVEN BF-11, BF-21, BF-31.
Замеры THD динамика MW408S.
читать дальше
Добавить в избранное +39 +63
Всем доброго дня!
Случилась как то у меня ситуация, когда в полевых условиях понадобился блок питания, поэтому и возникла идея сооружения даного устройства.
Будет много радиолюбительства, самодельщины и полезных для DIY ссылок.
читать дальше
Добавить в избранное +117 +166
Была когда-то в обиходе фраза " В Греции все есть". В текущих реалиях ее можно было бы перефразировать, " В Китае все есть". И все к этому более-менее привыкли / адаптировались. В какой-то момент я поменял свой телефон с microUSB на уже всем привычный Type C. И через некоторое время оказалось, что найти дома шнур microUSB стало сильно сложнее, чем Type C. Кроме всего прочего, здесь недавно подняли тему Гайвер-лампы, которую я повторил. И снова оказалось, что программировать и питать лампу через один и тот-же Type C разъем банально удобней. Встраивать в поделки мне очень нравится модули ESP-M3. Они очень компактного размера. По-этому не имеют встроенного uart-а. Все сложилось, и я решил прикупить себе модулей Type C to UART, зашел на Aliexpress, и… ничего не нашел. НИЧЕГО, Карл. Дальнейшее развитие событий и отсыл к пословице «Хочешь сделать хорошо — либо делегируй задачу профессионалам, либо сделай сам» под катом

читать дальше
Добавить в избранное +127 +201
Сегодня расскажу свои впечатления о новом проекте акустики А. Александрова «Нано». Это настольные микроколонки в алюминиевом корпусе с пассивным излучателем и ШП динамиком 3". Несмотря на сверх компактные размеры, у акустики отличный низкочастотный потенциал.
Под катом сборка проекта, прослушивания и измерения.
читать дальше
Добавить в избранное +109 +174
Здравствуйте, товарищи!
Пару лет назад, я собирал механическую клавиатуру. В том посте мною упоминался вопрос выбора кейкапов для клавиатуры. Под не стандартную раскладку это задача не простая. Кроме того всегда привлекала возможность изготовить кастомные кейкапы. Сегодня немного поговорим про это.
читать дальше
Добавить в избранное +64 +91
Коллекционеры — народ удивительный. Чего только ни собирают. От спичек до… нет предела фантазии. А каждому новому приобретению радуются, словно дети. Так вот и выходит. Кому часы, кому зажигалки, кому ножики, кому… а вот моему другу покажи фотоаппарат или объектив, которого у него нет, так тут же у него глаза загораются таким себе странным огоньком. Вот и в этот раз — как всегда. «Смотри, какой нашёл, а он не работает, может, чего с ним сделаешь?» Как откажешь хорошему молодому человеку. В общем, так. Кто помнит то благословенное время, когда снимали на фотоплёнку, то для начинающего фотолюбителя-фотокружковца, особенно совсем юного, полукадровый фотоаппарат был таки да находкой. Точнее, не так для фотолюбителя, как для его родителей — затраты были вдовое меньше. Ведь такая камера могла отснять семьдесят два кадра вместо тридцати шести. Экономия! А благодаря вполне приличной оптике и мелкозернистому проявителю проекционная печать форматами 9х12 и даже 10х15 была вполне приличной. А что ещё надо для семейного альбома? Был и у меня такой аппаратик. Брал его с собой в походы. Вот тут-то и растревожили мне память. А посему, как уже бывало не раз, присаживайтесь, дорогие друзья, рядышком. Сейчас посмотрим, что это мне принесли, какие там проблемы и как с ними совладать. Уверен, всё у нас получится!
Rem: А, кстати, знаете, почему «Чайка»? В честь Валентины Терешковой по её позывному — «Чайка»!

читать дальше
Добавить в избранное +177 +245
Я выяснил, насколько плафон снижает яркость светодиодной лампы.
Для этого я провёл эксперимент по измерению светового потока (общего количества света) и освещённости пяти светодиодных ламп в исходном виде и со снятым плафоном.
читать дальше
Добавить в избранное +170 +229
Малоизвестная модель производителя или красивый контрафакт?
Тестирование полурабочих АС из комплекта акустики Magnat Monitor 990 set.
Обзор из серии «разобрано руками».
читать дальше
Добавить в избранное +24 +36
Вместо эпиграфа: «Используй то, что под рукою, и не ищи себе другое» © Филеас Фогг.

Известно, что навести порядок в книжном шкафу невозможно в принципе. Как только прикоснулся к первой же стоящей не на месте книге, как усаживаешься читать её. Какая уж тут уборка! Схожее с этим происходит в случае, когда пытаешься навести порядок в кладовке. Начинаешь перекладывать хлам, собравшийся за невесть какой период по причине жалости выбрасывания в надежде на авось пригодится. Находишь в нем нечто и тут же начинаешь наконец-то делать то, что собирался сделать пару лет тому. Какая уж тут уборка! Это присказка была, а дело было так. Под Рождество звонят ко мне внуки, говорят, мол, дед, ёлку-то кто ставить будет? Вот спускаюсь я в подвал, чтобы достать подставку для ёлки. А где лежит подставка? Ну да, в самом дальнем углу на самой нижней полочке. А чтоб дойти до неё ящиков надо вынуть немерено. Вот вынимаю я их, а заодно смотрю, что там из не выброшенного до сих пор лежит. А там… В общем, чтобы узнать, что там, и что из этого получилось, нажимайте на «Читать дальше -»

читать дальше
Добавить в избранное +72 +116