Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+212.02
голосов:
89
avatar

Блог DIY или Сделай сам

RSS блога О блоге
«Хотелось бы подробнее увидеть 2603, их кстати не так и часто встретишь»
Firestarterv


Когда я открыл крышку механизма этих часов, то на внутренней стороне её прочитал нацарапанное тонкой чертилкой «7.88». Значит, последний раз руки механика прикасались к часам в июле 1988-го года. Более тридцати лет тому. Но, несмотря, а лучше не смотря на их внешний вид, чтобы не ужасаться лишний раз, повернём заводную коронку. После нескольких поворотов коронки ключа стрелки часов сдвинулись, а баланс хоть натужно и глухо, но всё-таки начал отбивать мерное «тик-так». Жив, курилка! А раз так, то почему бы не вернуть символ эпохи к полноценной жизни, не спасти эту крошечную песчинку истории?

читать дальше
Добавить в избранное +62 +96
Давно лежала у меня эта Ракета. Вобщем то, даже на ходу. Но вот внешний вид у неё, конечно был не ахти…
А тут ещё и в одном из обзоров промелькнула заинтересованность именно в механизме 2603 — дальнейшем развитии калибра К26 «Победа», вот я и решился на быстрый обзор этого калибра.

Надо сразу сказать, что калибр 2603 на 90% совместим с калибром 2602, он же К26, поэтому обзоры камрада LePart часов Победа, часов ЗиМ и кастомного калибра на базе 2603 очень помогут всем страждущим приобщиться к таинствам.

Что-ж… приступим.
читать дальше
Добавить в избранное +67 +102
Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своим новым опенсорс проектом. Из названия статьи понятно что речь пойдет о датчике температуры и влажности с дисплеем на электронных чернилах. Уже достаточно давно я попробовал сделать проект датчика температуры с такими дисплеями в виде ардуино модуля. С тех пор тема e-ink дисплеев меня заинтересовала.

Целью данного проекта была разработка миниатюрного датчика, сравнимого по размерам с обычными беспроводными датчиками температуры, но при этом получить еще и вывод данных на самом устройстве. И при всех этих условиях что бы устройство работало от небольшой батарейки достаточно долго. Что из этого получилось, прошу оценить и не скупится на комментарии.
читать дальше
Добавить в избранное +62 +104
Полка была куплена в далеком 67 году в хозяйственном магазине аж за 6 рублей 50 копеек. Для сравнения бутылка водки стоила 3 62, однако. А теща получала 160 руб (в тч премия) на должности инженера. Привел для сравнения при определении ценности исторического экспоната.
За последние 50 лет полка слегка поизносилась. Исторический экспонат надо было реставрировать перед тем как повесить ее на даче.
читать дальше
Добавить в избранное +27 +52
Вместо эпиграфа:
«Пусть было, как было, — ведь как-нибудь оно да было! Никогда так не было, чтобы никак не было.» Ярослав Гашек.


Мой уважаемый Читатель наверняка знаком с механизмом Ракета 2609НА «Плоская Россия», о котором я рассказывал на страницах нашего сайта, как об одном из лучших часовых калибров, созданных Советской часовой промышленностью. Но Читатель вполне резонно спросит, а что же было до того, как появился этот калибр, и будет совершенно прав. Удовлетворяя любознательность моего Читателя, отвечу — да, до разработки серии калибров 26хх.НА был другой калибр, притом весьма неплохой калибр Ракета 2609А «Балтика», а также 2603 на шестнадцати камнях. Итак, приквел — что же устанавливали в часы Ракета до появления 2609НА, так ли много значит одна единственная буква в маркировке механизма? Думаю, это будет интересно!

читать дальше
Добавить в избранное +70 +103
Всем добрый день! В этом обзоре речь пойдет, пожалуй, о моем самом увлекательном DIY проекте, который доставил такую массу положительных эмоций, как детям, так и их родителям.
Будем делать детский трицикл (трайк) из старого китайского мини-сигвея/гироскутера и детского велосипеда. Как всегда, в обзоре подробно представлю используемые доступные компоненты и комплектующие, процесс изготовления и сборки конструкции трицикла с задней подвеской, подготовки и установки электро-компонентов, настройки параметров и прошивки контроллера мотор-колес для комфортной езды и управления.
Обзор получился достаточно объемным, я постарался представить все основные моменты и особенности реализации поставленной задачи, поэтому придется выделить значительное время для подробного ознакомления с материалом.

читать дальше
Добавить в избранное +284 +408
Надоела хозяйская электроплита «Мечта». И купил недорогую индукционную плиту. Думаю все знают, что не во всякой посуде можно готовить на такой плите. Но что делать, если в хозяйстве есть такая посуда?
читать дальше
Добавить в избранное +9 +32
В связи с некоторым логическим завершением интернетизации дачного домика, хочу поделиться некоторыми выводами и наблюдениями сделанными в процессе.
читать дальше
Добавить в избранное +50 +90
Давно мечтал именно о таких часах. «Слава» в трёхкомпонентном круглом корпусе без каких либо «наворотов». Простой белый, даже белоснежный, циферблат, три аккуратные стрелки, отображение числа месяца. Но беда в том, что отыскать их в состоянии NOS, MINT или на худой конец NEAR MINT оказалось делом далёко не самым лёгким, как может показаться на первый взгляд. И вот она, мечта! Помните, в 90-е зарплату выдавали товаром? Да, не помните… а было. И вот в моих руках часы, пролежавшие около тридцати лет в шкатулке. Похоже, хозяин этих часов в который раз извлёк их из коробочки, попытался завести, благополучно убедился в том, что они как не шли, так и не идут и решил выставить их на продажу в тот самый момент, когда известный вам, дорогие Читатели, часоголик занимался мониторингом Сетевого пространства на предмет осуществления очередной мечты. И тут — о, радость, ура-а-а! Не идут? Ну и что, да ладно, это мы сейчас. Итак, позвольте поделиться с вами радостью, дорогие Друзья и Коллеги!

читать дальше
Добавить в избранное +91 +148
Итак, у нас имеются теплые ламповые часы на накальных индикаторах ИВ-16, убедительно прошу не путать с газоразрядными! В первой части ссылка я показал, каким образом можно неплохо поразвлечься не выходя из дома. ;) По многочисленным просьбам трудящихся выкладываю схему и прошивку этого извращения. Разумеется, делать конструкцию «как она есть» не имеет ни малейшего смысла, а вот настольный вариант- с питанием от USB порта компьютера или зарядки для телефона- может украсить вашу жизнь и сделать ее теплее (в прямом смысле). Потому- приводимая схема будет в упрощенной версии.
читать дальше
Добавить в избранное +39 +61