Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Рейтинг
 
+292.30
голосов:
126
avatar

Блог DIY, или Сделай сам

RSS блога О блоге
В этом обзоре описываю процесс калибровки, подстройки токовых клещей. Если показания отличаются от реальных или вообще показывают ерунду, то возможно это вам поможет. Но, как всегда, есть нюансы.
Проблема моего экземпляра — в режиме измерения сопротивления при разомкнутых щупах они показывают ноль. То есть 0.0 хотя даже при замкнутых щупах должны показывать что-то типа 0.3Ома.
Добавить в избранное
+13 +16
По просьбе муськовчан я решил сделать и опубликовать небольшой обзор ремонта ноутбука Dell с неисправностью, вызванной вырванным разъёмом USB-C.
Если бы требовалось просто заменить разъём, особых проблем бы не возникло. Сложность появляется тогда, когда вместе с разъёмом вырываются и дорожки, ведущие к нему.

Существует несколько методик восстановления, и в этом обзоре я покажу самую простую и доступную из них.
Добавить в избранное
+92 +115
Всем привет!
Сегодня у нас на распотрошении — повербанк, который треснул.
Добро пожаловать под кат!
Добавить в избранное
+26 +30

Довольно давно я начинал переделку дешевой щеточной цепной пилы для расширения ее применения и улучшения надежности и удобства использования. В статье об этом я зарекся переделывать ее на бесщеточный двигатель… Но времена меняются! На озоне был замечен интересный лот с полным электрическим комплектом для переделки, а вот оказалось ли его достаточно  и насколько хорошо он работает, вы сможете пронаблюдать под катом.
 

Добавить в избранное
+44 +59
Знакомая принесла ко мне электронную книгу на ремонт. Эту книжку уже ремонтировали и после этого зарядка шла один день, потом прекратилась. Я не профессиональный ремонтник телефонов планшетов, но может я смогу? Вроде бы самый первый киндл, судя по тому, что экран — не электронные чернила, а как на всех планшетах. Что же внутри?
Добавить в избранное
+71 +94
Фонарь принесли на ремонт с формулировкой «не заряжается, внутри звякает».
Ну ещё бы, ага.
Добавить в избранное
+47 +67

Сегодня будем ардуинить и натягивать сову на глобус.
Для начала выясним, что такое глобус и зачем вообще это надо.
И надо ли это вообще — но если вам такое понравится, то тема будет продолжена.

Для начала — как работает 3D-сканер с технологией SLS (Structured Light Scanning)? Метод вроде как кажется заумным, нынче модно — оббежал вокруг объекта с телефоном — и вот у тебя готовая  3D фигурка, которую можно печатать. Но мы же не ищем легких путей — мы создаем себе трудности, которые будем героически преодолевать.
Сам метод популярен для дорогих сканеров, которые стоят тысячи убитых енотов. Но он быстр и точен — точность до десятков-сотен микрон, и в некоторых применениях позволяют сканировать в движении. Мы жлобствовать не станем, а сделаем нечто подобное и сильно упрощенное из глины и палок.

Добавить в избранное
+120 +157
В электронной нагрузке Atorch DL24 установлена клеммная колодка, для которой я не нашёл ответной части в виде готовой 4 pin вилки под провод. Возможно, плохо искал, а может такого вообще в природе не существует. В любом случае решил сделать сам и свою.
Добавить в избранное
+105 +135
Я хочу чтобы мой умный дом знал, закрыты замки или нет. При этом я не хочу никакие умные замки, и вообще возможность удалённо открывать/закрывать мне не требуется.
Я уже пробовал сделать это на герконах, но оно сломалось: mysku.club/blog/aliexpress/93791.html
Настала очередь датчиков холла. Т.к. у меня умным домом рулит raspberry то мне нужен цифровой датчик, на 3.3v. Оказывается производится уже готовая платка HW-484 V0.2 на датчике холла 49E и компараторе LM393.
Добавить в избранное
+50 +67
Попытка собрать популярную схему усилителя JLH1969 с полевыми транзисторами IRFP250N на выходе. Обнадёживающие характеристики и… провал в конечном итоге.
Замена игрока: слушаем дешёвые TIP35C.
Нестандартное применение компьютерного сетевого кабеля.
Обзор рассчитан на подготовленного читателя.
Добавить в избранное
+76 +104