+156 |
8636
228
|
+125 |
6671
127
|
+60 |
2452
56
|
+265 |
4554
56
|
+31 |
4164
50
|
cndiylf.aliexpress.ru/store/1669096
На ютубе канал berimor76. Там большинство светодиодов от Люськи подвергаются всем испытаниям, вплоть до трепанации. Замеры. Таблицы.
P.S. Над картинкой не заметил — картинка всё внимание отвлекла. От KohINoor. не считается — он сам был не уверен в правильности. Да и ссылка у него кривовата.
почему не указано время непрерывной работы?
какой кпд у драйвера получился?
3/4.2=71% и будет расти по мере разряда аккумулятора.
Общий ток 350мА разделить на 4 светодиода.
Время непрерывной работы как-то не замерял. Но примерно, 2 аккумулятора по 340-350 мАч = около 700мАч разделить на 350-360мА потребления.
Кпд нечем замерять, да мне и не за чем вроде как. Можно посмотреть даташит АМС7135. Всё работает. На 1.5 часа точно хватает. Включаю периодически на 3-5 минут, когда нужно что-то рассмотреть. Для постоянного света можно прилепить аккумулятор побольше, но не хотелось выходить за рамки корпуса.
то что на заборе написано не значит что там лежит…
Нужно померить ток и тогда будет понятно какой он.
Вообще похорошему ток надо подбирать по достаточности освещения.
После этого нужно померить ток который идет через аккумуляторы и тогда будет понятен кпд.
То что на аккуме написано 350мА/ч не значит, что он будет отдавать 350мА в течении часа — нужно проверять.
Вообщем у Вас недообзор какойто.
В самом начале нужно было указывать цель переделки — «Включаю периодически на 3-5 минут, когда нужно что-то рассмотреть.» Потому, что мне например, при работе, приходится использовать налобный свет по часу и более", а в день может набегать 5-6 часов легко.
Поэтому мне пришлось делать тесты драйверов и смотреть на практике у какого драйвера будет лучший кпд.
Дорабатывалось конкретное изделие, с весьма ограниченным пространством для размещения компонентов. И собственно ничего нового я не придумал. В цепочке: источник питания-драйвер-источник света, любое звено каждый волен изменять под свои требования. Я лишь предложил один из вариантов.
Предложите свой вариант. Критика без предложений альтернативы не рассматривается))
Если бы яркость не устроила, пошёл бы к регулируемым стабилизаторам.
Кстати, ниже разместил ссылку на аккумы, если интересно.
Любой блок от ноута разберите. Там вечно-параллельно.
При падении напряжения ниже некоторого уровня светодиод просто не загорится.
Не могу вставить картинку…
А светики там стали хламом по тому что нет стабилизации тока. Если честно, то родные у меня померли на первом комплекте батареек, до переделки. На свежих элементах получается большой ток. Он и убивает светики. Поставил новые, такие же, и переделал. Теперь без проблем.
Аналогичного модуля с защитой просто не было под рукой(
Я поэтому и сомневаюсь сильно в необходимости защиты от переазряда, если батарея работает на светодиод, там эта защита автоматом получается.
Ну, кроме случаев повышающего преобразователя в составе драйвера…
Выгоднее было бы поставить восемь светодиодов — световой поток чуть больше, тени менее заметны (но их будет вдвое больше), равномерность теплораспределения лучше.
Критику без альтернативных вариантов не рассматриваю))
Нагрев — я и не говорю что критичный, но ведь поставили же теплораспределительную пластину? А с 8 шт ток распределяется равномернее. Кстати, и 200 mA номинал — это что-то больно оптимистично (впрочем, не знаю, что за диоды конкретно, сколько там на них напряжение при 200 mA ?) Обычно максимум 150, номинал до 120. В полуметровых планках на 36 шт (3s12p) ток в районе 60...75 mA.
В любом случае, удельная светоотдача растет с уменьшением тока.
2 АМС-ки параллельно + 10-12 светодиодов = нехилый налобник получится))
Надо срочно доработать обзор, иначе вам здесь карьеру испортят в самом начале.
А такая штуковина у меня есть, только я ей не пользуюсь, так как уже через несколько минут ее хочется снять, не комфортно с ней.
Разбирать неохота. Что там снимать? Микросхемка с тремя ножками висит на трёх проводках и два проводка параллелят светодиоды.
Как было до переделки — давно на городской свалке)
Кстати, для подсветки кошелька данная конструкция тоже подойдёт))) Только аккум нужно плоский подобрать, типа от старого телефона)
Фонарик на 18650м аккуме за 200₽ с Али + уголок. Есть наклон, точечный и рассеяный свет. Есть зарядка встроенная или просто замена аккума. На лупе ТС сделать то же самое, и будет счастье)))
Если для сварки, то непрактично. Удобнее отдельный свет.
— — — — Важное замечание: Все эти тюнинги нужны тем, кому они нужны. Вам явно не нужны- ну и не заморачивайтесь. Даже если Вы поставите 4 фонаря на XML3- девки к Вам в кровать запрыгивать не начнут…
Да — вес очень критичен!
У меня немного другие очки, изначально рассчитаны были на 3шт ААА 1.5В, я сразу переделал на один и стал ставить туда литиевый аккум ААА, держа парочку заряженных всегда на готове.
Недавно переделал — поставил драйвер который работает от 1.2В — 5В. Потом для проверки переделал на последовательное питание от 2шт ААА 1.5В — поработал пару недель и понял вес получился великоват, да и держать постоянно заряженными приходится больше аккумов.
Li-PO разные бывают 3.6В (некоторые путают с LiFePO), 4.2В, 4.35В, к тому же под конкретную ёмкость желательно подобрать ток зарядки 0.5С, где С — ёмкость аккумулятора.
Какой у вас аккум? Что на нём написано?
ссылка
Или мы проверяем падение напряжения при заданном токе или мы проверяем потребляемый ток при приложенном напряжении? Вы меня путаете, беримор
В данном случае мы проверяем выживаемость микроорганизма в экстремальных условиях))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.