Авторизация
Зарегистрироваться

Стильная лампа Baseus с автоматической регулировкой яркости.

  • Цена: 39.99$ с купоном продавца.

Здравствуйте друзья. Сегодня поговорим о симпатичной настольной лампе с индексом DGZG-0G от компании Baseus. В отличии от предыдущих моделей настольных ламп от этой компании, которые имели функции беспроводной зарядки, это просто лампа и ничего более. Но с попыткой добавления «умного» управления освещением, но обо всем это дальше.

Для начала рассмотрим характеристики данного устройства:

• Бренд: Baseus
• Модель DGZG-0G Smart Eye
• Тип Складная светодиодная настольная лампа
• Кол-во светодиодов: 32 шт.
• Материал: АBS-пластик + Поликарбонат + алюминий
• Беспроводная мощность 5W
• Входное напряжение 5V
• Емкость аккумулятора: 2200 мАч
• Цветовая температура 3000K-4000K-6000K
• Время зарядки: около 3 часов
• Время работы: от 3 до 13 часов (в зависимости от яркости)
• Размер товара 350мм*53мм*382мм
• Функция адаптивной яркости


Как видно из характеристик, от многих других ламп, эта отличается только режимом адаптивной яркости, который возможно отключить. Но в первую очередь она отличается внешним видом и качеством исполнения.



Поставляется лампа в большой прочной коробке с хорошей полиграфией и, в зависимости от поставки, может комплектоваться блоком питания, который поставляется отдельно. Именно такой вариант я и выбрал. На лицевой части изображена лампа во всей красе, а сзади, как обычно, разместили технические характеристики устройства. Также на одной из граней коробки нанесена картинка, которая сообщает, что индекс цветопередачи Ra ≥ 95.




Внутри лампа упакована в дополнительную коробку, что положительно сказывается на выживаемости во время доставки. Кроме лампы внутри пользователь обнаружит только кабель питания для подключения лампы и инструкцию. Блок питания, напоминаю, это дополнительный аксессуар.



На станине лампы находится некая инструкция, как пользоваться устройством, как правильно регулировать яркость и где находится кнопка ответственная за автояркость.



На передней части у нас логотип компании, а сверху можно увидеть сенсорную кнопку, которая отвечает за включение лампы и переключение режимов. При подключении источника питания, кнопка подсвечивается красным светом, что позволяет найти лампу даже в темноте.У стойки лампы виднеется датчик освещенности, благодаря которому работает функция «умной» яркости.



На задней части основания расположилось зарядное отверстие type-C. А на основании расположился механический переключатель, который активирует или отключает, функцию автояркости. Также на основание приклеен материал, похожий на замшу, который препятствует скольжению лампы по столу.



Корпус устройства большей частью изготовлен из алюминия, с минимумом пластиковый деталей. Собственно лампа крепится к ноге посредством подвижного соединения, что позволяет изменять угол наклона лампы на 180 градусов. На одной из сторон лампы также продублированы характеристики устройства.



Светодиоды закрыты прозрачным рассеивателем из поликарбоната. Всего заявлено 32 светодиода теплого и холодного спектра, которые чередуются. На фото ниже видно свечение различных групп светодиодов.





Далее немного фото лампы с разных ракурсов.



Перейдем к небольшому тестированию устройства. У меня не нашлось дома люксометра, поэтому будем в качестве него использовать смартфон и утилиту Lux. Измерение не претендует на лабораторную точность, просто чтобы понять приблизительный уровень освещенности и разницу в режимах работы лампы. Все фото были сняты в ручном режиме F5.0 ISO-100 выдержка 1/10. Для начала серия фотографий с переключением цветовой температуры.





Следующая серия фотографий показывает изменение уровня освещения в ручном режиме.



Функция автоматического изменения яркости работает, если ее включить, но диапазон регулировки у нее, как мне кажется, меньше, чем в ручном режиме.



Автономность лампы проверял только на максимальном режиме, протянула 2 часа 40 минут. Насчет 13 часов на минимальной яркости не уверен, но часов 10 думаю продержится. При зарядке лампа потребляет 0.9А, а при включении лампы 1.5А. Лампой можно пользоваться во время зарядки.

Основными плюсами, по моему мнению, являются классный дизайн и регулируемая цветовая температура, а также возможность автономной работы. Хотя я думаю 90% времени она у всех стоит включенной в сеть. Хотелось бы немного ниже цену, но вопрос ценообразования оставим на совести производителя.
В целом впечатления от лампы остались положительные — качество изготовления на уровне, всё достаточно удобно и продуманно. На этом все, спасибо за внимание.



Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +2 Добавить в избранное +26 +34
свернуть развернуть
Комментарии (20)
RSS
+
avatar
+2
Я у этой лампы измерил люксометром цветопередачу в люминах и сравнил ее с предыдущей моделью (первой) (обзор на которую делал давно на муське):

На фото — максимальный, средний и минимальный показатель справо-налево.
Мне не понравилось, что при автоматическом режиме у меня яркость на максимуме не держится, а уменьшается, подстраивается на понятном только Baseus алгоритме. В ручном режиме не совсем разобрался с функцией увеличения яркости и переключения режимов. Однако режим автоматической регулировки все же лучше не отключать, так как, как мне показалось, ярче в таком режиме светит.
Я, кстати, себе люксометр купил после слов пользователя bdos, кто в моем обзоре предыдущей лампы Базеус поставил плюс, но авансом. Думал, куплю профприбор, чтобы в следующем обзоре соответствовать) Тесты на ШИМ у этой лампы пока не делал. А вы не измеряли этот показатель?
+
avatar
+1
Надо будет тоже прикупить) спасибо за замеры. Соответствуют заявленным. И да алгоритм авто тоже не понравился)
+
avatar
0
Только я бы не сказал, что показатели цветопередачи у нас одинаковые: у вас 910, а у меня 421 LX в максимуме. Но все равно спасибо за программу, которой «снимали» данные. Для себя сравню тоже)
Мне в лампе очень нравится возможность заряда от 5В, что намного лучше, чем как в случае первой лампы (с беспроводной зарядкой), которая работала от 12В.
+
avatar
0
Сорри, я неправильно почитал. Здорово, что соответствуют заявленным, но только в максимуме 500 LX надотягивают, в остальных режимах — да.
+
avatar
+3
измерил люксометром цветопередачу в люминах
Интересно. А в килограммах какая получилась цветопередача?
+
avatar
0
Я переводного коэффициента из показателя потока в показатель запаса не знаю. Сомневаюсь, что такой существует.
+
avatar
+2
Больше интересует коэффициент для перевода люменов в CRI
+
avatar
0
Как такой коэффициент подсчитать. На сколько помню, CRI не так-то просто «на коленке» подсчитать.
+
avatar
  • kirich
  • 17 июня 2021, 10:06
+1
Рука-лицо…
Вам нельзя бросать писать, а то мы от скуки умрем :)
+
avatar
0
Я понимаю ваше недоумение, но я с позиции непрофессионала знакомлюсь с понятиями.
+
avatar
-1
Генерал перед строем.
— Сегодня будем грузить люминий.
— Алюминий, товарищ генерал.
— Кто сказал, выйти из строя.
Двое вышли.
— Так вот, все сейчас пойдут грузить люминий. А самые умные — чугуний
+
avatar
  • CTAHOK
  • 16 июня 2021, 18:59
0
Хорошая лампа. Думал заброшу подальше, а получилось так, что начал пользоваться постоянно. Проверку на мерцание прошла успешно, освещённость на уровне 60Вт лампочки накаливания под плафоном. Все графики замеров покажу в обзоре.
+
avatar
0
Тогда я не заморачиваюсь, а жду вашего обзора)
+
avatar
0
Какова высота над столом светящейся части, если ее расположить параллельно полу/столу?
+
avatar
+1
Около 37 см.
+
avatar
+1
а какой юзкейс этой лампы? низкая, на батарейке
+
avatar
0
Интересный стиль! А как женщины в таком стиле выглядят?
+
avatar
0
Тестов на устойчивость нет (судя по основанию ее легко можно случайно в темноте задеть рукой и свалить). Не сказано работает ли во время зарядки.
По поводу того что в посте есть — пока кроме дизайна ничего хорошего не вижу. График цветопередачи так себе, опять слишком много синего, хотя уже давно нормальные светодиды выпускаются. Такая лампа подразумевает использование вечером, как правило доп. свет вместо основной люстры, чтобы настроится на сон, но синий засвет все портит.
В итоге она получается подходит только для работы днем, чтобы дополнительно подсветить что-то на столе или как запасной источник света, когда электричество отрубают.
+
avatar
0
Не сказано работает ли во время зарядки.
работает, в тексте об этом сказано, возможно не совсем понятно )
При зарядке лампа потребляет 0.9А, а при включении лампы 1.5А.
Ну тесты на устойчивость это такое, мои коты например все что угодно могут свалить, если оно не прикручено к столу. Я поэтому и телевизор на стену повесил. И про синий засвет не знаю, моим глазам комфортно, я вечером для подсветки зоны стола использую.
+
avatar
0
При подключении источника питания, кнопка подсвечивается красным светом, что позволяет найти лампу даже в темноте.
Пять раз перечитал текст, чтобы найти, где вообще хоть как то упоминается работа от блока питания. И то, из этого текста напрямую не следует, что сам светильник светит, а не просто кнопка горит при зарядке. В чем проблема исправить текст и написать по-человечески — загадка.
Насчет комфорта мне сложно сказать, все люди разные, поэтому фиг с ним, этот момент субъективен, поэтому будем считать что здесь все ок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.