Доброго дня. Хочу поделиться мнением о нынче уже обыденной и банальной вещи – о ножах.
Пришла рассылка по электронке с предложением тестировать товар – керамические ножи с цирконием.
Посылка пришла довольно быстро, упакованы ножи были в изрядно помявшуюся при транспортировке картонную коробку. Внутри коробки свернутые как лаваш лежали ножи.
В комплект входят ножи 3,4,5 и 6 дюймов. Каждый нож имеет защитный пластиковый чехол на лезвие, а также упакован в целлофановый пакет.
Ниже приведу размеры в сантиметрах каждого экземпляра.
3 дюйма
4 дюйма
5 дюймов
6 дюймов
Ножи в работе
О преимуществах керамических ножей
Плюсы керамических ножей – не вступают в реакцию с пищей и не передают запаха, лезвие не тупится, очень удобны при резке овощей, фруктов, свежего хлеба и т.д. Однако керамические ножи хрупкие и не терпят резки на излом.
Всё это подтверждается – ножи действительно удобны в эксплуатации, ручка сделана из нескользящего пластика. Но не понравился выступающий край ножа около ручки – можно пораниться.
Незнаю насколько улучшает эксплуатационные качества ножей циркониевое покрытие (и есть ли оно вообще в моем экземпляре), но субъективно керамические ножи белого цвета режут гораздо лучше.
Сколько стоят такие ножи в оффлайне мне неведомо, может с текущим курсом покупка в Китае не имеет смысла, выбор за вами. Но моя кухня пополнилась армией новых ножей, которые всяко лучше обычных металлических.
Если ножи правильно эксплуатировать и не ронять, то прослужат долго.
Что еще написать незнаю даже – спрашивайте если есть вопросы!
Спустя уже 2 года после написания обзора мои до сих пор режут как новые. Мясо (если знаю, что нет костей), овощи, хлеб — всё супер.
на сколах белые будут?
Но пожалел денег…
Такие вот понравились.
просто выкиньте лет через 5, если покрошатся
у меня белый, уже года два — режет также, как и вначале, только кончик обломился — наверное кто-то попытался ковырять в мороженом мясе
А режущая кромка острая
Суперклей какой именно? Сейчас их много.
Даже Яндекс выдаёт сода и суперклей…
Нужно развеять сомнения! Не верю))
Я приклеивал бф6, но это все ерунда, шпенек отлетел через месяц.
Мои керамические ножи через 1,5 года покрылись солидным количеством сколов, точил наждачной бумагой 3м на самодельной точилке, оооочень долго и нудно (заточка одного керамического занимает времени как переточка 3-4 ножей из хорошей стали) и шкурка стирается тоже быстро, но вполне терпимо.
Вот что с ними стало за пару лет постоянного пользования. Режут нормально
Кроме однообразных фоток и общих слов в обзоре ничего нет. Хоть бы потестировали их, порезали хлеб, овощи, мясо.
А то получился не обзор, а как можно быстрее отчитаться перед китайцем, вот, мол, обзор есть, шлите еще.
Ну, во-первых, соглашусь, что эталонность нарезки у всех своя. Кому-то как они режут и так сойдет, кто-то будет крайне недоволен. На словах — что все прекрасно — мало что кому скажет, а фото покажет, как дело обстоит на самом деле.
Во-вторых, интересно как данные ножи, именно из этого магазина, справятся с разными продуктами. И тут не только важно как они порежут твердые овощи, но и, например, как справятся со спелыми помидорами или мягким хлебом.
И в-третих, это очень сильно разнообразит ваш обзор, он не будет таким скучным, более интересным. И китаец будет более довольным, видя сколько плюсов собрал ваш обзор.
Правда какой смысл покупать камни для заточки, точить, полировать…
Попользовался(аккуратно) пару-тройку лет, да купил новые.
! IMHO! игра(заточка) не стоит свеч в данном случае.
у меня есть один нож. после покупки был острый как лезвие. а сейчас сколов нет, но и не режет нифига…
жалко выбрасывать, нож почти как новый…
Но об ее рабочую поверхность можно попробовать точить нож.
Сам не точил, но считаю, что сей процесс, без достаточной сноровки и аккуратности, весьма травмоопасен.
IMHO: кто с инструментами на ВЫ, подумайте, может ну его?
Я сам не минусовал, но скорее всего народ раздражает наспех сделанный обзор. Вон, Вольфренд, тоже каждый второй обзор на бесплатную вещь, но содержание не сравнить, все подробно и куча разнообразных фоток.
Хоть бы фотку кота по традиции выложили в конце обзора. Это тут многие любят.
Как например
Прилагаю фото результатов работы ножей — помидор переспевший, хлеб еще горячий и мягкий:
Поставлю плюс обзору за старание и нормальное принимание кртитики!
Хотела взять такую на Озоне, но смутили комментарии о том, что стекло не закаленное, разбилась.
А ножи хорошо режут.
После одной нарезки стальной нож отправится на переточку, несколько переточек и можно выкидывать. У обитателей Ганзы при виде стеклянных досок, глаза наливаются кровью.
Насчет керамических ножей ничего не скажу, но вероятность образования сколов крайне высока.
Часть правды в этом есть, но организм человека устроен хитро и обычно любые острые предметы, даже иголки, спокойно выводятся из организма естественным путем) Достигается это за счет того, что нервные окончания на стенках кишок чувствуя давление со стороны съеденных предметов мускулатурой отводят эти предметы в центр кишки.
Ну это всё работает, конечно, если не бить по животу))
Поверьте, хороший поварской нож со спусками от обуха резать продукты гораздо лучше и легче, чем эти «инструменты» с топорной заточкой.
Чтобы понять о чём я говорю попробуйте порезать что-нибудь плотное – толстую морковь или тыкву.
Просто не стоит утверждать, что керамика лучше стали. Это не так, если не брать в расчет время на правку и заточку.
https://aliexpress.com/item/item/BERYL-5pcs-set-3456-kitchen-knives-peeler-color-box-Ceramic-Knife-sets-2-colors-ABS-handle/790486150.html
Сейчас, правда, уже $15.50 стоят.
Как по мне ножи отличные, острые. Зрелые помидоры и вправду, режут очень хорошо, не давят ни капельки!
А вот овощечистка полное г. Но её все продаваны в набор суют.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.