Краткий отзыв о Кухонный нож большой Шеф (23см), TUOTOWN, рукоять G10
- Цена: брал за 1706р полтора года назад
- Перейти в магазин
Обещал прокомментировать покупку и вот мой краткий отзыв (вышло много картинок). Впоследствии буду дополнять.
По упаковке:
Русский текст в наличии хотя и не без ошибок, тяжело разнять руками две половинки. Внутри лежит пакетик силикагеля, потому что заявлено, что нож боится сырости (т.е. порезали, помыли, протёрли, в посудомойке не мыть (впоследствии подтвердилась коррозия от цикла)). Режущая часть отдельно лежит в пакетике, на концах накладки из пластика, потому что нож ОЧЕНЬ острый (пока фотографировал, черканул по руке и получил глубокий и ровный порез, который сам склеился)
О самом ноже:
Ширина 2.5мм у ручки, 2мм начало режущей кромки, 1.2мм в конце.
Лезвие по форме слегка волной (узкие щели) на просвет относительно штангенциркуля, толстое-тонкое-толще-тоньше. Лезвие фуллтанг (заходит в ручку и видно по контуру).
Режет бумагу А4 во всех направлениях, в том числе под собственным весом. Острое.
Ширина заточки плавает, особенно у кончика (с одной стороны нормальная ширина, со второй очень широкий кусок). На самом лезвии видно место ковки двух разных металлов. По твёрдости: стекло царапает.
Плотный подчёрный хлеб, который нож из Перекрёстка поварской APL-13 резал заминая поверхность и с большим усилием и прилипал к краям, тут же резал, скользя вдоль. Но плотные продукты (тыква) тяжело резать из-за достаточно большой ширины.
Тест на огурце больше был про мои руки, а не остроту ножа, полупрозрачные кружочки можно получить.
В моей руке держится отлично, пользоваться приятно. Родная заточка держалась достаточно хорошо, но из-за коррозии пришлось через год периодического использования подточить.
В этом месяце выложу заметку про сантоку из той же серии.
По упаковке:
Русский текст в наличии хотя и не без ошибок, тяжело разнять руками две половинки. Внутри лежит пакетик силикагеля, потому что заявлено, что нож боится сырости (т.е. порезали, помыли, протёрли, в посудомойке не мыть (впоследствии подтвердилась коррозия от цикла)). Режущая часть отдельно лежит в пакетике, на концах накладки из пластика, потому что нож ОЧЕНЬ острый (пока фотографировал, черканул по руке и получил глубокий и ровный порез, который сам склеился)
О самом ноже:
Ширина 2.5мм у ручки, 2мм начало режущей кромки, 1.2мм в конце.
Лезвие по форме слегка волной (узкие щели) на просвет относительно штангенциркуля, толстое-тонкое-толще-тоньше. Лезвие фуллтанг (заходит в ручку и видно по контуру).
Режет бумагу А4 во всех направлениях, в том числе под собственным весом. Острое.
Ширина заточки плавает, особенно у кончика (с одной стороны нормальная ширина, со второй очень широкий кусок). На самом лезвии видно место ковки двух разных металлов. По твёрдости: стекло царапает.
Плотный подчёрный хлеб, который нож из Перекрёстка поварской APL-13 резал заминая поверхность и с большим усилием и прилипал к краям, тут же резал, скользя вдоль. Но плотные продукты (тыква) тяжело резать из-за достаточно большой ширины.
Тест на огурце больше был про мои руки, а не остроту ножа, полупрозрачные кружочки можно получить.
В моей руке держится отлично, пользоваться приятно. Родная заточка держалась достаточно хорошо, но из-за коррозии пришлось через год периодического использования подточить.
В этом месяце выложу заметку про сантоку из той же серии.
свернутьразвернуть
Комментарии (3)
RSS
+2
- 08 ноября 2025, 19:41
Брал такой. В онлайн маркете. Чисто по внешнему виду. Не разочаровался. Рукоять G-10 понравилась, да и сама сталь вкованного лезвия тоже. Не знаю точно ли это VG-10, но при заточке чувствуется тягучесть. Заточку держит хорошо. Брал где-то года два назад. Насколько помню это один из трех размеров, этот или самый большой или средний.
0
- 08 ноября 2025, 19:44
нет таких в продаже…
+2
- 08 ноября 2025, 19:47
Не мудрено. Когда я брал (года два назад) они разлетались как горячие пирожки. Считаю что нож получился удачным, тем более цена вполне себе демократичная. Сейчас посмотрел, Сантоку из этой же серии с таким же размером лезвия ещё можно найти.
Самые обсуждаемые обзоры
| +197 |
6882
165
|
| +58 |
2858
70
|