Краткий отзыв о "Кухонный нож большой Шеф (23см), TUOTOWN, рукоять G10"
- Цена: брал за 1706р полтора года назад
- Перейти в магазин
Обещал прокомментировать покупку и вот мой краткий отзыв (вышло много картинок). Впоследствии буду дополнять.
По упаковке:
Русский текст в наличии хотя и не без ошибок, тяжело разнять руками две половинки. Внутри лежит пакетик силикагеля, потому что заявлено, что нож боится сырости (т.е. порезали, помыли, протёрли, в посудомойке не мыть (впоследствии подтвердилась коррозия от цикла)). Режущая часть отдельно лежит в пакетике, на концах накладки из пластика, потому что нож ОЧЕНЬ острый (пока фотографировал, черканул по руке и получил глубокий и ровный порез, который сам склеился)
О самом ноже:
Ширина 2.5мм у ручки, 2мм начало режущей кромки, 1.2мм в конце.
Лезвие по форме слегка волной (узкие щели) на просвет относительно штангенциркуля, толстое-тонкое-толще-тоньше. Лезвие фуллтанг (заходит в ручку и видно по контуру).
Режет бумагу А4 во всех направлениях, в том числе под собственным весом. Острое.
Ширина заточки плавает, особенно у кончика (с одной стороны нормальная ширина, со второй очень широкий кусок). На самом лезвии видно место ковки двух разных металлов. По твёрдости: стекло царапает.
Плотный подчёрный хлеб, который нож из Перекрёстка поварской APL-13 резал заминая поверхность и с большим усилием и прилипал к краям, тут же резал, скользя вдоль. Но плотные продукты (тыква) тяжело резать из-за достаточно большой ширины.
Тест на огурце больше был про мои руки, а не остроту ножа, полупрозрачные кружочки можно получить.
В моей руке держится отлично, пользоваться приятно. Родная заточка держалась достаточно хорошо, но из-за коррозии пришлось через год периодического использования подточить.
В этом месяце выложу заметку про сантоку из той же серии.
По упаковке:
Русский текст в наличии хотя и не без ошибок, тяжело разнять руками две половинки. Внутри лежит пакетик силикагеля, потому что заявлено, что нож боится сырости (т.е. порезали, помыли, протёрли, в посудомойке не мыть (впоследствии подтвердилась коррозия от цикла)). Режущая часть отдельно лежит в пакетике, на концах накладки из пластика, потому что нож ОЧЕНЬ острый (пока фотографировал, черканул по руке и получил глубокий и ровный порез, который сам склеился)
О самом ноже:
Ширина 2.5мм у ручки, 2мм начало режущей кромки, 1.2мм в конце.
Лезвие по форме слегка волной (узкие щели) на просвет относительно штангенциркуля, толстое-тонкое-толще-тоньше. Лезвие фуллтанг (заходит в ручку и видно по контуру).
Режет бумагу А4 во всех направлениях, в том числе под собственным весом. Острое.
Ширина заточки плавает, особенно у кончика (с одной стороны нормальная ширина, со второй очень широкий кусок). На самом лезвии видно место ковки двух разных металлов. По твёрдости: стекло царапает.
Плотный подчёрный хлеб, который нож из Перекрёстка поварской APL-13 резал заминая поверхность и с большим усилием и прилипал к краям, тут же резал, скользя вдоль. Но плотные продукты (тыква) тяжело резать из-за достаточно большой ширины.
Тест на огурце больше был про мои руки, а не остроту ножа, полупрозрачные кружочки можно получить.
В моей руке держится отлично, пользоваться приятно. Родная заточка держалась достаточно хорошо, но из-за коррозии пришлось через год периодического использования подточить.
В этом месяце выложу заметку про сантоку из той же серии.
Самые обсуждаемые обзоры
| +34 |
891
27
|
| +24 |
1857
69
|
Краткий отзыв о «Кухонный нож большой Шеф (23см), TUOTOWN, рукоять G10».
Или уже просклоняйте: Краткий отзыв о большом кухонном шеф-ноже (23см), TUOTOWN, рукоять G10.
За что так не любите русский зык?
А так фирма не плохая, 3 года пользуюсь их ножичком.