Захотел я себе
костюмный нож, стильный, из титана, с хорошей сталью, резучий, прочный, надежный, красивый за разумную цену
Незнаю как у вас, а у меня при таких запросах сразу приходит на ум себенза, она почти подходит по всем пунктам, кроме последнего… Цена… Прайс на
себензу криса рива начинается от 400 долларов что несколько выходит за рамки моего бюджета:)
Благо китайцы впереди планеты всей, и даются нам другие варианты: себензы от кевин джона, ценник начинается от 150 долларов, уже интересней, но тоже немало. Себы от wild boar стоят от 50 долларов, что вполне бюджетно, таже любимая в снг крыса (онатарио рат 1) стоит примерно столько же.
Долго выбирал, в итоге остановился на волнистой, с двумя шпеньками, без клейм на клинке и рукояти. На
сайте криса рива я такой не нашел, т.е. ориджинал дизайн:) ну как такую не купить?
(за это фото спасибо uinki с ганзы, по ссылке ниже можете посмотреть остальные его фото, очень талантливый человек)
«
чеба» на
Яндекс.Фотках
Твердость заявленая 60-62
Сталь: D2 (подозреваю что 440с)
Полная длинна: 212mm(8.5")
Длина клинка: 90mm(3.5")
Толщина клинка: 3.4mm
Материал рукояти: титановый сплав(TC4)
Вес: 130g
В комплекте кожаный чехол
Поставляется в подарочной коробочке
У продавца на сайте отличные красивые фото, к сожалению у меня не получилось сфотать лучше, поэтому я выложу фото то чего в интернете нету, разборки:)
Многовато запчастей, не правда ли?
А вот так выглядит
дистаннционная втулка, благодаря которой себа имеет ход перышка
Клинок максимально возможной длины
Режет как песня благодаря тонкому сведению и шикарной заводской заточки.
Рукоять… эту красоту не передать словами, тактильно это нечто, это надо щупать и щупать:)
Отдельно понравился гладкий обух.
Общая обработка идеальна, я не смог найти не одного косячка.
Клинок легко царапает енлан ел01 и ел04.
Если бюджет позволяет, думаю не стоит тратить деньги на трех ганзо или енланов, себенза это совсем другой уровень. Теперь думаю взять себу от кевин джона
Мы не режем каждый день ножами бумагу, не бреем ножами руки (а я их вообще не брею). Мы каждый день режем помидор, мясо, чистим картошку. И твёрдая сталь для этих вещей не самое главное. Поэтому и хочется увидеть как этот супернож шинкует помидор.
Что-то экстренное, может быть сделать…
Потому что хлеб, колбасу и сыр ими резать неудобно — длины клинка не хватает. Да и открывание одной рукой нахрен для сыра не сдалось, как и фиксатор. :)
Для бытовых целей куда лучше подходят перочинные туристические ножи от Victorinox да Wenger.
Колбаса и сыр бывают очень разных размеров. Почему-то не видел ни одного ножа для сыра с 7см лезвием. :)
Хоть сталь и мягкая, но лезвие ножа длинное и это очень удобно для еды.
где я это говорил? Я сказал что если нож режет твердое и у него не садиться кромка, значит сталь хорошая и уж точно не сядет на какито помидорках. Нож для мяса нормально режет сыр, что ты несешь, о боже мой, спасите мой мозг:(
Как я могу дать ссылку на то чего в природе не существует? о_О Сам же ссылку на каталог дал, ну так попробуй найди…
Только это вовсе не себенза :-) И не имеет к ней никакого отношения. Нет такой модели в каталоге…
Нужен в основном для отрезать провод на работе, вскрыть посылку, отрезать на обеде кусочек хлеба или сала\колбаски\сыра. И при этом чтобы всегда мог носить с собой.
Здесь, например, можно глянуть www.exduct.com/chinese-folding-knives
выбирай) к сожелению подорожала моя любимая версия, аж 19 баксов за нее просят, раньше за 7 брал) ну думаю за 9 ничуть не хуже
за обзор спасибо. Но не понятно — зачем отвечать на тупые вопросы? Видно же, когда люди действительно интересуются, а когда — тупо троллят.
Что-то с трудом верится, хотя нож красивый.
2. В чем прелесть титановых рукояток?
3. Где дырка под темляк?
Прелесть титана в огромном запасе прочности, он не мажет (по крайне мере сплав на это себе не мажет) легок, приятен, нейтрален к кислотам и щелочам.
Дырка под темляк в самом дальнем углу, в ней вынимаемый штифт (видно на фото продавца)
вот здесь хорошо видно дырку без штифта.
img-fotki.yandex.ru/get/9507/27385332.a/0_c9d1d_50c12122_orig.jpg Плюс альтернативный вариант (мой любимый) не вынимая штифта, внутрь продеть темляк, т.е. держиться на штифте и торчит сзади рукояти, как на милитари
Это неизвестная китайская поделка (даже не подделка) неизвестного производителя. Зачем народ путать…
Enlan допустим тот же — сертифицированный завод со своими стандартами качества. Там размещали в свое время заказы на Rat, Fiskars делали свою продукцию. В данном же случае очень похоже на мануфактурное производство.
Извините, если расстроил, но с ножами иначе не бывает.
На Ebay выбор отличный.
кстати у крысы сталь мягке чем у енланов и санренму, про обозреваему себу с честной 440с я уж молчу), спайдерку кстати за эти деньги уже не купить, даже дешманские тинешесы (в прочем тин мой любимый нож у спаев, только на нем меня не бесит огромный чойл) подорожали
И в зависимости от основного назначения ножа, идеальной сталью являются:
— Для ножей с тонкой режущей кромкой и работающих давящим резом — AUS-8.
— Для ножей с толстой режущей кромкой, работающих резом с потягом — 440С.
— Для рубки костей — AUS-8.
А название, например такое: Нож похожий на Себензу от Wild Boar.
Так будет честнее :-) А другой уровень… Не в рукоятке счастье.
Неплохой вариант названия, но как показать что это по сути не подделка, т.к. оригинала то нету?
да и по смыслу звучит как будто бы я обозреваю подделку на себу от вилд боар
Пользуюсь подобным 6 месяцев. Колбаска/хлебушек/сыр, проводки, в том числе стальной для опломбировки, консервы. Случалось и стеклоткань с минватой резать. Не далее как вчерась подправил на китайском заточном
И снова в карман.
По качеству, конечно хуже именитых брендов.
На уровне говядина хуже чем баранина, чем хуже говядина? Правильный ответ: чем баранина.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.