Здравствуйте. Хочу описать вот такую авторучку. Опять Jinhao. Потому что радуют. В использовании ок. полугода. Сам удивляюсь постоянности качества этого недорогого китайского бренда. Потому что письмо у всех моих Jinhao непременно очень гладкое прямо «из коробки», перья не требуют никакой доводки-полировки, пишут-скользят гладко-гладко. Да, что говорить… уж кому же как не китайцам-родоначальникам и изобретателям пера, делать хорошие перьевые ручки.
Эта ручка имеет редкое для Jinhao тонкое перо, т. е., F-nib. И толщина письма точно соответствует заявленной характеристике.
Эта ручка также во множестве продается и с открытым пером средней толщины. Тут уж, кому как. надо. Тонкое перо более соответствует мелкому почерку, и больше подходит тем, кто много пишет… там, студентам, например.
Под «катом» фото и еще немного описаний:
Вес — 33 г.
Без колпачка — 18 г.
Диаметр — 11.5 мм.
Цвет — «красное вино». Окраска выполнена под целлулоид, как бы двухслойная.
Самое украшение ручки — колпачек:
На ободке — выгравирована надпись JINHAO
Разбираем — ничего особенного, ну и хорошо. Грип матовый, не скользкий. Для меня тонковат.
Перо стальное, немного жестковато; закрытое.
Для заправки подходит и еврокартридж (как у меня), так и обычный поршень.
Про общее оформление скажу… э-э-э… как-бы это все же «китч», на мой взгляд, слишком много «позолоты». Отделка колпачка нравится, — в этаком «имперском» классическом стиле.
По мне, так слишком легкая, — но это «на вкус и цвет».
Приводим ручку в боевую готовность…
И пишем пример письма (на самом деле там пропусков нет, не знаю, почему. но так сфотографировалось :-(
Спасибо за внимание, «жывотное» — хомяк Муська:
Позолота не облазит.
ps. (фотография с письмом неудачная изза того, что направленный источник света направили на бумагу. Если свет был бы рассеянный, получилось бы хорошо.)
Приятно лежит в руке, увесистая, неперьевая. Выглядит внушительно, продается в чехле и с запасными стержнями.
Но со временем крокодилы облазят.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.