Авторизация
Зарегистрироваться

Спрей-дозатор для масла, соуса и т.д.


Всем приветы! Красивая корочка на мясе не только придает апетитный вид блюду, но и несет определенную роль во вкусовых качествах. Корочка не дает выходить влаге и соку из мяса, от чего оно становится мягким, сочным и от того еще более вкусным. Обычно корочку получают смазывая маслом или жиром поверхность мяса, использую ложку или кисточку. Но есть и спреи, которые прекрасно выполняют эту роль. Попробуем один из них. Встречаем, Спрей-дозатор для масла, соусов, воды и прочего! Погнали!



Посылка пришли с московского склада за 5 дней. Привез курьер СДЭК. Упаковка целая, за исключением пары примятостей, но без них никуда, видимо на стадии пересылки примялась от завала другими посылками.



Еще фото упаковки





Спрей доехал целым. Внутри коробки обернут пупыркой.




Крышка с кнопкой спокойно откручивается, и на ней видна закрепленная трубка. Она (трубка) доходит до самого дна, это хорошо — меньше продукта останется неиспользованным. К тому же она чуть подогнута к углу.

Высота примерно 17,5 см. Объем 100 мл, что для спрея более чем достаточно.





Форсунка, которая собственно распыляет, посажена достаточно глубоко в крышку. Есть подозрение, что будет скапливаться жидкость по краям окошка и стекать по колбе, которая выполнена из довольно толстого стекла. Но мне кажется это болезнь у всех подобных дозаторов с такой конструкцией. Лечится «подтиранием соплей» салфеткой, либо салфеткой закрепленной на канцелярскую резинку.

Попробую сначала на воде, заодно промою всю систему. Пшикает очень бодро, без крупных капель и струй. Кнопка ребристая и не очень жесткая, можно нажать резко и одним пальцем. Если нажимать плавно, то логично, что будет вытекать, поэтому легкость резкого нажатия скорее плюс. Вот окошко после воды:



Да, забрызгано. Ожидаемо.

Попробую налить простого дезодорированного и рафинированного масла. Иногда встречаются такие комментарии, что спрей масло не может нормально распылить, т.е. плюется струёй или вообще стекает сразу. Поэтому вооружившись салфетками пробный «пшик» сделал в раковину. Как по мне, брызгает очень бодро и справляется достаточно хорошо.

Чтобы было видно, продублировал «пшик» на лист бумаги, примерно с 17-20 см высоты.



Как видно, распыляется неплохо, есть небольшая капелька в центре. Возможно с более тягучим и густым маслом будет несколько сложнее ему, но все же справится. Т.е. видно, что спрей справляется со своей задачей и может распылить масло.

И никто не отменял того факта, что можно налить какой-нибудь жидкий соус и взбрызнуть им мясо во время готовки. Или например если не любите много заправки в салате, то достаточно будет одного-двух нажатий.

Еще фото





после масла:




Итог:

В целом прибор рабочий. Единственное, что может смутить, это забрызганое окошко. А в остальном спрей оставил неплохие впечатления и заправить маслом у себя в тарелке одним нажатием вполне приятно.

Есть вариант с «пузатой» колбой, он бОльшего объема. А также варианты по несколько штук сразу. Например под масла разных видов, соусы и прочего.



Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.
Планирую купить +10 Добавить в избранное +4
свернуть развернуть
Комментарии (42)
RSS
+
avatar
  • Ramiro
  • 06 августа 2020, 14:33
+15
alexseevdenis
агде мясо? пожаренное на масле брызнутое этой штукой)
+
avatar
+3
мясо, пожаренное «на масле брызнутое этой штукой», выглядит также, как мясо, пожаренное на масле обмазанное кисточкой )

а вот на бумаге видна работа )
+
avatar
+1
Так зачем эта штука? Если кисточкой так же
+
avatar
+6
Ну, по поводу «заправить маслом одним нажатием» — все же неправда, нужно жмакать несколько раз. И еще, в процессе эксплуатации масло попадает на сам флакон (взяли жирными руками, косит сопло после простоя и подсыхания масла) и он начинает выскальзывать из рук. Поэтому перешел на «пузатый» вариант — для меня он оказался гораздо удобнее.
+
avatar
0
Один раз или несколько это уже по вкусу. Я не люблю например много заправки в салате, а кто-то, чтоб плавало.
+
avatar
  • denver44
  • 07 августа 2020, 08:19
+2
дык поэтому заправку готовят отдельно.
В большой миске перемешивают двумя специальными ложками с зубцами (они удобнее) а потом выкладывают в салатницу или тарелки.
+
avatar
  • Soorin
  • 06 августа 2020, 15:01
+10
А потом масло там прогоркает, и не отмыть.
+
avatar
-2
В темноте проживет масло дольше.
+
avatar
  • _VGA_
  • 06 августа 2020, 15:04
+8
и полгода не протянул и разобрать не получается…
+
avatar
0
Разобрать тоже не вышло.
+
avatar
  • yoog84
  • 06 августа 2020, 15:14
0
Софорумцы, где взять такое же устройство для разновидности ВД40? (готовлю аналог сам: масло для автоматической трансмиссии +керосин+ если кому то нужен более точный рецепт, то уточню) а именно в такой баночке, кишочки умирают спустя пару месяцев
+
avatar
  • tianddu
  • 06 августа 2020, 15:18
+1
керосин та еще гадость. Так что вариант только масленка в вашем случае…
+
avatar
  • yoog84
  • 06 августа 2020, 15:25
0
для таких целей крайне удобна мелкодисперсная взвесь из распылителя (когда деталь находится гайкой/болтом снизу, да еще и над головой тут не масленка а водяной пистолетик впору))))
+
avatar
+14
… для разновидности ВД40....
Может так:

+
avatar
+1


Работает в таком режиме года 2, надел на 0.5 бутылку. Даже если сломается, цена ей 20грн. или 0,7$
+
avatar
  • Boor
  • 06 августа 2020, 15:46
-1
В том году жене купил что бы не ленилась блины готовить. Спреем довольна, а я блинами...)
+
avatar
  • alex323
  • 06 августа 2020, 22:15
+6
Если добавить растительное масло прямо в тесто, то готовить блины будет еще проще.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 07 августа 2020, 06:17
+2
А как наливать сливочное масло в такой флакон, чтобы оно потом разбрызгивалось?
+
avatar
+2
А вы знаете толк! ))
+
avatar
  • denver44
  • 07 августа 2020, 08:33
+1
это оне еще не спросил как туда тесто жиднкое наливать — чтоб тонкие блины разбрызгивать. ))
+
avatar
  • rnd0
  • 07 августа 2020, 10:18
+3
И сало!
+
avatar
  • jjetsku
  • 07 августа 2020, 10:38
+1
Можно ещё на жену этим маслом попшикать )
+
avatar
0
Хм, действительно, вот для «массажного» масла и можно взять эту штуку)
+
avatar
  • rrrrex
  • 08 августа 2020, 22:26
+1
Можно жопку от лука на вилку наколоть и уже ей смазывать. Только зубчики должны быть параллельно сковороде, иначе вилка продавит лук насквозь и будет царапать покрытие… В принципе большинство корнеплодов подойдёт, хоть картофель, хоть морковь.
+
avatar
0
А верхняя часть из какого материала? Очень на дешманский пластик смахивает. Хотя на рекламных материалах и у товарища из комментария выше — матовый металл. Не находите отличий?
+
avatar
  • KVI
  • 06 августа 2020, 16:44
0
У меня матовый металл. Брал здесь: https://aliexpress.ru/item/item/4000157514110.html. С ноября прошлого года полет нормальный. Пользуюсь ежедневно. На сковородку при жарке яичницы по утрам. Ну и для блинчиков. Расход масла уменьшился. Мою флакон каждый раз, как закончится.
+
avatar
  • DiSlord
  • 10 августа 2020, 00:03
0
Аналогично, у меня металл.
Пользуюсь уже год. (покупал за 800р, комплект из 4 штук, два раздал)
+
avatar
-2
у моего пластик
+
avatar
+8
Я понимаю, что п.18. Ничего не имею против, благодаря ему много чего интересного обозревают. Но почему Вы не озвучиваете, что это очередной обман покупателя? Кто в здравом уме купит такое качество за ~550р? По фото — это уровнь Фикс-прайса за 77-99 рублей, но никак не за 550р и еще ждать месяц.
Неужели Вы бы сами купили такую вещь за эти деньги?
+
avatar
  • QNX
  • 06 августа 2020, 16:41
+5
У меня спустя где то месяц сначала он начал плохо качать, такое впечатление что забился, а потом и вовсе отвалилась вся это крышка байда и на банке осталась только часть резьбы. Наверное дожал… Так что так себе решение из серии на 1 раз.
+
avatar
  • Istratur
  • 06 августа 2020, 17:28
+1
Очень редко пишу комментарии и не страдаю занудством в сети, но все же корочка никак не влияет на сочность мяса. Однако запах жаренного мяса будоражит наш мозг, и возвращает нас к древним людям).
Много об этом думал раньше, никогда не понимая почему говорят о запечатывании и т.д., и только пару лет назад узнал, что это имеет научное обоснование и имеет название «реакция Майара»
+
avatar
  • fulcrum
  • 06 августа 2020, 17:50
0
Была такая же — замохаешься брызгать ею, очень плохо качает ибо приходится качать не очень физиологично. Лучше куркового типа взять, там будет проще качать.
+
avatar
+5
Подсолнечное масло, например, полимеризуется примерно через пару месяцев, и эта игрушка летит в мусор
Возможно с оливковым этот процесс будет чуть дольше
+
avatar
  • KVI
  • 06 августа 2020, 18:39
-3
И как это у меня эта игрушка за 9 месяцев никуда не улетела? И до сих пор используется ежедневно.
+
avatar
0
Видимо не пользуется и не моет.
+
avatar
+3
Возможно с оливковым этот процесс будет чуть дольше
Верно.
Хватило на подольше… не сильно… но запах в разы хуже, несмотря на мытье.
В общем похоже, что девайс не для тех, кто будет пользоваться им пару-тройку раз в месяц.
+
avatar
  • KVI
  • 06 августа 2020, 19:33
0
А под соевый соус никто не пробовал? Или засыхать будет быстро?
+
avatar
0
А кто чего делает, чтобы эта штука прожила более полугода? Как ее мыть? Масляный дозатор забился вусмерть за пару месяцев, не могу вымыть. Дозатор для напитков льет шибче, но и его хватило менее чем на год — за пару каденций масла в полулитровой бутылке прилипла и оборвалась резиновая часть (жена считает слишком идеальным вымывать все дочиста и досуха)
+
avatar
  • nikit0sk
  • 10 августа 2020, 12:50
0
Пользуйтесь только оливковым и все будет ок.
+
avatar
0
это все от оливкового, ага
+
avatar
0
моя жена заказала такой спрей, чтобы эффективно использовать и не сдабривать пищу лишним маслом.
по прошествии времени могу сказать, очень эффективно осваивает лишнее свободное место.
+
avatar
  • nikit0sk
  • 10 августа 2020, 12:49
0
Масло можно только оливковое. Любое другое полимеризуется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.