Всем приветы! Красивая корочка на мясе не только придает апетитный вид блюду, но и несет определенную роль во вкусовых качествах. Корочка не дает выходить влаге и соку из мяса, от чего оно становится мягким, сочным и от того еще более вкусным. Обычно корочку получают смазывая маслом или жиром поверхность мяса, использую ложку или кисточку. Но есть и спреи, которые прекрасно выполняют эту роль. Попробуем один из них. Встречаем, Спрей-дозатор для масла, соусов, воды и прочего! Погнали!
Посылка пришли с московского склада за 5 дней. Привез курьер СДЭК. Упаковка целая, за исключением пары примятостей, но без них никуда, видимо на стадии пересылки примялась от завала другими посылками.
Спрей доехал целым. Внутри коробки обернут пупыркой.
Крышка с кнопкой спокойно откручивается, и на ней видна закрепленная трубка. Она (трубка) доходит до самого дна, это хорошо — меньше продукта останется неиспользованным. К тому же она чуть подогнута к углу.
Высота примерно 17,5 см. Объем 100 мл, что для спрея более чем достаточно.
Форсунка, которая собственно распыляет, посажена достаточно глубоко в крышку. Есть подозрение, что будет скапливаться жидкость по краям окошка и стекать по колбе, которая выполнена из довольно толстого стекла. Но мне кажется это болезнь у всех подобных дозаторов с такой конструкцией. Лечится «подтиранием соплей» салфеткой, либо салфеткой закрепленной на канцелярскую резинку.
Попробую сначала на воде, заодно промою всю систему. Пшикает очень бодро, без крупных капель и струй. Кнопка ребристая и не очень жесткая, можно нажать резко и одним пальцем. Если нажимать плавно, то логично, что будет вытекать, поэтому легкость резкого нажатия скорее плюс. Вот окошко после воды:
Да, забрызгано. Ожидаемо.
Попробую налить простого дезодорированного и рафинированного масла. Иногда встречаются такие комментарии, что спрей масло не может нормально распылить, т.е. плюется струёй или вообще стекает сразу. Поэтому вооружившись салфетками пробный «пшик» сделал в раковину. Как по мне, брызгает очень бодро и справляется достаточно хорошо.
Чтобы было видно, продублировал «пшик» на лист бумаги, примерно с 17-20 см высоты.
Как видно, распыляется неплохо, есть небольшая капелька в центре. Возможно с более тягучим и густым маслом будет несколько сложнее ему, но все же справится. Т.е. видно, что спрей справляется со своей задачей и может распылить масло.
И никто не отменял того факта, что можно налить какой-нибудь жидкий соус и взбрызнуть им мясо во время готовки. Или например если не любите много заправки в салате, то достаточно будет одного-двух нажатий.
Итог:
В целом прибор рабочий. Единственное, что может смутить, это забрызганое окошко. А в остальном спрей оставил неплохие впечатления и заправить маслом у себя в тарелке одним нажатием вполне приятно.
Есть вариант с «пузатой» колбой, он бОльшего объема. А также варианты по несколько штук сразу. Например под масла разных видов, соусы и прочего.
Всем спасибо, всем пока. Критику и вопросы принимаю.
а вот на бумаге видна работа )
В большой миске перемешивают двумя специальными ложками с зубцами (они удобнее) а потом выкладывают в салатницу или тарелки.
Работает в таком режиме года 2, надел на 0.5 бутылку. Даже если сломается, цена ей 20грн. или 0,7$
Пользуюсь уже год. (покупал за 800р, комплект из 4 штук, два раздал)
Неужели Вы бы сами купили такую вещь за эти деньги?
Много об этом думал раньше, никогда не понимая почему говорят о запечатывании и т.д., и только пару лет назад узнал, что это имеет научное обоснование и имеет название «реакция Майара»
Возможно с оливковым этот процесс будет чуть дольше
Хватило на подольше… не сильно… но запах в разы хуже, несмотря на мытье.
В общем похоже, что девайс не для тех, кто будет пользоваться им пару-тройку раз в месяц.
по прошествии времени могу сказать, очень эффективно осваивает лишнее свободное место.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.