Авторизация
Зарегистрироваться

Moondrop SSP - еще одни годные наушники с красивым и нейтральным звучанием. Волшебный звук за 40 долларов.


Вашему вниманию хочу представить еще одни нейтральные наушники. В обзоре поговорим о новинке компании Moondrop, о динамических затычках «Moondrop SSP» (название расшифровывается как «Super Spaceship Pulse»). Это обновленная версия скажем так «устаревших» наушников «SSR». Производитель улучшил звучание и поработал над дизайном корпусов. За звук отвечает один излучатель с бериллиевой диафрагмой.

Технические характеристики:


График АЧХ от производителя:

Строение корпуса:

Начнём с упаковки. Мне прислали образец в пузырчатом пакетике. В будущем данные наушники будут продаваться в презентабельной коробочке, ну а пока так.

Комплектация:
1. Сами наушники.
2. Кабель (2Pin 0.78 мм).
3. Силиконовые амбушюры (S/M/L).

Амбушюры подобраны грамотно, звукоизоляция великолепная, насадки с плотным стержнем и плотными стенками идеально изолируют ушной канал. Но дело не только в насадках, наушники сами по себе получились мелкими, благодаря своей форме они полностью помещаются в ушах, не выпирают и не торчат.

Корпуса изготовлены из металла, сборка волшебная, очень надёжная и неубиваемая конструкция. Покрытие анодированное, матовое, приятное на ощупь. О каком-либо дизайне говорить нет смысла, взяли 2 заготовки и соединили в одно целое, получились очень маленькие и простые наушники. На лицевой панели у нас декоративный винт под шестигранник:

Сбоку видим одно компенсационное отверстие, на звуководе отсутствует выступ для фиксации амбушюр. Родные насадки не спадают, сидят достаточно плотно и упираются в более толстую часть конструкции. Диаметр звуковода: 5.5 мм.

Звуковод прикрыт металлической сеточкой, c внутренней части видим разметку L-R, сквозь отверстие выглядывает тот самый винтик.

Соединение у нас 2Pin 0.78 мм, площадка с разъёмом немного утоплена. Сам разъём качественно закреплен и не шатается из стороны в сторону. Одно но, разъём оказался уж слишком тугим, провод извлекается с большим усилием.

Оценить размер наушника предлагаю на примере CCA C10 Pro, тут как говорится «без комментариев»…

Провод понравился, мягкий и гибкий, в силиконовой оплётке. Не запоминает форму, не путается, на морозе не дубеет. Меня честно говоря бесит резиновое красное колечко, которым обозначили правый канал. Разветвитель — круглый, прорезиненный, штекер — L-образный, с дополнительной защитой.


Заушины удобные, без металлического стержня. В целом оценю качество сборки на пять с плюсом. Крепкие корпуса, приятный провод… здорово.

Звук.

Источники: Daart Aquila DAC, Zishan U1 DAC, Shanling M5S, Aune S6 Pro DAC.
Начнём с графика АЧХ. В интернете уже выложены профессиональные измерения. Относительно версии «Moondrop SSR» заметны некоторые доработки. Главное отличие этих наушников в том, что в новой версии поправили бас. Баса стало чуть больше (здесь найдёте сравнительный график). Пик в районе 3 килогерц никуда не делся, звук несмотря на этот пик вполне комфортный, во многом благодаря спаду на высоких.

Говоря о подаче — здесь очень натуральный, правильный звук, с проработанным, быстрым басом и комфортными ВЧ. График АЧХ многих отпугнёт, но не всё так плохо. Верхние средние не самые комфортные, но и резкими я бы их не назвал, некая резкость может проскочить на высокой громкости и с некоторыми плохо записанными композициями.

Средние частоты выдвинуты вперёд, они ясные, натуральные и открытые. В этом вся фишка данных наушников — ясное, собранное и открытое звучание. Верхние частоты немного прижаты. Высокие в моём вкусе, нет сибилянтов и какой-либо синтетики. Детализация на всём диапазоне частот — отличная. Сцена широкая и естественная, но глубина сцены практически никак не выражена. Звук не самый объёмный, скорее «мониторный» и линейный.

Маленький динамический излучатель не умеет в саббас, глубокого баса я не услышал, его просто нет (можно поправить эквалайзером). Сам по себе бас быстрый, правильный, я бы даже сказал «арматурный». Акцент в области НЧ слабый, низкие частоты линейные, они не забивают серединку.


Итог:

Наушники Moondrop SSP обладают необычным и интересным звучанием. В них хочется слушать серьёзную музыку, наслаждаться классическими произведениями, инструментальной музыкой, выслушать инструменты по отдельности, выслушивать нюансы и каждый раз находить для себя что-то новое. Внешний вид наушников на любителя, но вот к качеству сборки я претензий не имею, сборка достойная. Конечно же в них не послушать современную электронную музыку, всё же низкие частоты заметно ослаблены. Производитель сделал акцент не на количестве НЧ, а именно на качестве. Рекомендую к приобретению.

А на этом у меня всё, спасибо за внимание.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +7 Добавить в избранное +23 +30
свернуть развернуть
Комментарии (27)
RSS
+
avatar
+11
Конечно вы можете сидеть на шпиле и вопить на всю округу, что наконец-то за 40 баксов найдено гениальное решение!
Вопрос только в том, сколько людей вам поверит в это кукареку?
+
avatar
+13
Это точно сказано. Могу лишь добавить одно. Если бы не секта аудиофилов, то производители таких лопухов жили и питались бы на мусорнике.
+
avatar
0
производители таких лопухов жили и питались бы на мусорнике
а все остальные слушали г… за 5 баксов?))
+
avatar
0
Не нужно утрировать. Гавно есть гавно, а есть хорошие наушники за адекватную цену. Выбор должен быть разумным.
+
avatar
0
А кто именно определяет адекватную цену?
+
avatar
+2
Что вы на него напали? За ту цену что он купил — нормальные.
+
avatar
+9
Можно хоть одно фото по месту назначения? Интересно как оно со стороны смотрится…
+
avatar
  • Idzin
  • 22 ноября 2020, 17:04
+6
любые ухи в одной серии с одного конвейера уже по звуку отличаются. Такшо, хз, может и все они ничего, может ТС просто повезло. Но 40 с лихом президентов за мелочевку которую потерять как нефиг делать, вот еще мне нечего делать
+
avatar
+3
Но 40 с лихом президентов за мелочевку которую потерять как нефиг делать
Да это копейки. В этом же магазине можно купить наушники за US $1,099.99 покрытые золотой фольгой в виде тотема «Sun Bird» изготовленного в руинах цзиньши, Чэнду, Сычуань, которая интерпретирует поклонение людей древнему сучуанскому Солнцу две тысячи лет назад. А также показывает невероятное древнее мастерство в мире. Solis интегрировал тотем «Sun Bird» в дизайн, который показывает великую, великолепную и эпическую красоту с превосходным мастерством.
+
avatar
  • Idzin
  • 22 ноября 2020, 22:02
+1
я, пожалуй, нищебродом прикинусь }
+
avatar
0
Подскажите годные наушники с нейтральным звуком в пределах 15-25 долл. Только не KZ, их высокие выносят мозг, имеются KZ ZS5. Еще были EARMAX IE80 (копия синхов), покупал за 25, но уже свое отработали.
+
avatar
0
Подскажите годные наушники с нейтральным звуком
Вкладыши Sennheiser MX 170 Невероятно выдающееся качество звука по относительно невысокой цене, Присоединяюсь к этим словам. Правда везде они сняты с продажи, так как товар раскуплен. Ну я смотрю есть лот на ибее продавец из Пензы. Цена раза в два больше чем была. Ничего не поделаешь — дефицит.
+
avatar
0
Нет, вкладыши не интересуют. Спасибо :) Исключительно форм фактор как в сабжевой теме.
+
avatar
0
Не знаю ли найдете еще в продаже или нет, но попробуйте Huawei Honor AM-175, отличные наушники с нейтральной подачей. Пользуюсь уже 4-й год, отлично звучат. Когда только появились стоили в районе $50. Но затем встречал в продаже на Алике за $12-15. Не знаю как сейчас по качеству, поскольку на скриншотах коробки другие, значит это уже более новые партии, но в исходной версии БА был оригинальный knowles.
P.S. Оказалось, что их даже локально не проблема найти, в частности в Украине на Розетке можно купить остатки по 350грн (~$12.5).
+
avatar
0
едва ли это оригинал
если они в китае по минимум 20 долл.
+
avatar
+7
П.18 + Волшебный звук за 40 долларов = не верю
+
avatar
0
Это просто образец на затравку и раскрутку. Допускаю (именно в нем) неплохое звучание.
+
avatar
0
Да, ладно. Качество звука не всегда определяется ценой. Ничего не скажу за конкретно эти наушники, но в моей коллекции есть наушники, которые обладают отличным звучанием за свою цену. И эта цена даже ниже чем $40. Хотя для некоторых из этих наушников низкая цена результат покупки из нераспроданных остатков :)
+
avatar
  • qwe11
  • 22 ноября 2020, 20:02
+3
Нет оснований доверять автору.
+
avatar
-2
С некоторых пор минусую не читая.
+
avatar
+5
выслушать инструменты по отдельности, выслушивать нюансы и каждый раз находить для себя что-то новое.
серьезно, вы, аудиофилы, слушая одну и ту же музыку, на одном и том же конфиге, скорее новые глюки в свой голове находите,
а бесконечный перебор наушников и девайсов, в поисках именно того «золотого» звучания (по факту — просто интерпретация разных ачх) — это вообще самое пустое и бесполезное занятие, даже где-то на грани безумия…
+
avatar
+3
Почему на грани? Это конкретный сдвиг.
+
avatar
  • D3NPA
  • 23 ноября 2020, 06:15
0
Че вы как набросились, у мундропов нет плохих затычек, если вдруг
SSP для тех, кому были слишком крикливы и слабы на НЧ SSR, которые, если я правильно понял, весьма спорный в плане дизайна решелл «стартовых» Spaceship

Жаль, конечно, они Aria не возродили
+
avatar
+1
Звук не объемный, пик на 3 кГц, нет басов, завал на ВЧ. Не для современной музыки. За что 40 баксов? За винтики под шестигранник?
+
avatar
  • D3NPA
  • 23 ноября 2020, 16:22
0
Не смотрите его график, лучше по ссылке к кринаклу сходите, там и сравнить не проблема с сотней-другой ушей.
Имею Spaceship с почти такой же АЧХ (тот же драйвер/мембрана), тоже боялся брать из-за этой горы на 3кГц, ибо я её обычно терпеть не могу, но, видимо, компенсационное отверстие сильно смягчает его восприятие.
Чуть ярковаты, не более.

Для «современной музыки», чтоб череп трещал, надо искать, наверное, полностью закрытые затычки, чтоб НЧ не утекали.
+
avatar
0
По описанию
благодаря своей форме они полностью помещаются в ушах
а по фото кажется будто достают до мозга. :)
+
avatar
  • egorlol
  • 24 ноября 2020, 11:47
0
Всем привет, стоит ли переходить с jblt110 на moondrop ssp, если нет то почему, и какие есть хорошие варианты за такие же деньги?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.