Авторизация
Зарегистрироваться

Ручная соковыжималка для цитрусовых. Миниобзор.


Часто ли вы используете в готовке сок лайма или лимона? Я да. И меня подзадолбало выжимать его руками и я решил попробовать купить инструмент, который вроде как должен облегчить мои страдания. Во-первых лимоны и лаймы можно будет отжимать быстрее, качественнее. А во-вторых всё лишнее типа семечек будет оставаться внутри, не попадая в готовый сок.
Раньше, чтобы этого избежать, мне приходилось выжимать лимоны через дуршлаг. Что же, посмотрим, что за «чудо-выжималка»))

Выжималка продаётся двух размеров, с диаметрами чаш 6 и 7 см



Я брал максимальный размер, что бы можно было выжимать и небольшие апельсины. Да и лимоны иногда бывают в продаже размером с апельсин.
Вот собственно и сама выжималка





По принципу работы она схожа с давилкой для чеснока. Только значительно больше и тяжелее. А тяжесть здесь прям присутствует нормальная такая. По весу слегка лишь не дотягивает до полкилограмма



По заявлениям на страничке продавца, выжималка сделана из алюминия. Хотя может это силумин. При этом она блестящая, и я честно сказать не знаю что это за обработка поверхности. Следов алюминия на руках после использования во всяком случае не остаётся.
Рабочая часть давилки ребристая



Механизм раскладывания обычная петля с запрессованным стальным стержнем



Немного люфтит, но на качество работы это не влияет.
На конце рукоятки отверстие, что бы можно было подвешивать на кухонные рейлинги, которых у меня на кухне нету



Диаметр чаши 7 см, как и указано у продавца



В целом выжималка сделана качественно. Никаких косячков выявлено не было. Металл довольно толстый, что собственно и сказалось на приличном весе. И это позволяет надеяться на то, что выжималка не сломается на третьем выжатом лимоне.
Попробуем в деле. Возьмём лимон и разрежем напополам



Может показаться, что лимон в выжималку нужно закладывать так, чтобы он повторял форму чаши. Но мне видится, что нужно делать так



Что бы сок беспрепятственно выдавливался и стекал через отверстия в чаше. Пробуем выдавливать



Получилось в общем то неплохо




Но если посмотреть на лимон с обратной стороны, то видно что в нём ещё есть сок. Поэтому я заложил в выжималку обе половинки лимона, уже отжатые, и повторил процедуру



После этого они уже стали выглядеть значительно лучше, сока в них почти не осталось.
Что можно сказать в итоге. Выжималка со своей работой справляется. Мне лично понравилась. Сделана аккуратно. На вид надёжная. Всё-таки тяжесть это надёжность )))



Всем спасибо за внимание
Планирую купить +16 Добавить в избранное +24 +40
свернуть развернуть
Комментарии (24)
RSS
+
avatar
  • triller
  • 28 сентября 2021, 11:52
+6
это таки сиумин. поверхность силумина покрыта медью. поверх меди уже хромирование, которое сразу на многие сплавы не ложится.
+
avatar
  • Utopian
  • 28 сентября 2021, 11:59
0
Судя по массе, это тяжелый металл чугуний ©
+
avatar
  • triller
  • 28 сентября 2021, 12:23
+5
тогда срочно до побеления пальцев вжимаем «планирую купить».
просто поломал 2 силуминовые чеснокодавки и один орехокол. Последний, к слову, обладал внушительной массой.
+
avatar
  • Utopian
  • 28 сентября 2021, 12:28
+3
Икеевские чеснокодавки не сломать.
А для цитрусовых лучше пресс. Раз нажал, и одна кожура остается. Но с маленькими лимонами работать не очень удобно…
+
avatar
  • triller
  • 28 сентября 2021, 12:46
0
нет доступа к IKEA (((. буду ждать кто когда может будет что заказывать, попрошу докинуть пару мелочей.
+
avatar
  • neoslash
  • 30 сентября 2021, 00:34
0
Икеа почтой доставляет. С ограничениями по размерам.
+
avatar
  • Anei
  • 29 сентября 2021, 17:28
0
Пресс — это здоровенная бандура с рычагом? Вещь шикарная, ябкупил, но места на кухне жалко.
+
avatar
  • RULE
  • 28 сентября 2021, 18:05
+2
Медь обязательно! Но перед хромом в советское время покрывали обязательно никель! Супер прочное покрытие получается. А нынче взяли в моду ( китайскую ) экономить, поэтому всё быстро облезает., да и «кладут» пару микрон. На велике крылья вообще никель положили прямо на сталь, через пару лет всё облезло ( велик наш Стелс, но собран из китайских комплектующих ). Купил оцинкованное ведро ( наше — не китайское ) — через год начало ржаветь в СССР клали 20 мк цинка, — нынче -2 ( Везде халтура ):(.
+
avatar
  • Djovani
  • 28 сентября 2021, 12:17
+1
Seller's Shipping Method — RU за 2 361,81 руб.
+
avatar
  • Aleg
  • 28 сентября 2021, 12:34
+4
Посмотрев ролик, как на рынке торговцы отжимают гранатовый сок на глазах покупателя ручными отжималками, взял такую
Для цитрусовых тоже пойдет.
+
avatar
  • deadcxap
  • 28 сентября 2021, 13:19
+6
Трындец. Гуглим «сквизер барный купить», рабочий инструмент гораздо лучшего качества будет стоить раза в полтора дешевле.
А наценка продавана на доставку из россии в 2 с хреном тысячи — это вообще за гранью добра и зла.

Да и отдельный вопрос, а что там за покрытие, и как оно перенесёт постоянную работу в кислой среде лимонного/лаймового сока?
+
avatar
  • LexaZmey
  • 28 сентября 2021, 14:07
-1
Погуглил. Нормальный сквизер со схожими параметрами стоит от 15$
Но если бы я раньше знал о них то купил бы у нас.
наценка продавана на доставку из россии в 2 с хреном тысячи — это вообще за гранью добра и зла.
Я заказывал из Китая, доставка бесплатная.

как оно перенесёт постоянную работу в кислой среде лимонного/лаймового сока?
я думаю это проявилось бы сразу. А эта выжималка у меня уже три месяца.
+
avatar
0
так и этот размером 7см с доставкой выходит те же 15$
+
avatar
-1
А наценка продавана на доставку из россии в 2 с хреном тысячи
Это же экспресс доставка. Обычная доставка в пункт выдачи-121 рубль.
А сквизер барный пожалуй куплю. В чай лимон выжимать.

А лимон шкуркой вниз вкладывать надо. Ведь такая геометрия у пресса не зря.
+
avatar
  • vanpi
  • 28 сентября 2021, 15:25
+3
Лимон таки шкуркой вверх правильно!
+
avatar
+1
Шкуркой вниз лимон будет брызгать в разные стороны. Вверх!
+
avatar
  • Shi
  • 14 декабря 2023, 04:00
0
последние пару лет провел на гастролях по турецким отелям — насмотрелся на сквизеры, вот вернулся решил купить. так вот — все бармены Всегда клали лимон контринтуитивно — шкуркой вверх. он в процессе выжимания выворачивается наизнанку и выдавливается вноль. так что таки ОП все верно написал.
+
avatar
  • federman
  • 28 сентября 2021, 18:13
0
меня подзадолбало выжимать его руками и я решил попробовать купить инструмент, который вроде как должен облегчить мои страдания
страдаю, НО жму! :)
+
avatar
  • parakhod
  • 28 сентября 2021, 18:31
+1
Электрическая значительно удобнее для таких целей.
Говорю как человек, примерно пару раз в неделю выжимающий апельсиновый/грейпфрутовый сок на всю семью…
+
avatar
-1
На всю семью или для приготовления кекса — да, а вот на маринование рыбки или заправку салата вообще не прикольно доставать и мыть электрическую.
Кстати, вот рецепт бомбического кекса — andychef.ru/recipes/citrus-bread/. Все знакомые в восторге от него. Пропитываю сиропом с «Куантро» или ромом.
+
avatar
  • parakhod
  • 28 сентября 2021, 18:58
0
Ну если только один лимон — то конечно, да. Хотя, с другой стороны достать, а потом кинуть верхние части в посудомойку — дело тоже не особо хитрое.
Я по-моему кидал похожую фотку здесь, ну да пусть будет

За рецепт спасибо, посмотрю. Мы готовим иногда подобную штуку, вот заодно можно будет и сравнить.
Туда, кстати, хорошо ещё иногда и цедру добавлять (кстати, только в Италии узнали что цедра — cedro, это отдельная разновидность цитрусовых, типа лимона, но с очень толстой коркой, которая собственно и используется, а сердцевина у них маленькая, как орех)
+
avatar
0
Цедру добавляю обязательно, свеженатертую, от нее весь аромат. Кстати, у апельсина она почему-то ярче по запаху, чем у лимона.
+
avatar
  • parakhod
  • 29 сентября 2021, 11:39
0
Надо как раз вот эти лимоны «цедра» брать, у их корочки правильный вкус. Может быть у вас в каких-нибудь пафосных магазинах завозят такие, не думаю что они каких-то ужасных денег должны стоить:

+
avatar
0
да, кушали мы такие лимоны прямо как яблоки, вместе с кожурой. это мы ходили в поход по анталийскому полуострову в Турции и там брали такие лимоны, действительно сладкие на вкус и едятся вместе с коркой

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.