Полиформальдеги́д (полиоксиметиле́н, полиацеталь, англ. Polyoxymethylene (POM) — Белый кристаллический порошок с температурой плавления около 180 °C, характеризуется высокой стабильностью, сохраняет жёсткость и механическую прочность до 120 °C, стоек к истиранию, ударным нагрузкам, к органическим растворителям и маслам, хорошо поддаётся обработке.
Полиформальдегид используют в качестве заменителя металлов и сплавов в конструкциях: для изготовления шестерён, вкладышей подшипников скольжения, деталей автомобилей, корпусов бытовой техники, электротехнических деталей и арматуры, а также при изготовлении медиаторов для гитар.
Заготовки из полиформальдегида, благодаря физиологической безвредности и устойчивости к дезинфекции и стерилизации, нашли широкое применение в пищевом оборудовании и медицине. Также полиоксиметилен используется в ортопедической стоматологии в качестве материала для изготовления каркасов бюгельных протезов.
+46 |
2905
79
|
+47 |
1709
32
|
+40 |
2783
43
|
+61 |
3691
33
|
Видел бы это видео мой знакомый…
Более 10 лет назад он как-то говорит, давай мож креветок сварим… я креветки ел только в детстве, особо уже и не помнил как это и что это, да и вообще к морепродуктам душа не лежит.
Так вот купили мы креветок, сварили… пока я успевал почистить одну, знакомый успевал уже почистить четыре штуки и съесть их =)
скорее всего, у вас что-то другое было.
Да и помнится был я в Одессе. они там креветок в кулёчках, (как семечки бабки в СССР) ели, практически с кожурой…
За обзор спасибо) Сначала, когда прочитала название, захотелось купить)
Но, в любом случае, цель объективного информирования достигнута. ;)
Скажите, в чем смысл оставлять разную длину панциря?
Смысл в том что когда ешь креветки то можно их взять за хвост и не вымазывать руки.
Это объясняет зачем вообще оставлять панцирь, но оставляют разную длину. Вот почему разную?
Я когда купил коробку «вроде норги, без глазури/льда» на 5 КГ — очень быстро научился чистить руками ))) Вот бы какой ни будь «пресователь мусора от креветок» придумали )))))))
+
сколько же бессмысленных вещей есть в мире )
или может быть я пережрал семок
Только понятно что такое стоить будет не 1-2 бакса, а около 10 или даже чуть выше.
не вобла конечно, но тоже неплохо:
Еще вариант, что креветки «не так» варить. Как-нить по другому, тогда вылезать будут проще.
Хотя почитал про триз и понял, что меня примерно этому в институте учили. Только в советское время оно называлось иначе.
Что за курс был — не помню, но одним из заданий было поехать в патентную библиотеку, выбрать любое изобретение и на его основе изобрести свое.
Ээээ… ТРИЗ как раз термин из СССР…
Автор теории — Генрих Саулович Альтшуллер.
Либо курс был вообще не о том. Просто вспомнилось одно из заданий. Лет 25 прошло.
Звиняйте…
Большинство мороженых креветок уже варёные. И ещё раз выварить их это убить вкус. Достаточно просто разогреть в микроволновке.
На картинке, конечно варёная, но вдруг гаджет предназначен для чистки всё же сырых? Может там мясо легче отделяется?
Чтобы не чистить средних и мелких креветок их хорошо пожарить — тогда можно съесть целиком;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.