Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор рюкзака K&F Concept KF13.044 целиком и полностью для фото-принадлежностей.

  • Цена: $55.19 ($53 с купоном)

Относительно недавно я делал обзор на другой рюкзак данного бренда, который был лишь с отделом для фотоаппарата и объективов. Впечатления остались положительными: и модель была удобна, и качество хорошее. Но не обошлось без субъективных минусов в виде всё же не самого большого отдела для фотоаппарата и объективов (супертелевик нормально уже не влазил), так и отсутствия возможности поместить в рюкзак ноутбук диагональю от 11 дюймов. Сегодня же рюкзак у меня иного рода: больше половины пространства тут занимают отделы для объективов и фотоаппарата. И пока модель ко мне ехала, я ничего особенного от неё не ждал. И именно потому после получения я остался приятно удивлен. В обзоре покажу что влезает внутрь, расскажу про качество и покажу небольшую примерку. Ну и без личных впечатлений вы тоже не останетесь. Всех, кого заинтересовал — приглашаю в сам обзор.

Во-первых, я уже упоминал прошлую модель, но не давал на неё ссылку. Обзор K&F Concept KF13.066 можно прочитать тут. Вообще, бренд специализируется на множестве фото-аксессуаров, но в ассортименте больше всего фильтров и рюкзаков. При беглом поиске рюкзака для фотографа на Алиэкпресс рюкзаки этого бренда одни из первых, если не смотреть на что-то невразумительное за 20-25 долларов. Так я и вышел на бренд :)

Что касается моей техники, то с прошлого обзора её число увеличилось, и потому проверить этот рюкзак у меня не составит проблем.

Все остальные подробности будут дальше, а начну я со структуры обзоры:

1. Доставка и комплект рюкзака.
— смотрим на коробку и любуемся «raincover»овером.
2. Внешний вид и отделы.
— открывает-закрываем кармашки и смотрим по-мелочи.
3. Прямое применение рюкзака.
— запихиваем всё, что может пригодиться и идём на прогулку.

Модель, которая у меня на обзоре, называется KF13.044, в то время как есть очень похожий аналог с названием KF13.044V5. Модели отличаются отделами и размерами, и если вкратце, то модель с приставкой V5 можно назвать увеличенной версией для ноутбуков 14-15 дюймов.

Сравнительное фото прилагается:
Что касается характеристик сегодняшней модели, то все они есть на этикетке, которая приехала вместе с рюкзаком:
На сим приступим к самому обзору.

***

1. Доставка и комплект рюкзака.


Модель пришла в немаленькой картонной коробке по размерам ровно под рюкзак. Часто хочется, чтобы так же паковали и более хрупкие вещи, т.к. никто бы не критиковал компанию, если они отправили рюкзак в мягкой упаковке. В это же время другие компании скупятся на дешевые картонные коробки, из-за чего половина техники приезжает мятой. (совсем недавно получил полноформатные наушники в совсем потрёпанной коробке, т.к. китайцы отправили посылку в одном слое пупырки)
На рюкзаке нас встречают этикетки:
На них, как и заведено, ценная информация, на английском и китайском.
Внутри же рюкзака есть мешочек силиконового геля и Raincover. Еще в прошлом обзоре у меня спрашивали о наличие оного, хотя я и до сих пор не встретился с ситуацией, где он бы мне пригодился. Для тех, кто не понял: как и гласит название, рэин-ковер это защитный чехол от дождя, который надевается сверху как какой-то пакет (на резинке) и защищает, собственно, от дождя. В этой модели он в клеточку и белый:
На этом комплектация модели заканчивается, что и понятно: что еще должно быть в комплекте к рюкзаку?

***

2. Внешний вид и отделы.



Тут я рассказываю про:
— внешний вид
— второстепенные отделы
— отдел для фото-техники
— качество материалов и по мелочи


Если в прошлый раз модель отличалась слегка нестандартным цветом, который многим не понравился (в то время как мне — очень даже), то в этот раз рюкзак имеет более стандартную синюю расцветку без каких-либо цветовых акцентов.
Дизайн модели вертикальный, что можно констатировать благодаря вертикальной кожаной вставке с логотипом брендом.
Размер рюкзака составляет 43х23х15см, что вписывается в пределы одной бесплатной клади в большинстве авиакомпаний. Ещё несколько фотографий для оценки внешнего вида, после чего перейдем к внутренностям:
***

Несмотря на то, что модель в первую очередь для фото-техники, первым делом в глаза бросается и, соответственно, первым открывается, совсем другой отдел, расположенный сразу за логотипом:
Его величина соответствует большей части рюкзака.
Благодаря этому внутрь его можно положить как планшет (9.7 дюймов влазит без проблем):
Так и целый набор в виде повербанка и необходимых кабелей:
Лично я котирую за второй вариант, что у меня успело даже прижиться. В этой модели я встретил нехватку мелких отделов, а провода есть у всех и наличие хотя бы повербанка обязывает класть весь комплект в удобное место, где провода не поцарапают технику и будут в доступности. Доступность — тоже важный параметр. Так как этот отдел внешний, долезть до него не проблема. Потому в нем у меня провода и прижились.
Дальше следует очередной вертикальный отдел. Если можно так сказать, то он самый основной, хоть и очень плоский.
Настолько плоский:
В отделе есть сеточный кармашек, который, казалось бы, в самый раз для проводов и, может быть, кому-то так и будет удобнее всего. Для меня же этот отдел слишком глубоко, чтобы класть туда повербанк и прочую периферию, не считая того, что тут рядом должен будет находиться ноутбук. А теперь представьте выпирающий повербанк прижатый к ноутбуку. Рисковать не советую. Лучше класть туда какую-то иную мелочь или даже планшет. Важное уточнение, что отдел уходит прямо к самому дну, а потому он глубокий. Потому класть туда плоские штуки хорошая затея.
Более того, туда поместился даже мой ноутбук диагональю 13.3", что и доказывает то, что отдел глубокий:
Что касаемо качества этого сеточного отдела:
Переходим к противоположной стороне. Тут у нас еще два вертикальных отдела. Один ни для чего иного, как для ноутбука:
Помимо этого тут есть защитная липучка:
Там же видим второй вертикальный и плоский отдел. Туда кладем третий гипотетический планшет и застёгиваем это дело:
Итого вся техника занимаем минимум места. Планшеты можно заменять документами или тетрадями, на крайний случай — книгами, но не больше одной, иначе змейке придётся нелегко, а плоской технике наподобие ноутбука придется проверить свой экран на прочность.

***

На этом посмотрим на то, ради чего и создан данный рюкзак, а именно — на отдел для фототехники и аксессуаров. Вся задняя спинка занята именно им, как и больше половины внутреннего пространства:
Как видите, отдел открывается основательно. А это значит, что для того, чтобы достать фототехнику на ходу, вам всё же придется остановиться, снять рюкзак и открыть его настежь. Вас встретит небольшой конструктор отделов, который уже изначально подходит под основной вид фото-техники: объективы.
Все перегородки держатся на липучках. Липучки тут не такие фундаментальные, как в прошлой обозреваемой мною модели, так как там они цеплялись по всей площади фото-отдела, а тут лишь на отдельные части. Тем не менее за время использования ни в одной из моделей у меня ничего не отклеилось.
Естественно, вы можете отрегулировать размер ячеек ровно под ваши требования и надобности, а как показывают сами KF Concept, отдел можно расформировывать таким образом, чтобы занять место не только фототехникой и аксессуарами, но и одеждой, и прочими вещами. Собственно, это логично. Как минимум сюда вам придется класть зарядное устройство ноутбука, если оно у вас не в виде маленького блока и если вы не захотите, чтобы оно сильно выпирало в остальных плоских отделах. Так как вся глубина рюкзака ушла сюда.
Кол-во перегородок:
За время использования я уже успел запихнуть в эти отдельные ячейки лоточек с едой. Теперь вы имеете представление о всей вариативности его использования :). Что же касательно самой фототехники, то фотоаппарат с установленным объективом должен быть расположен сверху (а если есть второй, то его, без объектива, можно поместить в любую другую ячейку):
На фотографии выше у меня фотоаппарат Nikon D7000 с большим длиннофокусным объективом Nikkor 80-400mm F4.5-5.6D, на который я делал обзор совсем недавно, портретный и небольшой объектив Nikkor 35mm F1.8, широкоугольный Tamron 10-24mm F3.5-4.5 и Canon'овский телевик 70-200mm F4L. Тут же осталось две ячейки: для среднеформатного объектива (на который и производилась съёмка) и сам второй фотоаппарат. При желании, даже в такой комплекции можно найти место для зарядок. Если же отнять один объектив, то поместится и несколько зарядных.

Для остальных аксессуаров нам оставили еще два плоских отдела, которые я не очень оценил. По крайней мере, один из:
Отдел на фото выше не очень глубокий, полностью плоский и без какой-либо липучки. А еще он в том месте, которое при открытом фото-отделе будет наклонено вниз. Итог будет один: любой мелкий объект из него выпадет будь здоров. Максимум, для чего он пригоден, так это для запасных кульков или носков. Итого применения для него я не придумал.
В отличие от второго дела, который под сеточкой с прозрачным покрытием и под змейкой. В него без проблем можно закидывать крышки и прочие мелкие фото-аксессуары. Тем не менее это не отнимает того, что некоторым может не захотеться класть кучу мелких предметов в одном место, чтобы они ерзали и терлись друг о друга. Именно на этом моменте я и понял, что мелких отделов в этом рюкзаке нехватка.
***

После прочтения вышенаписанного кто-то уже точно мог подумать о том, как же тут обстоят дела со спинкой и с тем, чтобы содержимое не давило в спину. И тут я могу обрадовать — компания не просто так делает рюкзаки, а с полным понимаем того, что и техника должна оставаться в сохранности, и ваша спина не должна пострадать от горячего башмака фотоаппарата. Спинка тут с большой прослойкой, благодаря чему спиной вы вряд ли будете ощущать какой-то дискомфорт. Лямки точно такие же мягкие и приятные:
Есть возможность закрепить между собой, для удобства:
Место крепления лямок:
Что касается качество материалов, то тут говорится о том, что используется нейлон 840D. На деле я могу сказать со своей колокольни о том, что материал ощущается дорогим и качественным. По всей площади в виде паттерна так же присутствуют не сильно бросающиеся в глаза логотипы бренда:
Внешняя часть рюкзака:
В прошлой обозреваемой модели пара людей обратили внимание на хлипкую ручку. Тут этой беды явно нет:
Помимо этого я не могу не обратить внимание на змейки — они с резинками, очень удобные, мне понравились. Их нетрудно нащупать и двигаются без труда:
Закрывая все незатронутые области рюкзака, пока я был занят описанием внутренних отделов, я вернусь ко дну, которое тут плоское, что позволяет ставить рюкзак на ровные поверхности:
Еще раз логотип:
Последнее, что не было затронуто: боковые грани. Я про них не писал неспроста, просто потому, что они почти полностью пустые. Одно полностью, а второе имеет крепление для штатива с маленьким и интересным кармашком, в который, правда, мало что поместится. Китайцы советуют класть туда карту памяти, но поместится туда максимум SD, а у меня в фотоаппарате CF, которая больше обычной в два-три раза.
Крепление под штатив, который впоследствии ножкой может упереться в показанный на фото выше отдел:
На сим с осмотром рюкзака я, пожалуй, закончу. Показал всё, что интересовало меня самого же ещё во время выбора рюкзака для себя.

Модель сделана на совесть и монолитно. В этом плане понравилась даже чуть больше, чем KF13.066.

***

3. Прямое применение рюкзака.


Выше я испробовал всё понемногу, а сейчас давайте по-максимуму.

Взял всё необходимое (набор этот всегда отличается, тем более у каждого он и вовсе свой):

— ноутбук 13 дюймов
— планшет 9.7 дюймов
— зарядка для ноутбука (самая непрактичная штука)
— фотоаппарат Nikon D7000
— объектив 80-400мм
— объектив 35мм
— объектив 10-14мм
— объектив 70-200мм
— зарядное устройство для фотоаппарата
— компактный штатив (до 1.5м)
— повербанк на 2х21700
— еще один повербанк на 2х18650
— компактное ЗУ
— 4 вида проводов
— складной ножик
— свитер


Всё перечисленное на одном фото:
Оно же, но внутри:
Выпирает больше всего — зарядка для ноутбука, т.к. из-за кол-ва объективов места внутри отделов для фото-принадлежностей ей не нашлось. В большинстве случаев настолько большое количество объективов мне не нужно (как минимум, потому что выше у меня список для двух систем: Nikon и Canon), а потому обычно зарядку можно прятать где-то там и рюкзак не будет выглядеть как бочка. Либо же, уточню: свитер я точно так же упаковал в отдел для техники. Если убрать его, то будет место для чего-то другого, это логично.

Для большего понимания, я добавлю промо-фото, где видно другие виды использования внутреннего пространства, про что я уже упоминал и не раз:
Ну, и не обойдется без фотографии на природе. Она потихоньку оживает, и это, несомненно, радует.
С другой стороны:
Как по мне, рюкзак выглядит вполне органично.

***

4. Выводы.


K&F Concept — делают правда хорошие рюкзаки для фото-любителей. Говорю на основании использования уже двух моделей. Может быть, это не LowerPro, но, знаете, пока я не увидел ничего, что я бы хотел изменить, следовательно, не увидел ничего, чем «ЛоверПро» мог бы быть лучше за среднюю стоимость в 1.5-2 раза выше, чем почти все рюкзаки KF.

Сегодняшняя модель имеет универсальный дизайн, хорошее исполнение и пригодна для переноски не только фотоаппарата и 4-5 объективов, но и для планшета с ноутбуком до 13-14 дюймов. Что касательно удобства, то тут стоит заметить лишь две вещи: для того, чтобы залезть в отдел с объективами/фотоаппаратами рюкзак нужно снять. Второе — быстрого доступа к фотоаппарату тут нет. А многие модели дают возможность достать фотоаппарат свесив рюкзак на одной лямке. К примеру, даже прошлая модель KF13.066, которой я пользуюсь и по сей день, имеет такую возможность. Только вот разница между ними в размере самого отдела для всех фото-принадлежностей, и в сегодняшней модели сделать отдел с быстрым доступом было бы куда труднее.

В остальном, модель удачная и удобная.

Надеюсь, я ответил на все вопросы, если они были.

В магазине есть купон U015EUP8SFQN действительный до конца этого месяца, с ним цена $53.

Спасибо за внимание!

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +16 +19
свернуть развернуть
Комментарии (12)
RSS
+
avatar
  • jeepeg
  • 02 апреля 2020, 05:45
+6
для того, чтобы достать фототехнику на ходу, вам всё же придется остановиться, снять рюкзак и открыть его настежь.
А когда под ногами грязь, вода или метров 200 пустоты… Ладно ещё, если было бы можно на перед перевесить рюкзак, но ведь из него и так ничего не достать. Поэтому имхо сумка через плечо в этом плане удобнее.
Хранить ноут на внешней стороне рюкзака тоже сомнительная идея. Зачем что-то выдумывать, если у спины он более естественным образом располагается.
Как по мне, ещё не хватает мелких карманов под светофильтры, пульт и прочее. Использовать под это ячейки как-то избыточно, а пихать в однообъёмные карманы это создавать бардак.
При всём качестве изготовления рюкзак не выглядит продуманным. Это скорее переделка обычного городского рюкзака в фото за малоденег.
+
avatar
+2
В целом, поддерживаю. У самого Low Pro Fastpack 250.
В него конечно наверняка не войдет столько телевиков, но под мои нужды он справляется более чем. Из плюсов у него:
+ Карман с быстрым доступом — можно достать фотик в 2 движения не снимая полностью рюкзак.
+ Есть мелкие кармашки и даже салфетка для протирки внутри
+ Более продуманный карман для ноутбука

Мое использование Fastpack в путешествиях:
— 2 кропнутых зеркалки
— 2 доп объектива средних размеров
— теперь уже 2 вспышки
— MBPro 15" и зарядка от него
— Дрон Mavic Pro / пульт / зарядка от него
— Кошелек / документы
— Фильтры / батарейки и прочая мелочь
+
avatar
0
Поэтому имхо сумка через плечо в этом плане удобнее
.
Лично для меня сумка удобна, когда берешь только камеру с одним объективом.
Если что-то еще — рюкзак уже приятнее, потому-что спину более равномерно нагружает.
Насчет грязи и 200 метров пустоты — отчасти могут помочь рюкзаки, которые можно повернуть вокруг пояса (на поясном ремне), открыть крышку (на задней, внутренней стороне рюкзака) и делать там что нужно. Например lowepro flipside backpack aw.
+
avatar
0
+
avatar
  • djecko
  • 02 апреля 2020, 06:41
+1
Насчёт боковых открывашек это спорно!
Фототрюкзак должен открываться через спину и не привлекать внимание, так спокойнее в транспорте!:)
Вместительный рюкзак, открывается через спину, выглядит отлично, чего ещё желать!:)
+
avatar
  • qwe11
  • 02 апреля 2020, 08:10
0
Неплохо. Но все же экспресс-карман и хорошую защиту от дождя в фоторюкзаках следует делать.
+
avatar
  • Nuke142
  • 02 апреля 2020, 08:21
+1
Отказался от фото-сумки, ибо личные вещи в нее не запихнешь толком, а кучe фото-аммуниции не ношу, только минимум для путешествий. Купил просто рюкзак повседневный на 29л, но вопрос такой — есть ли какой-то чехол с мягкими боками, в который можно убрать тушку с объективом, и еще один объектив? И вот этот чехол уже в рюкзак бросить. Я точно что-то такое видел, но теперь понадобилось, а фиг знает как искать такое.
+
avatar
  • LeaF
  • 02 апреля 2020, 16:14
0
Давно очень покупал такой, из неопрена:
https://ru.gearbest.com/action-cameras-sport-dv-accessories/pp_380095.html?wid=1433363
+
avatar
0
очень уж напоминает Prowell DC22095 mysku.ru/blog/aliexpress/60327.html не знаю кто с кого копировал. Уже пару лет хожу с Prowell? отличный рюкзак для не шибко большого набора
+
avatar
+1
Не LowerPro и не Low Pro, а Lowepro
+
avatar
+1
Хороший рюкзак, мне понравился.
+
avatar
  • scaldov
  • 09 апреля 2020, 11:42
0
для фототехники использую кейс трак (вроде 420, может, 330, сейчас уже не помню). Очень удобно. Идёшь по лесу или болоту — кинул на землю, открыл и работаешь. И за стёкла вообще не боишься. С рюкзаком как-то страшновато.

PS. Track-420 у меня. Сейчас бы взял Savezone Splav 501, у него замки удобнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.