Думаю ни кому не стоит уже рассказывать для чего нужен вакууматор, через мои руки прошло несколько штук (порядка 5, если не больше)бюджетных моделей и сказать, что какие-то большие отличия у них были я не могу, где-то добавляют функцию работы с влажными продуктами, где-то добавляют нож для отрезания, есть модели с возможностью подключения трубки для откачивания воздуха из емкостей, например бутылок или контейнеров, данный персонаж поддерживает все эти функции, подробнее расскажу и покажу ниже.
Спецификация:
Бренд: INKBIRD
Модель: INK-VS01
Размер: 382*104*62 мм/15.04 дюйма*4.09 дюйма*2.44 дюйма
Вес нетто: 1,05 кг/37,04 унции
Вес брутто: 1,33 кг/46,91 унции
Номинальная частота: 50 Гц-60 Гц
Номинальная мощность: 110 В
Время герметизации: 8-12 Секунд
Время ВПТ/Уплотнения: 10-20 Секунд
Давление: -80кПа
Гарантия: 1 год
Доставляется прибор в картонной коробке на которой находится изображение и название устройства.
Содержимое упаковки:
Вакуумный упаковщик INKBIRD*1
Шланг для всасывания воздуха*1
8«x12» мешки *5
8«x79» Рулон для изготовления мешков
Руководство пользователя*1
Руководство пользователя, она же инструкция, написана на английском языке, дополнена понятными изображениями для тех, кто впервые сталкивается с вакууматором.
Мешки идут двух видов, уже готовые, размер средний, для повседневных нужд вполне подходящий, имеется засечка для удобной распаковки.
И рулон, для самостоятельного изготовления мешка нужной длины.
Работает устройство от сети 220В. Для подключения в сеть есть комплектный кабель.
Внешний вид тут довольно стандартный, прибор имеет продолговатую форму, кнопки управления располагаются на крышке, на ней же установлен нож для отрезания мешка от рулона. Упаковщик выполнен из пластика с металлической накладкой на крышке.
Для открытия крышки необходимо воспользоваться кнопками, которые расположены по бокам, закрытие и открытие крышки довольно тугое.
Защелкивается она на два выступа расположенных по бокам.
На крышке установлен резиновый уплотнитель для более качественного зажима пакета.
Рабочая область откачивания воздуха так же имеет уплотнитель, но уже поролоновый.
Коричневая полоса это место запайки пакетов.
Температуры используются там довольно большие, по этому на корпусе устройства имеется предупреждение, можно получить ожог при неправильном взаимодействии с устройством.
Слева от места забора воздуха имеется выступ для надевания шланга, который так же идет в комплекте, его используют для откачивания воздуха из емкостей.
Для управления упаковщиком на крышке установлены четыре сенсорные кнопки, слева направо:
Выбор продукта, сухой или влажный
Запайка
Откачивание воздуха и запайка
Кнопка для прерывания операции.
Чуть ниже имеется гравировка с названием производителя.
На задней части устройства есть только порт для подключения провода питания, для удобства мытья он закрывается резиновой заглушкой.
На нижней части прибора есть информационная наклейка с информацией о производителе, краткими характеристиками прибора и его сертификации.
Для формирования пакетов из рулона можно использовать нож, который встроен в крышку прибора.
Для это необходимо поместить рулон той частью, где необходимо отрезать вплотную к ножу и просто провести нож слева направо.
Для теста решил провести для себя эксперимент на свинине, а именно проверить, будет -ли хорошей идеей не просто пожарить куски на сковороде с применением стандартных специй, а предварительно замариновав куски на сутки. Для этого я в пакеты уложил мясо, которое предварительно поперчил, посолил, посыпал розмарином, а сверху уложил чеснок и лук.
Для вакуумации пакета необходимо его открытую часть уложить по центру отсека для откачивания воздуха и закрыть крышку до характерных щелчков. Выбрать режим, в моем случае это сухой продукт, по этому выбрал именно его, и нажать кнопку вакуумация и запаивание.
Процесс довольно быстрый, но относительно шумный.
Воздух откачало хорошо.
Место спайки частей пакета. Полоса довольно широкая, спаялось качественно, руками не разорвать.
Спустя сутки пакет был вскрыт, а мясо обжарено на сковороде.
Ну и так как этот тест для понимания разницы пришлось и еще немного пожарить мяса, но уже без маринования, для сравнения.
И скажу я вам, что разница таки есть, как по вкусу так и по структуре куски, которые мариновались сутки явно выиграли это сравнение.
Так как режима тут два, сухой продукт и влажный, требуется проверить оба, для второго варианта я решил «замариновать» яблоки, точнее я просто залил их соусом, жидкость ведь, просто ради теста. И скажу я вам результат странный, но оправданный, после нажатия на «вакуумация и запайка» устройство примерно 2 секунды тянет воздух и сразу начинает запаивать, так что я бы не назвал это вакуумацией т.к. воздуха там остается порядочно, но с другой стороны это и не проф оборудование, воздух откачан (хоть и не весь), пакет запаян, жидкость внутри.
В итогах скажу, что данный упаковщик -вакууматор не принес каких то новшеств в мир дешевых вакууматоров, но он собрал в себе все необходимые качества и умения, а чего еще от него хотеть я не представляю, так что вещица довольно годная и создает впечатление качественного товара, ни чего не скрипит, ни люфтит, все работает, а остальное расскажет только время.
На сегодняшний день на упаковщик действует акция в магазине, скидка пара баксов, но за монетки.
Информация о компании:
Inkbird в Вконтакте:
vk.com/inkbird_official
Вебсайт Inkbird:
www.ink-bird.com/
Гладкий запаивается вакууматором с нипелем. Гладкий пакет частично зажимается крышкой, пленка схлопывается при откачивании. Нипель отсчелкивается и пакет запаивается. Если в него заправить рифленую пленку, то с момента отсчелкивания нипеля до запайки, он успевает набрать воздуха через горловину. Получается просто запаянный пакет. Давления крышки не достаточно, чтобы обеспечить герметичность в момент запайки.
Рифленый запаивается вакууматором с миникамерой. Горловина пакета все равно внутри миникамеры, там создается вакуум, а рифленость позволяет перетекать воздух с тела пакета. Если заправить гладкий, то при низком давлении в миникамере горловина гладкого пакета слипнется + давление крышки, воздух из пакета так и останется в пакете. Получается то же просто запаянный пакет.
Полноценные камерные вакууматоры… как бы не совсем бытовые.
Я пробовал, но муторно это… решил для себя искать по акциям сразу по 3-6 рулонов брать, выходит недорого.
Лучше взять недорогой вакуматор за 25 долларов с таобао с более-менее мощным мотором и рифленые пакеты использовать, чем покупать этот допотоп с хоботком.
для всех: счастливые обладатели подобных устройств — покупать такую штуку или это баловство?
Вакуматор — штука полезная хотя бы из-за возможности порционного хранения заготовок или готовых блюд. У меня так хранится мясо с маринадом, мясной соус(читать как фарш обжаренный со специями, томатом или еще чем) в морозилке, нарезку после праздников можно закинуть чтобы не обветрилась, сухофрукты, вяленое всякое
Жить без него можно спокойно, но и польза есть)
За $50 не взял бы конечно, но года три назад взял народный за какие-то копейки и до сих пор работает. Сдохнет — подожду акцию и возьму новый
Sinbo Dz-280 и dz-300
у меня как раз Sindo DZ-280
Попробовать хочется, но жаба душит
US $31.26 47%OFF | LAIMENG вакуумная упаковочная машина Sous Vide вакуумный упаковщик для хранения продуктов питания новые вакуумные пакеты для вакуумной упаковки S273
a.aliexpress.com/_AdabZB
В итоге я пользуюсь обоими вакууматорами примерно 50/50.
П. С. Сейчас ппопробовал перечитать то что написал. Простите за сумбурность — чукча не писатель, как говорится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.