RSS блога
Подписка
недорогой COB налобник с приличным светом -1,75
любителям «зебр»- тема не для вас. не превращайте ее в обсуждение, это «скидки». если нашли дешевле- поделитесь ссылкой., а дороже я и сам найду.
продавец периодически поднимает цену, но спустя пару дней одумывается, есть смысл подождать :)
я уже потрошил его, и брал дороже на 30%.
mysku.club/blog/aliexpress/43081.html
не ищите от него качества фонарей за 60 долларов, даже за 10.
посмотрите на цену. но ее он оправдывает на 100 %. охлаждение лучше, чем в фонаре с одним СОВ.( «РАДИАТОР» БОЛЬШЕ) Режимы- ближний- дальний- строб. свет холодный, но без синевы. кушает на обоих диодах по 1,5 Вт. питание убогое- 3*ААА, но ставится литий от телефона и зарядка на 4056. попадаются экземпляры, которые плохо открываются, вплоть до поломки защелки, но не все, будьте осторожны.
для просто посветить- отличный вариант и не будет истерики в случае потери. для водолазов и пещерников не пойдет- не тот уровень и цена. но мне и моим друзьям нравится, поэтому заказываю постоянно. пока это наименьшая цена, но буду признателен если кто найдет дешевле.
пс. «список», как всегда- круглосуточный.
продавец периодически поднимает цену, но спустя пару дней одумывается, есть смысл подождать :)
я уже потрошил его, и брал дороже на 30%.
mysku.club/blog/aliexpress/43081.html
не ищите от него качества фонарей за 60 долларов, даже за 10.
посмотрите на цену. но ее он оправдывает на 100 %. охлаждение лучше, чем в фонаре с одним СОВ.( «РАДИАТОР» БОЛЬШЕ) Режимы- ближний- дальний- строб. свет холодный, но без синевы. кушает на обоих диодах по 1,5 Вт. питание убогое- 3*ААА, но ставится литий от телефона и зарядка на 4056. попадаются экземпляры, которые плохо открываются, вплоть до поломки защелки, но не все, будьте осторожны.
для просто посветить- отличный вариант и не будет истерики в случае потери. для водолазов и пещерников не пойдет- не тот уровень и цена. но мне и моим друзьям нравится, поэтому заказываю постоянно. пока это наименьшая цена, но буду признателен если кто найдет дешевле.
пс. «список», как всегда- круглосуточный.
Рейтинг скидки:
+30
Самые обсуждаемые обзоры
+14 |
1659
118
|
+45 |
2222
70
|
+46 |
4360
147
|
вы путаете причину со следствием. неужели в школе закончили преподавать элементарную электрику? I=U/R И НИКАК ИНАЧЕ. напряжение почти одинаково( а рабочее- на литии меньше), сопротивление тоже… с какого перепуга ток то разный? аж в 2 раза! уёёёёёё. :)
В данном случае нельзя использовать эту формулу.
I=U/(R+r) — вот это правильнее.
а «r» у лития и у самых дешевых солевых батареек может отличаться на несколько порядков.
(минусаторы физику в школе прогуливали видимо крепко… Минусуйте, мне-то что, мозгов то у вас не хватает это понять...)
4,5В/ 0,3А= 15 Ом! но я рад, что вы покопались в вики или инете. :)
минусатора аннулировал. :)
У лития — это единицы-десятки миллиом, у солевых это вполне могут быть единицы Ом.
светодиод — это нелинейный потребитель. при 2.4В он «кушает»1 мА, при 2.5В уже 20 мА, а при 3В он будет жрать уже почти в КЗ, если его ничем не ограничивать. Конктретную ВАХ к конкретному светодиоду ищите в датащитах.
И так вот получается, что вот эти «слёзы» и «капли» — вполне себе работают органичителем при использовании дерьмовых батареек, и убийцей СД при использовании лития.
сразу видно что вы не с фонаревки. надеюсь там еще не потерли с десяток моих тем ( хотя с их станется)
не хочется вас относить к минусаторам, вроде не новорег какой, тогда повторю в 3й раз- никто не подлючает диод к акку напрямую. если вы все таки зайдете по ссылке в начале- то увидите, что наряду с мелкой на фотке потрохов сабжа отчетливо просматриваются ограничивающие ток сопротивления. это вам не брелки с индикаторными диодами, и то там батарейки на 3в, как правило…
а я как то и не расстраиваюсь. у нас пути разные. но форум отличный.
" москвичи все те же, только квартирный вопрос их испортил" © ( М. Булгаков)
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу ©)))
Вы в своём уме?
Посмотрите номиналы этих резисторов а так же их мощность.
первый = 10 кОм, второй 20 Ом
Первый — притягивает затвор фета к земле во избежание фантомных включений фета.
Второй — это токоограничитель-защитник на затвор фета. На светодиод там нету ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ, красный провод от батареи через мосфет в сот-23 корпусе коннектит напрямую к светодиоду. БЕЗ ЕДИНОГО резистора!… двоечник!
Касаемо второго фонарика — он идентичен, точно такое-же ШИМмирование диона на батарею без ограничений. Напаянные резисторы просто обвязка ключевых елементов, а не ограничение тока СД
ЗЫ, на фонарёвки я не бываю, я электронщик.
а вот за предыдущую безграмотицу таки влеплю Вам минус. Ибо это верх невежества!
Не зазорно чего-либо не знать, зазорно это выставлять за истину, еще и оппонента носом в свои «бреши» тыкать…
Нет. И не потому что «меандр», а потому что откуда у Вас уверенность в заполнении 50% ??? почему бы не быть заполнению 10%… или 90%… а какой тогда там ток будет?…
ШИМмирование СД в фонариках подразумевает разную «яркость», и от заполнения ШИМа зависит ток через СД. Но этот ток точно так-же зависит и от внутреннего сопротивления источника питания. Причем в дешевых ШИМ фонарях — напрямую! ибо нету там ни драйыера, ни токоограничителя, ни дросселя накрайняк. И при максимальном уровне яркости там будет «заполнение 100%», тоесть прямое подключение к батарее через фет, у которого сопротивление открытого канала — как повезёт, от единиц до десятков миллиом. На дерьмовых батарейках СД не возьмёт много тока, из-за их внутр. сопр, а на литии ему ничего мешать не будет.
За сим откланиваюсь, надоело вдалбливать прописные истины.
2 резистора приходят на 1 ногу «3х ножки», 2я нога этой трёхножки идёт на +, третья на СД — классический фет. 1я нога — это затвор. Затвор через 10к притянут к массе во избежания включения ненужного, а к чипу через 20 Ом чтоб не угробить выходной каскад МК броском тока через ёмкость затвора… третий класс вторая четверть…
тогда это будет не меандр. господи, а сначала вроде умным показался…
Про меандр — это ваши эротические фантазии, мало имеющие общего с реальностью.
50% заполнение — это частный случай, и далеко не во всех фонарях его найдете, ибо там не на % заполнения смотрят, а на режимы яркости. На это я вам и указал. Если до вас даже это не дошло — учите книжки.
мой куратор увидев мою дипломку как то сказал
— у тебя все новое и правильное, ПИШИ ПРОЩЕ. попытка побросаться умными фразами- суть непонимания проблемы.
сдается мне
«где вы учились- я преподавал» ©
Исходя из этой формулы?
По логике вещей, используя здравый смысл и простейшую математику, ток не будет равен КЗ, как не старайся, не вводя отрицательные значения «r».
R у нас постоянен, U падает, r (растёт или падает не столь важно, ибо больше ноля в любом случае) вносит поправки на падения тока. Где КЗ?
Грубо говоря, сопротивление нелинейно. С повышением напряжения, уменьшается, вплоть до 0.
Вот поэтому диоды и питают ТОКОМ, а не напряжением
Простенькие АА дают более 3-х ампер.
И закон Ома вам в уши.
Ток напрямую зависит от сопротивления. Если вы подключите лампочку к шине под током в 10000 Ампер с соответствующем лампочке напряжением, взрыва не случится, а если в той шине будет напряжение 12 вольт то можно и руками потрогать даже.
Проверено лично на многих моделях фонарей. Я не теоретик.
img1.tongtool.com/u/008900/2016-08/6614709907956874.jpg
От батарей он ярче светит
даже до кризиса ни разу не видео такой цены на них… минимум 100-120р было…
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30303883/
А эти бурые с половинной емкостью я не знаю откуда и зачем, чесслово :)
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70303876/
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90303880/
настолько дешево продавать высококачественные аккумуляторы (eneloop) с великолепной репутацией под вывеской ширпотреба… у них и так был и есть высокий спрос.
Куплю один на пробу.
Подскажите, в ближнем режиме, при работе на расстоянии вытянутой руки, не слепит?
В любом фонарике должно быть только 2 режима: ВКЛ-ВЫКЛ.
В более дорогих, а тем паче мощных фонариках, д.б. отдельная клавиша(качалка) регулировки яркости БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ.
Все остальное тупое и извращенное китайское дрочерство на тему фонариков на батарейках. Как налобных, так и ручных.
Дополнительно, включение долгим удержанием БОЛЬШЕ — включает макс, МЕНЬШЕ — включает мин. Нажатий получается в разы меньше при любом выборе.
Помимо экономии на нажатиях БОЛЬШЕ-МЕНЬШЕ позволяет использовать фонари с большим набором яркостей, 12-16 и больше. Такой набор яркостей с одной кнопкой устанешь листать. А с двумя — ноль проблем. А то что такой большой набор режимов нужен, доказывают появление зебры и скилханта, для которых число режимов яркости уже подбирается к десятку.
www.dx.com/p/vb-16-16-mode-ssc-flashlight-with-cr123a-batteries-and-dsd-charger-kit-2686#.WBZ1zvmLSHs
Я такой еще в 2007 году купил на ДХ маме — она не переносит всякие стробы
Основная кнопка — вкл/выкл и две ± (16уровней, вроде).
Года 4 назад, осенью, мама выронила его на улице. Через пару дней нашел. — не работает — на стекле изнутри конденсат — просушил, засыпав силикагелем, — работает до сих пор (вчера как раз аккум заряжал:)). Правда, стекло мутновато — протереть бы, да не раскручивается, а курочить неохота.
Но с мутным даже лучше — более равномерное пятно:)
Потом видел такие же фонарики с тем же управлением, но на более новых диодах
А чтобы предсказывать оставшийся рантайм, полезна индикация напряжения в виде числа вспышек или основного диода, или вспомогательного под кнопкой. Число вспышек должно показывать целую и дробную часть напряжения на батарее.
А это значит, что если важно экономить, и точно выставить нужную яркость, то включаем минимум или максимум и точно переключаем на нужный режим по числу кликов. Нет проблем, какие есть у «плавной регулировки».
В принципе в фонарь просится LED семи-сегментный индикатор на две цифры. Он и напряжение может показать, и вольтаж, и цена ему пара баксов. А спрятать его можно внутри кнопок. Включаться он будет только после переключения режимов. Показывает пару секунд код режима, а потом пару секунд напряжение, потом выключение индикатора. Так что батарею не сильно посадит. Плюс автоматически включаться каждый раз при падении напряжения на 0.1v, и постоянно когда батарея ниже 3.0v.
В принципе, на основе такого индикатора можно даже рантайм рассчитывать. Но тут будут сложности с определением емкости батареи. Но это, на мой взгляд, уже лишнее.
1) это происходит днем
2) пользователь в солнечных очках
Перевел эту модель на литий, доволен. Защелка сломалась сразу))
ну и поделился бы фотками с описанием. многие бы плюсанули. а то у меня карточка с фотками отбыла в мир иной, до следующего прихода фонариков- на продемонстрирую.
И да, самое главное: корпус заклеен намертво по причине сломанной защелки.
а так, светит шо дурной, акк на полном заряде дает 4В.
ценность в нем только в COB линейке, остальное ужас…
www.fasttech.com/products/0/10020389/4348602-ultrafire-3w-30-cob-230lm-6500k-led-emitter
Заболевание современное такое, наверное.
mysku.club/blog/aliexpress/43081.html
прекращайте давать такие ссылки!:)
Пришлось купить за 1.75 и за 1.38))) Не знаю- зачем?
Аттракцион неслыханной жадности… надо хапнуть))) Подарю кому-нибудь.
этот жалкий налобник по такой цене постоянно в продаже, посмотрите в избранных товарах когда добавляешь в корзину ))
видимо большинство не дружат с алиэкспресс )
дешевле нашли или потроллить зашли?
тут подороже, но свет теплый www.fasttech.com/products/1609/10020987/4530504
https://aliexpress.com/item/item/10pcs-3W-Nation-Star-3535-SMD-High-Power-LED-diode-Bead-Chip-light-emitter-Neutral-White/32702713596.html еще нормальный вариант
Вроде нашел что искал, но цена — 77 руб/шт. ($ 1.18)
https://aliexpress.com/item/item/60-8mm-high-bright-COB-strip-LED-light-source-6008-chip-on-board-DIY-car-work/32719688740.html
Цена фонарика — 90 руб :) Можно фонариков накупить и выпотрошить их.
www.fasttech.com/products/0/10020389/4348602-ultrafire-3w-30-cob-230lm-6500k-led-emitter
Худшего качества изготовления я давно не видел.
Сломал его при 3-ей безуспешной попытке вставить батарейки.