Всем доброго времени суток!
Был в Тайланде в 2010 году. Одни из самых ярких воспоминаний — это тайская еда: острая и очень необычная!
Решил заказать на Ебее этот тайский роллтон. Подробнее под катом.
Как я уже сказал выше — больше всего я запомнил тайскую еду. В г. Бангкоке отведал жареных кузнечиков, они не особо имеют вкуса: как чипсы.
Месяц назад решил «оживить» вкусовые воспоминания, заказав из Тайланда этот пакетик с лапшой. В будущем планирую заказать знаменитый Том-Ям, хотя чтобы ощутить его настоящий вкус — его нужно готовить с креветками, которые, к сожалению через интернет не заказать.
Итак, заказ был оформлен 8 ноября 2012 года. Оставалось только ждать.
Трек-номер: RA395954723RU
В первый день зимы (если его можно так назвать — у нас в городе в этот день пошел
ДОЖДЬ) я получил извещение о посылке. К сожалению, почта была уже закрыта и я решил подождать до понедельника. За это время я успел потерять извещение, но как же хорошо, что браузер в ноутбуке запомнил трек-номер, и я, переписав его, побежал на почту (с утра как раз кушать хотелось).
Получив посылку, я отнес ее домой и вскрыл.
Как видим — отправка обошлась продавцу в 56 бат (это примерно 56 рублей). Отправил он посылку 13 ноября. До таможни она дошла за 13 дней. До меня — за 20 дней.
ХАРАКТЕРИСТИКИ (СОСТАВ):
Рисовая мука — 77,36%
Приправы — 14,55%
Пальмовое масло — 6,18%
Вес — 55 г
Время приготовления — 3 минуты
Теперь несколько фото самой упаковки.
Как видим — все сплошь на тайском и на английском.
Производитель — Тайланд.
Вскрываем упаковку.
Внутри у нас специи, пальмовое масло и лапша.
Способ приготовления:
1) Помещаем вермишель и приправы в чашку.
2) Заливаем 350 мм кипятком.
3) Настаиваем 3 минуты.
4) Готово!
Перемешиваем — и приятного аппетита!
Теперь о вкусе. Если честно — то наш Роллтон вкуснее. Это острее. Но заказать чисто попробовать можно.
Ой ой ой ой!
Съел лапши,
Вылез чужой!
По теме, закажу себе попробовать, страсть как люблю острое.
Контейнер
Ну а про сей продукт — пальмовое масло сразу втопку, выкиньте, смойте в унитаз, только не ешьте.
PS: вроде бы в «среде обитания» рассказывали про это масло
P.S.Прошу запомнить всех читающих — лапша изготовленная на 100% из риса белая и непрозрачная, как и сам рис выглядит и в сухом виде, и в сваренном. Малейшая прозрачность лапши говорит о добавках в ней: желотин или что-то кукурузное(не помню как называется).
Может какой китаец тоже захочет «европейской кухни» отведать!!! :)))
Только текст рекламы перевести на английский, и каждый китаец захочет попробовать, увидев довольную русскую
рожулицо.Идете в крупный магазин в своем городе и ищете так называемую «китайскую» лапшу.
Там ищете импортированную лапшу производства Китая какой нибудь провинции, покупаете. Лапша будет такая же как и в Китае, стоить будет не много, и она реально бывает вкусной!
Нужно смотреть в сторону других — рисовых с добавлением кокоса. Стоят не на много больше 20-30 рублей, но такой вкусной рисовой лапши я не ел никогда!
PS Живу в Тае 4 месяца в году, уже все блюда сам умею готовить…
Кстати с яйцом готовятся далеко не все виды падтая)
А вот на счет арахиса — это обязательный ингредиент. + Иногда арахисовый соус.
(это шутка, если что ;)
остальное видимо упаковка :)
спасибо за обзор)
МоскваМурманск не вся роиссяПришли нам 10 штрихкодов от любой продукции РОЛТОН и мы вышлем Вам лекарство от ГАСТРИТА.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.