Авторизация
Зарегистрироваться

Подарочный штопор


Штопор с открывалкой для бутылок и с «обрезателем фольги».

Тут многие, очевидно, как и я, многие покупки делают «на подарки». Вот у меня это именно эта покупка. Хороший внешний вид, качественная вещь, и у нас в городе не продаётся.

Приходит в обычном пакетике, никаких фирменных упаковок. Цвет, текстура и фактура «деревяшки» рандомные, продавец об этом упоминает в описании.
Фото: комплект поставки

Сделано всё по ощущениям ну очень качественно. Толстенная сталь, натуральное дерево, всё подогнано, люфта не замечено. Ржавчины и подобного нет.
Фото: живая сталь


В составе «мультитулаштопора» собственно сам штопор, открывалка для бутылок и «обрезатель фольги». Раскрывается всё с небольшим усилием, так как хорошо подогнано и подпружинено.
Фото: боевой режим


«Обрезатель-фольги» я изначально спутал с открывалкой для консервов, и уже порывался сделать тест драйв, благо хват оказался подозрительно удобным. К тому же, что у нас сталь, то у немцев фольга, подумал я. Особенности перевода. Но, к счастью, перед эти решил загуглить про этот «хвостик».
Картинка из интернета: обрезатель фольги другой конструкции после содеянного

Упор для штопора двухступенчатый. Вторая ступень подпружинена.
Фото: упор


Используется просто: вкручивается червяк, потом делается упор на первую ступень и тянется за ручку. Потом упор на вторую. Или сразу упор на вторую.
Фото: вариант использования


По итогу.
Отличнейший подарочный штопор. Добротный, качественный, рабочий, не рядовой. Приемлемая цена.

Из минусов. С удобством откупоривания я бы поспорил, есть конструкции и поудобнее.
Планирую купить +17 Добавить в избранное +13 +26
свернуть развернуть
Комментарии (37)
RSS
+
avatar
  • trex
  • 03 декабря 2016, 13:28
0
В каждом «Красном и Белом» лежат, правда без щечек. и цена меньше, да и в хозмагах они есть. За 4 доллара сомнительная радость, на хороших пробках, штопор распрямляется или ломается при вкручивании, правда из КБ этим не грешны.
+
avatar
  • Multik
  • 04 декабря 2016, 10:59
+1
Пользуюсь другим штопором за 0.97$ за три года никаких проблем.
+
avatar
  • MACman
  • 07 декабря 2016, 16:22
0
Так же около 3-х лет пользуюсь штопором
за 0.97$
В основном на выездных мероприятиях. Работает без нареканий.
В начале этого года прикупил сабж для использования на даче. Красив и приятен в использовании Так же никаких нареканий. Без проблем вытягивает любые пробки.
Кстати, такой тип штопора, на мой взгляд, самый удобный и быстрый.
+
avatar
  • badun
  • 03 декабря 2016, 13:33
+10
Я конечно прошу прощения, но «Штопор с открывалкой для бутылок и с «обрезателем фольги».» на самом деле называется нож сомелье (sommelier wine opener).
Используется официантами, барменами, сомелье и обычными любителями вина и игристых напитков во всем мире. Конструкция — признанный стандарт. Попробуйте открыть 200 бутылок в день — и увидите «С удобством откупоривания я бы поспорил, есть конструкции и поудобнее.»
После нескольких курсов сомелье для себя выбрал вариант от zwilling, но и как альтернатива — пара 1$ алиекспрессовских ножей справляются со своей задачей.
+
avatar
0
Ваш ник говорит сам за себя:)) (шутка)

По обзору- все понятно, все хорошо, но интересует жесткость штопора, как писал уважаемый trex, на сколько хватит его?
+
avatar
  • trex
  • 03 декабря 2016, 14:27
+2
Безродный китайский, лично ломал у основания спирали, а как бы с именем, просто развернулся «российским» шампанским.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 03 декабря 2016, 16:52
+1
Шампанское? Штопором?
Месье знает толк в извращениях!
+
avatar
  • SEM
  • 03 декабря 2016, 18:18
0
Несколько раз попадалось шампанское, где пробку было очень трудно вытащить, даже начинал думать о штопоре…
+
avatar
  • trex
  • 03 декабря 2016, 20:40
0
А чем вы будете выдирать пробку, если верхняя часть " скручивается" в ноль.
+
avatar
+1
Да ничё страшного, когда не было штопора под рукой, саморезом и плоскогубцами вполне успешно справился )
+
avatar
0
Аналогично, но со штопором сильно удобней
+
avatar
+1
Попробуйте открыть 200 бутылок в день — и увидите
да не, оно всё-таки больше дань традиции и необходимость открывания на весу, любой сомелье думаю был бы рад работать вот такого плана штопором) их довольно много такой конструкции разных производителей

во много раз меньше усилий, пара секунд и бутылка отдельно, пробка отдельно и не на штопоре уже)

+
avatar
  • zztop68
  • 03 декабря 2016, 13:48
+1
В закрытом состоянии у него такой агрессивный вид, как будто этот «обрезатель» вовсе не для фольги, а для чего-то другого. ))))
+
avatar
+1
Если вы профессионал, то у вас таких «нарзаников» как грязи. И на подарки хватит. А для разового открытия сгодится и обыкновенный советский штопор. А уж в качестве подарка, тогда и бутылку к нему надо прикладывать, что бы сразу проверить.
И старые вина таким лучше не открывать.Очень велик шанс сломать или раскрошить пробку. Там уже используются «цыганский» штопор.
+
avatar
0
Понятное дело, что это часть подарочного комплекта ))
+
avatar
  • Ruaz
  • 03 декабря 2016, 15:42
+1
Согласен. Выше писал человек, который закончил несколько курсов сомелье, и пользуется штопором. Удивительно, более-менее приличные сомелье пользуются именно упомянутым пробкоизвлекателем. Или пневматическим, но это начинающие.
+
avatar
  • CyJLTaH
  • 03 декабря 2016, 16:55
+2
Пневматическим приличные сомелье не пользуются никогда.
Приличные сомелье считают, что нагнетаемый воздух портит букет вина.
Ну а нам, неприличным, важно содержимое, а не чем открывать.
+
avatar
  • Ruaz
  • 03 декабря 2016, 19:02
0
Да ладно? А декантируют такие сомелье видимо чистым азотом?! Хотя в этой среде вса возможно, да. Опять же, читайте внимательно — я написал начинающие.

Конечно же, пробочник лучше всего. Но для быта пневмо очень удобен.
+
avatar
0
когда страшно разрушить пробку штопором — декантируют вино только от осадка, осторожненько, чтобы не булькнуть лишний раз — его воздухом за 10 минут можно погубить

а аэрироваться только молодое вино просится, чтобы подокислить таннины — как бы быстрая выдержка, но только смягчающая, не развивающая всякие деревянные-кожаные-земляные-грибные ароматы
+
avatar
  • Ruaz
  • 03 декабря 2016, 19:33
0
Вот как. Ну что ж, спасибо за науку. Хотя мне ближе менее категоричная формулировка. Типа вот такой.

У декантирования есть две главные цели: во-первых, избавить вино от образовавшегося осадка и, во-вторых, насытить его кислородом, что усилит аромат вина при подаче. Аэрация позволяет раскрыть букет красных вин, изменив их вкус в лучшую сторону. Декантировать необходимо как зрелые красные вина, так и молодые. В зависимости от типа вина будет меняться и форма сосуда. Так, для молодых вин (до 5 лет) используют декантер с широким низом и узким горлышком, а для благородных вин — узкие декантеры с шаровидной нижней частью.
+
avatar
0
так то же самое написано по-моему) аэрировать молодые и декантировать старые

для молодых широкий декантер обеспечивает большую поверхность контакта с воздухом, а для старых — узкий, чтобы не окислить его до того, как выпьют и в шаровидном меньше шансов булькнуть его случайно
+
avatar
  • FalconVo
  • 03 декабря 2016, 20:44
0
Где б такой купить? что-то нигде не попадался…
+
avatar
  • vovka036
  • 03 декабря 2016, 15:47
0
Был у меня хороший нож купленный на автовокзале за 180 руб. Сломался. Пластина-пружина сломалась. Не фиксируется.
Нужен такой же: лезвие обычное длиной 10-12 см. Штопор. Все!!! Больше не надо в турпоездках. Именно важен штопор для открывания вина и стандартное лезвие для нарезания закуски. Все было в чехле. Дайте ссылку на такой нож.
+
avatar
  • YYIF
  • 03 декабря 2016, 16:05
0
В поездки я беру Victorinox Waiter Knife. Очень удобно. Покупал в Швейцарии за 11 франков (там во всех магазинах цены на ножи Victorinox одинаковые). Можно купить на ebay. Цена в районе 11000 руб.

+
avatar
  • vovka036
  • 03 декабря 2016, 16:07
0
Во типа этого. У меня есть копия с несколькими лезвиями. Но короткое основное лезвие.
+
avatar
  • evgeniy1
  • 03 декабря 2016, 17:12
0
С какого перепугу он добротный и качественный?
Большинство такого барахла ломаются очень быстро, открывают плохо.
Штопор обычно сделан из металла сорта «фуфло», распрямляется.

Фирменным открываю бутылки на раз-два, стабильно и без проблем.
Но там отличная сталь, хорошая конструкция, тефлоновое покрытие.
+
avatar
+3
Да с такого перепугу он добротный и качественный, что я его тестировал перед обзором. Вот рядом фото «не добротного» и «не качественного», который гнётся мизинцем и распрямляется. И хотел бы я посмотреть, как вы распрямите 2.5мм сталь. Прям, диванные аналитики проснулись.


+
avatar
  • X7Desu
  • 03 декабря 2016, 20:44
-1
Счастье не в миллиметрах, а в термообработке. И не надо рассказывать, что её кто-то будет делать на поделке за 4 бакса.

P.S.: Дай б-г не иметь друзей, которые дарят кому-то такое.
+
avatar
  • -ZU-
  • 04 декабря 2016, 10:15
+5
Дай Бог не иметь друзей, которым важен подарок, а не сам факт его дарения.
+
avatar
  • G99999
  • 03 декабря 2016, 23:49
+3
Почитал про сомилье.По моему это шарлатаны.Типа астрологов.
+
avatar
  • Zinikk
  • 04 декабря 2016, 00:10
+3
Во первых, если соммелье выйдет к столику с пневматикой, это будет полным моветоном. Во вторых, так красиво, пробка выходит только в рекламном ролике. В реале же, создавшееся давление, вернее его резкий перепад во время открытия, зачастую создаёт мелкие как пыль брызги. Которые, по закону Мерфи летят па рубашку клиента, и платье его спутницы. В третьих, в старых винах, даже кратковременное повышение давления, и последующее резкое понижение оного, меняет состав растворённых в вине газов (да, да. я не про шампанское), а соответственно и может повлиять на органолептические свойства. В четвёртых, этим маленьким ножичком, который легко и незаметно помещается в любой карман, я аккуратно открою десять бутылок, пока вы пневматикой осилите три.
P. S. Уже давно, в хороших ножах, штопор покрывают тефлоном. Это облегчает вкручивание, делает его равномерным, и исключает скрип пробки.
+
avatar
  • Dgippo1
  • 06 декабря 2016, 15:00
0
.
Уже давно, в хороших ножах, штопор покрывают тефлоном. Это облегчает вкручивание, делает его равномерным, и исключает скрип пробки.
ээ… а я типа думал что пробка скрипит об стекло горлышка, а тут во оно че…
+
avatar
  • Zinikk
  • 06 декабря 2016, 15:16
0
А какая связь между скрипом вворачиваемого штопора и скрипом вынимаемой пробки?
Отвечаем быстрее чем думаем?
+
avatar
  • Dgippo1
  • 06 декабря 2016, 15:09
+1


вот такого плана лучше всего открывает, в том числе и по тому что усилие к пробке прикладывается соосно горлышку,
у выше обозреного ножа сомелье только один плюс-его удобно носить в кармане… но если вы не официант то оно как то и не надо…
+
avatar
  • MACman
  • 07 декабря 2016, 16:42
0
Громоздкий и ни разу не быстрый.
Да и усилие при открывании практически такое же как у сабжа. А усилие закручивания штопора в пробку даже выше.
+
avatar
  • eretik
  • 08 декабря 2016, 12:59
0
икея же!
www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10149029/
с 2008 года пользуюсь.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.