Авторизация
Зарегистрироваться

Обзор игровых наушников Kotion Each G2200 с виброоткликом


Я ранее не покупал на Али ничего дороже 10 баксов, но очень уж хотелось обновить свои простенькие проводные затычки. Из названия в целом понятно, что это игровые наушники и брались они для собственно игр и просмотра фильмов. Делюсь впечатлениями с вами.

Технические характеристики:
Диаметр динамика 50 мм
Диапазон частот наушников 15 — 20000 Гц
Чувствительность наушников 113 дБ
Сопротивление наушников 32 Ом
Размер микрофона: Ø6.0 х 5 мм
Чувствительность микрофона -38 дБ ± 3 дБ
Сопротивление микрофона 2.2К Ом
Длина кабеля 2.1 м
Интерфейс гарнитуры: USB
Я уже присматривался к наушникам бренда Kotion Each. Они стоят сравнительно недорого (эти обошлись мне со скидкой чуть больше 20$), а попадаются модели действительно интересные. Конкретно G2200 я выбрал за наличие вибрации и так называемый 7.1 Virtual Surround Sound. Но давайте по порядку.


Упакованы наушники в картонную коробку с прозрачной вставкой, через которую видно сами наушники. Слегка помятая коробка канула в небытие, поэтому пусть там и остается. В комплекте кроме самих наушников была инструкция и компакт-диск с драйверами и ПО.

В них большие овальные абмушюры, и они полностью закрывают мои уши. Они с мягкими вставками, а сверху что-то типа кожзама. Не знаю, сколько он прослужит, но как я понял их можно заменить. Там можно увеличить высоту оголовья, но моя голова не слишком большая, они и так сели хорошо. Чтобы не давить в голову на оголовье также есть мягкая вставка.


На самих наушниках нет никаких кнопок, все они расположены на пульте управления, который достаточно увесистый. На нем регулируется громкость, включается/выключается подсветка, включается/выключается звук, регулируется вибрация. Из-за того, что здесь реализована встроенная звуковая карта, подключение идет через разъем USB. Не очень удобно подключать куда-то кроме компьютера или ноута, но я и не планировал. Сам кабель толстый и плетеный, точно не будет лишний раз перекручиваться.



Микрофон у G2200 реализован в виде штанги, которая вращается на 120 градусов. Можно поднять вверх к оголовью, если не общаетесь или опустить в удобное положение. Сначала кажется что он слишком далеко от лица, но захватывает звук отлично, кричать не приходится. На микрофоне есть подсветка, которая работает, если он включен. Это довольно удобно. Микрофон поддерживает цифровое шумоподавление, чтобы сделать речь еще чище. Это действительно работает, разницу заметили товарищи по игровому клану.



Светодиодная подсветка здесь умеренная. Присутствует на самих чашах и микрофоне. Это конечно не RGB подсветка, как в трушных геймерских наушниках и прочей атрибутике. Но я и не сильный фанат разноцветных огней во время игры. Здесь вообще можно отключить ее, если вы например играете ночью (синий цвет не слишком полезен).



Что касается вибрации, то я очень доволен. С пульта можно выставить даже мощность: сильнее, слабее или выключить. Технологии вибрации на низких частотах действительно добавляет атмосферности игре. Разве что я бы не советовал на большой громкости, а то на уши прям слишком долбит.
Опробовал вибро режим в Call of Duty, Wolfenstein и CS GO. Мне очень зашло. А учитывая, что наушники полностью охватывают мое ухо, то идет полное погружение в игровую атмосферу (если домашние вас не отвлекают конечно),

Виртуальный объемный звук 7.1 не работает с коробки, он настраивается в приложении, которое нужно установить с драйверами. Всё автоматически, поэтому париться особо не придется. Пересмотрел в наушниках с 7.1 звуком плюс вибрация фильмы “Тихоокеанский рубеж” и “Конг: Остров черепа”. Получил огромное удовольствие.





Из плюсов хочется отметить, что это крепкие добротные наушники, которые не разлетятся, если упадут на пол. Не нужно наверное их специально ронять, но у нас дома кошка и это уже случилось. Хороший толстый кабель и управление на пульте. Ну и в качестве плюшек — вибро, подсветка и объемное звучание.
Из минусов наверное USB подключение, как-то оно отходит уже на задний план в современных реалиях.

Наушники произвели на меня положительное впечатление и вовсе не разочаровали. Возможно потому, что я получил от них именно то, что ожидал: хороший микрофон для общения, удобную посадку на голове, эффект вибрации при басах. И цена за них была вполне адекватная.
Спасибо за уделенное время!

P.S. Заметил, что в магазине товар уже недоступен. Но думаю его не составит труда найти в другом месте. Надеюсь от этого обзор не потерял актуальность.
P.P.S Заменил ссылку на рабочий магазин. Там где нашел действительно модель G2200, которая с вибрацией.
Планирую купить +9 Добавить в избранное +12 +19
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
-1
Отличные уши, пользуюсь ими на ПК, летали уже на пол сколько раз, очень крепкие.
Поправка. у меня версия G2000. Но сути это не меняет
+
avatar
0
Да, тоже смотрел на G2000, по внешнему виду не отличить. Но в Ваших вроде нет вибрации?
+
avatar
-1
Да. Нет вибрации.
+
avatar
  • ResSet
  • 19 мая 2020, 11:30
+1
Пользуюсь уже два года(в качестве пруфа есть обзор), до сих пор функционируют нормально, правда подушечку которая к голове прилегает царапнул чуть, но сильно не расползается
+
avatar
0
Я боялся, что амбушюры за это время придут в негодность. Но у Вас в отличном состоянии я гляжу.
+
avatar
  • ResSet
  • 19 мая 2020, 19:29
0
Я боялся, что амбушюры за это время придут в негодность. Но у Вас в отличном состоянии я гляжу.
Да, материал неплохой, но видимо зависит еще от кожи головы сильно. У знакомого быстро облазить начинают любые наушники.
+
avatar
0
Я, если честно, не понимаю, когда хвалят эти наушники. Полгода активного использования и провод в хлам, микрофон болтается, амбушюры облезли (но этот недостаток и у брендовых обычно).
+
avatar
0
Я хвалю то, что вижу. У меня они в пользовании месяц. Пока судить про кабель слишком рано. Да, сомнения по поводу разболтавшегося микрофона у меня тоже были. Досадно. Но я вижу фотографии ResSet, который пользует их второй год и наушники молодцом. Мне кажется, всё индивидуально.
+
avatar
  • ResSet
  • 19 мая 2020, 11:51
+1
P.S. Заметил, что в магазине товар уже недоступен. Но думаю его не составит труда найти в другом месте. Надеюсь от этого обзор не потерял актуальность.
Подберите рабочую ссылку, не обязательно оставлять именно на тот магазин где Вы брали. Иначе обзор могут удалить.
+
avatar
0
Даже так? Хм, спасибо за подсказку. Надо поискать.
+
avatar
+2
Можете измерить амбюшюры…
Внутренний и внешний диаметр?
У меня уши не помещаются внутрь амбюшюр, неудобно и уши болят…
Заказал отдельно 3 пары мягких с внутренним диаметром 90…
+
avatar
0
Эти будут маленькие. Судя по моим замерам — внешний 11 см, внутренний 5,5. Да, у всех уши разные. Нужно подбирать.
+
avatar
  • DBEPb
  • 19 мая 2020, 16:09
+1
Можешь софт скинуть, или название с версией, уши в пути a4tech g530, софта у них нет, надо подбирать.
+
avatar
0
Кажись прямо на сайте можно скачать софтину. Она должна подойти к ним. Листайте до технической спецификации www.bloody.com/ru/product.php?pid=12&id=180. Если нет, придумаю как отправить свой.
+
avatar
  • DBEPb
  • 19 мая 2020, 19:01
0
Я почитал комменты, у них софта нету, или не работает, или раньше возможно не было, кто что ставит, конкретного ответа нету, вот разный опробовать, ну название и версию, я думаю в гугле найду) гарнитура еще в пути.
+
avatar
0
Вот можно на официалке скачать софт к моим наушникам (файл постарше). Avast сайт ругает, но там только пестрящие картинки без угрозы подхватить вирусы. www.kotion.cn/page108
Файл поновее для других наушников, так что его тоже можно затестить.
+
avatar
  • eigor
  • 29 мая 2020, 19:25
0
Подскажите, чем отличаются от G2100, тоже есть вибра, но гораздо дешевле продают
https://aliexpress.ru/item/item/4000903953279.html,searchweb201602_,searchweb201603_
+
avatar
+1
Судя по всему разница только в подключении и пульте управления. В G2100 кроме USB-разъема еще и 3,5 мм (аудиоразъем) есть. На пульте в G2200 больше возможностей. По остальным характеристикам и внешнему виду вроде всё очень похоже. Может модель чуть старее, вот и дешевле. Я ее прежде не находил, поэтому не могу сказать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.