Цифровой термометр с металлическим щупом для измерения температуры еды (мяса, выпечки и т.д.) и напитков. В комплекте прилагалась инструкция на английском языке.
Заявленный диапазон измеряемых температур и точность: -50°C ~350°C (±0,3% + 1°C)
Размеры: 20,3 x 2,1 x 2,1 см
Длина щупа: 11,5 см
Питание: 2 батарейки AG13 (1,5 вольта)
На PlusPda.club уже было несколько обзоров подобных термометров, но все они имели свои минусы: у одного не было функции выключения самоотключения, у второго — защитного «чехла», у третьего — ни того, ни другого. Именно этот термометр показался мне оптимальным по удобству использования.
«Ножны» можно надеть на заднюю часть термометра, и тогда его общая длина будет около 31 см. Это очень удобно, когда нужно имерить температуру чего-нибудь очень горячего и не хочется обжигать пальцы.
По умолчанию термометр автоматически отключается через 5 минут. Но если во время включения зажать левую кнопку (°C/°F), то термометр включится в режиме постоянной работы. Т.е. отключится он только тогда, когда вы этого захотите.
Для замены батареек нужно открутить 4 маленьких винтика.
Проверка точности измерения с помощью ледяной ванны. Конечно, я рассчитывал на китайскую точность ±3°C, но всё оказалось намного лучше. Показания колебались между 0,0°C и 0,1°C, но через несколько секунд остановились на 0,0°C — отличный результат!
Я не стал измерять температуру кипящей воды, потому что она очень сильно зависит от высоты над уровнем моря и, соответственно, давления. Даже если вы измерите температуру супер-точным термометром, то получите только 98-99°C. Так что ледяная ванна — это самый точный тест, который можно провести в домашних условиях.
Подведу итоги.
Плюсы:
— точный
— быстрый
— возможность выключить автоотключение
— удобные «ножны», которые позволяют удлиннить термометр
— наличие клипсы и ушка для верёвки
Минусы:
— кнопки довольно тугие
— дисплей под углами читается не так хорошо, как хотелось бы
Рекомендую всем, кому на кухне нужен подобный термометр.
При помощи этого девайса можно точно узнать, как прожарен стейк. Вот по такой таблице температур:
50 C – Rare
55 C – Medium Rare
60 C – Medium
65 C – Medium Well
72-75 C – Well Done
А для еды и напитков всё-таки удобнее термометр в виде палочки.
А вообще, смотря что измерять. Если измерить температуру воды в закрытом чайнике (через ночик например), которая только-только закипела, то она будет равна 98-99°C. Но если чайник открыть, то вода сразу же охладится на несколько градусов и будет продолжать охлаждаться. Следовательно и показания термометра будут меняться.
Кстати, именно поэтому ледяная ванна — довольно точный тест: нагрев воды от воздуха компенсируется свежетающим льдом и температура долгое время держится на нуле.
Контролирую температуру дыма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.