Когда-то давно, прочитав на PlusPda о необычайной крутости открывашек Harold Kuhn, при очередной оказии решил взять и попробовать.
В исходном отзыве расписывались чудеса неземные, чуть ли не развальцовывание шва, реальность — прозаичнее. Сабж, конечно, режет жесть, причем при желании — порезаться можно и его срезом
… но за счет геометрии места реза — только если «ну очень сильно захотеть» ©.
А вот другая опасность, про которую я ни разу не читал в обзорах консервных ножей — присутствует, собственно только из-за нее я и собрался набросать эту заметку.
Итак — выглядит это следующим образом:
Собственно — сам инструмент, с педантично нанесенной прямо на него инструкций на неруссом языке *
Режущий узел
Киллер фича, из за которой сабж и был куплен
… после очередной ядреной тирады любимой о мужиках в общем… а о тех д… ах, которые выдумали ключ для быстрого открытия банок — в особенности
А вот, собственно — то что я хотел показать (и это не килька в банке):
Данным типом ножей нельзя делать повторный рез, иначе есть не иллюзорная вероятность скушать стальной стружки, и это слегка напрягает.
Зная об этой особенности — никакой опасности нет. Практического смысла прорезать второй раз я тоже не нашел — вскрывается одинаково, что при одинарном, что при двойном проходе.
* К чести производителя все вышесказанное, за исключением формулировки «стружек жести поесть» — как раз и содержится в краткой инструкции изложенной на английском и немецком.
К позору — белыми буквами на белом фоне :)
Собственно впечатления скорее положительные, аля «берешь в руки — маеш вещ!» и в хозяйстве я эту цацку оставил, настрого объяснив половине, что РЕЗ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН!
Купил бы я сабж, зная об этой фиче заранее — вопрос открытый.
Удачного выбора :)
Режет завальцовку сбоку. Потом даже крышкой можно пользоваться, закрывая консервы убирая в холодильник.
Мне самому больше нравится в пакете — прямо в рот давить, но в банках проще купить вкусную.
«Главпродукт» в качественных, хотя их мясные консервы порой даже собаки не едят. Да и вообще, репутация у этого завода так себе.
Белорусская Рогачевская в разделе с нарушениями, хотя её все хвалят. А вкусной сгущёнки Любинского молочного комбината ( lmkk.ru ) вообще в списке нет.
Пакетная тара катит не всегда :)
зависит исключительно от вида продукта
если взаимодействует с металлом, то не желательно,
если не взаимодействует, то можно.
В древности оловом.
Может лавсаном или ПЭТ?
Потому что многие консервы проходят термообработку, полиэтилен поплывёт от температуры.
При этом реально купить в 5 раз дешевле с гладкой а не обрезиненной ручкой(головки одинаковые) за примерно 3 доллара.
В обзоре нет фото консервной крышки, не ясно какие края на ней остаются, моэно ли порезатося, вальцуется ли край банки.
И вообще какой такой ТИП ножа????? :"
Данным типом ножей нельзя делать повторный рез".
Обзор на двоечку или 18.
Брак бывает и там и там.
НО свистоперделки на ручке влияют на цену.
+ к цене железная вставка,+ к цене обрезиненная или софтач ручка.
Режущие головки одинаковые.Обратите внимание они крепятся к ручке и изготавливаются отдельно.
С голой ручкой видел и за 3 доллара.Сам взял за 5 долларов со вставкой и софтач.Купился на «предостережения». :)))
И кстати масло не вытекает как из обычных с роликовым ножом открывалок.И томатная подлива из бычков с килькой тоже вокруг в лицо не брызжет!!! Аккуратно снимаем крышечку с бортиком и всё.
У меня оригинал «Green Can Opener» от Kuhn Rikon, привезенный по случаю из соединительных штатов америки, годков эдак 4-5 где то, открывает идеально все банки, включая сгущенку и рыбные консервы когда из них масло вытекает…
Судя по тому срезу что в обзоре, есть подозрение, что сей нож — фейк.
фейк, ага, ладно :)
зы к резу вопросов нет вообще, обзор не про это :)
у меня — тоже нет стружки
при условии что рез — однократный
о недопустимости повторного реза — предупреждает сам производитель (в инструкции, штампованной на ручках открывашки)
речь не о том что сабж плохо режет
речь о принципиальной особенности данного типа открывашек, про которую никто не упоминал тут ранее
НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПОВТОРНЫЙ РЕЗ
… и это не мое умозаключение, это инструкция производителя
я просто визуализировал — почему именно нельзя, не более того :)
… а советская открывашка — есть :)
… на случай «бабушкиных закаток»
А это хлам, только пальцы резать и стружку есть-есть такой полный советский аналог.
От такого НОЖА и от подобных советских как на фото в банке стальная СТРУЖКА! Это не идеал -это ХЛАМ.
На сдорофье!
Тоже самое, стружки при резке крышки лезкием возвратно-поступательно, будет и от любого ножа, включая штык нож.Сам то таким ножом вскрывал? Ну и как, легко?
А чтобы лезвие не согнулось и не порезало пальцы оно должно быть прочным(толстым) и острым.
Капитан Очевидный.Элементарно Ватсон!
Стружек не будет ТОЛЬКО от роликового ножа, который продавливает и режет крышку равномерно сверху.А ещё лучше сбоку вальцовки и стружки в банку не сыпяться.
Не, американцы уже не самые тупые… тут самые.
Я пользуюсь вот такой, но она острая, я втыкаю а потом «хлоп» и за два захода открываю, без заусенцев как обычно.
Но хочется чего-то красивого, для девушки, когда меня нет рядом ))
Надо уточнить, по тому что я не припню что бы она что-то делала с консервами, да и последнее время всё больше попадается с «кольцом», даже сгущёнку такую покупал.
ПРосто я часто беру с кольцом, правда там тоже свои минусы, можно порезаться при открывании :)
и все знают, что это совершенно непригодный товар, для мазохистов
именно поэтому и выбирают любой другой.
я с удовольствием купил-бы правильную «советскую» открывашку, из стали
к сожалению то что продается сейчас — сделано из пластилина
притом обычно — ногами
зы кстати, за пределами — продается за совершенно дурные деньги, под видом раритетов эпохи :)
ebay.com/itm/162923472344
но принцип работы не понял
Я сказал:
– Вот. Хватай, дружище, и тащи на склад.
Я надеялся, что Пришелец утащит банку и присоединит ее к прочим земным предметам, а уж я буду за ним бежать хоть по всему кораблю, но найду этот склад, и тогда все станет проще и легче. Но Пришелец некоторое время стоял неподвижно, потом взял банку, повертел ее в лапах и снова поставил на пол. Я был разочарован.
– Ну, что же ты? – сказал я.
Пришелец безмолвствовал.
– В чем дело? – спросил я.
Пришелец звонко щелкнул, захлопнул какую-то дверцу и, так сказать, не оборачиваясь, удалился. Тогда я взял банку и немедленно убедился, что она вскрыта. Собственно, она была перерезана поперек, и верхняя половина отделилась от нижней, а нижняя осталась на полу. Упоительный аромат лососины наполнил воздух, и я не выдержал. Я взял половину банки и опорожнил ее. Потом я хлебнул протухшей воды из фляжки и почувствовал себя самым довольным человеком во Вселенной. Можно было снова приниматься за поиски.
Это что со стружкой в консерве????
Наверное для эффекту-так заметнее что банка вскрыта а на роликовом и не видно.
Что меня и удивило, на моторных обычно стоят роликовые ножи, верхние или боковые по вальцовке, и рваный край получить архисложно.
да и выражения такого тогда не было.
отнюдь. при неудачном ударе можно было получить пару в репу, а потом ногами...:)
— Леонид Ильич, вот тут ветераны партии жалуются, что на бутылках с водкой перестали делать ушко на пробке – открывать неудобно.
— Распорядитесь, чтобы выпускали с ушком.
Косыгин уходит… Брежнев открывает холодильник, достает бутылку водки, отвинчивает пробку. С недоумением:
— И на хрена здесь ушко?
водки«Пшеничная», отвинчивает пробку. С недоумением:— И на хрена здесь ушко?
И это принципиально! «Пшеничная» — эта бутылка с длинным горлышком стоила 10 руб и пробка с резьбой откручивалась ( иногда продавалась в картонной праздничной коробке)
Вот чапельник. Совсем другое предназначение…
из всех опробованных — мне понравился он.
Я никак не пойму, а зачем делать несколько проходов? Или есть банки (открывашки) которые не прорезаются/прорезают жесть насквозь с первого раза и надо повторно?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.