Приветствую. Сегодня у меня обзор условно полезного девайса. Как и многие подобные кухонные помогаторы сабж имеет право на жизнь, но без покупки его спокойно можно обойтись. Тесты, фото еды далее.
Сабж брал давно для добивки корзины под купон. Сейчас он стоит в районе бакса на али. На ебее большой разброс цен. На озоне 65 рублей.
Итак, рассмотрим девайс.
Сама рыбочистка сделана из ABS пластика. Металлические части из нержавейки, клепки алюминиевые.
Крышка откидывается
И здесь должна собираться чешуя
Чешуедёр
Ножик
Нож не фиксируется. Может во время работы выскочить из паза и повредить руку невнимательному рыбочисту.
У меня не выскакивал, но вероятность такая есть.
Шучу. Впереди еще тесты.
Тесты.
Тест 1.1
Итак, в морозилке была горбуша, кефаль и камбала. Камбалу как-то не захотелось поэтому взял первые две рыбины.
Горбуша разморозилась раньше кефали, поэтому начну с нее.
Обрезаю все лишнее. Ножницы кстати из фикспрайса. Отличные.
Чищу рыбочисткой. Что-то собралось
Хотя такую рыбу как горбуша проще почистить теми же ножницами
Или ножом. Что я обычно и делаю.
Теперь проверим комплектный нож. Режет хорошо, вспарывать рыбу удобно
Опять мужик… Хотя выбирал стремную самку. Что ж в этот раз останусь без икры.
Когда потрошу рыбу всегда вспоминаю Барта Симпсона :)
Отрезал голову, порезал на куски
Рыбу буду солить
Для начала стоит взвесить
Мда. Маловато будет.
Горбушу солю простым способом. На килограмм рыбы берется столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Пересыпается по слоям. Вот и все.
Возьмем весы (для тех кто не любит мерить ложками)
Сыплю ложку соли
Потом половину убираю))
Добавляю половинку чайной ложки сахара
Немного свежемолотого перца (не обязательно, но я так люблю)
Капельку лимонной кислоты (можно чуть покапать лимонным соком, но на тот момент я забыл что дома есть лимоны)
Смесь перемешиваем
Чуть сыпем на дно чашки
Укладываем рыбу
Пересыпаем
Повторяем пока не закончится рыба
Создаем гнёт
Сверху поставил полулитровую банку с водой. В холодильник на ночь. Хотя она просаливается раньше, я обычно раньше следующего дня не ем.
На следующий день
Вкусно. Только мало. Я сразу съел половину, остальное дети с женой. По хорошему таких солить надо хотя бы парочку.
Тест. 1.2
А что же кефаль? А она уже успела разморозиться и ждала своей участи.
Отрезаю ножницами все лишнее
Чистим. У кефали чешуя крупная. Разлетается хорошо, даже если чистить ножом под струей воды.
В данном случае рыбочистка хоть немного, но помогает.
Хотя часть чешуи все рано отлетает в сторону, а не попадает в накопитель.
Вытаскиваем кишки. И не забываем вырезать\вырвать жабры если собираемся готовить рыбу с головой. Это касается любой рыбы.
Так готовая к приготовлению рыбка ждет в чашке.
Решил я ее запечь. Я ее уже так готовил, так зачем экспериментировать?
Посудину для запекания обкладываю фольгой. Чуть смазываю маслом.
Делаю поперечные разрезы на тушке с двух сторон. Во многих интернет рецептах в эти разрезы вкладывают тонкие полудольки лимона. Делал так — не понравилось. Вкус лимона почти перебивал вкус рыбы.
Готовлю посолочную смесь. Соль и перец. Не знаю сколько, на вкус.
Хорошенько натираю рыбу со всех сторон. Изнутри тоже.
Кладу на лук
В одном из рецептов увидел стручок сельдерея внутри кефали. А что, сельдерей я люблю. Попробуем.
Сверху без фанатизма покапал лимонным соком
Ну и положил рядом пару долек
Накрываю все это дело фольгой
Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку
Одной рыбки конечно же маловато. Поэтому готовим простой, но вкусный гарнир.
Картофанчик!
Картошку решил тоже запечь — все равно ж духовка уже работает.
Противень застилаю фольгой и смазываю маслом
Произвольно нарезанный картофель обваливаю в смеси растительного масла, паприки, карри, чеснока, черного перца и еще чего-то универсального. Главное по чуть-чуть, для аромата.
Выкладываем на противень
Ставим под рыбу. Запекать нужно минут 40. Я наверное чуть больше.
После получасового нахождения в духовке снимаю фольгу с рыбы, чтобы она могла подрумяниться.
И оставляю в духовке еще на полчаса
Так, картошка готова.
Выглядит и на вкус просто отличная.
Тут и рыбка доготовилась
Еще немного редьки
И ужин готов. Рыбка получилась сочная, вкусная. Сельдерей дал немного аромата, не испортил вкус. Картошка вообще офигенская, надо будет повторить. В общем семья осталась довольна.
А рыбочистка. Ну что рыбочистка, не нужна она. Не надо ее покупать.
Спасибо за внимание!
Планирую купить+10Добавить в избранноеОбзор понравился+85
+115
Для картофана по такому рецепту есть один лайфхак — не просто растительное масло, а смесь 50% сливочного и 50% растительного. В конце чуть посыпать пармезаном или любым мелко-тертым сыром. Получается оч.вкусно.
Чистить в раковине под водой ;)
Если нет раковины — чистить внутри пакета. Если нет пакета — просто аккуратно чистить. Ну, а если не умеете аккуратно — берите шуруповерт ))
та же пробема с чешуей. Даже в своем дворе чистить не очень удобно. Чешуя разлетается во все стороны и прилипает к стенкам, к забору и пр. Вот непосредственно на рыбалке, да с автономным «керхером», самое то )
От шкуры не освобождают- почему, не знаю, не пробовал без шкуры.
По-разному делают — кто засаливает со шкурой, а потом срезает, а кто и сразу голое филе солит. Делал обоими методами, особой разницы во вкусе не понял.
Для чего?
Некоторым больше нравится «обгладывать» это дело. Да, получается медленнее, однако вкусовые рецепторы, по большей части, находятся во рту, и от еды, соответственно, можно получить больше удовольствия, чем просто покидать в себя готовый очищенный продукт.
Для бутербродов. После засолки филе промываешь, режешь на порционные кусочки, сбрызгиваешь слегка растительным маслом — и сразу можно класть на хлеб, или просто по кусочку трескать. «Обгладывать» нравится далеко не всем.
Больше удовольствия? Серьезно, это кому-то нравится?
Не люблю рыбу в первую очередь из-за того, что невозможно просто взять, отрезать кусок и спокойно его съесть.
Все время надо быть начеку, в ожидании того, что мерзкая кость обязательно появится и куда-нибудь воткнётся…
Вкусный обзор ненужной фигни, вывод в конце повеселил :)
Правда, есть сырую рыбу (даже горбушу) я бы не рискнул, «засолка» таким количеством соли на ночь… Тогда можно просто посолить рыбу и сразу есть, все равно она по сути сырая.
Самое главное для чистки рыбы- это доска с зажимом. Продается везде, стоит дешево. А именно рыбочистка — у одних зубчики поперек ручки, у других- вдоль ручки, у третьих- вкруговую. Вот и вся разница. Я пользуюсь поперек. Приятель бутылочные пробки набил. Кто как короче.
Речного окуня не надо чистить… в принципе… Окунь, в основном, рыба для ухи, варим без чистки. Есть любители жареного окуня. Тогда, либо жарят в чешуе, либо заморозить, обдать кипятком и снять чулком чешую вместе с шкурой (садизм какой-то). Предпочитаю окуня в ухе, там ему место!
Подобной чехуечисткой пользуюсь давно, куплена за копейки в хозяйственном магазине. Но она цельно из пластика, без стальной шелушилки. С карасём, карпом, справляется на ура. Щука, судак, горбуша и прочая мелкочашуйчатая рыба лучше просто ножом чистится.
А рыбочистка. Ну что рыбочистка, не нужна она. Не надо ее покупать.
Собрались охотники возле костра, выпили и начали травить байки.
Один из самых опытных охотников рассказывает:
— Дело было зимой. Иду я по полю за зайцем. Вдруг сзади услышал
топот, обернулся, а за мной стая волков бежит. Е-мое… Я скорости
прибавил и бегу к одиноко стоящему посреди поля дереву, а волки уже
за пятки кусают…
Наливай…
Забрался я значит на дерево, сижу свою долю проклянаю,
патрон-то только один остался, а волки зубами щелкают дерево грызут.
И тут подомной сучек ломаеться и я в самую середину стаи падаю…
Замолчал охотник еще рюмку накатил, закурил, а товарищам невтерпеж, все спрашивают:
— что дальше-то было…
— Что, что… сожрали нахрен!!!
Зачем солить рыбу со шкурой и костями? Они же не съедобные. Лучше немного сначала больше поработать, а потом наслаждаться едой, а не плеваться костями.
Однозначно плюс. За проделанную работу и за правильный вывод. Отдельно за рецепт). Один вопрос. Картофель вы чем чистили? Топориком? Рекомендую к приобретению самую обычную овощечистку. Они есть под любую руку.
потом обзор запилите. (хотя писать о ней нечего) Читать было приятно.
Тоже купил такую — так мало того, что чистит «абы как», так еще вся чешуя оказывается где угодно, но не в отсеке для нее.
вот чесночку давануть можно…
Если нет раковины — чистить внутри пакета. Если нет пакета — просто аккуратно чистить. Ну, а если не умеете аккуратно — берите шуруповерт ))
vk.com/video-50408151_171685736
а дивчина с удовольствием прямо дома чистит, видим прибираться любит.
Некоторым больше нравится «обгладывать» это дело. Да, получается медленнее, однако вкусовые рецепторы, по большей части, находятся во рту, и от еды, соответственно, можно получить больше удовольствия, чем просто покидать в себя готовый очищенный продукт.
Не люблю рыбу в первую очередь из-за того, что невозможно просто взять, отрезать кусок и спокойно его съесть.
Все время надо быть начеку, в ожидании того, что мерзкая кость обязательно появится и куда-нибудь воткнётся…
Правда, есть сырую рыбу (даже горбушу) я бы не рискнул, «засолка» таким количеством соли на ночь… Тогда можно просто посолить рыбу и сразу есть, все равно она по сути сырая.
Про «кулинарию» тоже промолчу…
и к столу хозяину подают.
а тут ему самому готовить приходится.
Подобной чехуечисткой пользуюсь давно, куплена за копейки в хозяйственном магазине. Но она цельно из пластика, без стальной шелушилки. С карасём, карпом, справляется на ура. Щука, судак, горбуша и прочая мелкочашуйчатая рыба лучше просто ножом чистится.
ни в ухо, ни в глаз не надо
Один из самых опытных охотников рассказывает:
— Дело было зимой. Иду я по полю за зайцем. Вдруг сзади услышал
топот, обернулся, а за мной стая волков бежит. Е-мое… Я скорости
прибавил и бегу к одиноко стоящему посреди поля дереву, а волки уже
за пятки кусают…
Наливай…
Забрался я значит на дерево, сижу свою долю проклянаю,
патрон-то только один остался, а волки зубами щелкают дерево грызут.
И тут подомной сучек ломаеться и я в самую середину стаи падаю…
Замолчал охотник еще рюмку накатил, закурил, а товарищам невтерпеж, все спрашивают:
— что дальше-то было…
— Что, что… сожрали нахрен!!!
А вот такой кто пробовал ?:
потом обзор запилите. (хотя писать о ней нечего) Читать было приятно.
Больше я эту рыбочистку не видел.
какая нахрен рыбочистка викинул ееЗа обзор дотошный спасибоТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.