Авторизация
Зарегистрироваться

Соус SamYang со вкусом острой курицы Buldak Extremely Spice

  • Цена: 662,3 руб. ~ $10,3

Курица Булдак (кор. 치즈 불닭) дословно означает «огненная курица» – это одно из блюд современной корейской кухни. Оно обладает характерным для многих корейских блюд остро-сладким вкусом благодаря входящим в состав соуса перечной пасте Кочудян, хлопьям чили, черному перцу, свежему перцу чили, чесноку и корейскому рисовому сладкому сиропу. Это блюдо считается одним из самых острых в Корее. Благодаря растущей популярности курицы Булдак огненно-острые блюда в Корее стали еще более любимы и востребованы. Булдак известен поклонникам корейской кухни по всему миру.

В своем первом обзоре я рассказывал об острой лапше SamYang, в это раз расскажу про острый соус, который используется в этой лапши.

Хочу вставить пару, даже несколько, слов, так сказать предисловие. Я в первый раз пишу обзор на соус, поэтому надеюсь на конструктивную критику, чтоб в будущем улучшить навыки написания. О чем забыл написать, что хотели бы почитать и так далее...

Вот такая пластиковая бутылочка, оформленная уже в известном всем, стиле SamYang, обьемом 200 мл. Ярко красная красочная упаковка с петушком HOCHI.


Состав:
[ENG]:
Water, artificial chicken flavor,corn syrup, soy sauce soybean oil, non, decolorized chilli extract, garlic, paprika extract, green tea flavor oil.
[РУС]:
Вода, искусственный куриный ароматизатор, кукурузный сироп, соевый соус, соевое масло, не обесцвеченный экстракт перца чили, чеснок, экстракт паприки, ароматизированное масло зеленого чая.

Также на бутылке есть рекомендация куда лучше добавлять данный соус.
[ENG]:
BBQ BURGERS, BURRITOS, CHICKEN DIPS, DUMPLINGS, EGG ROLLS, FREE, HOT DOG, NACHOS, NOODLES, NUGGETS, PASTA, PHO, PIZZA, RICE, SOUPS, SPRINGROLLS, STEAK, STEW, TACOS



Открываем соус и слышим аромат курицы и перца чили, к сожалению я не являюсь сомелье, и уловить какие-то другие нотки через резкий острый запах, не получилось. Аромат очень сильно напоминает соус из лапши SamYang, ну собственно это логично, потому что именно этот соус используется в ней.
Соус сначала кажется густоват, но затем он растекается по тарелке, так сказать, разделяясь на составляющие.
Необходимо хорошенько встряхнуть соус перед употреблением.


Для дегустации соуса выбрал сырные кукурузные чипсы Cheetos и чипсы из кукурузной тортильи Delicados Nachos.




Соус острый, даже очень, сколько по шкале Сковилла не знаю, не нашел информации в Интернете. Губы горят, рот горит, слезы текут, сопли тоже. Соус определенно для узкого кружка извращенцев.

Подойдет к любому блюду, добавит, так сказать, огонька! Особенно хорош с лапшой, для приготовления острой курицы, для сэндвичей, думаю, даже к шашлыкам зайдет. Соус можно развести в курином бульоне, и получится острая куриная суповая основа, если оно вам надо, ну либо, как вариант, добавить соуса в блюда гостей, которые вам не нравятся, пусть плачут.
Вне обзора я попробовал добавить соус при варке пельменей — получилось очень даже неплохо, бульон острый с, едва заметным, привкусом курицы, пельмени также отлично впитали в себя соус. Если добавлять соус при варке, то он не такой «ядреный», как если в него макать те же чипсы.

Единственный недостаток соус — очень плохо отмывается. Ладно, одно дело плохо отмывается, но другое — соус окрасил белую раковину в оранжевый цвет (надо было наверное сфотографировать это), пока отмывал раковину губка также приобрела цвет соуса, поэтому после этого отправилась в мусорное ведро.
Планирую купить +5 Добавить в избранное +19 +22
свернуть развернуть
Комментарии (13)
RSS
+
avatar
+10
Ура! Не лапша
+
avatar
  • Oswald
  • 26 марта 2020, 09:05
+1
Ура, снова Самьянг :-)
+
avatar
+2
Вычисляем остроту по шкале Сковилла:
+
avatar
0
+
avatar
+3
Заказывал еще в начале января, стоимость доллара была другая, сейчас рублик упал, следовательно стоимость изменилась. Указал ту стоимость за которую я приобрел
+
avatar
0
«…Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие… Куда ни посмотри, куда ни оглянемся – везде обращаются перед очами нашими успехи её прилежания…»
© Дмитрий И. Менделеев.
+
avatar
  • tirarex
  • 26 марта 2020, 11:21
+6
Соус определенно для узкого кружка извращенцев.
Заинтриговали, придется брать )
+
avatar
  • wd40
  • 26 марта 2020, 12:50
0
Кому в СПб интересно — reddragon-spb.ru/sousy/sous-so-vkusom-kuricy-ochen-ostryy-200-gr/
380 рэ
+
avatar
  • wd40
  • 26 марта 2020, 13:08
+5
От себя добавлю, что соус сильно отличается от классических американских острых соусов.
Как было отмечено, он жидкий и маслянистый (именно поэтому плохо отмывается).
Острота достигнута добавлением вытяжки (поэтому и цвет характерно тёмный), а не перечного пюре.
Явно чувствуется вкус курицы. Вкуса перца мало, запах слабоват, одна острота.
Из-за масла острота накрывает не сразу, зато потом долго не отходит. Въедливый такой.
Короче, мне не понравился. Я бы сказал, что он для готовки, а не для добавления в готовые блюда.
Хотя, конечно, это дело вкуса.
+
avatar
  • Hegy
  • 26 марта 2020, 16:41
-1
Переквалифицировались?

+
avatar
  • Alaket
  • 27 марта 2020, 15:11
+3
Шутка про объективы была ещё смешной в первом-втором обзоре лапши, сейчас уже нет.
+
avatar
  • uniman
  • 27 марта 2020, 00:11
0
А со вкусом тупой курицы есть?
+
avatar
0
со вкусом тупой курицы
Это типа с ароматом тухлой рыбы?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.