Много лет подряд мы на НГ готовим супер-пиццу. Сухие дрожжи (
Озон) для приготовления теста для пиццы стараюсь покупать от проверенного производителя. Саф-момент. С этими дрожжами тесто получается гарантированного качества. Это я проверял последние 10-12 лет. В декабре надо было приготовить тестовую пиццу по новому рецепту, чтобы новогодняя пицца получилась гарантировано вкусной. Сухие дрожжи заказал в ОЗОН-е. Пункт ОЗОН-а открылся в соседнем доме, забирать заказы стало очень удобно.
Для приготовления чудо-пиццы нужна всего одна чайная ложка сухих дрожжей. Ложку сухих дрожжей засыпаем в контейнер хлебопечки потом по рецепту ложку сахарного песка, три стакана муки, 200 граммов молока и пачку масла. Масло перед загрузкой режем мелкими кусочками.
Хлебопечка сама качественно замесит тесто, через 45 минут тесто будет готово.
В этом декабре тестовую пиццу я приготовил с новой начинкой. Фарш + копченая колбаса.
Говяжий фарш сначала был пожарен с луком. А поверх фарша положил кусочки колбасы. Остальные ингредиенты остались прежними. Укладываем по порядку.
Слой жареного лука, слой фарша, посыпаем кусочками колбасы, кетчуп, слой соленых огурцов… Всю эту красоту накрываем натертым сыром и ставим противень с пиццей в духовкуb…
Пошаговая инструкция приготовления НГ-й пиццы. Два рецепта.
Новогодняя пицца украшение стола. Не надо заказывать пиццу, ничего хорошего не привезут. Выход один. Приготовить пиццу на НГ своими руками. Ничего не могу с собой сделать, каждый новый год хочу пиццу и готовлю.В фирменной пиццерии, которая находится недалеко от моей работы (не буду упоминать название фирмы всуе, чтобы не рекламировать), мой коллега Сергей заказывает пиццу. История повторяется каждый год на день рождения Сергея. Он угощает коллег. Пицца вкусная, дорогая, 40 см в диаметре — пицца стоила 700-800 руб. Но как-то начинки было в ней маловат-то и сыра тоже. Даже заказав «двойной сыр» 100%-го покрытия не получалось.
Каждый раз пробуя такую «шикарную» пиццу, я вспоминаю, что за эти деньги могу сделать пиццу, как минимум, в два-три раза больше по весу со 100% процентным покрытием сыром. А самое главное, толщина начинки будет ровна толщине теста.
Изначально, я клал в пиццу дорогую сырокопченую колбасу. Но потом задумался, колбаса сильно удорожала проект. Однажды ночью пришло озарение, положить вместо колбасы фарш. Это удешевило бы блюдо и сделало его более натуральным. Мне показалось, что я изобрел новый рецепт. Посидел вечерок в интернете. Оказывается народ уже давно кладет в пиццу фарш…
Итак, приступим к глобальному проекту TWO-ПИЦЦА по TWO-шенски. Будем параллельно готовить два вида пиццы. С креветками и с куриным фаршем. Приготовление сразу двух разных пицц занимает немного больше времени, чем приготовление одной. Так, что есть смысл делать сразу две.
Продукты необходимые для приготовления пиццы. Обратите внимание, что нужно много лука.
Тесто
Для приготовления теста понадобится большая глубокая тарелка или миска. Насыпаем одну ложку сухих дрожжей.
Добавляем ложку сахара.
Заливаем небольшим количеством молока и перемешиваем.
Режем масло не крупными кубиками.
Высыпаем стакан муки, закладываем половину пачки масла.
Теперь высыпаем еще пару стаканов муки, добавляем оставшееся масло, заливаем все это стаканом молока.
Замешиваем тесто. Месим, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Теперь тесту надо пару часов постоять в тепле. В холодильнике тесто может храниться несколько дней.
Продукты для приготовления теста на один противень
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
Сахарный песок — 1 чайная ложка
Мука — 3 стакана
Сливочное масло — 1 пачка (200 граммов)
Молоко — 1 стакан
Two-пицца с куриным фаршем
Лук обычно режу тонкими полукольцами.
Пассивируем (поджариваем) лук с минимальным количеством подсолнечного масла. В идеале, лук будет готов, когда станет золотистого цвета.
На второй сковородке, жарим куриный фарш. Фарш жарим вместе с мелко порезанным луком, перемешивая в процессе. Фарш солим по вкусу.
Минут через 20-30 ингредиенты готовы.
Раскатываем тесто по противню.
Выкладываем лук.
Разравниваем ложкой или лопаточкой лук, чтобы не было «пробелов».
Фарш надо немного измельчить.
Ровно распределяем фарш по всей площади, добавляем кетчуп.
Размазываем соус по начинке.
Режем тонкими ломтиками помидоры черри и соленые огурцы.
Выкладываем овощи на пиццу.
Сыр трем на крупной терке.
Засыпаем пиццу сыром.
Сверху украшаем оливками. Оливок мало так, что я резал их пополам.
Оливок получилось немного.
Теперь можно ставить пиццу в духовку. 180-200 градусов, верхний и нижний подогрев. Время 25-30 минут.
После отключения духовке, пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит.
После отключения духовке, пицце надо постоять минут 10-20. Так она доходит.
Пока пицца горячая ее нужно порезать на порционные куски.
В среднем получается 20 крупных кусков. Порция получается весом 140-150 граммов. Общий вес кулинарного изделия получается до 2800 граммов. Двух таких кусков хватает, чтобы хорошо поужинать.
Горячую пиццу удобно есть при помощи ножа и вилки.
Two-пицца с креветками
В принципе все то же самое, только вместо фарша кладем креветки.
Очищенные креветки размораживаем, поливаем лимонным соком. Перемешиваем, даем постоять минут двадцать.
Закладываем немного майонеза.
перемешиваем креветки с майонезом.
Выкладываем поверх лука.
Равномерно распределяем по всей площади.
Тонко режем соленый огурец и помидоры.
На креветки укладываем овощи, сверху кетчуп.
Засыпаем сыром, украшаем оливками. Ставим в духовку минут на 30.
Через 30 минут пицца готова.
Режем на порционные куски, вес порции получается граммов 120.
СМЕТА
Тесто
Сухие дрожжи 11 гр — 15 руб.
Пачка сливочного масла 200 гр — 150 руб.
Мука 360 гр — 22 руб.
Молоко 200 гр — 16 руб.
Итого тесто стоит — около 200 руб.
Начинка c куриным фаршем
Лук репчатый 1,5 кг — 60 руб.
Фарш куриный 0,8 кг — 220 руб.
Сыр «Российский» или «Костромской» 0,4 кг — 200 руб.
Оливки маринованные 0,175 кг — 78 руб.
Огурцы соленые 0,1 кг — 20 руб.
Помидоры «Черри» 0,1 кг — 22 руб.
Итого начинка для пиццы с куриным фаршем — 600 руб.
Начинка с креветками
Лимон 1 шт — 80 руб.
Креветки очищенные 0,4 кг — 400 руб.
Остальные ингредиенты те же — 400 руб.
Итого начинка для пиццы с креветками 880 руб.
Two-пицца с курицей 2,6 — 2,8 кг — 748 руб.
Two-пицца c креветками 2,3 -2,4 кг — 1028 руб.
зашибись. чётко.©
1. Сыр в пицце должен быть первым а на него начинка.
2. Тесто толстовато, видно что не пропеклось в середине.
3. Температурные " 180-200 градусов, верхний и нижний подогрев. Время 25-30 минут. " это не про пиццу.
Назовите это «новогодний пирог» и все вопросы сразу отпадут :-)
Выглядит аппетитно.
но я голодающий студент)
впрочем, как и репчатый лук нельзя класть в оливье
Вот например ролик — www.youtube.com/watch?v=nAMD6re5BjM&ab_channel=TravelThirsty
зы, я сам готовлю ближе к классике, но от таких «толстых» пицц не отказываюсь
Про тесто:
Мука, вода, соль и дрожжи, 1 ложка оливкового масла — все! Далее его нужно выдержать сутки в холодильнике. В идеале нужна хорошая мука (но это отдельная тема) и дрожжи для пиццы (это тоже не обязательно).
Так делают пиццу даже в самых лучших пиццериях )
По температуру
Прогреваем духовку до 250 градусов (максимальная температура вашей духовки) и держим корж пиццы без начинки 7 минут до золотистого цвета корочки.
Далее выкладываем начинку и еще 7 минут.
Такая операция из-за того, что дома печь не может держать 400 градусов, как в дровяной или профессиональной печи, где тесто можно сразу выкладывать с начинкой.
1) Крутое тесто без дрожжей (планетарный миксер)
2) Раскатываем на 3-5мм сверхтонкое тесто полосками (лапшерезка)
3) Кладём на противень тесто-начинка-сыр
4) Запекаем 9.минут при 300 градусах (духовка должна позволять)
Минимум усилий — все делает техника. И готовый результат — тонкое тесто становится лепешкой-галетой и держит начинку не сгибаясь.
Что такое мука типа манитобы я не знаю, просто нужна мука помола 00 с большим количеством протеина, не меньше 15г, но в принципе получается и из обычной.
birosss.livejournal.com/31807.html?media&utm_source=recommended
Собаку нужно съесть, что бы что-то сносное получилось.
Если делать всё как нужно с гидрацией 66%, то выпекаться будет в обычной духовке около 5 минут.
В районе 2,5 минут выпекается в максимально раскалённой духовке только тесто. Затем вынимаем, кладём всю начинку и ещё около 2,5 минут.
P.S. Тесто нужно класть либо в раскалённую сковороду с толстым дном, либо на раскалённый пекарский камень.
Про остальное уже написали выше.
P.S. порядок приготовления даже в википедии есть ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%86%D1%86%D0%B0#
P.P.S. зачем это на муське, простите?
У пиццы половина вкуса — это тесто и печь (или хотя бы пекарский камень).
Выглядит как школьная запеканка, съел бы с удовольствием, но это все еще не пицца.
Ну и главный вопрос, а причем тут обзираемые дрожжи? Чем они лучше любых других. Особенно учитывая что в данном случае они вообще ничего не решали, их там могло вообще не быть, можно было добавить разрыхлитель и результат был бы не хуже, а скорее даже лучше.
Спасибо за пост! Аппетитно!
Шучу, конечно. ))
Пицца, как и некоторые другие сейчас популярные блюда, в прошлом, еда голодранцев… Суши, фондю — из той же серии. Готовили их из того, что в силу объективных причин было доступно.
ну, например, макароны по-флотски и пельмени — это же разные блюда? хотя и там, и там — тесто, фарш, лук
более сложный вариант — те же пельмени и вареники с мясом. в первых фарш сырой, во вторых — обжаренный.
И, даже более того: пельмени от вареников отличаются тем, что в пельменях начинка сырая, а в варениках — готовая.
Так что не только пельмени и вареники с мясом, примером ещё могут служить пельмени и вареники с рыбой, с птицей. И, наоборот, не может быть пельменей с сыром, творогом или ягодой — начинка изначально готова к употреблению, так что тут только вареники.
откуда там начинки с палец толщиной (основное изобретение автора)?
Тот же томатный соус. Который, как утверждают быдлогеры от кулинарии должен быть обязательно. На самом деле. Массовая культивация томатов в Европе началась в 18в. В конце этого века томаты внесли в перечень овощных культур. Раньше их употребление было экзотическим. Их выращивали, как декоративное растение и считали ядовитыми…
Пицца же появилась, минимум, на пару веков раньше…
Если заменить в плове желтую морковь на красную или хлопковое масло(дерьмо редкостное) на оливковое плов перестанет быть пловом? Мясо в борще на говядину вместо свинины etc… Как по мне не перестанет. Узбеки бы может и рады употреблять оливковое, да незадача. Не растут там оливки).
Главное, соблюдать некоторые основные принципы приготовления того или иного блюда. Ну, как русский пармезан :DDD
про остальное я вообще молчу
так можно что угодно пиццей назвать. не яблочный пирог, а пицца с яблоками, например
несмотря на разнообразие рецептов, у этого блюда все же есть конкретные параметры, котороые и позволяют пицце называться пиццей. так же, как в одном случае мы получаем пельмени, а во втором — вареники с мясом. хотя весь этот исторический бэкграунд и истории о несчастных крестьянах, которые заворачивали в тесто лебеду, будут применимы и там.
Завод Саф Левюр в Питере стоит в моем районе :)
Значит всю жизнь для выпечки юзаю ТОЛЬКО влажные мкорые дрожжи. Сухие никогшда.
Почему? тут можно писать эссе — на эту тему написано тысячи страниц на хлебопечка ру итд…
далее то что сваял автор сродни вот этому, но ЭТО нажористее, без майонеза и и красивее :)
мясной пирог / пирог с креветками — не вопрос
А касаемо пиццы… Ну здесь как говориться на вкус и цвет. Главное, чтобы самому нравилась!
Я думаю такую очень оценила бы моя бабушка, ей нравилось когда пицца — это пирог «калорийная бомба»)) Но не на мой вкус. Я то люблю более классический и менее калорийный вариант.
Кстати вот мой рецепт для 4 штук 30см:
Выпекаю при 200*С
Мука (я просеиваю всегда и всем рекомендую это делать!!! тесто получается более воздушным)… 600 г (По количеству муки — тесто должно быть мягким, приятным. Не липнуть к рукам, но и не быть каменным. В зависимости от муки её может быть больше или меньше. Ту, которую покупаю я — достаточно жидкая, вам возможно потребуется больше муки).
Сыворотка … 340 мл (я всегда в выпечке использую только сыворотку, не воду и не молоко, покупая её либо покупая кефир, замораживая прямо в пакете в морозилке, а потом ставлю на разморозку в марле и по мере таяния он отфильтровывается на крем-сыр а-ля «филадельфия» и сыворотку). Рекомендую всем попробовать вместо воды/молока именно сыворотку. Убеждён, что к воде/молоку не вернётесь.
Сухие дрожжи … 10 г
Сахар … 5 г
Соль … 11-12 г
Масло растительное (подсолнечное рафинированное)… 20 г (конечно можно взять подсолнечное с ароматизаторами и красителями, где на этикетке будет писать «оливковое», но лично я предпочитаю не переплачивать))
После замеса обязательно расстройка не менее часа, причём я это делаю прямо в холодильнике (для себя называю это «холодная ферментация»). После этого оно более податливое в раскатке, но при этом холод не мешает увеличиться ему в объёме ещё сильнее. В холодильнике более суток не храню, сразу то, что не использую в течении суток — в морозилку, оно после морозилки — по вкусу как после замеса. Раскатываю более-менее тонко с бортиками. Субъективно получается не хуже, чем в пиццерии.
А начинка у меня всегда одинаковая. Соус — 3-4 столовых ложки кетчупа, 5-6 столовых ложек воды и до однородной массы. На тесто, а сверху сыр (мне нравится белый, по типу твёрдой моцареллы, хотя иногда беру классический твёрдый, который тянется — под настроение). В общем на этом всё) Редко кладу, что-то ещё. Здесь же конечно ингредиентов столько, что сложно сосчитать.
Это бл*** не пицца а пирог.
Это итальянская пицца:
То, что у вас к лепешке прилипло не итальянская пицца.
Все популярные национальные блюда представляют собой простую крестьянскую еду. Пицца состоит из теста (простого — грубая мука, дрожжи, соль, сахар), моцареллы и томатов. Возможно мясо, дополнительные сыры и травы. Всё, никаких блинов с огурцами крестьяне не готовили.
Италия это какбэ сильно разная страна, где даже язык отличается на столько, что люди с севера не понимают людей с юга.
На вашем фото неаполитанская (napolitano) пицца. Толщина теста около 3мм. Это вся тонкая пицца, которая есть в Италии. Все остальные бывают длинные, квадратные, круглые, какие угодно, но не как блины.
Исключительно на ТОНКОМ делают где угодно, только не в Италии. В большинстве своем она будет выглядеть как на моем фото если сделана не для туристов.
Но, лучше не гуглите как выглядит традиционная пицца
И не ищите хорошие рестораны в Италии, иначе будете думать что это армяне лаваш сыром посыпали. Или как на моем фото будет «американский пирог».
Борщ с ананасами: украинка воссоздала родину в далекой стране.
Украинка из Закарпатья покорила далекую страну и познакомила местных жителей с обычаями своего народа. Наталья Заморина, которая проживает в Замбии, рассказала, чем ее так привлекла эта солнечная и горячая далекая страна.
Просто мне лично хватает ровно 20 минут на тесто средней толщины. За 30 минут оно просто сгорит.
А если еще оставлять пиццу в духовке на 20 минут, то просто вся начинка высохнет.
Смысл?
Пицца это более тонкий процесс как и в тесет, так и в печке, тут довольно все грубо, что подходит для обычного русского пирога.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.