Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
0.00
голосов:
0
avatar

Блог Еда и напитки - страница [3]

RSS блога О блоге
Праздники, хорошая погода, шашлык. Взяли на пробу местного производителя «свиной шашлык „Звениговский“ на 2 кг в маринаде. Конечно, стараюсь делать мариновать шашлык сам, но времени уже не было, да и мясо покупать тоже. Поэтому купить готовый на пробу.
читать дальше
Добавить в избранное +70 +88
Орешки всякие разные я люблю, но фундук у меня никогда раньше не ассоциировался с солёными закусками. Чаще всего я покупал его в составе фруктово-ореховых смесей или в плитках шоколада. Для меня это всегда было сладкое лакомство. Наткнувшись на такой вариант приготовления, решил попробовать и его, благо отзывы были в основном позитивные.
читать дальше
Добавить в избранное +65 +98
Сколько себя помню самым вкусным сгущенным молоком было «Карламанское», которое и по сей день изготавливается в Башкирии, в поселке Прибельском. Были у ребят разные трудности, но они их успешно преодолели, после чего продолжили радовать народонаселение этой молочной вкуснятиной. Иногда, еще в советские времена, во время поездок в Белоруссию в мои руки попадало сгущенное молоко производства Рогачевского молочноконсервного комбината, которое имело такой же восхитительный вкус, но более жидкую консистенцию, ввиду чего его было невозможно намазать на хлеб таким же густым слоем как башкирскую, а это, естественно, огромный минус — недостаточно сладко же получается.
читать дальше
Добавить в избранное +46 +62
Данная статья описывает мой личный опыт и подход к приготовлению хлеба в походных условиях, опробовано более десятка раз, и я всё ещё в процессе приближения к идеалу. Я впервые увидел, что хлеб в походе можно испечь, на канале Григория Соколова ( youtu.be/MYWJqv-Uw7Y и youtu.be/IDYJrNkwq_M) и был очень удивлён тем, что это не так сложно. В процессе экспериментов я пришёл к совершенно другому способу, но истоки именно оттуда. Привожу рецепт, как я испёк хлеб в эти майские со списком вещей которые я использовал. Да можно без чего-то обойтись, но мне удобно именно так.

читать дальше
Добавить в избранное +124 +189
Эту тушенку позиционируют в продаже как некий эксклюзивный продукт, поставляемый в самые ответственные ведомства, чуть ли не к императорскому столу. Под стать такому имиджу выполнен и дизайн банки: никаких там рогатых буренок и бычьих голов на этикетке не имеется. Оформление банки — строгий черный цвет с красным логотипом «Мясничий». Товаров этого производителя в розничных магазинах я не встречал, поэтому никакого предварительного мнения о нем, основанного на какой-то иной продукции, не имею.
читать дальше
Добавить в избранное +61 +83
Не знаю – как скоро мы вернемся к регулярным покупкам. Да и в нынешней ситуации — это далеко не главный вопрос… Грустно всё. Поэтому – хочу предложить вам попробовать приготовить восточную сладость.
читать дальше
Добавить в избранное +127 +190
Эту говядину вы можете найти как в онлайн магазинах, так и на полках в ближайших продуктовых точках. Стоит такая консервированная говядина относительно недорого, но стоит ли она и этих денег? Попробуем разобраться в обзоре.
читать дальше
Добавить в избранное +120 +172
В комментариях к прошлому обзору на тушеную говядину марки Гродфуд было очень много положительных отзывов о продукции БМКК — ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» из г.Береза Брестской области Республики Беларусь. Я такую тушенку раньше не пробовал, поэтому нашел её, купил и делюсь своими вкусовыми впечатлениями с вами.
читать дальше
Добавить в избранное +101 +142
Это обзор товара длительностью больше двух лет.
И жаль, что семян и продавца на Али уже нет.
Но я подобрал очень похожие семена, а может даже и лучше (но это не точно).
Итак, по просьбе телезрителей)))
читать дальше
Добавить в избранное +164 +242
Тушёнку я люблю, хотя ем не часто. Хорошая дороговата, а на плохую деньги тратить не хочется. А плохой в магазинах очень много. Больше всего раздражает, когда покупаешь её спонтанно: привлекла скидка на ценнике или вдруг так захотелось, что аж слюнки потекли от предвкушения запаха ароматной картошечки с тушёнкой. Смотришь состав — все правильно, все хорошо, мясо на первом месте, лук там, специи всякие. Даже надпись ГОСТ присутствует. Покупаешь, приходишь домой, настраиваешься на позитив от ожидания того самого вкуса тушёного мяса. А разогреваешь, смотришь на две былинки мяса и дурно пахнущий бульон, и в очередной раз клянешь себя и контролирующие органы за беспечность, если не сказать халатность. Что касается белорусской тушёнки, то вот такого откровенного безобразия мне среди их продукции встречать не приходилось. Да, какая-то повкуснее, какая-то похуже, но мяса всегда в банке много и оно нормального качества.
читать дальше
Добавить в избранное +129 +223