Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Аккумуляторный мини-триммер

Насмотрелись на даче на соседей и захотели такую игрушку. Изучение озона показало, что подобные изделия начинаются от пары тыщ, отличаются цветом формой, комплект +- одинаковый, функциональность тоже, цвет и форма бывают разные.
Одним из критериев были макитоподобные аккумуляторы.
Из особенностей — нет насадки под леску, у других моделей она бывает, насколько нужна затрудняюсь сказать. Диаметр насадок 15см.

Озон приятно удивил — привез на дачу через 14 часов после заказа, и содержимое оказались целым (возможно скорость доставки и отсутствие лишних перевалочных пунктов этому поспособствовали).
Уже вскрытая: Комплектация соответствует заявленной:
Триммер — 1 шт.;
Пильный диск — 1 шт.;
Металлический нож — 2 шт.;
Пластиковый нож — 4 шт;
Защитный кожух-1шт;
Аккумуляторная батарея — 2 шт;
Зарядное устройство — 1 шт.;
Перчатки ХБ- 1 пара;
Защитные очки — 1 шт.;
Набор ключей для сборки и ремонта-1шт;

Инструкция

Длина регулируется раздвижной штангой, расстояние от оси насадки до конца ручки от 80 до 120см, 13 положений с шагом сантиметра в 3.
Головку можно зафиксировать в 3х положениях относительно штанги.

Ручка фиксируется произвольно в пределах верхней части штанги.
Есть защита ножа сзади сьемным пластиковым кожухом и спереди проволочная откидная. Кожух фиксируется поворотом и прикручен одним винтом под шестигранник, для которого есть ключ.
Форма проволочной защиты непонятна — в откинутом состоянии она толком не держится. Впрочем снимается легко.
Кнопка запуска с блокировкой включения. Сама кнопка обладает поразительной гибкостью если нажать не разблокировав, ну хоть не ломается.

Насадки — притягиваются гайкой с нейлоновым фиксатором (для нее вторая сторона ключа) на пластиковую «чашку» с выступами для фиксации, после первого дня эти выступы уже частично срезались. — пластиковые «ножи». по всем отзывам они разлетаются от первого твердого предмета, коих полно, так что даже проверять не стали.
— стальные ножи, видимо основной вариант, «заточены» на половину толщины, так что тупится там нечему, сталь сравнительно мягкая, но сочную траву вполне себе рубит, от встречи с камушками и прочими твердыми предметами кончики уже загнулись. — диск с напайками — позиционируется обрезать (спиливать) небольшие ветки, веток не нашел, слегка попилил какую-то деревяшку, пилит, но для такой здоровой держать крайне неудобно.Напайки легко поддаются обычному напильнику, зачем они нужны фиг знает, возможно сам диск еще мягче.Центровка диска оставляет желать лучшего.

На побритие этих островков ушло меньше минуты, цветочки не пострадали:Потребление на холостом ходу ампер-полтора, под нагрузкой ножом по траве прыгает ампер до 5, когда пилил диском — видел около 10 (заснять это двух рук не хватает).Движок — 755ый, передний подшипник у него шариковый, сзади бронзовая втулка.Насадки прямо на его валу. К корпусу прикручен между половинками через полукруглые отверстия, не понравилось, на всякий случай проложил 10мм шайбы, их пришлось чуть подточить.
Очки… имеют раздвижные по длине дужки (зачем?), «стекла» неровные, от чего картинка местами расфокусируется и искажается. Хлипкости необычайной. Положены ради строчки в списке комплекта.Нет, доски тут прямые:Перчатки самые обычные тряпичные.

Комплектные аккумуляторы и зу — шедевры удешевления. Большей частью это было видно по отзывам и меня не смущало ввиду наличия более приличных.
В принципе нагрузка тут не великая и трава и с ними все же поддается.

Батарея весит 260г и внутри только 5 из 10 возможных элементов. Место под индикатор уровня заряда обозначено формой пластика. Кроме того нет зарядного ножевого контакта (хотя площадка на плате для него оставлена, но без отверстий), так что зарядка только через цилиндрический разьем 2.1*5.5.Кроме этого особых претензий к bms у меня пожалуй нет, поэлементную защиту от перезаряда/переразряда она обеспечивает (2.7/4.22В), ключи на разряд нормальные, 2шт, суммарно ~4мОм, схема стандартная с 3А диодом и отдельным ключем на заряд. Контроллер NB2135.
Элементы не маркированы, yr1035 намеряет 45-50мОм каждый. Емкость ~650мАч током в ~1А, причем разброс после разряда и небольшой паузы от 3.2 до 3.6В.
При нагрузке в 5А из полностью заряженного состояния выключается через минуту.
Что из этого можно оставить — непонятно, разве только пластиковый корпус. Исходная затея обьединить в один корпус все 10 элементов смысла не имеет, больно уж они поганые, а bms не совместима с зарядкой.

Как это не удивительно, но минут 10 травку с ними все же можно покосить, а потом пол-дня отдыхать, пока снова зарядится.

ЗУ выдает напряжение 22.5В и ток, страшно сказать, аж 240(!)мА.

Корпус на защелках, разбирается обратимо, пластик гибкий. Контроллер mt2513, схема индикации дискретная, красный плавно зеленеет при снижении тока 40->20мА.
Что сказать по итогам? Конструкция хлипковата — фиксаторы оснастки на чашке при ударах ножа сбиваются, батареи и зарядка — демоверсия.
Но при всем этом аккуратно подрезать травку вокруг кустиков однолетних цветочков или чего-то еще культурного и нежного, нараз выкашиваемого полноценным триммером, она вполне позволяет. А что случится раньше — ею наиграются или что-то необратимо сломается, будем посмотреть.

p.s. приехала литая дюралевая(?) чашка для оснастки, фиксаторы совпадают, но в этом сезоне в работе проверять уже поздно:
Планирую купить +4 Добавить в избранное
+51 +66
свернутьразвернуть
Комментарии (121)
RSS
+
avatar
+2
Не проще купить по месту с локальной гарантией? В сетевых полно собственных СТМ по цене чуть дороже.
+
avatar
+4
  • vlo
  • 25 августа 2025, 12:53
гарантии на механические поломки не бывает.
а что может быть проще потыкать на сайте и получить на руки через полсуток даже не представляю.
+
avatar
0
  • redcap
  • 25 августа 2025, 14:33
гарантии на механические поломки не бывает.
Бывает, но не часто :)
+
avatar
+3
  • Ammo1
  • 28 августа 2025, 10:17
Это ещё зачем? У Озона гораздо лучше гарантия — просто возврат в любой момент в течение гарантийного срока.
+
avatar
+8
  • Andreas1
  • 25 августа 2025, 12:34
Купил такой-же на WB за 1200 без дурацкого диска, даже коробка такая. Реально нужны только стальные ножи, удобно быстренько подрезать аккуратно там, где триммером большим стремно задеть живое. Теперь не надо нагибаться и руками рвать остатки травы.
PS, есть диск, забыл, даже не ставил его. Теперь там 1500 почти, скидка видно была.
www.wildberries.ru/catalog/399873338/detail.aspx
+
avatar
0
  • FAlVik
  • 26 августа 2025, 08:05
Ножи запасные для него не находил?
+
avatar
+4
как по мне то оснастка такая слишком мощная для такой конструкции. сюда бы или пластиковые ножики складные, или классическую леску.
в целом аккумуляторные триммеры на мой взгляд имеют право на жизнь — они конечно слабые и стадионы ими не покосишь, но где-то в углах или небольшие площадя куда лень тянуть удлинитель или ради чего лень запускать бензиновый триммер — само то.
+
avatar
+3
  • Andreas1
  • 25 августа 2025, 12:38
Пластик быстро ломается, леска слабовато. Стальные ножики удобны, все равно мощща никакая и не сломаешь, тормозит сразу.
+
avatar
+4
у меня есть триммер с пластиковыми ножами — вполне нормально они ходят. но там быстросменные ножи, они на шпенёк такой надеваются и на нем могут поворачиваться/складываться. то есть если налетел на камень — он на разлетается в куски, а имеет шанс сложиться. так что у меня ножи скорее стачивались, чем ломались
+
avatar
+1
  • Andreas1
  • 25 августа 2025, 16:58
Такой? Я читал в отзывах, что пластиковые сразу ломаются, поэтому первым поставил ради интереса. Первый камень и разлетелся, потом сталь поставил — на камнях звенела и стопорил мотор только.
+
avatar
+1
+
avatar
+2
  • beerok
  • 25 августа 2025, 22:10
У меня на вид примерно такой же, но Deco, и не ножи, а катушка с леской.
Вполне годная вещь для небольших площадей. Леску только потолще поставил.
+
avatar
+1
я тоже поставил леску, но не уверен что стало лучше.
+
avatar
+1
  • RULE
  • 26 августа 2025, 02:30
Тоже искал модель катушка с леской 1.6 мм типа. Их мало и дороги.
+
avatar
+2
  • akantus
  • 27 августа 2025, 13:55
в целом аккумуляторные триммеры на мой взгляд имеют право на жизнь
скажем так, вещь не бесполезная. Я похожую в этом году купил, только что более брэндовую, внутри все одинаково, в основном из-за аккумов, так как проверенные. На кладбище подкосить, в огороде вокруг мелких кустиков, особенно жене удобно, сама взяла, клумбы свои подровняла, заправлять и заводить не надо. Единственное пожалел, что не брал сразу с безщеточным двигателем, там обороты и мощность повыше.
+
avatar
0
  • Skylab
  • 25 августа 2025, 12:35
Приехал на днях с Алика аналогичный. Хочу опробовать на следующих выходных. Ножей у моего чуть больше. Почитал отзывы — для травы и бурьяна рекомендуют «тройной» нож. У него резучесть и балансировка лучше, чем у «двойного» (на фото тройной нож уже закреплен, черного цвета).

Дисковая пила — исключительно для сухих веток. Также советуют на «голову» триммера надеть носок, чтобы не налипала трава. И еще — брал в комплекте с колесиками. Уровень покоса будет одинаковый и камни можно не зацепить.

+
avatar
+8
  • vlo
  • 25 августа 2025, 12:58
колеса будут мешать подлезть в узкие места. а площади этим косить умучаешься, для них есть триммеры покрупнее.
+
avatar
+4
  • Skylab
  • 25 августа 2025, 13:10
Ну. узкие места меня не пугают. Колеса можно снять за пару минут.
+
avatar
+3
  • anddmi
  • 25 августа 2025, 20:48
Проблема этих колёс в том, что они траву приминают и косить ровно не получится. С лишком они широкие а захват ножей маленький.
+
avatar
+1
  • Undef
  • 27 августа 2025, 07:08
А где то в новых моделях вместо колес уже салазки
+
avatar
+65
  • Lx61
  • 25 августа 2025, 13:00
Навеяло…
+
avatar
+1
  • bakinec
  • 25 августа 2025, 17:40
Опередил :)))
+
avatar
+2
брал в комплекте с колесиками
напрасно. Есть такой — вся эта платформа с колесами только сильно ухудшает рез. Надо ставить там из комплекта обычный угловую пластиковую накладку
+
avatar
+7
  • 00svd00
  • 25 августа 2025, 12:45
Насколько же нужно быть бесстрашным человеком, чтобы водить диском от циркуля на длиннющей палке в непосредственной близости к ногам. Впрочем, те что с леской — тоже ерунда.
Был вот такой
www.vseinstrumenti.ru/product/trimmer-akkumulyatornyj-redverg-rd-bc18-u-bez-akk-bez-z-u-00006691222-14373977/
В какой-то момент разлетелась крышка родной катушки. Катушка нестандартная, запрессована на валу, сменных в продаже нет. Финита.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 25 августа 2025, 12:56
пилить как я понял ветки, где-то наверху, откуда там ноги? ну и подозреваю что туповатые напайки все же безопаснее обычных разведенных зубьев. впрочем эта часть интереса не представляла, отпилить проще и быстрее цепным сучкорезом.
катушек там где есть вподе парами прилагают. тут нет.
+
avatar
+3
  • 00svd00
  • 25 августа 2025, 15:33
Мне кажется, оно скорее кусты пилить, ветку не представляю как таким отчекрыжить.
В любом случае, инерция у этой хреновины огого, а твердосплавные напайки от ударных нагрузок могут отлетать в случайном направлении. Скажем если камушек попадёт. Камушком ломаются даже ножи от колёсных косилок (которые по сути тупо стальная полоса без заточки и выступающих частей), а тут вообще за милую душу. Как-то оно короче не знаю. Стрёмненько.
+
avatar
0
  • vlo
  • 25 августа 2025, 15:39
инерция да, ощутима на фоне ножа.
напайки ни разу не твердосплавные, показал же.
+
avatar
+2
  • 00svd00
  • 25 августа 2025, 15:42
Ну пускай в кавычках. В любом случае — напайки.
Не цельнофрезерованный же он)
Хотя мб приварено, если материал один и тот же. В любом случае, на себе проверять не хочется насколько они там классно держатся.
+
avatar
+1
  • anddmi
  • 25 августа 2025, 20:51
Лучше выкиньте этот диск, он будет быстро останавливаться, слишком тяжёл. Насадка должна иметь минимальный вес.
+
avatar
+3
  • vlo
  • 25 августа 2025, 22:08
это каким образом у вас сочетается тяжелый и быстро останавливаться? тяжелый медленно останавливается, но и раскручивается тоже медленно. ну, относительно, конечно.
+
avatar
+1
  • anddmi
  • 25 августа 2025, 22:51
Попробуйте сами, он не в состоянии набрать обороты, чуть нагрузка и обороты падают. Для диска нужна мощность, а её здесь нет.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 августа 2025, 23:49
дык пробовал — результат выше показан.
вот только причем к нагрузке — масса диска? это не связанные вещи. и чем он тяжелее — тем медленнее останавливается. хоть с нагрузкой, хоть без, все равно — медленнее.
+
avatar
+1
  • st1373
  • 26 августа 2025, 06:43
теща купила точно такой же агрегат в офлайне аж за 2 тр весной, поехали на кладбище косить траву… набо было берцы одевать или сапоги, его болтает, резанул чуток по ноге кругляком — содрал кожу, режет за счет бешенной скорости и инерции диска. АКБ этих почти хватило на 4 могилки в одной оградке. У меня они разные есть и 19V и 21V на разные емкости от разного инструмента под макиту, но где у этих 48V не понятно, из всего зоопарка они наилегчайшие, наверное чтобы рука не уставала, штанга тоже не на сильно высокого горбуна, с другой стороны этож подарок.
+
avatar
+3
  • Koyomin
  • 26 августа 2025, 07:09
Там везде одно и тоже напряжение — 3,7 В на ячейку среднее, 4,2 В полностью заряженное.
Соответственно в реальности там 18,5 В среднее, 21 В полностью заряженной сборки из 5/10 батарей
В традициях было писать 19V, но затем на рынок инструмента пришли китайцы и все стали писать 21V.
А «48V» то что написано на этих аккумах не больше чем название
+
avatar
+2
не, 21В кто-то из брэндов начал писать, у них для одного рынка было 18, для другого 21, кажется так
+
avatar
+3
  • Roocky84
  • 26 августа 2025, 11:14
Там на картинках не 48V, а 48Vh — то бишь 48 вольт-часов))
+
avatar
+2
  • katran
  • 26 августа 2025, 12:28
это название а не вольтаж
+
avatar
+8
  • VladM
  • 25 августа 2025, 13:18
«после первого дня эти выступы уже частично срезались.» При затяжке гайки, поскольку ст. ножи по толщине сильно меньше высоты пластиковых упоров — штатная шайба и гайка упирается в упоры, а нож свободно болтается и долбит по упорам. Решается установкой шайбы (толщина и форма по месту) между ножом и штатной шайбой.
У меня аккумуляторы ~ по 1,5 ампер часа, на 40 минут работы точно хватает. Пластиковые лезвия использую при обкосе памятников, столбов — они изнашиваются, но не уродуются как стальные при случайном контакте с камнем.
+
avatar
+1
  • INN36
  • 25 августа 2025, 13:38
Пластиковые лезвия использую при обкосе памятников, столбов
Даже боюсь спросить где Вы косите траву.

Мой любимый анекдот.
5 утра, звонок в дверь. Открывает жена. На пороге муж: грязный, мокрый и абсолютно пьяный.
— Ты где был?! [грозно]
— На кладбище…
— А что, кто-то умер? [мягко, с состраданием]
— Дорогая, ты знаешь… Там ВСЕ умерли!
+
avatar
+13
  • VladM
  • 25 августа 2025, 13:50
Чего ж стесняться? Я так думаю половина владельцев данных девайсов ездили с ними на кладбище. У людей как-то принято заботиться о могилах родных…
+
avatar
+2
  • Kolokol
  • 25 августа 2025, 14:50
мы стали выкладывать могилки родным прорезиненным ковролином из гостиниц списанным. эффект отличный, сквоpm него ничего не растет годами.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 августа 2025, 14:02
не, нож был зафиксирован хорошо. внутренние не выступают (или отгибаются шайбой и все равно не выступают), внешние — их шайба не прижимает, там чем выше — тем лучше.

судя по отзывам просто они ломаются. но вообще про место применения мысля интересная.
+
avatar
+3
На Озоне видел железную чашку. Должна подойти, вместо пластиковой.
+
avatar
+3
  • vlo
  • 25 августа 2025, 15:59
поискал — бывают и такие же литые, у них выступы под прямым углом, без закругления.
да и пластиковых полно. это хорошо, значит при случае можно будет заменить.
+
avatar
+3
  • anddmi
  • 25 августа 2025, 20:53
Стальной очень тяжёлый, литой легче, имею оба — использую его.
В этой системе не должно быть инерции, чем насадки легче, тем выше скорость раскручивается и лучше косьба.
+
avatar
+1
  • fynjy75
  • 26 августа 2025, 14:34
Брал такую, литую, она из дюрали, вес небольшой.
+
avatar
+11
  • boris112
  • 25 августа 2025, 13:32
Купил похожий, только с бесщёточным двигателем, родителям и знакомому дедушке, дедушка не нарадуется, родителям не понравилось. Сам попробовал, косит нормально, с сетевым или бензиновым не сравнить конечно, но зато гемора с кабелем и бензином нет. Для небольших локаций в самый раз.
+
avatar
+4
  • katran
  • 25 августа 2025, 13:38
тут главное сразу АКБ перебрать или использовать иной (благо что там «макитовский» клемник)
родные и в траве простой вязнут
И да ножи заточить ^_^
+
avatar
+1
  • boris112
  • 25 августа 2025, 14:55
Родного хватает, не засекал на сколько, но у родителей покосить дальние углы хватает.
+
avatar
0
  • anddmi
  • 25 августа 2025, 20:56
Точить бесполезно, тупятся моментально, да и не нужно это.
+
avatar
+3
  • katran
  • 25 августа 2025, 21:17
так не надо ими в бурелом лесть
для этого есть бензиновая коса или электра на 48в (два акб)
p/s
или у вас из комплекта из жести ножи была
+
avatar
+1
  • anddmi
  • 25 августа 2025, 22:54
При чём тут бурелом? Он для травы, об простую зелень мягкую нож тупится только так, так как земля близко, и трава в земле и задеваешь часто.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 августа 2025, 23:50
нельзя затупить то, что и так тупое. там «лезвие» в половину толщины ножа.
+
avatar
+1
  • Undef
  • 27 августа 2025, 07:13
Двв акб на 21 вольт 5с
Или два акб на 25 вольт 6с?
+
avatar
+7
  • yojig
  • 25 августа 2025, 13:39
https://aliexpress.ru/item/1005004533707911.html
вот такой второй беру, первый маме отдал. основные отличия: бесщеточный + редуктор.
+
avatar
+9
Взял очень похожий. Планировал для покоса крапивы и сорняков с внешней стороны забора, ситуация запущена. Использовал нормальные макитовские аккумуляторы, поставил диск. Через несколько часов плюнул и прекратил страдания.
Эта игрушка пригодна только для мелкой травки, газона. Полуметровую крапиву и осоку уже не берет. Вернее, крайне мучительно.

В итоге взял сетевой двухкиловаттный тример, за те же деньги. Вот с ним гораздо веселее. Заросли рубит на ура.
+
avatar
+6
  • leexxz
  • 25 августа 2025, 14:32
Я тоже взял сетевой.
Даю траве как следует вырасти (лень моя тому виной) — и в атаку!
А сосед со своим почти бесшумным, судя по всему слабеньким, аккумуляторным триммером косит в любой удобной ситуации. Скорее всего потому, что если даст вырасти траве — то уже не справится с ней. Но зато у него куда опрятней моего газон. Но он и живет все лето в доме, а я набегами в выходные.

Я хотел, конечно, аккумуляторный. Но мощные модели вместе с аккумами стоят неприлично дорого!
+
avatar
0
  • kopa
  • 31 августа 2025, 15:43
В итоге взял сетевой двухкиловаттный тример, за те же деньги. Вот с ним гораздо веселее. Заросли рубит на ура.
а я наоборот, наигрался проводными и купил 35 кубовый 4 тактный, который копия хонды gx35, как он шелестит приятно. Не надо бадяжить 2 тактное топливо. Залил в него 7 летней выдержки бенз от бензогорелки, скушал не чихая.

у каждого свой путь :-DD
+
avatar
0
Цена вопроса. За шесть рублей и я бы не отказался от бензинки.
+
avatar
+1
  • kopa
  • 01 сентября 2025, 00:29
Взял в прошлом году за 8300 на Яндекс маркете.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 25 августа 2025, 13:58
под нагрузкой ножом по траве прыгает ампер до 5, когда пилил диском — видел около 10
Пару лет назад купил «игрушечный» сетевой, стоило чуть налечь на траву (леской) — обороты падали. Заявлено 550 ватт.
А тут 200 ватт максимум…
+
avatar
+4
  • vlo
  • 25 августа 2025, 14:04
200вт для 775 движка это несерьезно, с 550 можно снять больше.
другое дело что родные батареи и этого не отдадут.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 25 августа 2025, 14:54
другое дело что родные батареи и этого не отдадут.
Аккумуляторный инструмент бывает под две батареи. Те же 10-15А, но уже 40 вольт…
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 августа 2025, 15:12
здесь врядли нужно больше — нож раза в 2 меньшего диаметра чем у полноразмерных моделей.
+
avatar
+4
  • redcap
  • 25 августа 2025, 14:31
Пару лет назад купил «игрушечный» сетевой, стоило чуть налечь на траву (леской) — обороты падали. Заявлено 550 ватт.
А тут 200 ватт максимум…
Тоже напрягает суета с проводом у сетевого, решил понять какая нужна мощность. Поставил на сетевом 500 Вт — с леской 2,5 мм не косит. 750 Вт — уже в принципе можно косить, но разгоняется пару секунд и чуть трава погуще уже тормозит.
+
avatar
+3
  • SEM
  • 25 августа 2025, 14:53
Поставил на сетевом 500 Вт — с леской 2,5 мм не косит. 750 Вт — уже в принципе можно косить
По паспорту к «игрушечному» леска максимум 1.2мм, с ней (круглой) косило слабо, но не захлёбывалось. Поставил 2мм «витой квадрат с сердечником» — стало косить в разы эффективнее, но с падением оборотов если слишком много подать в густую траву. Лопнул корпус катушки, а она несъёмная (видел в И-нете статью, где дремелем пропиливали в валу паз под отвёртку чтобы открутить катушку, но решил что оно того не стоит).
Купил 1400 ватт — тяжёлый, шумный, с «велосипедным рулём», но косит дурью даже комплектной круглой леской по сравнению с «игрушечным». И двигатель наверху (за моей спиной), не забивается вентиляция травой.
+
avatar
-1
  • gena04
  • 25 августа 2025, 14:48
Деньги на ветер при попытке косить по росе сгорит электродвигатель, если раньше не срежутся пластиковые упоры для ножа… они уже немного срезаны…
+
avatar
+4
  • vlo
  • 25 августа 2025, 15:13
коллекторный движок сгорит от росы? это какая-то альтернативная физика.
+
avatar
+1
  • gena04
  • 25 августа 2025, 21:34
Через отверстия для охлаждения влага попадает в двигатель на щётку плюс грязь — КЗ. Почитайте где нибудь рекомендации по покупке электрического триммера — все советуют брать с верхним расположение двигателя. У меня опыт работы с электрическим триммером 1450 Вт, катушку выбросил, поставил алюминиевую насадку на два куска лески, использую квадрат 3 мм, рубит всё.
+
avatar
+3
  • katran
  • 25 августа 2025, 21:40
как она туда попадёт?
на коллектором моторе Акамуляторной косилки нет вентилятора
(мелкая крылчатка ничего не тянет --да и при цене 240-300р с доставкой да пофиг ).
(там обычный RS750 мотор)
он физически не может воду засосать
а вот если у вас от 220в то там практически все с охлаждением
p/s
а бесколекторному вообещ пофиг на воду
.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 26 августа 2025, 00:01
на воду не пофиг может быть только ничем не защищенному переднему шарикоподшипнику с металлическим пыльником, на снимке именно он блестит. возможно даже лучше тут была бы втулка. впрочем чашка крепления ножа все это закрывает, и с чего туда вообще что-то может попасть непонятно. разве что в лужу окунуть на несколько сантиметров.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 25 августа 2025, 21:42
у этого движка сопротивление обмотки как бы не меньше ома, что там вы дистилятом с грязью «коротить» собрались?
и причем тут киловаттные сетевые движки? такую дуру внизу разместить — развесовка будет фиговая в первую очередь.
+
avatar
+10
Жена второй год клумбочки свои обкашивает и радуется, для остального есть бензиновый и я. Так что вполне рабочая штука для небольших задач
+
avatar
+1
  • raven6
  • 26 августа 2025, 07:55
Супруга такой же, как обозреваемый, с надписью «Победа» так же и использует — дорожки между грядок, клумбы обкосить, вокруг деревьев пройти. Пластиковые ножи ломаются быстро, покупал держатели для лески — не понравились, тоже надолго не хватает.
Сейчас просто надеваю два согнутых пополам отрезка толстой (4 мм квадрат) лески на ось и зажимаю штатной шайбой с гайкой.
+
avatar
+1
  • mike888
  • 25 августа 2025, 16:40
Раза в два дороже православной конструкции с редуктором стандартным, валом в штанге и движком на штанге наверху бесколлекторным. Движок внизу долго не живёт. И использование стандартных причиндалов для триммеров это большой плюс.
Диск с напайками довольно бесполезен, напайки отлетают быстро и получаешь просто тупой диск с зубчиками.
+
avatar
+3
  • vlo
  • 25 августа 2025, 16:54
а зачем при таком диаметре ножа — редуктор?
+
avatar
+4
  • tsitram
  • 25 августа 2025, 17:52
Мой сетевой киловатный отметил двадцатилетие и подустал… Купил подобный как времянку и проникся именно тем что им можно подкашивать между делами… Нет ритуала с раскатыванием, сбором шнура, не надо одеваться и очищаться от травы (а по хорошему мыться). Есть 10-15 минут… взял в одну руку и обкосил где надо. Ножи, чашки — расходники… Аккумулятор штатные — барахло… Но каждого хватает минут на 25 работы, а за это время второй успевает зарядится на 2-х амперной зарядке. Помрут переберу. Возить с собой — мегаудобно. Косил и метровую крапиву и прочие заросли… И косит и мульчирует, мелкие побеги срубает на ура — мощи хватает. Класный доп — насадка с тремя торчащими кусками троса позволяющий выбивать тросу вдоль бордюров. На WB по распродаже тушки частенько 800-1300 руб, надо прикупить в запас…
+
avatar
+5
  • djdff
  • 25 августа 2025, 19:28
купил я как то пилку цепную, и даже негативный обзор ей тут написал.
так вот там были два однорядных аккума которые с полностью заряженного состояния на резисторе в 2 ома держались по 6 минут. и пилка с ними вобще не пилила. и аккумы отрубались крайне быстро. я объединил эти два аккума при помощи длинных саморезов и скотча(тогда я вернуть пилку не успел и сосед выкупил у меня ее со всеми недостатками)
так я могу сказать что уменьшив сопротивление батарейки в 2 раза, она прямо стала нормально работать, емкость конечно увеличилась всего в 2 раза, но просадка напряжения стала меньше, и акку смог использовать больше доступной емкости за счет того что напруга не проседала так быстро и не отрубалась защитой.
так что перекинуть банки в 1 корпус смысл имеется даже с такими характеристиками.
+
avatar
+3
  • vlo
  • 25 августа 2025, 23:57
на полном безрыбье некоторая польза от этого конечно будет, но ненадолго.
а конфетку из этого все равно не сделать, так что особого смысла нет.
+
avatar
+3
  • djdff
  • 26 августа 2025, 06:37
да вопрос не в конфетке конечно, тут будет возможность нормально работать.
аккум сможет отдавать больший процент накопленного, если каждый давал 5 минут работы, то объединив можно и 15 получить. это уже хоть чтото.
а так лучшее враг хорошему, сосед с упомянутой пилой засадил аккум и пришел у меня попросить аккум.
я дал трехрядку которую тоже обозревал тут, а он у меня при 50а у болгарки не сильно напрягается
ему пилка вобще не заметна, а вот пилка офигев от счастья минут за пять испустила дух :)
благо моторчики копеечные. так что слабые аккумы это не только зло, но и предохранитель :)
+
avatar
+1
что-то подозрительно дешевая для двух 48 вольтовых аккумуляторов
по ссылке ТС аккумулятор 24 в

у меня такая же игрушка есть, да она реально работает, но два аккумулятора по 21 вольт
+
avatar
+2
Имею такую уже 3 года. Пластик разлетается сразу. Только металл. Диск даже не пытался ставить — бред сивой кобылы. До сих пор работает на щелях. На родных аккумуляторах. К сожалению не макитообразных.
+
avatar
+5
  • Esculap
  • 25 августа 2025, 23:15
Мой опыт с косилками и триммерами. Возможно кому-нибудь пригодится:
— Была бензиновая коса Штиль с металлическим ножом — по бурьяну класс, но очень шумно и неровно.
— Есть электротележка с регулировкой высоты покоса, пробовал разные фирмы — всегда очень ровная стрижка, как футбольное поле, но неудобно таскать и перекладывать электрический кабель с удлинителем (особенно женщинам), а также не везде подлезешь. После 12 лет использования заменил нож (раньше сам точил) — стала косить лучше новой.
— Был аккумуляторный триммер Huter — слабоват, АКБ только на 15 мин. работы. Купил корпус на 5 шт. 18650-2,5 Ач, запараллелил. Стало хватать по времени на 30-40 мнн, но всё равно слабоват, по густой траве тут же падают обороты, не справляется. К тому же за 2 сезона стёрлась головка шпульки — в продаже нет. Присобачил новую шпульку от другой модели, работает, но разочаровался и тут же избавился.
— Купил мощную ак. косилку на напряжение 40В GreenWorks G40LTK2. В комплекте Аккумулятор 40В 2Ач хватает на 30 мин. агрессивной косьбы. Леска 1,6 мм. Чтобы удлинить струну лески не надо башмачить катушкой об землю — подача автоматическая при каждом включении на 1 см. В комплекте 2 шпульки с леской, но мне одной хватило на год. Тяжёленькая, длинная, АКБ сзади как противовес, но при долгой работе руки устают. Купил за 230 р. ремень через плечо — теперь даже жена в восторге.
Последнее приобретение рекомендую категорически. Да она дорогая, но стоит того. Мне повезло прошлой осенью купить в ДНС по какой-то акции за:
На Озоне есть аккумуляторы 40В GreenWorks на разную ёмкость, на 4 и 6 Ач..
+
avatar
+2
  • katran
  • 26 августа 2025, 02:08
за 10к уже можно было купить самоходную косилку… и ровно и красиво
(если есть где хранить)
тем более уже есть тример бензиовый для трудных мест
Газонокосилка аккумуляторная NOCORD
.
5к+акб
+
avatar
+2
аккумуляторный триммер и такая вот газонокосилка на колесах не заменяют, а дополняют друг друга. если есть хоть какие-то площадя — то газонокосилка быстрее проще и удобнее, но один чёрт где-то приходится докашикать/подкашивать — и тут выходит на арену триммер. кстати, поляки их называют «подкосярка»
+
avatar
+1
  • nexus007
  • 26 августа 2025, 11:49
Имею такую. Хочу предупредить, что злобные инженеры сделали так, что максимум туда можно вотнуть только двухрядки. Трехрядки не влезут. Сам на этом обжёгся, пришлось ещё двухрядки собирать.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 26 августа 2025, 15:13
для таких изделий нужна еще и ровная лужайка.
+
avatar
+3
  • ubs
  • 26 августа 2025, 08:28
движок 755, не 775
+
avatar
+3
  • strtula
  • 26 августа 2025, 10:18
Имею такой триммер уже три года, сначала скептически относился к девайсу, но сейчас прям не нарадуюсь, он, конечно, не основную работу делает, а на подхвате, но свои деньги отрабатывает. Пластиковые ножи даже не пробовал ставить, а вот металлический уже повидал многое, но после заточки опять в работе, хотя приобрел новый. Бобышку куда крепится нож поставил уже вторую, первая лопнула от нагрузок, прикупил алюминиевую, но ещё не ставил. Дисковой фрезой стригу кусты, просто мега удобно, правда некоторые зубья уже полетели, нужно ещё диск прикупить. Все эксплуатируется можно сказать в экстремальных ситуациях, кругом кирпичи, арматура, проволока, сетка рабица, от этого все повреждения на ноже, фрезе и втулке, без экстрима вообще бы сносу не было. Сейчас еще прикупил хреновину с пятью тросиками, просто бесподобно косить траву на тротуарной плитке, для простого кошения этой насадкой мощности не хватает. Все присматриваюсь к такому агрегату с бесщёточным мотором, в надежде что в нем мощи будет больше, может есть у кого опыт владения?
+
avatar
+1
  • katran
  • 26 августа 2025, 12:52
бесщёточные есть с редукторами там мощи дофига
+
avatar
+2
  • Undef
  • 27 августа 2025, 07:32
У меня бесщеточный
В комплекте паук, ножи и диски
Косил только пауком 6 лучевым — в нем металлические тросики в оболочке, о толстую траву — отрываются, тонкую косит хорошо, можно и до земли косить, но это уже в перегруз и аккум греется на 2Ач
Мощность реальная где-то ватт 200-300, не больше, тяга сильная в ущерб оборотам (там редуктор стоит), из-за этого он спотыкается на густой и толстой траве, ещё если трава слишком длинная, то может намотаиться на шпиндель
Ну нормально, косить можно не по хардкору, но всё равно ощущается недостаточность мощности.Как бы не зверь, а крепко сбитый щенок.
+
avatar
+2
  • Blex
  • 26 августа 2025, 10:49
Купил нечто очень похожее в начале лета. Для мамы, сам — то бензиновым четырехтактником кошу. Получил, привез в деревню, зарядил — собрал. Покосил минут пять диском, потом ножом… разобрал, помыл — почистил и сдал обратно. Муляж. Бесполезная вещь. Та же «большая» полупустая батарея, моторчик от шуруповерта, хлипкий пластик. И — не косит, вернее, косит то, что и косить — то смысла нет. Не рекомендую.
Знакомые — хвалят GreenWorks, что на колесах, что ручной — говорят, надо было его брать.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 26 августа 2025, 15:12
вы что-то попутали с его назначением. это ни разу не замена ни бензотриммеру, ни сетевому. а дополнение, аккуратненько под цветочками покосить и их не задеть.
+
avatar
+1
  • Blex
  • 27 августа 2025, 15:36
Под цветочками в горшках на подоконнике? — Верю, с этим он справится.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 28 августа 2025, 02:27
типа пашутил?
для такого есть ножницы аля Bosch ISIO
+
avatar
+2
  • Blex
  • 28 августа 2025, 09:29
Не, все серьезно. Пошутили скорее производители обозревамого Вами устройства, назвав это триммером.
+
avatar
+1
  • deviator
  • 26 августа 2025, 11:04
Чего бы такого купить для дачи, чтобы косить 3-4 раза за сезон?..
Местность пересеченная, не стригли никогда…
Чтобы не париться с аккумуляторами и чтобы был резак, а не леска?
Ну и что-нибудь за внятную цену…
+
avatar
+1
  • nexus007
  • 26 августа 2025, 11:53
Один раз скосить руками, а потом запустить робота. Второй год только по праздникам, для склонов и примыкания всяких триммер достаю. Доволен, как слон
+
avatar
+3
  • katran
  • 26 августа 2025, 12:37
можно скотину завести
они сам всё скушают до нужной длинны ^_^
+
avatar
+2
  • deviator
  • 28 августа 2025, 20:49
МОРСКИХ СВИНОК!!! :)
Еще и удобрят! :)
+
avatar
+1
  • Undef
  • 27 августа 2025, 07:31
Робот не 2000 стоит
+
avatar
+1
  • SEM
  • 27 августа 2025, 09:05
Чтобы не париться с аккумуляторами
Искричество на даче есть?
+
avatar
+1
  • deviator
  • 28 августа 2025, 20:49
Есть, да. И даже удлинители соответствующие… Но… Размотать эти 50 метров… Таскаться с ними… смотать… С аккумами как-то проще…
+
avatar
+1
  • SEM
  • 29 августа 2025, 08:08
С аккумами как-то проще…
На 3-4 сотки устанете акки заряжать. Одного точно не хватит, покупать несколько — по цене будет близко к мощному сетевому.
Про мощность уже писал, сетевые 500 ватт ерунда, а от акков 200-250 будет.
Размотать 50 метров удлинителя, скосить сетевым 1200-1500 ватт и смотать удлинитель — будет быстрее чем скосить аккумуляторным. Может даже в разы.
Я вот такой купил: www.citilink.ru/product/trimmer-elektricheskii-starwind-et-1400b-1909392/
+
avatar
+3
  • R38
  • 27 августа 2025, 08:25
Покупал такую же китаёзу в светофоре за 2 с копейками. Ножи там все шляпа.
То че я пользуюсь ОПАСНО! Вместо заводских ножей ставлю лезвия канцелярских ножей 25 мм. Защиту всю нафиг, и пара ножей. ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕПЛЯТЬ ВЕТКИ И ДАЖЕ МЕЛКИЕ КАМЕШКИ. ИНАЧЕ СТРАШНО БУДЕТ))))
2 сезона так кошу уже, заводским теперь вообще ничего не могу скосить.
И да участок если что 15 соток
+
avatar
+1
  • SEM
  • 27 августа 2025, 09:08
Вместо заводских ножей ставлю лезвия канцелярских ножей 25 мм.
Есть мысль прикрутить пилки электролобзика… Мелкозубые, по металлу. Не насмерть, а чтобы могли свободно крутиться в месте крепления — раскладывались центробежной силой и могли складываться от излишней нагрузки.
+
avatar
+2
  • vlo
  • 27 августа 2025, 15:21
раскрученное до десятка-другого тыщ оборотов сегментное лезвие выглядит стремно. а не задевать выглядит невыполнимо.
искры и родной нож неплохо вышибает. но он от этого трлько слегка загибается.
+
avatar
+1
  • Evlagor
  • 27 августа 2025, 14:27
На озоне сейчас с бесщеточным за 1800р. ozon.ru/t/bpZ9zo7 Опробую со свежесобранным аккумом на 7,5 ач))
+
avatar
+1
  • vlo
  • 27 августа 2025, 15:19
судя по отзывам, там весело крошится шестеренка.
+
avatar
+1
  • Evlagor
  • 27 августа 2025, 15:57
Сломается- подберу по параметрам, в Китае их валом))
+
avatar
+1
  • yarkovoy
  • 28 августа 2025, 03:45
Для переделки как лодочный мотор пойдет?
+
avatar
+2
  • raven6
  • 28 августа 2025, 11:47
Разве что для радиоуправляемой модели.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 29 августа 2025, 08:09
Лодки бывают разные.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 29 августа 2025, 11:42
на модельках размерностью где-то в полметра длины подобные движки и используют.
+
avatar
+1
  • SEM
  • 29 августа 2025, 14:08
на модельках размерностью где-то в полметра длины подобные движки и используют.
Чтобы гонять?
Есть одноместные надувные лодки, рыбаки любят на таких забираться в разные протоки подальше от основного берега. Им не надо глиссировать, им надо до прикормленного места дочапать и чтобы по дороге рюмка не опрокинулась.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 29 августа 2025, 19:10
разумеется, километров 30+. с водяным охлаждением. ибо если не гонять — столько ненужно. но тягать таким человечью тушу представляется сомнительным. это уже из серии привод велосипеда от шуруповерта.
+
avatar
0
  • SEM
  • 30 августа 2025, 11:28
но тягать таким человечью тушу представляется сомнительным. это уже из серии привод велосипеда от шуруповерта.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 29 августа 2025, 11:44
если вы вдруг не заметили, то в отличие от типичных сетевых триммеров с верхним расположением двигателя и валом в штанге, тут в ней проходят только провода, а движок — снизу. и топить в воде его явно не стоит.
ну это не говоря что мощность у него все же невеликая, не более нескольких сотен ватт.
+
avatar
0
  • SEM
  • 01 сентября 2025, 11:24
вижок — снизу. и топить в воде его явно не стоит.
И вообще обороты триммера не подходят для гребного винта, понижающий редуктор нужен.
+
avatar
+1
  • dsprts
  • 30 августа 2025, 15:02
На озоне по 1300р брал без аккума. Сын 5 лет. Косит сам траву. Триммер на колесиках.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.