Авторизация
Зарегистрироваться

(Не)Многофункциональная складная разделочная доска 3 в 1

  • Цена: $8,45 (без доставки)

Здравствуйте, ребята, это снова я, юзер spc, который в очередной раз залип на видео с кухонными штуками на Дзене. Особенный интерес по какой-то иррациональной причине вызвала многофункциональная (на самом деле — нет) разделочная доска.

Рекламный ролик очень убедительно показывал, что доска-трансформер фантастически удобна во-первых для мытья-сушки, во-вторых — нарезания и, в третьих, для хранения. Я все это проверил на практике и очень пожалел о покупке.



Вообще, я не особый фанат готовки, поэтому люблю приспособления, облегчающие этот труд. Как, например, овощерезка типа Nicer Dicer, которая приятно разнообразит монотонную работу ножом. Или моя любимая суши-базука, которая многим кажется сомнительным приобретением.

Короче, поглядев на доску-тазик, я подумал, что эта штука тоже будет помогать. В мечтах я уже представлял, как лихо буду мыть овощи и разделывать их в/на одной и той же доске.

Но реальность, как обычно, сделала ручкой ожиданиям.

Смотрим

Мой экземпляр салатово-белый. Салатовый — что-то вроде резины или силикона, белый — пластик. Также имеется вариант для ценителей оттенков серого (он будет вместо салатового).



Размеры примерно 40х30 см, трансформер уверенно висит в просвете обычной мойки. Если бы раковина была больше, тогда было бы не хуже: у доски есть ножки, которые создают достаточный просвет для слива.





Что касается слива, то он с «сеточкой» из того же резиноподобного материала и съемной пробкой-грибком.



Раскладывается и складывается доска с заметным усилием, и даже на условно рекламных видео главный герой не всегда с первого раза раскладывает это корыто.



Есть некоторые огрехи литья-штамповки, но вообще-то это мелочи.



Моем

Первый тест — мытье овощей. В некотором смысле корыто добавляет удобства: уже не надо начисто драить раковину или искать дополнительную емкость, куда перекладывается уже вымытое.



Места достаточно, можно положить и горстку овощей для салата, и оптом перемыть фрукты.

Сливаем

А вот здесь уже хуже. Я вообще ни разу не смог открыть пробку так, как это ловко делают на видео. По идее, если нажать на центр шляпки, то края должны приподняться и остаться в таком положении, позволяя воде уходить через сливное отверстие.

Но этого не происходит.

Так что, когда я пользуюсь доской, то или не ставлю пробку вообще, или же вынимаю ее целиком, когда дело доходит до слива воды.

Другой неочевидный момент: вода не уходит целиком. Каждый раз остается немного, но достаточно, чтобы овощи было некомфортно нарезать, когда сложишь корыто. Наклонами и потряхиваниями дело не решается, я пробовал. Чтобы целиком слить воду, надо опрокинуть корыто — а тут уже и овощи-фрукты разбегаются.





Наконец, иногда в описании доски пишут, что она «убережет раковину от засоров». Наверное, имеется в виду символическая решетка в сливе, которая может задерживать крупные очистки или что-то в этом роде. Так себе преимущество, если задуматься: во-первых, в раковине сетка не хуже; во-вторых, если мусор остается в корыте, то какой смысл мыть в нем овощи?

Блин, да даже картошку там толком не почистишь. Просто потому, что когда будешь вываливать очистки в мусорное ведро, то туда же нальешь и оставшуюся от полоскания картошки воду.

Режем

Средней паршивости пластиковая доска. Достаточно мягкая, так что, наверное, будет меньше тупить хорошие ножи. Но хороших ножей у меня нет, поэтому мне все равно.



Другое дело, что даже плохие ножи оставляют на ней порезы, а овощи — свои натуральные красители. Не знаю, как доска поведет себя дальше, но после десятка (максимум) использований, она не окрасилась, и с нее пока легко смываются следы от редиса, красного салатного лука и томатов. Свеклу не пробовал.



Ножки устойчивые. На столешнице трансформер не хуже простой полипропиленовой доски. Лайфхак: если резать прямо в раковине, то пусть доска немного «гуляет» и прогибается, зато на рабочем столе освобождается ценное место.

Но тут опять беда откуда не ждали. На видео нам часто показывают, как образующиеся при складывании корыта канавки не дают соку овощей и фруктов стекать на стол. Это было бы прекрасно, если бы в эти канавки одновременно не попадали нарезанные овощи, когда перекладываешь их в салатник.

Огурец не справился:



И редис — тоже:



Я уже молчу про зелень или мелко нарезанный лук.

Храним фрукты

Буквально вчера, в очередной раз отчаявшись найти своему приобретению хоть какое-то полезное применение, я все-таки попробовал помыть в этом корыте фрукты. Если забыть про нелепую пробку, то с этой задачей доска-трансформер справляется гораздо лучше чем со всем остальным.



Фрукты полоскать удобно, а оставшаяся вода не проблема: она в конечном итоге испаряется.

Делаем выводы

В общем, цена не космическая, хотя за $10 можно было бы взять в хозяйство вторую акриловую доску фирмы с фривольным на мой слух именем Fackelmann.

Другое дело, что под соусом многофункциональной доски мне продали фактически складной хозяйственный контейнер, и теперь непонятно, кто вернет мне мечты.



Резюме: на этот раз я потратил деньги на дрянь.
Планирую купить +1 Добавить в избранное +66 +98
свернуть развернуть
Комментарии (21)
RSS
+
avatar
+5
Здравствуйте, ребята, это снова я, юзер spc
"Hello, I'm Johnny Cash!" :))

Почти $9 за эту дичь… Мда. :-/
+
avatar
0
Live at Folsom Prison
+
avatar
+2
А что на кухне ирригатор делает?
+
avatar
  • spc
  • 02 июня 2020, 16:15
+4
На кухне розетка есть, а в ванной — нет.
+
avatar
+3
Вот по этому обзору mysku.ru/blog/ebay/74784.html нашел у себя в оффлайне доску Flexi Berossi… А потом пошел и купил еще парочку. Доска удобная, легко моется, порезов не видно, ножи не тупит, ну очень понравилась.
+
avatar
  • maxik
  • 02 июня 2020, 16:56
+2
Магазин на диване
+
avatar
  • spc
  • 02 июня 2020, 17:03
+1
Дзен на диване. Но вообще сбивает с толку то, что иногда попадаются действительно удобные (для меня, по крайней мере) вещи.
+
avatar
  • jeka89
  • 02 июня 2020, 17:01
0
Доллара за четыре я бы взял(на случай если продавцы читают:))
+
avatar
0
Здравствуйте, ребята, это снова я
… и я люблю есть пластик...

Вот честное слово — не надо такие доски использовать.
+
avatar
0
Надо в Конституции прописать: не купил, а просто посмотрел в сторону любой кухонной пластиковой хрени — штраф 1000 руб. и баста!
+
avatar
  • noah41
  • 02 июня 2020, 17:54
+3
Отрицательный результат, тоже результат
+
avatar
  • spc
  • 02 июня 2020, 22:09
+6
А я вот стараюсь, чтобы у других таких результатов было меньше (сам себя похвалил, молодец)
+
avatar
  • Tremel
  • 02 июня 2020, 19:23
+1
До 15уе можно нормальную, деревянную купить?
+
avatar
  • spc
  • 02 июня 2020, 22:10
+1
По ссылке выше автор говорит, что купил вполне приличную примерно за $12,5.
+
avatar
  • Tremel
  • 03 июня 2020, 13:03
0
Спасибо, гляну. Купил одну за 10$, она треснула через месяц и лодочкой стала, хотя до нее тож не дорогая была, но служила пару лет точно
+
avatar
+4
К обзору не относится, просто после фразы
фривольным на мой слух именем Fackelmann.
Сразу в памяти всплывают англоговорящие товарищи которые в первый раз приезжают на нефтегазовые промысла и некоторые при безобидном слове факел впадают в ступор, некоторые улыбаются, а ирландцы просто ржут. Просто в транскрипции, слово факел, очень похоже на выражение «и**ть лося» по английски -)))
+
avatar
+1
«Магазин на диване» обманул!
Никогда такого не было, и вот опять! ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.