Привет всем любителям китайского чая! Сегодня мой рассказ о небольшом кирпичике шу пуэра под названием *Amber square brick*. Вроде бы и немало чая уже перепробовал, но не перестаю удивляться фантазии и таланту чайных мастеров Китая. Чай улетный, передать вкус словами почти нереально, но попробую.
Посылка дошла за рекордные 10 дней. Чай упакован в симпатичную коробочку.
Дата производства — октябрь 2013 года.
Внутри чай завернут в тонкую фирменную бумагу.
Кирпичик весом 60 гр. разделен на 9 маленьких квадратиков. Получается, что один квадрат весит около 7 гр., как раз на одну заварку. На обратной стороне большой иероглиф и акцизная марка.
Отделить один кусочек для заварки можно без всяких приспособлений.
Первую заварку сливаю. Завариваю секунд 30. Цвет настоя насыщенный, темный. Заварка излучает древесно-фруктовый запах. Вкус насыщенный, густой. Чай терпкий, бархатный, древесный, но при этом сладкий. Эта сладость держится долго. Вкус дополняется фруктовыми нотками, медовым ароматом. Вкус многообразен и приятен. Пьётся легко, как компот.
Чай стоит недешево, но это чай высшего качества. Приятного чаепития!
Планирую купить
+30
Добавить в избранное
Обзор понравился
+23
+51
На момент публикации действует скидка еще 20 дней. Рейтинг продавца вроде неплохой. Если кто хочет купить больше 1 упаковки, то покупать 19 августа на распродаже с применением купонов получится еще дешевле.
Таки что уникального в данном конкретном чае? Кроме стоимости.
И сделайте побольше фоток: чайничек на просвет, чтоб цвет настоя оценить; сырье после заваривания
Сегодня пришел этот чаёк, попробовал. Запашок не понравился, отдает рыбой, может быть при последующих проливах он исчезнет. А на вкус — ничего так (если не нюхать).
Цвет очень насыщенный — практически дёготь.
вкус как у обычного пуэра, никаких «ноток» не распробовал. но и не воняет ничем.
заваривается хорошо и много раз.
покупал с купоном за баллы (то есть заплатил $6.5-5=$1.5), за полную стоимость брать бы не стал — выгоднее взять блинчик от какой-нибудь Anning Haiwan
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.