+115 |
4945
121
|
+109 |
5023
110
|
+121 |
4990
113
|
+28 |
3135
48
|
автор хоть бы яблоко почистил или бумагу порезал
На кой черт автор свое «не знаю» публиковал?..
а ножи хорошие, юзаю один такой с обзора, второй брал в короне тоже неплох и жив уже как полгода
со всей уверенностью говорю что ножи далеко не самые лучшие, я об остроте, а потом начнут лезвия выпадать…
не берите…
Керамические ножи ножи хороши как одноразовые. Их берут как вещь, за которой не нужен уход. Попользовался- выкинул-купил новый-… Если начинать их затачивать, то теряется идея, тогда лучше пользоваться стальными.
А заточники их не любят точить. Ничего нереального нет, просто игра не стоит свеч.
Но какая разница между ножами в 10 и 12 см? Оба неудобны для шинковки, ибо пятка закрыта и между лезвием и разделочной доской получается щель длиной в полклинка.
Я этими ножами режу лишь овощи, фрукты и всё что мягкое, а для мяса с костями и прочее у меня лежит единственный стальной самодельный нож который всегда остро наточен!
Тут засада в том, что сколы образуются непредсказуемо. Возникли какие-то внутренние напряжения, микротрещины, а потом сразу происходит скол.
Для меня этот случай похоронил керамические ножи окончательно. Не хочу играть в рулетку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.