Авторизация
Зарегистрироваться

Пресс для изготовления котлет. Отличные котлеты для бургеров, гриля и любителей вкусно поесть!


Налепить котлет может каждый, кто хоть раз в детстве играл в снежки, но сделать красивую и ровную котлету для бургера или гриля гораздо сложнее. В сегодняшнем обзоре речь пойдёт о достаточно известном приспособлении для изготовления котлет как с начинкой, так и без нее.


Приспособление ( в дальнейшем будем называть его пресс) является копией широко разрекламированного пресса Stufz, то есть китайцы в очередной раз скопировали хорошую идею и благодаря “бесплатной” доставке продают её плоды по всему миру. В прочем, ничего страшного я в этом не вижу.

Выполнен пресс из качественного пищевого пластика красного цвета. Литьё качественное без заусенцев и облоя. Запаха химии также не обнаружено.


Конструкция полностью разборная, благодаря этому её очень легко мыть.


Теперь перейдём непосредственно к использованию.
В этот раз я решил приготовить котлеты из обычного говяжьего фарша, но подозреваю, что с таким же успехом можно делать котлеты из рыбы. Пресс позволяет делать 2 вида котлет, с начинкой и без. От этого напрямую зависит толщина, котлета с начинкой гораздо толще.

Подготавливаем продукты


Выкладываем фарш


Делаем углубление для начинки (у меня были жгучие перцы в смеси с сыром Чанах). Если котлета без начинки, то её формируем. На данном этапе фарш может прилипнуть к прессу и котлета может деформироваться. От липкости фарша можно избавиться путём его охлаждения, можно смазать пресс маслом или пойти другим путём и постелить в него пищевую плёнку, кстати котлеты потом сразу же можно в неё завернуть заморозить. Есть также популярный способ с добавлением в фарш крепких напитков, но я считаю, что их лучше добавлять в повара)


Формируем котлету и начинаем готовить.


Котлеты получаются достаточно крупными, сочными, а начинка вносит разнообразие во вкус. Одной котлеты с гарниром или бургера мне вполне достаточно на обед или ужин.




Самое главное преимущество пресса в том, что можно сделать любое количество одинаковых по размеру котлет. Например, можно заготовить полуфабрикатов для гриля с одинаковой толщиной и временем прожарки. В большинстве случаев я использую пресс для приготовления домашних бургеров как на сковородке, так и на гриле на свежем воздухе, что составляет отличную альтернативу/компанию обычным шашлыкам. Обычные же домашние котлеты проще и быстрее лепить руками.
В общем в предверии весенне/летнего сезона с грилем и шашлыками настоятельно рекомендую!


Небольшое послесловие. Покупалась данная штука ещё прошлым летом, у продавца её больше нет в наличии, ссылка сверху обзора на такой же пресс.

Update
Добавил фото котлеты без начинки.



Из килограмма фарша получилось 3 котлеты с начинкой и 2 без.
Планирую купить +86 Добавить в избранное +65 +147
свернуть развернуть
Комментарии (66)
RSS
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 01:59
+1
Удалил
+
avatar
0
Блин. 3 минуты с момента публикации прошло. Пока редактировал вы уже углядели)
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 02:02
+6
Скучно, сижу жру мороженое и обновляю PlusPda
+
avatar
+3
затравил всех гад))))
+
avatar
  • Snik0
  • 15 марта 2015, 21:35
0
дай фото какой получается без начинки, если обычную котлету для гамбургера делать
+
avatar
+1
Добавил в обзор.
+
avatar
  • Jerry
  • 18 декабря 2016, 10:28
0
Да фигня все эти прессы. Отзывы надо читать irecommend.ru/content/press-stufz-klassika-obmana-v-rolike-vse-poluchaetsya-virtuazno-v-rukakh-lyubitelya-bezobraz. :))
+
avatar
  • TRAViS
  • 15 марта 2015, 02:03
+3
у вас большой рот
+
avatar
+8


Большой это когда так))) Размер получившегося бургера вполне нормальный, больше чем биг мак, но не настолько чтобы было сильно неудобно.
+
avatar
  • P43YM
  • 15 марта 2015, 02:14
+11
Блин, я кушать захотел. Брошу мороженое, пойду мяса поем.
+
avatar
  • TRAViS
  • 15 марта 2015, 02:19
+1
гамбургер из двух лавашей? рубить мачете? умнО!
+
avatar
+7
сильно неудобно
Знаю одного, кому очень удобно.
+
avatar
  • indr
  • 15 марта 2015, 11:15
0
ЧОрт! Оно настоящее?
+
avatar
+1
+
avatar
  • enigman
  • 15 марта 2015, 15:19
+3
стоматологи его, наверное, обожают
+
avatar
+3
ндаааа… сразу анекдот вспоминается — "… таким бы хлебалом, да медку бы тяпнуть" :)
+
avatar
0

вот где большой)
+
avatar
  • Krok
  • 15 марта 2015, 02:29
0
Тоже недавно заказал. Еще в пути.
Правда, немного дороже…
https://aliexpress.com/item/item/2014-latest-Stufz-Stuffed-hamburger-press-kitchen-meat-and-poultry-tools-burger-press-meat-hamburger-machine/2055798347.html

Что удивило, трек стал читаться уже в момент полученя мною сообщения о нем… оО
Ещё более странно упоминание Китайской ЕМС…
Хотя, я не в курсе, может, это ни о чем и не говорит.

+
avatar
  • nevsky
  • 15 марта 2015, 02:55
+9
В соответствии с правилами UPU в отношении номеров, каждый номер должен состоять из 2 букв, 9 цифр и 2 букв в конце (стандартных и соответствующих ISO-3166, указывающих страну отправления). Отдельные страны могут использовать специальные правила в отношении номеров.

«А» — отправление не застраховано (до 2 кг) )
«R» — заказное отправление (до 2 кг)
«V» — заказное застрахованное отправление (до 2 кг)
«С» — простая посылка (более 2 кг)
«L» — Авиапочтовое отправление (до 2 кг)
«Е» — Почтовый сервис Экспресс (EMS более 2 кг)

Например: RR123456789CN это заказное отправление, которое доставляется Почтой Китая.

Китай (Заказное, Пакет):
(R# *** *** *** CN)(V# *** *** *** CN)(A# *** *** *** CN)(C# *** *** *** CN)(XA *** *** *** **)

Китай (EMS):
(E# *** *** *** CN)(L# *** *** *** CN)(E# *** *** *** CS)(CT *** *** *** CN)(CY *** *** *** CN)(F# *** *** *** CN)(B# *** *** *** CN)(A# *** *** *** CN)(*** *** *** *** *)
+
avatar
  • Krok
  • 15 марта 2015, 03:15
+4
Спасибо за ответ!

Уверен, что многим читателям эта информация будет интересной.
И не важно, что она доступна в первых строках поиска гугла, если набрать «расшифровка трек номера» или что-то типа того.
Да, я в курсе, что моя посылка по расшифровке — «L» — Авиапочтовое отправление (до 2 кг).

Я имел в виду странность другого рода: обычно китайские треки — лотерея — могут начать определяться международными системами через неделю или две, часто только при сканировании импорта, бывало, что определялись только до экспорта, а в моём почтовом отделении появлялись вкупе с российским номером… И никогда бютжетная бесплатная доставка на определялась почтой России в момент отправки. И еще не было такого, чтоб статус «экспорт» был на следующий день после отправки.

Например другое почтовое отправление от того же 12 числа — «R» — заказное отправление (до 2 кг) — до сих пор не определяется ни одной службой…

Просто загадка… Скажем так, риторическая! )))
Ответ на неё не сильно и требовался… Но спасибо за ваш комментарий! )))
+
avatar
0
Я считаю, что если трек не определяется на следующий день после того, как продавец его предоставил, то он просто не доставил посылку на почту и она валяется на его складе и ждет еще заказов, чтоб все вместе доставить на почту. У большинства китайских продавцов отправил означает то, что он упаковал посылку в пакет и приклеел к ней номер, а не реальную отправку.
Мне тоже едет трек LQxxx, определяется как емс, хотя на странице с товаром указано эконом. Трек работал на следующий день. Что удивительно, он и двигается как емс, прошло 6 дней и уже пмпо.
+
avatar
  • Qyix7z
  • 18 марта 2015, 12:21
0
обычно китайские треки — лотерея — могут начать определяться международными системами через неделю или две
Треки можно взять на почте России сотнями, бесплатно. У меня на работе лежат уже полгода или больше. Такие листы формата А4 с наклейками. Думаю, у китайцев тоже самое. Соответственно выданный трек не означает, что посылка отправлена.

Кроме того, при отправке с уведомлением о вручении один трек клеится на письмо (посылку), а другой (тот же самый) на уведомление. Поэтому у ПР можно взять одинарные треки, а можно двойные — по две одинаковые наклейки. Мне лень клеить на уведомление, поэтому трек я генерю программно и печатаю готовое уведомление.
+
avatar
0
«Е» — Почтовый сервис Экспресс (EMS более 2 кг)
Почему обязательно более 2кг? Вроде независимо от веса…
+
avatar
  • nevsky
  • 23 марта 2015, 22:39
0
Я тоже обратил внимание на информацию в скобках, но за что купил, за то продал…
п.с. Информация с сайта отслеживания 17track.net
+
avatar
  • melvin
  • 15 марта 2015, 03:30
+1
А скатать шарик из фарша, расплющить и пожарить?
+
avatar
+4
Повторяемость не та, и начинку, и одинаковую форму вряд ли удастся получить сразу, не набив руку предварительно.
+
avatar
  • rbast
  • 15 марта 2015, 04:29
+10
Возьмите чашку или пиалу, переверните вверх дном, поставьте на раскатанный фарш — все котлеты будут одинакового размера.
+
avatar
0
Очень аппетитно!
+
avatar
+1
Котлетосница
+
avatar
+5
Выполнен пресс из качественного пищевого пластика
Как вы определили что пищевой пластик? Просто поверили на слово китайцу?
+
avatar
  • simon80
  • 15 марта 2015, 09:20
+3
А у Вас все вещи и посуда в доме через сан экспертизу прошли? при комнатной температуре и меламин можно грызть)
+
avatar
+1
Вы правы, поверил на слово. Но у меня есть несколько вещей из Ikea из почти такого же пластика (понятно, что экспертизы не делал). Но я на 99% уверен, что пластик пищевой. Китайцы уже не те, что в старые добрые времена и откровенной хрени типа красящегося пластика и вонючих детских игрушек становится всё меньше.
+
avatar
  • Rulada
  • 12 апреля 2015, 20:32
0
Работаю в этой отрасли и вынуждена вас огорчить. Судя по фото, это «голимая вторичка». Так пнд начинает выглядеть, когда его уже раза 4 переплавили по новой из хлама. Но травануться не должны, контакт не долгий и с термической обработкой не связан. Всем на заметку, не покупайте в Китае ничего пищевого из пластика крашеное в темные цвета… чем чище и светлее тон изделия, тем сложнее его удешевить некачественным сырьем. Все что не чисто белое и прозрачное содержит в себе минимум 20% неизвестно где взятого вторсырья. Сталкивалась даже с дроблеными акумами в пищевых ящиках
+
avatar
0
Спасибо за полезный комментарий. Всё что касается термички и посуды в Китае естествено не беру. Здоровье дороже.
+
avatar
  • kalebas
  • 15 марта 2015, 09:49
+4
Тоже купил такой пресс с год назад, но все руки не доходят опробовать — пугает честно говоря размер готового изделия.

А вот такой пресс уже года три весьма успешно используется при изготовлении гамбургеров для дачного гриля. Отличная вещь! Сделан из алюминия, толщина котлеты регулируется винтом.
+
avatar
+1
серьезный агрегат. где брали?
+
avatar
+3
спасибо. но сначала, похоже, нужно будет из жабы гамбургер сделать… 8-(
+
avatar
  • bleed
  • 15 октября 2016, 19:31
0
https://aliexpress.com/item/item/Free-Shipping-Non-stick-Single-Hamburger-Press-Single-Hamburger-Press-Nonstick-Perfect-Patties-From-1-5/32730808371.html,searchweb201602_5_10065_10056_10068_10055_10054_10069_10059_10078_10079_10073_10017_10080_10070_10082_10081_421_420_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_6&btsid=b94c9e74-97fd-4b2b-9b86-7eff63073c98

Вроде он, но жабу никто не отменял, да
+
avatar
0
Пользуюсь с полгода, нравится, удобно. Единственное, что могу посоветовать — фарш должен быть не чисто свинной, лучше 2/3 говядины, меньше будет липнуть к пластмассе. Да-да, «смачивать поверхности» пробовал) И водой и маслом)))
+
avatar
+1
Автор красава, отличный бургер) плюс
+
avatar
  • indr
  • 15 марта 2015, 11:26
-4
Мясо должно быть таким!

Или типа того. ИМХО.
+
avatar
+13
Кому должно? )))
+
avatar
+4
с мясом из магазина лучше так не эксперементировать.
+
avatar
  • itdes
  • 16 марта 2015, 23:59
+3
Разве это плохо, когда внутри тебя зарождается маленькая жизнь? )))
+
avatar
0
Сейчас тот же Мираторг в вакуумной упаковке отличную говядину блэк ангус для стейков выпускает (и стриплойн, и рибай). 40 дней в вакууме охлажденная хранится.
+
avatar
+1
А как же всякие -хозы, -тозы и прочая инвазивная радость? :)
+
avatar
0
При приготовлении до такой готовности(medium rare) внутри было около 50С, не меньше пары минут, большинство яиц не выдержит этого, тут скорее инфекционные заболевания можно поймать.
+
avatar
  • Kartus
  • 15 марта 2015, 14:05
0
Какой же это медиум рар? Классический рар слева аж сочится. хотя полтийник там будет полюбому.
+
avatar
  • GNazi
  • 15 марта 2015, 18:53
0
погуглите трихинеллёз
+
avatar
+1
не-не, только well-done!
+
avatar
  • Dylfin
  • 23 марта 2015, 18:05
0
Наверно не размораживая выжарили.
+
avatar
  • jakekar
  • 15 марта 2015, 13:59
+1
у нас начали выращивать новозеландскую говядину. Мраморную. Жарится 5 минут с одной стороны, 3 с другой. Словами не описать!!!
з.ы. но котлеты то же супер. просто таким прессом человек на 10 надоесть делать. Что бы сделать одинаковые куски надо половинить. Берете общий фарш и делите пополам, половинку пополам и так далее до размера котлеты. Тогда все котлеты будут одного размера!
+
avatar
  • bakinec
  • 16 марта 2015, 15:26
0
Кому я должен, я всем прощаю…
Мы же котлеты лепим, из фарша, а не стейки говяжьи жарим
+
avatar
0
Пресс для котлет неинтересно… Вот если б пресс для изготовления денег…
+
avatar
  • she
  • 16 марта 2015, 03:58
0
Тюрьма за это однако. :)
+
avatar
  • wowka13
  • 15 марта 2015, 17:49
+1
На али куча таких девайсов… поиск по слову :))) Stufz (что судя по всему не удивительно)
+
avatar
+1
Блин, есть захотелось, но сижу на сушке…
+
avatar
+1
сядь на баранку…
+
avatar
  • bakinec
  • 16 марта 2015, 10:14
0
А я (пока) по старинке, взвешиваю порцию фарша для каждой котлеты, для повторяемости результатов. В принципе, очень ненамного удлиняет процесс
+
avatar
  • Yuras
  • 16 марта 2015, 17:39
+1
Три штуки на килограмм фарша?! Бутреброд «Порви ебало!» получается )))
Сорри за французский!
+
avatar
  • millees
  • 17 марта 2015, 14:22
0
Пять же! )
получилось 3 котлеты с начинкой и 2 без
+
avatar
  • nata64
  • 19 марта 2015, 08:44
+1
Хорошая штука, уже год такой пользуюсь. Особенно хороши получаются гамбургеры с грибной начинкой на даче!
+
avatar
  • qicong
  • 13 апреля 2015, 12:17
+1
Кладешь шмат фарша на ровную ладонь, сверху кладешь полусогнутую ладонь, как будто сиську хочешь потрогать, и плавным движением верхней ладони вниз от пальцев получаешь идеальный кусок фарша. Дальше формуешь котлетку, обваливаешь в муке и кладешь на тарелочку и так далее пока не кончится фарш. Потом жаришь идеальные, одна к одной, котлетки.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.