Авторизация
Зарегистрироваться

Рейтинг
 
+224.68
голосов:
97
avatar

Блог DIY, или Сделай сам - страница [4]

RSS блога О блоге
Какое-то время назад я имел неосторожность купить китайские предохранители, которые мягко говоря оказались не на тот ток… Я хотел сделать свой предохранитель, но не нашел подходящего по сечению провода (даже жилка от МГТФ оказалась толстовата). Недавно, идя по городу, я увидел как что-то блеснуло, поднял эту штучку и сунул в карман…

читать дальше
Добавить в избранное +157 +236
      Летом прошлого года приобрел компрессор Midrive TP03 от широко известного в узких кругах производителя 70mai с полной уверенностью того, что эта контора делает годные девайсы и компрессор не окажется исключением из этого правила. Слышали наверное про адептов секты Baseus, которые скупают подряд все безделушки, выпущенные этой конторкой, вот и я к тому времени чуть не стал сектантом 70mai.
читать дальше
Добавить в избранное +30 +46
Небольшая доработка УФ фонарика и что можно увидеть с его помощью.
читать дальше
Добавить в избранное +52 +81
Представляю вниманию обзор самодельного станка для сверления печатных плат. Циничное глумление над всеми принципами машиностроения и охальное огуливание законов физики, сопромата и здравого смысла — под катом.

читать дальше
Добавить в избранное +196 +290
Здравствуйте! Расскажу о небольшой доработке приблуды для вейперов.
читать дальше
Добавить в избранное +98 +137
Что бы там ни говорили, а есть некие непреложные вещи, ставшие определённым эталоном. Не думаю, что ошибусь, если к таковым отнесу и эту знаменитость — объектив для зеркальных фотокамер Таир-11 2,8/133 М39/1 «GRAND PRIX Брюссель 1958», который до сих пор не сдал позиций замечательного портретного объектива. При той массе существующих переходников к практически любой цифровой камере, позволяющей принимать сменную оптику, интерес к подобным Таиру-11 объективам не стихает. Одна беда. Покупаешь объектив, линзы в нем изумительные, но снимать им практически невозможно из-за застывшей смазки в ходовых резьбах геликоида. Беда. Но беда поправимая и не так уж сложно. Имея минимальные навыки в работе с приборами точной механики, провести профилактику не составит труда. Вот только инструкцию бы. С ней же проще, а иногда без неё никак. А посему вооружаемся отвёрткой, пинцетом, фотокамерой для документирования процесса и приступаем к созданию руководства по профилактике. Мы всё можем сделать сами, мы — DIY! Располагайтесь поближе, друзья. Вместе с вами мы приведём к былому состоянию замечательный объектив Таир-11.

читать дальше
Добавить в избранное +146 +217
Как-то давно, в одном из обзоров по ремонту часов, было высказано пожелание обозреть механизм Восток 2809 прецизионные. Такой механизм у меня оказался в наличии — я его выкупил у людей, занимавшихся аффинажем золота с советских часовых корпусов.
Но вот незадача — каким-то образом в механизме был утрачен камень секундной стрелки. Часы легли «в долгий ящик», ожидая своего донора… Прошло несколько лет…
читать дальше
Добавить в избранное +86 +135
Достались от товарища колонки 2.1 Logitech Z4. Картинка взята из интернета, к сожалению свои в первоначальном состоянии сфоткать забыл.
У них неплохой звук, и я подумал, почему бы не использовать их для прослушивания музыки со смартфона через Bluetooth.
читать дальше
Добавить в избранное +30 +56
Маленькое отступление.
Камрад LePart уже делал обзор на калибр Восток 2605, правда в тех часах не оказалось календаря — самой главной изюминки этого калибра. Я решил дополнить его работу своим обзором и показать, что же там должно быть.
Эти часы мне достались бонусом, как донор запчастей — было видно, что в них попала вода и что особенно там ловить нечего и сначала я думал просто показать как работает календарь… но… Остапа понесло и я разобрал часы полностью… :)

Обзор писался в несколько заходов, и по времени растянулся почти на месяц. Но это того стоило.
читать дальше
Добавить в избранное +113 +165
На рынке присутствует множество термопаст, многократно отличающихся как ценой, так и заявленной теплопроводностью. Поскольку проверить этот параметр на практике не так просто, а в реальных условиях использования слишком много неизвестных и плохо поддающихся контролю переменных, неизбежно возникает вопрос — за что просят весьма немалые деньги? Попытался на экспериментальном стенде не просто сравнить между собой три разных термопасты по принципу «лучше — хуже», но и приблизительно оценить теплопроводность каждой, сравнив с данными производителя. Подробности ниже.
читать дальше
Добавить в избранное +115 +170