Шиберный пластинчатый насос действует в результате изменения рабочих объёмов, заключённых между соседними пластинами и соответствующими участками поверхностей ротора и корпуса насоса. В левой части насос при вращении по часовой стрелке эксцентрично расположенного ротора этот объём увеличивается, из-за чего давление в нём понижается и создаётся возможность для всасывания жидкости. В другой части насоса при вращении ротора межлопаточные пространства уменьшаются, что обеспечивает нагнетание подаваемой среды. Эти насосы бывают одинарными и сдвоенными. Они предназначены для нагнетания чистых не очень вязких минеральных масел до давления 6 Мн/м2 (60 кгс/см2) и более и применяются в системах гидропривода и др. устройствах.
Сам насос весит всего около килограмма, помещается в руку. В комплекте два шланга, два хомута. Конструкция насоса весьма надежная, ведь при наличии густого масла двигатель все равно будет вращаться, поэтому риск спалить его не велик.
Диаметр входного шланга- 6 мм
Диаметр выходного шланга- 12 мм
Разборка показала, что внутри рабочая камера смазана маслом, чтобы при первом запуске детали не терлись по сухому металлу. Камера герметична, резиновое уплотнение присутствует.
Пластины оказались не медные, как, по идее, должны быть, ибо магнитятся:
Напряжение двигателя: 3-12 В
При 12 В ток 0.8A 14146 об./мин.
Редуктор не смазан, я добавил редукторной смазки Макита:
Проверил, работает. Шумит не сильно, уши не закладывает) Тяга нормальная. Советую, вещь хорошая.
Срач по поводу того, можно менять масло через щуп или нельзя, советую не разводить, вечный бессмысленный спор это. У меня фильтр сверху меняется, поэтому проще масло через щуп сливать. Да и теперь можно это во дворе дома делать
К сожалению, масло буду менять лишь в мае, поэтому, если кому- то не терпится посмотреть на его работу, на ютубе полно роликов.
Такого рода помпы (для пневмодудки)насухую живут несколько часов общего ресурса,
потом в утиль.С маслом и бронзой шансы больше.С медненым железом я бы не использовал.
Для личного использования(одной машины) — да, для ежедневной работы и полгода не протянет.Горячее масло вредит пластиковым шестерням и втулкам.
А то так и придётся до мая ждать))
Зашёл посмотреть на чудовещь, а тут ещё самому искать надо на ютубе…
вопрос в другом. масло на прогретом двигле под 80гр, не крякнет ли сей прибор от такой температуры? Если же надо давать остынуть, тогда много старого останется на деталях…
Я на своей снимал поддон как то — от бортика сливной гайки (в которую вкручен болт слива масла), до дна поддона 8мм.
т.е. на дне поддона собирается слой из 8мм несливаемого остатка масла.
У меня это вышло в итоге четверть стакана, плюс ещё столько же примерно нетекучего осадка.
А вот через отверстие щупа можно прямо в самое дно поддона упереться.
Вопрос только в возможности всосать масло, когда его уже почти не остаётся.
Будь у в моей колымаге фильтр сверху я бы тоже через щуп менял. А так как гаража нет, то приходится для замены масла покупать не только масло и фильтр, а ещё и замену масла у ремонтёра…
У меня на Тойоте насос принудительно включается при замыкании пары контактов в диагностическом разъёме (при вкл. зажигании). Как-то раз выкачал полный бак (60 л) минут за 10 в три канистры.
Ну к входному шлангу я бы присоединил медную трубку от сантехники, что б шланг не скручивался.
На другой машине даже как-то снимал поддон. Вошло четко по мануалу
— масло жрет потом, но зато промыт))
у меня на первой машине если ниже 1.5 литров от максимума упал уровень масла — клапана так долбить начинали, что страшно становилось, как будто поршни перемалывает там. 4g93 кажется двигатель был.
Вот пример oil-service.su/price
Посылка отслеживалась?
Мне даже в голову не приходило никогда, что замена может быть платной услугой.
Как написали ниже — это такой маркетинг. И это считается нормой.
На автозаправках Вы ведь не платите отдельно заправщику за то что он пистолет в бак вставляет. Это просто входит в сервис по умолчанию.
А 500 рублей — это почти половина стоимости заменяемого масла. Вот это я и считаю жлобством.
А услуги заправщика естественно включены в стоимость бензина, как и услуги кассира, обслуживание колонки, аренда земли итд
Эх… хотел бы я чтобы масло на замену стоило тыщу рублей
Для автовладельцев, к примеру, жигулей, я полагаю, что замена обходится даже менее 1000 руб.
Хотя, раньше мне замена масла на Ниссан Террано обходилась как раз чуть более 1000 в рублевом эквиваленте.
Само собой бесплатной работы не бывает — абсолютно с Вами согласен. И оплата труда заменщиков или договора с СТО уже включена в стоимость и размазана по цене ассортимента. Но тут она составляет 5-10% от стоимости масла, но никак не 300-500 руб за процедуру.
Я слишком люблю свой двигатель, чтобы в него лить такой уж отстой :-)
5-литровая стеклянная банка с крышкой, пылесос для откачки воздуха + трубка. Трубка — в банку, воздух из банки откачиваем. Профит.
Стоит своих денег однозначно.
Насчёт полноты откачки — поначалу пару раз откручивал пробку после откачки, но не сливалось ни капли. С тех пор сомнений насчёт его работы не было.
как часто нужно менять масло
Т. е. перетыкаем шланг из отработки в канистру со свежим маслом, меняем полярность проводов (чтоб крутился в другую сторону) и запускаем, закачивая масло через щуп?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.