Терка с контейнером Royal Kuchen

- Цена: 399 ₽ и 4 Магнитика
- Перейти в магазин
Такая тёрка удобна тем, что протёртую фракцию не надо собирать с разделочной доски и перемещать в какую-то посуду, боясь просыпать. Измельченный продукт сразу попадает в пластиковый контейнер, который прикреплен к нижней части тёрки. Причём контейнер вполне приличного вида, и если вы тёрли ингредиенты для салата, то можно заправить их майонезом или маслом и прямо в нём подавать к столу.
На продукцию бренда Royal Kuchen я уже делал обзор два года 5 лет назад (как летит время, просто ужас). Все мной написанное положительное впечатление от кастрюли в том обзоре я подтверждаю и сейчас. Кастрюля хорошая, претензий нет. Есть также в пользовании ножи Royal Kuchen — тоже ничего плохого о них сказать не могу, режут при своевременной заточке хорошо.

У нас есть тёрка ещё советского производства и понятное дело она уже изрядно подзатупилась. Жена каждый раз при её использовании мне об этом напоминает.

Наверное её можно тоже как-то заточить, но честно говоря разбираться с этим не было ни времени, ни желания. Поэтому попавшаяся на глаза тёрка от Royal Kuchen оказалась более простым и лёгким решением.
Характеристики:
Тип продукта: Терка
Бренд: Royal Kuchen
Материалы: нержавеющая сталь, пластик, силикон.
Вес, кг: 0,354
Габариты: 25х13х13 см
Режущая часть и рукоятка изготовлены из не очень толстой (по сравнению с советской тёркой) нержавеющей стали. Окантовка корпуса пластиковая.

Тёрка имеет 4 грани, 3 из которых идут с режущими отверстиями разного диаметра, а четвертая сторона с лезвием для нарезки пластинами.


Большие и средние отверстия с каплевидным вырезом предназначены для шинковки продуктов, а самые мелкие отверстия с как-бы рваными краями предназначены измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния.



Рукоятка массивная, круглая в сечении. Такую будет удобно держать при шинковке большого объёма овощей или сыра.


Нижняя часть тёрки окантована мягким силиконом.

В неё вставляется довольно вместительный контейнер с крышкой из полупрозрачного пластика.


Как я уже упоминал, контейнер довольно симпатичный, такой можно и на стол поставить, не праздничный разумеется.

А в закрытом положении натёртые продукты можно хранить в холодильнике.

Для придания рабочего положения, контейнер вставляется бортиками внутрь тёрки, не оставляя зазоров.

Габаритные размеры тёрки без контейнера: 245х130х130 мм. С пристёгнутым контейнером высота увеличивается до 30 см.



Весит тёрка с контейнером 338 грамм.

Ну и собственно остаётся испытать её в деле. Для комплексного испытания возьмём разные по твёрдости продукты: белокачанную капусту, репчатый лук, огурец, помидор, яблоко и сыр.

Начнём с капусты на самой крупной шинковке.

Трётся капуста легко и быстро, но много просыпается наружу, мимо контейнера. Разделочная доска под тёркой всё равно нужна. В контейнере скопилась нашинкованная капуста вот с такой фракцией.

На средней и малой тёрке капусту шинковать невозможно, она вся остаётся снаружи, лишь сок сочится внутрь контейнера.
Далее трём морковь на самой мелкой тёрке.

КПД практически нулевой, всё натёртое остаётся на перфорации и снаружи контейнера.

На средней тёрке эффективность работы гораздо выше, но опять нарезка просыпается наружу.

Вот такая фракция попадает в контейнер.

Ну и работа на самой крупной тёрке — одно удовольствие. Легко и быстро.

Вот такой нарезкой наполнен контейнер.

Попробуем лезвие для нарезки кружками.

Нет. Для моркови оно категорически не годится. Металл гнётся, морковь проворачивается в пальцах, но резаться не желает, а вот пальцы только береги.
Моется тёрка легко и быстро, без помощи моющих средств и дополнительных приспособлений.

Попробуем теперь пошинковать огурец. С самой большой тёркой вопросов нет — трётся отлично.

На двух других толку нет, как и с капустой, почти всё натёртое остаётся на перфорации и уходит в сок. Хотя кое-что на средней тёрке всё же попадает в контейнер.

Теперь попробуем реабилитировать лезвие для нарезки.

Да, огурец для него то, что надо. Получается даже быстрее, чем ножом. Хотя и не так ровно, ну тут как говорится — шашечки или ехать.

А вот с помидором вышло ровно наоборот.

Он рвался, мялся, сочился, но резаться упорно не желал. Вот такое безобразие оказалось в контейнере. С ножом ни в какое сравнение не идёт.

Далее попробуем репчатый лук. На крупной тёрке проблем нет — трётся легко и быстро.

Мимо контейнера почти ничего не сыплется, а внутри оказывается вот такая фракция.

Слёзы текут ручьём, поэтому мелкие тёрки проверять не буду, ограничусь лишь лезвием.

Тут опять фиаско. Лук рвётся, застревает в щели, распадается на слои, а режется плохо. Вот такая нарезка попадает в контейнер.

Ну и последнее — сыр. В наличии только твёрдый сорт Goya La Paulina. Такой сыр трётся легче, чем мягкий. Начинаем со средней по размеру отверстий тёрки.

Проблем нет — трётся легко и быстро. Не просыпается наружу. Вот такая стружка оказывается в контейнере.

Далее проверяем самые мелкие рваные отверстия.

Трётся легко, но много остаётся на перфорации и просыпается наружу. Вот такая фракция попадает в контейнер.

Ну и никаких проблем не ожидается на тёрке с самыми крупными отверстиями.

Да, проблем нет. Единственное, что сыр немного просыпается наружу. Вот такая стружка быстро собирается в контейнере.

По итогу. Тёрка не идеальная, но вполне себе рабочая. Не хуже советской. Рукоятка, так и вовсе вне конкуренции, очень удобная.

Контейнер зарекомендовал себя не плохо, но не всё в него попадает, нужна ещё подставка или разделочная доска под него, чтобы зря не расходовать продукт.
Обычная цена тёрки 799 рублей, но если покупать с использованием приложения, то в нём можно списать 4 магнитика и цена станет 399 рублей. За такую стоимость тёрка вне конкуренции.
+21 |
1183
33
|
+62 |
2503
68
|
+158 |
4137
70
|
По поводу этого девайса-штатный контейнер как седло корове… маловат и неудобен. так щитаю
Все эти четырехсторонние шалабуды годятся больше для создания интерьера. Особенно такие, с пластиковыми накладками — попавшие в щели продукты не факт, что сможет вымыть даже посудомоечная машина и уж точно, что оно не отмоется при споласкивании под краном.
Купил, но жене всё равно не зашло, трём по старинке.
Терка услышал о беде и решил отправиться в опасное путешествие, чтобы спасти свою деревню. Он взял с собой свою волшебную сторону с перфорацией для шинковки, сторону с лезвием для нарезки и вместительный контейнер — его верных спутников. Вперёд, навстречу приключениям!
Первым испытанием было преодолеть Лес капустных зарослей. Там росли огромные листья, и чтобы пройти, нужно было быстро и аккуратно шинковать их, не просыпая наружу. Терка легко справился с этим, превращая капусту в тонкую шинковку, а жители деревни радовались — их салат становился всё вкуснее!
Дальше — путешествие по реке Огурцов. Вода там была прозрачная, а огурцы — очень капризные. Терка использовал свою сторону с кружками, чтобы быстро нарезать огурцы, и даже смог справиться с самыми хитрыми — маленькими и длинными. Но тут появился злой колдун и попытался сбить его с пути, сбросив с ветки огромный помидор, который начал мяться и сочиться. Терка попытался его порезать, но помидор был слишком капризен — он рвался и сминался. Тогда наш герой придумал хитрый трюк: он использовал свою сторону с мелкими отверстиями, чтобы аккуратно измельчить помидор в пюре, и спас деревню от неприятностей.
Когда казалось, что всё потеряно, появился мудрый старик — добрый волшебник, который подарил Терке особое заклинание: «Будь терпелив и аккуратен, и все продукты тебе подчинятся!». Тогда Терка понял, что самое главное — это не только сила, но и терпение.
Вернувшись в деревню, он помог хозяйке подготовить самый вкусный салат за всю историю. Он шинковал, нарезал и измельчал всё, что было — и даже самый капризный помидор стал частью волшебного блюда. Злой колдун был побеждён, а все жители благодарили смелого Терку за его доблесть и умение превращать любые продукты в кулинарные чудеса.
И с тех пор Терка Royal Kuchen стала героем, а в деревне всегда царил праздник и вкусные угощения — ведь у них был настоящий волшебник на кухне!
Я годика 3-4 назад раскошелился, взял Borner Прима и контейнер, он же салатница.
Посмотрел свой — оказывается 5 лет уже им орудую. Причем 2-3 раза в неделю стабильно.
Кстати на оригинальном Бернер на лезвии микросерейтер. Так вот там даже следов нет на его «срабатывание»
На вкус и цвет… Я свой подарил, там его тоже несколько лет используют, не жалуются. Ну а мне не зашло, привык к острым инструментам.
.
Тема старая, известная и, к сожалению, решаемая исключительно своими руками. Я спецом затачивал режущие кромки на терке и даже для этого испохабил один полукруглый (овальный) надфиль и один тонкий круглый для заточки мелкой терки.
Полукруглый стачивается на наждаке немного с боков и по толщине, чтобы он более-менее свободно проходил в отверстия терки. Круглый перетачивается на полукруглый стачиванием одной стороны на плоскость.
И далее нудная работа по затачиванию, у меня она занимала от 2 до 4 дней/вечеров в несколько подходов. само-собой. За один раз никак не получится, от неудобного положения надфиля в руке периодически сводит пальцы, приходится делать передышки. Зафиксировать надфиль в какой-нить специальной рукоятке нельзя, при надежном хвате вы непроизвольно усилите нажим и очередной надфиль отправится в коробочку к ломаным сверлам и своим собратьям. А за 3-миллиметровый хвостиовичок особо и не схватишь и не нажмешь.
Теперь вы понимаете, что проделать такое может только человек с маниакальными наклонностями в теме заточки инструмента.
Благо, что работа эта не срочная, можно хоть на неделю или месяц растянуть, главное положить терку и надфили так, чтобы были на виду и в доступе протянутой руки.
Зато потом каждый раз когда вы будете тереть на ней картоху или морковь, свеклу или огурцы или прочие перцы-томаты душа ваша будет наполняться радостью, а сердце гордостью!
Ведь вы единственный обладатель заточенной терки!!! Я сколько не спрашивал у домохозяек и даже поваров, никто о таком извращенчестве, как точить терки, даже не слыхал, а о том, чтобы заиметь себе такую, которая без усилий и напрягов трет все подряд, даже и не мечтал.
Вот что идеально затачивается алмазным бором это цепь на пиле. Гораздо лучше и быстрее, чем напильником.
— Вот такая фракция получается…
Есть V-образная терка Berner с защитным держателем и кучей всяческих насадок — три, не хочу. Да, наверняка дороже, но ведь запасные пальцы к тёрке в Магните не выдают. Или выдают?
Вообще система хорошая (и не только бернер), но минус в том, что занимает кучу места (а без судка весьма неудобна).
Ты думаешь, это просто тёрка? Ха. Тогда ты ничего не понял о кухне. Это город из стали и специй, где каждый нарезанный огурец может стать последним.
Royal Kuchen. Имя, как выстрел в тишине. Был у меня эпизод с их кастрюлей. Давний случай, пыльный, как архивный ящик. Пять лет назад, может, два — тут время скользкое, как масло на кафеле. Тогда я её проверял — допрос без пыток. Она выдержала. Ни шума, ни протечек. Работала, как положено. Сейчас — та же история. Кастрюля как камень: молчит, но держит. И ты ей веришь.
Ножи? Да, у них и ножи есть. Острые, как взгляд бывшей. Если точить регулярно — режут без вопросов. Не прощают слабых рук. Эти ребята не для витрин. Они для работы. В ночи, где светит только лампа над раковиной, и ты решаешь, кому жить, а кого… порезать кубиком.
Royal Kuchen пока чисты. Но в этом городе все чисты — до первой трещины в эмали.
www.ozon.ru/product/terka-dlya-ovoshchey-ruchnaya-s-konteynerom-taller-tr-21908-407181457/
ozon.ru/t/lQgAICY
И испытания наглядно показали, почему при очевидных плюсах совмещения терки и контейнера, никто это не делает — оно елозит по столу и не даёт нормально прижать терку при работе с твердым продуктом.
Лайфхак. При нарезке лука, наклоняемся к нашинкованному и закрыв глаза (шобы не выпали) вдыхаем его полной грудью, через нос. Резко, чтобы прям воздух через ноздри шумел. После этой шоковой терапии организм резко повышает порог чувствительности к сульфаксину и обычную луковую нарезку вы даже не заметите.
Напротив — за такую цену, она хоть как то укладывается в конкуренцию. 300-500 руб это стандартная цена за тёрку эконом сегмента.
А вот 800 рублей это уже лютейший оверпрайс, который призван внушить покупателю что цена 400 руб это супер-подарок и вааще скорее беги покупать пока магнитики впустую не сгорели! Есть такая тема в маркетинге, называется FOMО — синдром упущенной выгоды.
Royal Kuchen — «der Kuchen» по-немецки пирог, «Royal» по-английски королевский.
Лингва латина нон пенис канис эст.
Non limitus homicus dolboёbicus
На эту мысль наводят некоторые сочетания продуктов и сторон тёрки, на которых их измельчали. И терминология применяемая в обзоре.
Ну а так, в принципе сразу было понятно, что контейнер здесь, конечно приятное дополнение (которое правда, заложено в цену), но без доски все равно не обойтись — ну невозможно натереть продукты на тёрке, чтобы некоторое количество их, не оказалось снаружи. То есть придётся поставить контейнер на доску, чтобы вот то наружное, не со стола собирать. А раз уже доска присутствует, и продукт с неё все равно придётся собирать, то не проще ли сразу поставить тёрку на доску?
А так использую комплект от Borner, салатницу-контейнер докупил отдельно, но оно того чертовски стоило.
Ставится этот тазик литра на 4-5, сверху крышка-хольдер под терку и погнал. Пару минут кочан в мелкую паутину, с остальным так же. Мимо не улетает ни одной ошметки.
Тут единственный вопрос — это действительно занимает определённое место на кухне, но тут вопрос надо ставить иначе. Если этим пользуешься через день (я часто делаю салаты), то это окупает ту прорву времени, которую потеряешь если пользоваться чем-то более универсальным (даже той же доской и острым ножом). Ну не выходит нарубить полный тазик картофеля-фри за 2-3 минуты, или полный таз капустного салата за те же 2-3 минуты.
Для этих целей взята терка-рашпиль BORNER