Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Терка с контейнером Royal Kuchen

  1. Цена: 399 ₽ и 4 Магнитика
  2. Перейти в магазин

Такая тёрка удобна тем, что протёртую фракцию не надо собирать с разделочной доски и перемещать в какую-то посуду, боясь просыпать. Измельченный продукт сразу попадает в пластиковый контейнер, который прикреплен к нижней части тёрки. Причём контейнер вполне приличного вида, и если вы тёрли ингредиенты для салата, то можно заправить их майонезом или маслом и прямо в нём подавать к столу.

На продукцию бренда Royal Kuchen я уже делал обзор два года 5 лет назад (как летит время, просто ужас). Все мной написанное положительное впечатление от кастрюли в том обзоре я подтверждаю и сейчас. Кастрюля хорошая, претензий нет. Есть также в пользовании ножи Royal Kuchen — тоже ничего плохого о них сказать не могу, режут при своевременной заточке хорошо.

У нас есть тёрка ещё советского производства и понятное дело она уже изрядно подзатупилась. Жена каждый раз при её использовании мне об этом напоминает. 

Наверное её можно тоже как-то заточить, но честно говоря разбираться с этим не было ни времени, ни желания. Поэтому попавшаяся на глаза тёрка от Royal Kuchen оказалась более простым и лёгким решением.

Характеристики:
Тип продукта: Терка
Бренд: Royal Kuchen
Материалы: нержавеющая сталь, пластик, силикон.
Вес, кг: 0,354
Габариты: 25х13х13 см

Режущая часть и рукоятка изготовлены из не очень толстой (по сравнению с советской тёркой) нержавеющей стали. Окантовка корпуса пластиковая.

Тёрка имеет 4 грани, 3 из которых идут с режущими отверстиями разного диаметра, а четвертая сторона с лезвием для нарезки пластинами.

Большие и средние отверстия с каплевидным вырезом предназначены для шинковки продуктов, а самые мелкие отверстия с как-бы рваными краями предназначены измельчать сухие продукты до пылеобразного состояния.

Рукоятка массивная, круглая в сечении. Такую будет удобно держать при шинковке большого объёма овощей или сыра.

Нижняя часть тёрки окантована мягким силиконом.

В неё вставляется довольно вместительный контейнер с крышкой из полупрозрачного пластика.

Как я уже упоминал, контейнер довольно симпатичный, такой можно и на стол поставить, не праздничный разумеется.

А в закрытом положении натёртые продукты можно хранить в холодильнике.

Для придания рабочего положения, контейнер вставляется бортиками внутрь тёрки, не оставляя зазоров.

Габаритные размеры тёрки без контейнера: 245х130х130 мм. С пристёгнутым контейнером высота увеличивается до 30 см.

Весит тёрка с контейнером 338 грамм.

Ну и собственно остаётся испытать её в деле. Для комплексного испытания возьмём разные по твёрдости продукты: белокачанную капусту, репчатый лук, огурец, помидор, яблоко и сыр.

Начнём с капусты на самой крупной шинковке.

Трётся капуста легко и быстро, но много просыпается наружу, мимо контейнера. Разделочная доска под тёркой всё равно нужна. В контейнере скопилась нашинкованная капуста вот с такой фракцией.

На средней и малой тёрке капусту шинковать невозможно, она вся остаётся снаружи, лишь сок сочится внутрь контейнера.
Далее трём морковь на самой мелкой тёрке. 

КПД практически нулевой, всё натёртое остаётся на перфорации и снаружи контейнера. 

На средней тёрке эффективность работы гораздо выше, но опять нарезка просыпается наружу.

Вот такая фракция попадает в контейнер.

Ну и работа на самой крупной тёрке — одно удовольствие. Легко и быстро.

Вот такой нарезкой наполнен контейнер.

Попробуем лезвие для нарезки кружками.

Нет. Для моркови оно категорически не годится. Металл гнётся, морковь проворачивается в пальцах, но резаться не желает, а вот пальцы только береги.
Моется тёрка легко и быстро, без помощи моющих средств и дополнительных приспособлений.

Попробуем теперь пошинковать огурец. С самой большой тёркой вопросов нет — трётся отлично. 

На двух других толку нет, как и с капустой, почти всё натёртое остаётся на перфорации и уходит в сок. Хотя кое-что на средней тёрке всё же попадает в контейнер.

Теперь попробуем реабилитировать лезвие для нарезки.

Да, огурец для него то, что надо. Получается даже быстрее, чем ножом. Хотя и не так ровно, ну тут как говорится — шашечки или ехать.

А вот с помидором вышло ровно наоборот.

Он рвался, мялся, сочился, но резаться упорно не желал. Вот такое безобразие оказалось в контейнере. С ножом ни в какое сравнение не идёт.

Далее попробуем репчатый лук. На крупной тёрке проблем нет — трётся легко и быстро.

Мимо контейнера почти ничего не сыплется, а внутри оказывается вот такая фракция.

Слёзы текут ручьём, поэтому мелкие тёрки проверять не буду, ограничусь лишь лезвием.

Тут опять фиаско. Лук рвётся, застревает в щели, распадается на слои, а режется плохо. Вот такая нарезка попадает в контейнер.

Ну и последнее — сыр. В наличии только твёрдый сорт Goya La Paulina. Такой сыр трётся легче, чем мягкий. Начинаем со средней по размеру отверстий тёрки.

Проблем нет — трётся легко и быстро. Не просыпается наружу. Вот такая стружка оказывается в контейнере.

Далее проверяем самые мелкие рваные отверстия.

Трётся легко, но много остаётся на перфорации и просыпается наружу. Вот такая фракция попадает в контейнер.

Ну и никаких проблем не ожидается на тёрке с самыми крупными отверстиями.

Да, проблем нет. Единственное, что сыр немного просыпается наружу. Вот такая стружка быстро собирается в контейнере.

По итогу. Тёрка не идеальная, но вполне себе рабочая. Не хуже советской. Рукоятка, так и вовсе вне конкуренции, очень удобная.

Контейнер зарекомендовал себя не плохо, но не всё в него попадает, нужна ещё подставка или разделочная доска под него, чтобы зря не расходовать продукт.
Обычная цена тёрки 799 рублей, но если покупать с использованием приложения, то в нём можно списать 4 магнитика и цена станет 399 рублей. За такую стоимость тёрка вне конкуренции.

Планирую купить +4 Добавить в избранное
+56 +62
свернутьразвернуть
Комментарии (68)
RSS
+
avatar
+19
Обзор хороший, контейнер тёрке не нужен.
+
avatar
+15
  • AVL_2
  • 29 мая 2025, 21:06
Обзор хороший, жаль терка не нужна.
+
avatar
0
Конечно, когда есть жена, ну или мама.
+
avatar
+22
Всё сыплется мимо. Нужна тарелка. Если есть тарелка, то зачем контейнер?
+
avatar
0
Мимо сыплется, да. Но совсем не всё.
+
avatar
+2
  • kv1s
  • 29 мая 2025, 21:34
Контейнер к терке большего размера нужен. А так, нет смысла
+
avatar
+2
  • faza20
  • 30 мая 2025, 07:38
Тазик
+
avatar
+2
  • Abay
  • 29 мая 2025, 21:38
Обзор хороший, жаль не было шинковки бастурмы.
+
avatar
+5
От полуторагодичной давности акционных товаров от royal kuhen в магните, потом спокойно скупил почти все кастрюли из нежавейки и набор ножей (2 ножа, типа шеф). По обычной цене по желтому ценнику, Магнит их до сих пор распродает остатки. Кастрюли-очень классные, кстати. С усиленным дном, ручки на заклепках. Ножи тоже, вполне себе качественно сделаны, но переточил на меньший угол.
По поводу этого девайса-штатный контейнер как седло корове… маловат и неудобен. так щитаю
+
avatar
+1
  • shai27
  • 29 мая 2025, 22:25
Терка должна быть плоской и лежать на миске для натертого горизонтально. Тогда натертое в миску падает, а не ползет по стенке терки. И немногое прилипшее к терке легко стряхивается легким постукиванием.

Все эти четырехсторонние шалабуды годятся больше для создания интерьера. Особенно такие, с пластиковыми накладками — попавшие в щели продукты не факт, что сможет вымыть даже посудомоечная машина и уж точно, что оно не отмоется при споласкивании под краном.
+
avatar
+1
  • Senbu
  • 30 мая 2025, 11:46
Да, у икеи в разделе 365+ был именно такой вариант — стеклянный тяжёлый контейнер и горизонтальная тёрка.
Купил, но жене всё равно не зашло, трём по старинке.
+
avatar
+3
  • aliex
  • 29 мая 2025, 22:44
Была у меня подобная тёрка с контейнером — дурная идея, довольно много сыпется наружу, так что всё равно надо на доске или тарелке тереть
+
avatar
+2
  • klop
  • 29 мая 2025, 22:50
Сказка о Терке от Дипсика
Жил-был в далёком царстве — на самой краю кухни — отважный герой по имени Терка Royal Kuchen. Он был не простым инструментом, а настоящим волшебником, способным превращать самые скучные овощи в яркие шедевры кулинарии. Но однажды случилась беда: в деревню проник злой колдун, который хотел превратить все свежие продукты в безвкусные и невзрачные кусочки!

Терка услышал о беде и решил отправиться в опасное путешествие, чтобы спасти свою деревню. Он взял с собой свою волшебную сторону с перфорацией для шинковки, сторону с лезвием для нарезки и вместительный контейнер — его верных спутников. Вперёд, навстречу приключениям!

Первым испытанием было преодолеть Лес капустных зарослей. Там росли огромные листья, и чтобы пройти, нужно было быстро и аккуратно шинковать их, не просыпая наружу. Терка легко справился с этим, превращая капусту в тонкую шинковку, а жители деревни радовались — их салат становился всё вкуснее!

Дальше — путешествие по реке Огурцов. Вода там была прозрачная, а огурцы — очень капризные. Терка использовал свою сторону с кружками, чтобы быстро нарезать огурцы, и даже смог справиться с самыми хитрыми — маленькими и длинными. Но тут появился злой колдун и попытался сбить его с пути, сбросив с ветки огромный помидор, который начал мяться и сочиться. Терка попытался его порезать, но помидор был слишком капризен — он рвался и сминался. Тогда наш герой придумал хитрый трюк: он использовал свою сторону с мелкими отверстиями, чтобы аккуратно измельчить помидор в пюре, и спас деревню от неприятностей.

Когда казалось, что всё потеряно, появился мудрый старик — добрый волшебник, который подарил Терке особое заклинание: «Будь терпелив и аккуратен, и все продукты тебе подчинятся!». Тогда Терка понял, что самое главное — это не только сила, но и терпение.

Вернувшись в деревню, он помог хозяйке подготовить самый вкусный салат за всю историю. Он шинковал, нарезал и измельчал всё, что было — и даже самый капризный помидор стал частью волшебного блюда. Злой колдун был побеждён, а все жители благодарили смелого Терку за его доблесть и умение превращать любые продукты в кулинарные чудеса.

И с тех пор Терка Royal Kuchen стала героем, а в деревне всегда царил праздник и вкусные угощения — ведь у них был настоящий волшебник на кухне!
+
avatar
+3
  • Tundra
  • 29 мая 2025, 22:58
И жили они долго и счастливо
И отупели в один день.
+
avatar
0
Это на основе моего обзора? Забавно
+
avatar
+1
  • klop
  • 29 мая 2025, 23:09
ИИ за секунды пишет подобное. Тут некоторые уже используют его для написания обзоров.
+
avatar
+2
Да-да, такая блевотня получается, особенно, если превью из него изрыгивается. Более того, некоторые и чужие обзоры прогоняют через помогатор…
+
avatar
+11
я правильно понял, что из 4 сторон терки, нормально работает только одна — крупная…
+
avatar
+6
Спасибо за обзор. Но тёрка полная шляпа))
+
avatar
+1
  • ZyMe
  • 29 мая 2025, 23:27
Ржу конечно. Так заморочиться, сделать миллион фоток, гифок… на тёрку :D
+
avatar
+4
Но разборки не хватает
+
avatar
0
Вот, прям, напомнило
Но там-то всё худо-бедно работало и не разбегалось по столу
+
avatar
+1
  • raven6
  • 30 мая 2025, 05:16
Нормально работает похожая. Супруга пользуется в основном средней решеткой для нарезки кубиками.
+
avatar
+1
Это шлак, и вот на сколько оно «худо-бедно» понимаешь, когда берешь нормальную Borner.
Я годика 3-4 назад раскошелился, взял Borner Прима и контейнер, он же салатница.Процесс стругания салатов, прям удовольствие, правда пару раз, пальцы чуть не потерял, но виноват сам, надо пользоваться овощедержателем.
+
avatar
0
Borner
Ножи тупятся быстро. Новый режет замечательно, но в скором времени все становится печально. И перчатку от порезов не мешает добавлять, действительно травмоопасно, особенно по мере затупления.
+
avatar
+2
Не знаю, что там тупиться быстро и что надо резать, чтоб лезвия загубить. Может карандаши стругать. У знакомой Бернер классик с 90х работает.
Посмотрел свой — оказывается 5 лет уже им орудую. Причем 2-3 раза в неделю стабильно.
Ни каких следов на затупление.
Кстати на оригинальном Бернер на лезвии микросерейтер. Так вот там даже следов нет на его «срабатывание»
+
avatar
0
что там тупиться быстро
Лезвия V образные, причем точить бесполезно, именно из-за микросерейтора. Полгода обычного пользования дома, и острота пропадает. Но они сами по себе тонкие, даже тупые худо-бедно режут.

Посмотрел свой — оказывается 5 лет уже им орудую.
На вкус и цвет… Я свой подарил, там его тоже несколько лет используют, не жалуются. Ну а мне не зашло, привык к острым инструментам.
+
avatar
0
Была похожая — треснула по ручке. Купил в IKEA с приваренной ручкой из нержи. Уже 7 лет полет нормальный.
+
avatar
0
У нас есть тёрка ещё советского производства и понятное дело она уже изрядно подзатупилась.
Есть тема, как заточить старую тёрку, если она из нержавейки…
+
avatar
+1
  • leonbk
  • 30 мая 2025, 03:05
Пользы от такого контейнера как от фонарика на солнечной батарейке)))
+
avatar
+8
  • Ulises
  • 30 мая 2025, 03:08
Судя по фото, и новая терка не шибко острее старой…

.
.
Тема старая, известная и, к сожалению, решаемая исключительно своими руками. Я спецом затачивал режущие кромки на терке и даже для этого испохабил один полукруглый (овальный) надфиль и один тонкий круглый для заточки мелкой терки.
Полукруглый стачивается на наждаке немного с боков и по толщине, чтобы он более-менее свободно проходил в отверстия терки. Круглый перетачивается на полукруглый стачиванием одной стороны на плоскость.
И далее нудная работа по затачиванию, у меня она занимала от 2 до 4 дней/вечеров в несколько подходов. само-собой. За один раз никак не получится, от неудобного положения надфиля в руке периодически сводит пальцы, приходится делать передышки. Зафиксировать надфиль в какой-нить специальной рукоятке нельзя, при надежном хвате вы непроизвольно усилите нажим и очередной надфиль отправится в коробочку к ломаным сверлам и своим собратьям. А за 3-миллиметровый хвостиовичок особо и не схватишь и не нажмешь.
Теперь вы понимаете, что проделать такое может только человек с маниакальными наклонностями в теме заточки инструмента.
Благо, что работа эта не срочная, можно хоть на неделю или месяц растянуть, главное положить терку и надфили так, чтобы были на виду и в доступе протянутой руки.
Зато потом каждый раз когда вы будете тереть на ней картоху или морковь, свеклу или огурцы или прочие перцы-томаты душа ваша будет наполняться радостью, а сердце гордостью!
Ведь вы единственный обладатель заточенной терки!!! Я сколько не спрашивал у домохозяек и даже поваров, никто о таком извращенчестве, как точить терки, даже не слыхал, а о том, чтобы заиметь себе такую, которая без усилий и напрягов трет все подряд, даже и не мечтал.
+
avatar
0
  • astoa
  • 30 мая 2025, 10:50
Гравером с тонкой алмазной фрезой.
+
avatar
+1
  • shai27
  • 30 мая 2025, 11:34
очень плохо выходит. Гравер толстый, бор короткий — острый угол не сделать. Ну и при вращательном движении оно шлифует параллельно режущей кромке, а надо — перпендикулярно.

Вот что идеально затачивается алмазным бором это цепь на пиле. Гораздо лучше и быстрее, чем напильником.
+
avatar
+4
С содроганием смотрел на аттракцион невиданной храбрости и безрассудства и боялся увидеть в контейнере аккуратные ломтики пошинкованных пальцев и флегматичный голос ТС:
— Вот такая фракция получается…
Есть V-образная терка Berner с защитным держателем и кучей всяческих насадок — три, не хочу. Да, наверняка дороже, но ведь запасные пальцы к тёрке в Магните не выдают. Или выдают?
+
avatar
+1
  • astoa
  • 30 мая 2025, 10:52
Насчет пальцев и бернера… гм. Хотя, конечно, есть плододержатель.
Вообще система хорошая (и не только бернер), но минус в том, что занимает кучу места (а без судка весьма неудобна).
+
avatar
+1
  • shai27
  • 30 мая 2025, 11:37
А не надо жадничать! Когда огурец при шинковке становится неудобно держать, надо взять следующий огурец, а эту жопку сожрать! И повар сыт, и пальцы целы.
+
avatar
0
Есть похожая тёрка, контейнер бесполезен и не используется.
+
avatar
0
  • 50AC
  • 30 мая 2025, 06:26
Давно себе вот такую купил. Гораздо быстрее и легче.
+
avatar
+1
  • DLL
  • 30 мая 2025, 08:43
Мыть её не проблемно?
+
avatar
0
  • 50AC
  • 30 мая 2025, 14:10
Вообще без проблем. Чуть повернул белое кольцо и снял верхнюю прозрачную часть. Полтора оборота барашка, сняли ручку, вытащили тёрку. Всё.
+
avatar
0
У нас такая тёрка как сменное рабочее оборудование к мясорубке, для сезонных заготовок идеальна.
+
avatar
+1
После недавних нуарных обзоров кажется, что каждый текст имеет нуарный потенциал
Эта тёрка… она не просто инструмент. Она молчит, как те, кто видел слишком многое и решил не встревать. Тело у неё — металл, холодный и безжалостный, как утренник в морге. Я знал женщин, менее надёжных. Продукт летит в контейнер — без шансов на побег. Ни одной щепотки на доске, ни капли на фартуке. Всё чисто, чётко, как банковское дело на Рождество. Контейнер — пластик, но не сопливая ерунда из хозмага, а солидная тара. Такая, что не стыдно поставить на стол даже перед той, что разбила тебе сердце и всё равно вернулась за салатом.

Ты думаешь, это просто тёрка? Ха. Тогда ты ничего не понял о кухне. Это город из стали и специй, где каждый нарезанный огурец может стать последним.

Royal Kuchen. Имя, как выстрел в тишине. Был у меня эпизод с их кастрюлей. Давний случай, пыльный, как архивный ящик. Пять лет назад, может, два — тут время скользкое, как масло на кафеле. Тогда я её проверял — допрос без пыток. Она выдержала. Ни шума, ни протечек. Работала, как положено. Сейчас — та же история. Кастрюля как камень: молчит, но держит. И ты ей веришь.

Ножи? Да, у них и ножи есть. Острые, как взгляд бывшей. Если точить регулярно — режут без вопросов. Не прощают слабых рук. Эти ребята не для витрин. Они для работы. В ночи, где светит только лампа над раковиной, и ты решаешь, кому жить, а кого… порезать кубиком.

Royal Kuchen пока чисты. Но в этом городе все чисты — до первой трещины в эмали.

+
avatar
0
Это про обзоры от ZachemKupil?
+
avatar
+1
Да, речь о нем)
+
avatar
+2
ценник тоже норм))
+
avatar
0
  • Boor
  • 30 мая 2025, 07:59
Обычная цена тёрки 799 рублей, но если покупать с использованием приложения, то в нём можно списать 4 магнитика и цена станет 399 рублей.
На Озоне есть за 400, но без сомнительных в своей необходимости контейнеров...)
+
avatar
+1
Вот нормальная терка. Острая шописец и не гнется. Но контейнер такой же бесполезный.
www.ozon.ru/product/terka-dlya-ovoshchey-ruchnaya-s-konteynerom-taller-tr-21908-407181457/
+
avatar
0
  • GIPER
  • 30 мая 2025, 09:12
Таллер еще и ножи хорошие делает. Они в своё время раздавали их через коллаб с Лентой. Брал сантоку — два года держал заводскую заточку.
+
avatar
+1
Купил лет 10 назад тёрку с контейнером. Только она горизонтальная и на стол, как с этой тёрки, практически ничего не летит.
+
avatar
+2
Тёрочные «мультитулы» много места занимают, относительно сложны в помывке, да и пользуешься чаще всего одной-двумя сторонами из четрёх-шести. Бергхофовские тёрки на «одну функцию» неплохие. Остыре. Есть выемка на корпусе для фиксации горизонтально в миске, в торце сделана силиконовая вставка — не скользит, если её в ёмкость торцом упереть. Нет завальцованного края в котором любят прятаться останки пищи. Мыть удобно — обе стороны в свободном доступе.
+
avatar
+1
  • Ramiro
  • 30 мая 2025, 08:32
. Нет завальцованного края в котором любят прятаться останки пищи. Мыть удобно — обе стороны в свободном доступе.
сылку дайте
+
avatar
0
  • FiL_In
  • 30 мая 2025, 09:22
Терки Leo есть на озоне, но что-то специальных контейнеров не нашел. Зато подкинуло такое…
ozon.ru/t/lQgAICY
+
avatar
0
Типа официальный магазин, можно ещё поискать по названию «Berghoff leo». Я свои (мелкую, среднюю и крупную) брал в оффлайн магазине.
+
avatar
0
  • fett
  • 30 мая 2025, 08:30
Терка- шляпа. Ручка сломается через пару месяцев. Самая зачетная терка была из икеи — железная с ручкой. Острая лет 8 уже служит, хоть бы хны. А эта до первой осенней заготовки огурцы-помидоры- салат доживет.
+
avatar
+1
  • GIPER
  • 30 мая 2025, 08:56
Есть также в пользовании ножи Royal Kuchen — тоже ничего плохого о них сказать не могу, режут при своевременной заточке хорошо.
Плохого в них то, что переход с клинка на рукоятку, именуемый «больстер», несмотря на металлический вид, не является частью клинка. Это штампованные накладки, да еще и прилегающие с ощутимым зазором. В который разумеется будет забиваться всякое. Дешманище, место которому в фикс-прайсе.

Ну и собственно остаётся испытать её в деле.
И испытания наглядно показали, почему при очевидных плюсах совмещения терки и контейнера, никто это не делает — оно елозит по столу и не даёт нормально прижать терку при работе с твердым продуктом.

Слёзы текут ручьём, поэтому мелкие тёрки проверять не буду, ограничусь лишь лезвием.
Лайфхак. При нарезке лука, наклоняемся к нашинкованному и закрыв глаза (шобы не выпали) вдыхаем его полной грудью, через нос. Резко, чтобы прям воздух через ноздри шумел. После этой шоковой терапии организм резко повышает порог чувствительности к сульфаксину и обычную луковую нарезку вы даже не заметите.

Обычная цена тёрки 799 рублей, но если покупать с использованием приложения, то в нём можно списать 4 магнитика и цена станет 399 рублей. За такую стоимость тёрка вне конкуренции.
Напротив — за такую цену, она хоть как то укладывается в конкуренцию. 300-500 руб это стандартная цена за тёрку эконом сегмента.
А вот 800 рублей это уже лютейший оверпрайс, который призван внушить покупателю что цена 400 руб это супер-подарок и вааще скорее беги покупать пока магнитики впустую не сгорели! Есть такая тема в маркетинге, называется FOMО — синдром упущенной выгоды.
+
avatar
0
Вполне приличных терок за четыре сотки в любом магазине целая полка. Маркетинг такой маркетинг, удваиваем (а лучше утраиваем) цену, а потом делаем 50% скидку.
+
avatar
+2
  • Phanex
  • 30 мая 2025, 11:42
Отличное название.
Royal Kuchen — «der Kuchen» по-немецки пирог, «Royal» по-английски королевский.

Лингва латина нон пенис канис эст.
+
avatar
0
  • GIPER
  • 30 мая 2025, 14:35
А это шобы ЦА затриггерилась и на инглиш и на дойч. Всё такое красивое и не по нашенски написано! И ведь ЧСХ работает )

Non limitus homicus dolboёbicus
+
avatar
0
  • kovax
  • 30 мая 2025, 12:28
Цена другая(((
+
avatar
0
Читайте обзор до конца))
+
avatar
0
Возможно я ошибаюсь, за что сразу прошу прощения :) но мне кажется, что автор на кухне полный профан… увы. Ну не считая конечно, своего самогонного аппарата, который он там эксплуатирует.
На эту мысль наводят некоторые сочетания продуктов и сторон тёрки, на которых их измельчали. И терминология применяемая в обзоре.
Ну а так, в принципе сразу было понятно, что контейнер здесь, конечно приятное дополнение (которое правда, заложено в цену), но без доски все равно не обойтись — ну невозможно натереть продукты на тёрке, чтобы некоторое количество их, не оказалось снаружи. То есть придётся поставить контейнер на доску, чтобы вот то наружное, не со стола собирать. А раз уже доска присутствует, и продукт с неё все равно придётся собирать, то не проще ли сразу поставить тёрку на доску?
+
avatar
0
Возможно. Доску использую только для «расчленения» скажем кочана на половинки.
А так использую комплект от Borner, салатницу-контейнер докупил отдельно, но оно того чертовски стоило.
Ставится этот тазик литра на 4-5, сверху крышка-хольдер под терку и погнал.
ссылка
Пару минут кочан в мелкую паутину, с остальным так же. Мимо не улетает ни одной ошметки.
Тут единственный вопрос — это действительно занимает определённое место на кухне, но тут вопрос надо ставить иначе. Если этим пользуешься через день (я часто делаю салаты), то это окупает ту прорву времени, которую потеряешь если пользоваться чем-то более универсальным (даже той же доской и острым ножом). Ну не выходит нарубить полный тазик картофеля-фри за 2-3 минуты, или полный таз капустного салата за те же 2-3 минуты.
+
avatar
0
Всё так, но Borner, я бы не назвал «теркой» в том смысле, к которому все привыкли. Овощерезка, шинкова — это да, там действительно редко что оказывается с наружной части. А моё замечание про тёрку на доске, относится к классической тёрке, в формате предмета обзора — стальная «пирамидка», покрытая дырками. Так-то я и сам, овощерезку-шинковку ставлю в большую миску (обычную, не специально приспособленную) и строгаю туда салат, и ничего за пределы миски не вылетает. Ежедневная практика
+
avatar
+1
Ну тут согласен, да, это именно шинковка. Но вот прям натереть в классическом понимании у нас осталось сыр в пасту, чеснок и шоколад на десерт.
Для этих целей взята терка-рашпиль BORNERЭти задачи она закрыла отлично. Узенькая, острая висит на кухонном рейлинге аккуратно.
+
avatar
0
Мне тут недавно открыли америку с такого типа терками. Если ее положить горизонтально, то внезапно ей удобнее пользоваться. Уж не знаю как там контейнер при этом будет себя чувствовать, но без контейнера ток точно удобнее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.