Заказывал мелочевку с Beru.ru и увидел соус Uni-Eagle sriracha острый, поинтересовался у любителей острых соусов, мне его порекомендовали к употреблению, решился, заказал. Что в итоге получилось, рассказываю.
Друг подтолкнул к употреблению острых соусов, но пока употреблять его домашние соусы я не готов.
Пробовал разные псевдоострые соусы из магазинов, но они меня не вдохновили.
Долго подыскивал себе острый соус и наконец нашел…
Встречайте — вкусный и острый для непосредственного употребления в пищу
Соус Uni-Eagle Sriracha начинающими любителями острого!!!
В составе везде присутствуют помидоры.
Снова помидоры в составе.
И снова помидоры.
Виновник топика Uni-Eagle Sriracha довольно распространенный в продаже соус.
Продается например в торговой сети
Ашан даже дешевле, за 116₽, правда самовывоз со склада.
Так как у нас поблизости склада торговой сети Ашан нет, заказываю в Beru.ru, цена на тот момент времени была ниже, порядка 124₽, а с учетом купона, баночка соуса обошлась мне в 113₽ с бесплатной доставкой.
В состав соуса входят следующие ингридиенты:
и по русски
Перец чили 56%, чеснок, сахар, соль, очищенный уксус, стабилизатор ксантовая камедь.
По консистенции соус достаточно густой, при выдавливании на тарелку не стремится расплыться.
Вкусовые ощущения на высоте, соус не выжигает гортань, послевкусие мягкое, приятное, чувствуется наличие чеснока. Ощущение мягкого жжения на губах после принятия пищи с соусом, длится до 15 минут.
Одна проблема с этим соусом, потребление продуктов выросло в разы и соус заканчивается очень быстро.
P.S. Огромная просьба к минусаторам, ставите минус, так аргументируйте, что не понравилось.
UPD. Гуру, огромная просьба, не надо писать у супер острых перцах и о зря выкинутых деньгах на покупку этого соуса.
Я понимаю, что есть супер острые перцы, которые Вы добавляете на кончике зубочистки в ведро супа.
Но…
Не затруднитесь пожалуйста, еще раз, прочитайте название топика.
Спасибо!!!
Для любителей добавлять на кончике зубочистки, на PlusPda огромное море обзоров супер острых перцев. Там Вы можете поделиться своими кулинарными изысками…
"
Нормальный перец" в мельничке можно купить на ebay
UPD.2 Очень приятно, что гуру употребляющие Carolina Reaper спустились с небес и решили указать, с чего начинающим употреблять остренькое стоит начать.
Но все таки, еще раз прочтите название топика и сделайте скидку нам начинающим.
Когда нибудь и мы будем кушать перцовые аджики и соусы на основе горячо любимого Вами Carolina Reaper
:-)
Странно, мне из Ростова доставили за несколько дней.
Может у Вас в заказе какие то специфические вещи заказаны?
P.S. Возможно проблема со службой доставки.
Стараюсь заказывать самовывозом, много быстрее получается.
недавно заказал на адрес мамы через «бокс бери», вчера на бокс бери читал что у них сломалась сортировка в москве… Может с этим косяк.
А так — всегда брал к себе в Мурманск через боксбери и пару раз почтой РФ — все спокойно.
Самое удивительное что крупногоабаритный триммер для травы — в Мурманск бесплатно, а под тверь — 700р самовывоз.
Вот такой пробовали? Я острое не ем, этот вроде как острый, но глаза на лоб не лезут и быстро проходит острота.
zen.yandex.ua/media/id/5b93c35a36233e00ad877615/obzor-magnit-sous-sladkii-chili-sanbonsai-5cebeeb7da618900b37d5ed4
Состав не нравится
Такая?
Смущает состав:
P.S. В Москве в «Метро» он вообще по смешной цене
Гляньте с оказии вьетнамскую шрирачу из перика. Она без томатов, вроде, думаю, вам тоже пожет прийтись по вкусу.
Глянул сейчас у них на сайте — Cholimex она называется.
У нас в городе «Перекрестка» нет, но в областном центре, если доберусь, обязательно посмотрю и куплю.
Этот из Ленты. 84₽. C «оригинальным тайским орлом» с iHerb разницы во вкусе не заметил
«побогаче»другой, с лишними ингредиентами.Обсуждалось уже в комментах
Как по мне — каролина рипер это борщ, а вот шрирача — по мне как раз. Я их 3 разных пробовал. Нет особой разницы. Кроме цены. А ингредиенты… тут можно подогнать как хочешь.
Пюре яблочное))) Размечтались)
А как сделать нормальный майонез и ketchup представление имею. Тут и сами можете нагуглить, с майонезом вообще все просто, а вот с помидорками придеться немного повозиться)
Среднестатистический майонез и кетчуп, особенно кетчуп, можно не хранить в холодильнике, им мало что сделается.
Пишешь обзор, а из комментов можно Wiki собирать!
;-)
Всё же в холодильнике получше, даже обсеменённые, продукты там лучше сохраняются, чем при 24 в помещении.
А так вполне неплохо, что ЭФКО и прочие вместо гидрогенизированного подсолнечного кладут в маргарины пальмовое. Хотя всё равно кондитерка на маргарине не сильно вкусная.
Видимо все начинали употребление перцовых соусов с этого.
:-P
Жутко острый, на вкус, как по мне вкус пластмассы, ароматный, но аромат я не понял.
Так что пока ограничимся шрирачей.
P.S. Это раньше размером мерялись, а теперь жгучестью употребленного перца.
:-P
Боюсь пока…
Почему и решил написать топик, что соус реально вкусный.
;-)
Заказал уже, приедет, сравню…
А то в своё время у «Черноголовки» была такая замануха, 2-х литровая пластиковая бутылка газировки (Тархун, Колокольчик, Саяны) по цене дешевле 1 литровой в стекле. Когда покупал, думал, что цена ниже, так как стекло дороже в производстве, за счет этого стоимость ниже. А оказалось, что тупо разбавили по сильнее и вся любовь.
:-D
есть шрирача с петухом на этикетке, есть с лебедем. пишут, что с петухом, острее чем с лебедем.
Были на iherb, но нет в наличии пока
ссылка
А состав одинаковый???
P.S. на iHerb сразу накнулся когда искал, но «Товар отсутствует»
Цена чуть дороже чем у орловой партии.220 против 200.
Считается, что у Huy Fong более правильная срирача, по сравнению с орловой версией( ее рецепт привез в США вьетнамец и начал производить для популяризации именно азиатских соусов), так как оригинальный рецепт( с петухом), был островат для обычных америкосов.
P.S.: не берите срирачу от фирмы Arroy-d, это просто выкинутые деньги
Поищу.
Спасибо!!!
;-)
:-D
Мне они уже кажутся совершенно не острыми.
P.S. Возможно я и не такой уж и начинающий.
:-[
Не понравился.
Тут в комментах срач идет, что эту фигню не стоит брать ни под каким соусом.
Вот на что надо ориентироваться
начинающимЯ думаю дешевле на круг выйдет.
В готовку не добавляю, непосредственно употребляю в пищу.
Сырача — что услышали не благозвучное?
;-)
В марте 2011 года сорт «Trinidad Scorpion Butch T» занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. По шкале Сковилла его жгучесть составляет 1,46 млн единиц.
Сейчас правда он не на первом месте :(, уже есть более жгучие.
Например на ebay похожий.
А не пробовали зубочистки покрупнее использовать?
;-)
:-P
вы его выдавили как обычный острый кетчуп…
Как тут выше писали, зубочистками в еду добавлять?
Соус он по определению соус, а не специя, которую на ведро супа на кончике зубочистки добавляют.
хотя думаю зубочистками экономнее добавлять в суп, расход совсем мизерный, хватить баночки надолго.
со вторым(как у вас лапша и сосиски) сложно добиться равномерной остроты если зубочисткой добавлять, поэтому надо менее острый и больше объёма во второе добавлять.
пс: хотя что то про зубочистку на тарелку супа слабо вериться…
Это как новичку вчера получившему права предлагать купить болид Формулы 1, ибо нефик тратить зазря деньги на Ладу Веста, зазря выкинутые на ветер деньги. Никокого удовольствия от езды
;-)
Берегите зубочистки. Перичный концентрат 9 млн едениц)
;-)
P.s. минус не ставил
Но зато пасту не промываю
;-)
Гадость по сравнению с норм острыми соусами.
;-)
P.S. Да что жы вы тут все кинулись перцами меряться.
Название топика «Острый соус, для начинающих»
Даже не супер острый и не сводящий с ума…
Я например к острому чуть-чуть привык, но как уже писал, домашний соус моего друга, для меня слишком острый.
Про глутомат в целом так, в хорошие продукты его как правило не добавляют.
ни разу вообще не консервант по-моему
Вы вполне сами можете дать мне ссылку если считаете что это не так)))
выборочная активность есть, как и у практически любого (не инертного) вещества, но это совсем не тянет на консервант и, тем более, сильнейший)
Давайте уже или белое или чёрное.
Вы же надеюсь нагуглили и про фитонцид, не так ли? Ещё в перце содердаться эфирные масла и жиры, которые так же не способствуют росту биологической активности бактерий…
Надо было просто написать красный перец чтобы вы к словам не докапывались)))
тоже нет, соль/сахар/уксус/бензоат не заменит
www.chilikingdom.ru, доставка из Питера.Вот там остро…
Вкус перца хотя бы чувствуется.
Или ссылка
Вот этот хорош, на хлебушек или колбаску. Но соленоват.
Все это, для простого обывателя, не разбалованного пейном)))
ссылка
Закажу по позже.
А «пейн» оставьте для гурманов.
;-)
Шрирача соус, а тут предлагают различные биодобавки, которые добавляют при приготовлении блюд на кончике зубочистки.
:-P
Чем больше ешь остренького, тем более хочется чего то по острее.
Хочется вкусненького с остринкой.
:-D
яд, без какого-либо вкуса. А хочется получить и вкус и остроту. Тем более MAD Dog не едят как просто соус, а используют как добавку к какому либо соусу, что бы сделать по-острее.Для приготовления и добавки в готовящиеся блюда, я наверное куплю что нибудь на ebay
Я пару бутылочек заказал дополнительно, друзей угостить.
Может и обзор накропаю.
;-)
тот же перцовый спрэй где чистый капсоцын не разъедает пенопласт
:-[
Убейте меня не пойму логику
:-(
Вы же видите в комментах, как народ рекомендует употреблять супер острые соусы.
Я Вам так скажу, даже шрирача для простого обывателя слишком острая…
А так ДА, камрад stayne рекомендует именно «петушковую» шрирачу, как более острую, при тех же ингридиентах.
iherbru.iherb.com/pr/Huy-Fong-Foods-Inc-Sriracha-Hot-Chili-Sauce-17-oz-482-g/33415?rec=iherbtest-pdp-relatedВсе, сняли с продажи. Там брал.
Но он хоть не кислый как Табаско (вот где гадость).
Тут на первом месте перец.
P.S. Состав… бррррр.
Не хочу лишних ингридиентов.
Смотрите сами что у него в составе.
На первом месте вода, сахар, крахмал…
:-(
Я там именно эту, из топика, нашел в продаже.
Первый не нашел.
Зачем в составе загуститель и усилитель вкуса???
Задумайтесь о качестве продукта.
Дай угадаю:
* Загуститель для густоты. Чтобы соус не стекал с твоих сосисок.
* Усилитель для вкуса. Азиаты любят глутамат натрия и часто его используют.
> Не Е-шек, а лишнего в составе соуса.
Умильно. Компания в бизнесе 36 лет, продаёт продукцию по всему миру (разве что за исключением Южной Америки), и тут приходит Тотошка и заявляет, что у них в соусе что-то лишнее. А мужики-то не знают!!!
Я же Вас силком за стол не сажу.
Нравится Вам употреблять в еду соус с загустителями и усилителями вкуса, употребляйте…
Мне хватает глутамата в том, что я покупаю в магазинах
:-(
? И где логика?
Ты неоднократно вопрошал «Зачем в составе загуститель и усилитель вкуса???», «Нафига усилитель вкуса в соусе???», говорил что это лишнее (у нас все ходы записаны) — я тебе ответил. Точка. Есть вьетнамскую срирачу с глутаматом тебя никто не заставляет.
Не пойму, зачем повторять написанное???
P.S. Или сильно хочется точку поставить?!
Так не отказывайте себе, делайте как я.
Вообще вполне себе проблема: купишь хренодёр, бутылочку наклонил, тебе столовая ложка воды вытекла, залив хлеб и стол, и чайная ложка жмыха вывалилась. Более однородная структура была бы приятнее.
Нафига усилитель вкуса в соусе???
я сделал проще, купил килограмм молотого красного чили, цена не высокая примерно 250 руб.
беру кетчуп сыплю туда перец, замешиваю и ем. таже сирача по вкусу, только острее.
можно с майонез с красным перцем, вообще интересный вкус получается.
я последнее время красный перец с майонезом мешаю, воообще странный вкус получается, вроде жжёт, вроде майонез смягчает жжение. экзотика дикая, майонез с красным перцем чили точно не видел в продаже.
:-[
Если к бензину 98 добавить мазут, получится новый бензин с октановым числом поменьше ???
Есть рецепт соуса Sriracha, в котором отсутствует томаты как ингредиент, как Вы думаете, добавив в Sriracha томаты, на выходе мы получим Sriracha или что то другое???
;-)
я в сирачи вкус томатов особо не ощущаю, перец чили чувствую и всё.
замес с простым кетчупом (томатным) молотого перца чили приводит к очень похожему вкусу (по моим ощущениям). а с замес с чесночным, пряным и т.п. приводит к ещё более интересному вкусу чем у ориг. сирачи.
что вкус получается 1:1 я и не говорю.
для меня вопрос только в цене, стоила бы сирача 150р за литр брал бы её и в ус не дул. однако магазинная цена за литр под тыщу рублей лично меня не устраивает. т.к. я люблю острую пищу и 400гр. банку сирачи за неделю могу скушать.
сирача норм. по составу.
beru.ru/product/perets-khalapeno-rezanyi-bez-soderzhaniia-masla-kuhne-stekliannaia-banka-330-g/219084264?show-uid=15770706710019556383406001
Но как по мне, так они не острые…
P.S. Чили и на Beru есть
Не-е, я могу понять, есть очищенные яблоки, картошка… Вода, в конце концов!
А вот уксус… Значит, мне в маркетах «неочищенный» втюхивают?...;-)
Захотел сам такой сделать… Так вот, на этом «ингридиенте» и застрял-нет у меня «очищенного»!.. :(
;-)
Возможно маркетинг постарался. Это как в рецепте водки — вода специально подготовленная, вода умягченная и ещё разные определения той самой воды
:-D
Просто, я всегда стремлюсь правдиво попытаться объяснить это
тем, у кого есть некоторые проблемы с логикой… :(
Это-как количество +++ на стиралке, холодильнике и т.д., которые
проработают меньше, чем более простые модели, и, чем нивелируют
призрачную экономию энергопотребления ценой и более частыми
ремонтами. Так и с водкой, и прочими «био»!-при жёсткой воде в моём
колодце, при получении того-же самогона, вода становится, по-сути, мягкой…
Я, например, просто стараюсь эти «пустяки» делать сам:-любая приправа
имеет простой базис, который можно варьировать под собственный вкус
и предпочтения, избегая добавок любой химии… И это-просто!
Не читаете комментарии
:-[
Тоже поди начали добавлять загустители и улучшатели, что бы успешно конкурировать на российском рынке.
:-(
Например, буквально вчера читал обзор сигарет из настоящего трепаного табака. Производство Россия. Цена — 700 рублей пачка.
При этом коллега, кстати главный инженер, тоже вчера с гордостью показал как он через знакомых купил блок сигарет за 500 рублей (50р пачка).
В очередной раз убедился «любит наш народ всякое говно».
а насколько светлое будущее нам светит, мы узнаем поднимаясь по лестнице к воротам с Петром на входе.
Нет такого кетчупа «Хайнц 57». Есть контора «Хайнц» (Heinz), которая на бутылках кетчупа пишет что у них «57 вариантов кетчупа» (57 varieties). Сколько их на самом деле, никто не знает (говорят, когда-то было больше шестидесяти). Ты про какой именно вариант говоришь?
> Но потом по неизвестной причине этот кетчуп стали производить у нас.
Очевидно же.
> Вкус стал совершенно иной.
Я эту городскую легенду слышал и про пепси-колу, типа за границей пепси-кола совсем не такая, как у нас (естественно, «за бугром» вкуснее), и про сигареты, теперь вот слышу про кетчуп. Про сигареты ничего сказать не могу, так как некурящий, а про пепси-колу и кетчуп — имхо, сказки это. Я на родине Пепси, Хайца и Принглз бывал (неоднократно), и разницы во вкусе этих продуктов «там» и «здесь» не заметил.
> И теперь я его не беру, он не вкусный!
Раньше и трава была зеленее, и бабы моложе. У тебя со здоровьем всё в порядке? Говорят, есть болячки, при которых вкус меняется…
> Это очень грустно.
С этим не поспоришь, но надо привыкать — дальше будет только хуже.
Слава Богу, что лично я живу в ЮФО, и у нас нет проблем с помидорами, и соответственно мы прекрасно знаем что такое нормальный томатный соус. И Хайнц я бросил покупать именно тогда, когда он стал российским, и ничем теперь от какого-нить условного «мистера рико» не отличается.
Иногда проскакивает в магазинах кетчуп Хайнц в нестандартной упаковке голландский, так Вы уж потрудитесь сравнить с тем, за 55 рублей по акции, который якобы одинаковый… Хотя бы для себя, лично, не на публику…
В своё время замечал разницу во вкусе кофе Нескафе произведенного ЗА границей и в Краснодарском крае, благо был момент, когда в магазинах он продавался и в той и другой фасовки.
Произведенный в Тимашевске был менее ароматный
;-)
Народ пишет обзоры про товар с Taobao, Вас не коробит стоимость доставки?
Попробуйте оттуда заказать товар стоимость 135 рублей.
:-P
:-P
Как по мне соус не должен перебивать вкус основного блюда, поскольку является приправой. Я обожал острый соус Чили от вьетнамского производителя «Vifon» типа такого www.ozon.ru/context/detail/id/147610382/, который в 90-х продавался в узких бутылочках, вкус был более изысканным утончённым и слегка сладок, без кислотности.
Один минус, и правда блюда с ним исчезали тарелками за считанные минуты :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.