Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Станок Kampfe A99 - по сути тот же Henson, но по вкусной цене

  1. Цена: 25.59$ на скидках (38$ без)
  2. Перейти в магазин
Приветствую бритвоманов и всех интересующихся темой влажного классического бритья. Сегодня расскажу вам о бритве от новой компании Kampfe, которая выпустив модель A99-G, предлагает альтернативу нашумевшей бритве Henson за очень даже демократичную цену.
Будет интересно.

Компания Kampfe совсем недавно выставила свои товары на Али, и мне стало очень интересно опробовать их в деле.
Бритва приходит в достаточно приятной коробке
Над дизайном поработали — симпатичный серебряный шрифт. Сбоку на коробке красуется надпись «looks sharp» — выглядит острой, если переводить дословно, хотя также это выражение может переводиться как «поторопись». Но мы-то с вами знаем, что бритьё не любит спешки=)
Внутри нас встречает красавец станок, упаковка лезвий и вкладыш. На одной стороне надпись: «бритьё не должно быть похоже на битву — победа в твоих руках». Не знаю как вам, а мне вот очень понравились такие маленькие приколюхи.
На обратной стороне вкладыша инструкция по сборке и установке лезвия в т-станки
По техническим характеристикам имеем следующее:
Материал головы: анодированный алюминий.
Материал ручки бритвы: анодированный алюминий.
Вес: 35 г.
Размеры станка в сборе: 43*23*103 мм.
Гап: 0,99 мм
Угол атаки лезвия 30 градусов.
Станок 3-х составной — верхняя крышка, нижняя плита и ручка
В торце ручки также нанесено лого компании Kampfe
Нижняя плита имеет большие продолговатые отверстия для лёгкого промывания станка от остатков пены и щетины. Промывается станок очень хорошо!
Бока у головы в сборе имеют неглубокие, но очень удобные углубления для хвата пальцев, которые очень удобно позволяют держать бритву в процессе её сборки и разборки.
Крышка и нижняя плита бритвы сделаны очень качественно и аккуратно
На нижней части нижней плиты присутствует серебристое колечко, располагающееся в месте контакта нижней плиты и ручки бритвы. Это позволяет не использовать кольцо-прокладку, которая защищает контактирующие части от царапин при закручивании ручки бритвы
Ручка бритвы закручивается и откручивается плавно, без заеданий и посторонних призвуков, но на фото видно небольшой замин
В обзорах на титановые станки Yaqi Ghost70 и Ghost90 DC я упоминал бритву Henson и говорил о том, что бритвы Yaqi имеют только внешнее сходство с ней из-за внешнего вида головы бритвы. Kampfe A99 это уже клон бритвы Henson — угол атаки лезвия в 30 градусов диктует форма головы (геометрия краёв крышки и нижней плиты).
При этом производитель Henson в рекламной информации говорит о том, что 30 градусов — это идеальный угол для реза щетины, обеспечивающий лёгкое её срезание при минимальном воздействии на кожу лица. Также компания Henson делает акцент на то, что их бритва имеет вылет лезвия меньший, чем толщина щетины, что делает бритву очень мягкой и избавляет от раздражения после бритья.
Лезвие зажимается в голове бритвы симметрично, без каких либо косяков
При этом за пределы головы по бокам ушки лезвия не торчат
Kampfe предлагают три модели станков с разной агрессией — 0.68, 0.85 и 0.99 мм гап, что полностью соответствует модельному ряду бритв Henson (mild, medium и aggressive). Бритвы сделаны из алюминия с анодированным покрытием на ЧПУ станках и доступны в серебристом, чёрном и сером (как в моём обзоре) цветах. Хотя мне лично этот цвет скорее напоминает графит с синим отливом.
Пора бриться=)
Что же мы имеем в бритье?
Бритва работает очень мягко и при этом достаточно эффективно! Благодаря геометрии головы правильный угол при бритье находится очень быстро и не требует контроля — положил и бреешь. К тому же жёсткая фиксация лезвия между крышкой и нижней плитой исключает любые намёки на какое-либо колебание и вибрацию кромки лезвия при бритье. Эта бритва однозначно подойдёт новичкам, так что её можно смело советовать вместо той же R89, а бреет Kapfe на много чище! Ручка замечательно лежит в руке, анодированное покрытие не скользит. Вес у бритвы маленький — 35 грамм. Я привык бриться более тяжелыми станками. Как говорил Борис Бритва «Тяжесть — это хорошо! Тяжесть — это надёжно! Даже если не выстрелит — таким всегда можно врезать по башке.» Но малый вес ощущается прекрасно — бритва манёвренная и легко контролируется, при этом совершенно не требует никакого давления при бритье. Kampfe A99 очень хорошо снимает щетину при проходах по росту, при этом так же мягко работает и против роста. С мягкими лезвиями бритьё против роста мне не очень понравилось — лезвия Ладас и РПЛ потягивали щетину. Но для моей щетины это обычная история! А вот стандартный набор подходящих мне лезвий (Gillette Nacet, Minora, Platinum, Perma-sharp, Wilkinson) отрабатывали прекрасно. С Perma-sharp и Wilkinson добривок требовалось меньше и в BBS получалось выбриться чуть быстрее. В целом в этой бритве все прекрасно, единственное, что обратило на себя внимание это то, что брить под крыльями носа было все же чуть тяжелее, чем с Yaqi Torqx из прошлого обзора. А голова у Yaqi Torqx достаточно крупная. Но это единственное, к чему я могу придраться. Выбрить места под носом конечно же получается, просто нужно чуть больше внимания на это заострить.
Выводы
Получилось ли сделать у Kampfe народный и доступный Henson? Я думаю да! Конечно у меня не было возможности попробовать Henson Agressive и я не могу сказать скопировали ли Kampfe оригинал на 100%. Но из сравнения этих бритв по фото мне видится, что степень копирования очень близка к оригиналу. В комментариях на Али пользователи пишут, что бреет Kampfe так же, как и Henson.
Меньше ли раздражения при бритьё Kamfpe A99? Зависит от того, кто бреется я бы сказал. Бреет она прекрасно — мягко и эффективно. Но если скоблиться по одному месту в погоне за чистотой, то любая бритва вызовет раздражение=)
По соотношению цены, качества и характеру бритья — это отличный станок, который точно стоит своих денег (особенно на скидках!).
Планирую купить +9 Добавить в избранное
+25 +36
свернутьразвернуть
Комментарии (48)
RSS
+
avatar
0
  • Horus
  • 21 июня 2025, 21:13
Ну и где все эти экономисты которые каждый раз заходят рассказать, как не купят бритву за $100?
+
avatar
+5
Ждём:)
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 21 июня 2025, 23:51
Простите что не про цену, а про правописание.

Kämpfe — множественное от Kampf, бой. И в простую латиницу транслитерируется как Kaempfe.

Интересно, тут в названии хэви-метал умлаут (очень смешное явление) или просто никто не парится и пишет А без диакритики?
Я не про вас, речь о магазине.
+
avatar
0
Интересно, тут в названии хэви-метал умлаут (очень смешное явление) или просто никто не парится и пишет А без диакритики?
Если честно, то я не вдавался в то, какое значение сама фирма придаёт названию:) Вероятно они чем-то руководствовались и название имеет какое-то значение. Но на Али название написано через обычную А без умлаут. Но если интересно, то я могу написать в чат с продавцом и спросить:)
+
avatar
0
  • Phanex
  • 22 июня 2025, 02:46
Ага, интересно, спасибо.
Я тоже заметил, что умляут только на графическом лого — от этого, собственно, и ассоциация с металл-группами, где бывает самая дикая диакритика «просто для красоты».

«Битвы» в качестве названия бритвы мне нравится, со своей щетиной я тоже сражаюсь ;)
+
avatar
0
«Битвы» в качестве названия бритвы мне нравится, со своей щетиной я тоже сражаюсь ;)
А почему именно сражаетесь? Кто побеждает в итоге?:)
+
avatar
0
  • Phanex
  • 22 июня 2025, 17:59
Так отрастает жы. Мне очень неудобно брить на шее под подбородком, там волосы закручиваются и раздражают кожу. В итоге плюнул, пользуюсь триммером и электробритвой. Бритьё не такое чистое, но хоть без последствий.
+
avatar
0
В итоге плюнул, пользуюсь триммером и электробритвой. Бритьё не такое чистое, но хоть без последствий.
А, тогда понятно. У каждого свои особенности роста щетины и «трудные» места для бритья:)
+
avatar
0
Ага, интересно, спасибо.
Ответили по поводу названия! Действительно они сами пишут название через умлаут, и означает это название «битва» в единственном числе. Но для простоты написания и поиска на Али решили написать через обычную А. Так что вы были правы:)
+
avatar
+1
  • Phanex
  • 22 июня 2025, 18:01
Der Kampf, без e — это и есть битва в единственном. Но тогда мой станочек будет «Mein Kampf» будет навевать ненужные ассоциации :)
+
avatar
0
Но тогда мой станочек будет «Mein Kampf» будет навевать ненужные ассоциации :)
Это точно:)
+
avatar
0
  • GIPER
  • 23 июня 2025, 08:56
Kämpfe — множественное от Kampf, бой. И в простую латиницу транслитерируется как Kaempfe.
А чаще — глагол: «Das hier ist meine Familie, dafür kämpfe ich.»

Но на самом деле, это всё фигня, потому что к немецкому языку оное не имеет никакого отношения. Просто китайцам понравились две точечки на логотипе. Вы ведь не читаете SΛMSUNG через букву «Л» )

Вот и тут, читайте кому как нравится )
+
avatar
0
  • Phanex
  • 23 июня 2025, 10:27
Да, конечно, форма глагола. Но в отрыве от контекста используется инфинитив kampfen.
Но на самом деле, это всё фигня, потому что к немецкому языку оное не имеет никакого отношения.
Разумеется :) Именно поэтому я и помянул метал умлауты — там явление схожее.
То, что при выдумывании бренда хотели что-то по-западному звучащее, понятно. Вообще, подобное часто встречается в азиатcкой литературе. К примеру, в книге «Освободи ведьму» одного из персонажей звали Петров Хулл, где Петров — имя.
+
avatar
0
  • GIPER
  • 24 июня 2025, 10:07
Пф, персонаж )))

Вот этого чувака зовут Иван Сергей (бурж. Ivan Sergei). В реале. Причём это нифига не псевдоним )

+
avatar
0
  • navyg
  • 24 июня 2025, 22:38
А как имена Золотинский и Варанцов (именно так, через две А)? У абхазов в своё время были в ходу. Золотинский вроде там ещё при царе железную дорогу строил, а Воронцов-Дашков известно кто такой, из тех же времён.
+
avatar
0
Нет их еще, экономистов то этих? Ждём'с :-)
+
avatar
0
Пропали куда-то:)
+
avatar
+2
А чего ждать. Брился с 16 лет кассетником джилет мак3, позже мак3 фьюжн, но в последнее время всё больше пребывал в шоке, как видел цены за 3-4 кассеты в 2500+- рублей, решил попробовать т-станки.
Купил я Gilette King C по скидке за 1000 рублей в декабре, чтобы посмотреть что это такое и с чем едят, с самого начала пытался как кассетником, сбрить всё в 0, и это мягким станком который мне посоветовали на форуме, а подробно не рассказали, что в 0 им не выбриться ну никак, немного наработал технику, купил roсkwell 6s, и бед не знаю, покупаю только расходники, мыло и лезвия. Но в целом, если нет бзика как у меня, на чистом бритье в 0, king c более чем вараинт
+
avatar
+2
А чего ждать. Брился с 16 лет кассетником джилет мак3, позже мак3 фьюжн, но в последнее время всё больше пребывал в шоке, как видел цены за 3-4 кассеты в 2500+- рублей, решил попробовать т-станки
.
Вот у меня как раз тоже бзик на бритьё в ноль:)) И я не люблю R89 по той же причине, что и вы King C. А бритвы оцениваю как раз из того, может ли она меня а ноль выбрить или нет. Kampfe A99 может.
+
avatar
+1
Купил я Gilette King C по скидке за 1000 рублей в декабре, чтобы посмотреть что это такое и с чем едят, с самого начала пытался как кассетником, сбрить всё в 0, и это мягким станком который мне посоветовали на форуме, а подробно не рассказали, что в 0 им не выбриться ну никак, немного наработал технику, купил roсkwell 6s, и бед не знаю, покупаю только расходники, мыло и лезвия. Но в целом, если нет бзика как у меня, на чистом бритье в 0, king c более чем вариант
Так и кассетник не выбривает в 0. Там сколько и как не елозь — остается что-то. Правда это «оставшееся» не так сильно колется как после т-шки. Но да Gillette King C меня тоже не выбривает. Лезвия пробовал разные.
+
avatar
0
  • navyg
  • 23 июня 2025, 21:01
купил roсkwell 6s
Я тоже в своё время накупил всякого, но в итоге моя самая ходовая бритва — Baili BT139. Fatip Piccolo — подмышки брить, а Rockwell 6s в полном комплекте (даже вместе с комплектными лезвиями) подумываю выставить на Авито. Какой-то он монструозный и в бритье невнятный.
+
avatar
0
Rockwell 6s в полном комплекте (даже вместе с комплектными лезвиями) подумываю выставить на Авито. Какой-то он монструозный и в бритье невнятный.
Странно, что не понравился Rockwell — для многих это прямо идеал бритвы! С другой стороны все мы разные и каждый находит свой идеал:)
+
avatar
0
  • navyg
  • 24 июня 2025, 22:34
Сам в шоке. Но это какой-то непонятный мне монстр. 1-2 не бреют, 3 бреет кое-как, 4-5 нормально, 6 — неприятно. Зачем тогда три плиты? Ах, чтобы любому подошло, от школьника до пенсионера? Ну не знаю, не знаю. Опять же, голова громоздкая. Мне больше импонируют бритвы попроще. Но с экспериментами и поисками идеала я завязал, надоело. Особенно если слушать чужие вредные советы. «Банки мыла хватает на месяц бритья» — сразу мысль понабрать побольше, чтобы часто не заказывать. Я потом прикинул расход: у меня получилось 0.3-0.5 грамма на сеанс, соответственно, стандартной шайбы хватает надолго. А если учесть, что я бреюсь не каждый день (щетина светлая, можно пару раз в неделю), расход и вовсе смешной. Ну и лежат у меня не открытыми Митчелл, две Варесинки, овечка, два стика Арко, а я уже долго пытаюсь смылить Табак и синий Хаслингер (с морскими минералами или что там такое). Лезвия тоже с запасом, ведь по заверениям гуру, одно лезвие — одно бритьё, ну максимум три. От покупки огромных барсучьих помазков удержался, в ходу синтетика Саграда Фамилия и смесь кабана с барсуком от Вулфикс (Grosvenor). В общем, бросил я эту затею с «поисками своего идеала», который проповедовали жрецы секты влажного бритья.
+
avatar
0
В общем, бросил я эту затею с «поисками своего идеала», который проповедовали жрецы секты влажного бритья.
Ну значит Rockwell просто не ваш идеал! А по поводу мыл и лезвий я в такой же ситуации- накупил себе лезвий разных блоками по 100шт и мыл с лосьонами- до старости хватит:)) Мыло и кремы для бритья на самом деле расходуются очень экономно, но мне очень хотелось всего и сразу попробовать. Но я не жалею- интересно. Бреюсь тоже раз в 3-4 дня.
+
avatar
+2
видел в лоте с алюминиевой yaqi отзыв от какого-то чувака, который после первого закручивания слизал резьбу ;) если вы не просто экономист, а ещё и сильный, то не всё так однозначно.
+
avatar
0
если вы не просто экономист, а ещё и сильный, то не всё так однозначно.
Ну с дуру можно и сломать что-нибудь, как говорится:)) Силу нужно с умом прикладывать. Но если этот случай закономерность, а не случайность в плане качества станка, то это досадно конечно!
+
avatar
+6
  • FrolZ
  • 22 июня 2025, 09:51
И что вкусного в цене? Сладкая, соленая или какая? И что еще вы облизываете ( или едите) что бы рассказать о вкусе?
+
avatar
+2
Я скорее сравниваю соотношение цены, качества изготовления и качество бритья. Качество и бритьё отличные у станка. А цена в 3 раза ниже, чем оригинал Henson. Выводы я описал в обзоре, а вы уже смотрите сами сладкое это предложение или солёное.
+
avatar
+4
  • koscl
  • 22 июня 2025, 13:22
да, «вкусная цена» — это жуткое выражение
+
avatar
-1
да, «вкусная цена» — это жуткое выражение
Ммм, ну если к словам придираться, то да конечно. Но это выражение уже давно не стоялось, так что тут увы:)
+
avatar
+2
Интересно, китайцы где-то нашли склад с бесхозными станками с ЧПУ, что одновременно повылазила куча клонов известных и не очень бритв? Или теперь станки стали стоить таких денег, что любой подвал может себе такое позволить? Непонятненько.
+
avatar
+4
Интересно, китайцы где-то нашли склад с бесхозными станками с ЧПУ, что одновременно повылазила куча клонов известных и не очень бритв?
У меня сложилось впечатление, что производит все эти клоны на ЧПУ одно или два «предприятия», а дальше на них наносится лого заказчика и продукция расходятся по разным магазинам на Али. Но это предположение.
+
avatar
0
To Kurt_MD
Но это предположение.
Может и так. А я пока что «ударился» в ретро. Приобрел новую бритву с инструкцией и в коробочке времен СССР. И 2 блока лезвий Восход тех же времен. Эти 2 вместе бреют не так чтоб хорошо. Но лезвия в других бритвах мне понравились. Впрочем, мне большинство лезвий со Сталь/Stainless в названии обычно нравится.
+
avatar
0
А я пока что «ударился» в ретро
О, ретро это классно! Дух времени:)
+
avatar
+3
Все эти станки на резьбе нихрена не удобная штука. После прохода по щетине, бритва забивается сбритыми волосками. Промыть просто так не выйдет. Надо раскручивать. Соответственно сбивается настройка лезвия.
Пользовался китайской репликой меркур футур от мингши, там просто вставлялась крышка на пружины специальные, но изнашивался механизм примерно за год и крышка могла просто отвалиться. Станок прикольный, но через год ежедневного бритья можно выкидывать.
Те же китайцы придумали гениальную штуку — крепление крышки на двух неодимовых магнитах. Снять для промывки или замены лезвия легко, угол установки лезвия не сбивается. Сидит на магнитах крепко. Брал на алиэкспресс за $13.63 (когда еще можно было выбирать валюту). Сейчас подобная на али продается за 1357 русских рублей, можно поискать на озоне или ВБ, может найдете даже дешевле. Уже несколько лет пользуюсь, доволен. Вот вариант за 837р в комбо корзине:
sl.aliexpress.ru/p?key=86Zf3o7
Выглядит примерно так:
+
avatar
0
Спасибо за отзыв! Интересно- я проблем с промыванием не замечал, станки достаточно хорошо промываются и не требуют постоянного раскручивания при бритье. Может быть слишком густую пену используете?
Вариант с креплением на магнитах интересный-надо обратить внимание:)
+
avatar
0
Использую мыло для бритья (специальное естественно). Все равно на самом лезвии остаются прилипшие срезанные волосы остатки мыльной пены.
От гелей, кремов и пены отказался давно. Разве что в командировках использую.

Есть у меня станок где в ручке две крутилки, одна регулирует угол лезвия, вторая раскрывает верхнюю крышку бабочкой, конструкция в целом интересная но крутить чтобы опять же промыть надоедает. Да и лезвия стараюсь менять чаще.
+
avatar
0
Использую мыло для бритья (специальное естественно). Все равно на самом лезвии остаются прилипшие срезанные волосы остатки мыльной пены
.
Да, это бывает. Но я обычно после бритья с лезвия этот слой аккуратно пальцами снимаю. В процессе бритья такой необходимости у меня нет- основная масса пены и щетины срезанной вымывается струёй воды.
А вот бабочки я пока что не пробовал.
+
avatar
0
Кстати, хотел спросить еще в прошлых обзорах — а что вы думаете про single edge бритвы? Пользовались/не пользовались, какие-то нравятся или считаете ересью?
+
avatar
0
Кстати, хотел спросить еще в прошлых обзорах — а что вы думаете про single edge бритвы? Пользовались/не пользовались, какие-то нравятся или считаете ересью?
Ересью точно не считаю- я когда бороду носил брился шаветкой. Половинки лезвия хватало на долго. В SE станках наверняка есть своя прелесть- обычно у них голова задает нужный угол атаки бритья. То есть положил ее на кожу лица и вперед. Примерно такой же принцип, как у Henson. Так что я думаю, что это вполне интересный вариант. Просто я пока не дошел до них:) Но попробовать интересно!
+
avatar
0
Чего я сейчас вспомнил про них — зашёл в магазин к этим кампфе, а там армяне в нарды играют китайцы дизайны воруют — и среди прочего у них две модельки с компактной подпружиненной головой — k23 (клон итальянской focus dynamic evo) и k25 (клон американской proof). Пока решил купить первую попробовать, не то чтобы три копейки, но в пару раз дешевле оригинала, есть один отзыв с фотками — вроде скопировано вообще 1:1. С чего орнул — на копии proof они сбоку сделали гравировку как на оригинале, но вместо made in montana написано made in china, но оставлен контур штата монтана ;)
+
avatar
0
Мм, надо обратить внимание на эти станки- интересно стало:)
А по поводу надписи сбоку это прикольно:))) Ребята с юмором подходят к делу- мне это нравится!
+
avatar
0
В общем я купил тогда k23 — последнюю неделю брил ей и лицо и голову несколько раз — ну такое, наверное я бы не советовал :) Выглядит прикольно, но по комфорту я бы сказал примерно как бриться самым дешёвым одноразовым биком или жилетом с одним-двумя лезвиями. Оно скорее не бреет, а царапает. Купил вчера ещё k25 — посмотрю как этот бреет.
+
avatar
0
Интересно, спасибо за отзыв! Надеюсь с К25 будет совсем другая история:)
+
avatar
0
С Вашей подачи, дней 5 назад заказал себе Kampfe A85, приедет попробую со своими лезвиями, которые нравятся, и которые чаще всего использую — Starke Premium.
+
avatar
0
Обязательно опишите потом свои ощущения-очень интересно!
Я тоже недавно прикупил Starke Premium, но пока еще не успел ими воспользоваться:)
+
avatar
0
  • tux
  • 13 июля 2025, 16:49
Не могу определиться, какую бритву брать — A85 или A99. Подскажите, пожалуйста, насколько A99 более агрессивная по сравнению с R89?
+
avatar
+1
Сложно сказать, так как R89 оригинальной у меня не было. Пробовал копию с Али дешевую. Для меня выбриться с ней было проблематично- сильно страдала эффективность бритья. Я более эффективные бритвы люблю, поэтому для меня А99 оптимальна в плане эффективности и бережного отношения к коже. Если для вас привычны и лучше работают более мягкие бритвы, то можно брать А85. Если средне-агрессивные, то лучше А99.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.