Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Портативный монитор ZGYNK на 15.6 дюймов, просто еще один монитор от китайцев

  1. Цена: 1690 руб.
  2. Перейти в магазин
В то жаркое лето, когда даже малые дети и бабули не расстаются со смартфонами и носят ноутбуки наперевес, будто меч и щит, когда все вокруг это экраны и провода, увидел я на красном маркетплейсе еще один никому не нужный портативный монитор. Решив сыграть в очередной раз в китайскую рулетку на вылет, я поставил 1690 кровных рублей на зиро. Только вот, как водится, не сорвал куш, а проиграл всухую. Все подробности этой бессмысленной покупки, где китаец явно берёт верх над покупателем — под катом.



Зачем купил? Мне нужен был еще один портативный монитор. И бродя по просторам творения Алишера Бурхановича я увидал его. Он был черный, как смола, гладкий, легкий. Два отзыва, полное отсутствие характеристик не смутили меня. И я не устоял, жабу задушил, кнопку «Купить» нажал. Через пару дней посылка уже была на пункте выдачи, как по волшебству. Китайцы, как всегда, оперативны. Не удержался я и в этот же день забрал посылку. Хотя понимал — начинка там так себе, как пост без масла, но за 1690 рублей и это подарок, особенно в наши-то времена!


Коробка пришла невзрачная и обычная, простой серый картон, ничем не приметная, без опознавательных знаков. Но зато быстро: всего за 7 дней.


Распаковал, а внутри сам монитор и набор приблуд. Упаковано плотно, с пенопластом, упаковки не пожалели. Комплект простой, но интересный: блок питания красный (почему красный?), провод Mini-HDMI, кабель Thunderbolt и даже провод с Micro USB на USB Type-A засунули. Подставка обычный металл, инструкция — нафиг не нужна, и так разберусь.


Достаю — красавец. Строгий, весь из себя. Плёнка аккуратная, наклеенная на двух соплях из малярного скотча: всё как надо.


Корпус металлический, крепкий, есть VESA. Встроенные динамики — так себе, шепчут еле-еле. Китаец предупреждает с наклейки: не крути болты длиннее 6 мм — сгорит все нафиг и гарантия улетит (а она вообще есть?).


А тут сюрприз — кто-то до меня шурупы уже крутил. Краска поцарапана, следы имеется, но монитор не затертый. Проверка качества? Скорее всего просто нарезали резьбу.

Порты: Mini-HDMI, два USB Type-C (оба рабочие), 3.5 мм разъем для наушников, MicroUSB, кнопка включения и качелька меню. Всё просто и понятно.

Экран — целый, свежий, без косяков. Работает. Уже хорошо. Горит, как надо.


С Windows — сначала разрешение низкое (1600x900), но читаемо. Можно подправить через Custom Resolutions Utility, играясь настройками и увеличить до 1920х1080. Частота только 60 Гц.


Включаю HDR — и всё! Картинка разваливается, цвета кривые, глаз дергается. Отключаю — и вздыхаю. Но не жаль: с такими углами обзора и уровнем подсветки, о полноценном HDR можно только и мечтать.


А вот к MacBook подключился идеально — одним кабелем, сразу 1920x1080, без плясок и шаманства. Вот это я понимаю!


Изображение — неплохое, цвета яркие. Но чуть отходишь — и всё, блекнет. Контраст падает, будто и не IPS вовсе.


Наклонить — вообще беда, мрак и ужас. А близко посмотришь — пиксели грубые, будто кто кулаком в лоб грозит. Для простых задач сгодится, но дизайнеры пусть мимо проходят.

Меню и настройки я под кат спрятал, кому интересно — открывайте, остальным не мешает.

Все настройки:

А полный технический отчёт и характеристики от BetterDisplay можно глянуть тут:
Яндекс.Диск

Цена — сказка. 1700 рублей за рабочий IPS монитор (фактически — VA)? Приемлемо! Не ASUS, не Samsung — но и не претендует. Работает спокойно, честно. Не для понтов, а для дела. И если вам нужен просто помощник — берите. Не подведёт. Но не за 5000 рублей. Отдельный бонус — металлический корпус, но тут кому как: на вкус и цвет…

Остальные обзоры:
Умная розетка EKF Сonnect PRO с Wi-Fi (с контролем энергопотребления)
Фонарь Smiling Shark SD-1023: освещаем путь за 200 рублей
Инфракрасный пульт дистанционного управления для смартфона, IrDA (забытые технологии древних)
Wi-Fi роутер TP-link Archer EC220-G5: старикам тут не место (смотрим видео-хостинги за 1500 руб.)
Мини-ПК Ninkear N10: однодисковый NAS или как установить Synology на Intel N100
Wi-Fi роутер Netis N6: Keenetic Giga для бедных или как смотреть торренты с роутера
Wi-Fi роутер Xiaomi Router AX3000T: OpenWRT, гигабитные порты и Wi-Fi 6 за миску риса
Планирую купить +14 Добавить в избранное
+74 +90
свернутьразвернуть
Комментарии (74)
RSS
+
avatar
+6
видимо какие-нибудь купоны. сейчас цена 5000
+
avatar
+13
Прыгает цена. Надо ловить. Но экран так себе, если честно. Даже за 1700.
+
avatar
+1
  • RULE
  • 25 июня 2025, 07:31
Я думаю Вы знали на что шли…
+
avatar
+3
Вполне себе. Как дополнительный экран к ноутбуку, который не жалко — идеален.
+
avatar
0
  • RULE
  • 25 июня 2025, 09:09
Вот, вот…
+
avatar
+10
  • Latte
  • 25 июня 2025, 03:01
get the facts через плотную стену крепостного толка очень тяжело произвести, настолько оно отвлекает от предмета обзора. Судя по всему 1600х900 это его настоящее разрешение, про freesync не понял, монитор только 60гц умеет?
+
avatar
+3
1600х900 в Windows по умолчанию, больше не дает. Через Custom Resolutions Utility можно выставить, но лень. Только 60 Гц. При включении опции FreeSync монитор моргает несколько раз, но определяется корректно. В MacOS 1920x1080 подхватывается нативно. Углы обзора мерзкие. Смотреть только прямо.
+
avatar
+2
Так нативное все таки какое разрешение? Самсунг DEX по проводу хочет fullhd, тогда без бубнов тоже подключится.
+
avatar
+1
В режиме DP Alt Mode 1920x1080, в режиме Mini-HDMI 1600х900.
+
avatar
+3
  • nsn
  • 25 июня 2025, 08:14
Так в macOS, может, из-за какой-то кривизны подхватывается. Продавец же в характеристиках пишет:1600x900.
+
avatar
+3
Нет кривизны. В отчете BetterDisplay указывается матрица 1920x1080.
+
avatar
+5
  • vlo
  • 25 июня 2025, 16:30
во1ых где его можно увидеть?

а список поддерживаемых на вход режимов нынче давно не имеет ничего общего с матрицей, контроллеры давно умеют масштабировать в обе стороны.

неужто сложно вывести черезпиксельную сетку да посмотреть/показать как она выглядит?
+
avatar
0
Нарисуйте линии в 1 пиксель в paint и сфотографируйте в масштабе 1-к-1 с лупой. Будет видно, соответствует ли программное разрешение разрешению матрицы.
+
avatar
+3
  • Latte
  • 25 июня 2025, 11:29
Макось может просто не поддерживать 1600х900, и тогда скейлинг производится либо видеокартой, либо самим дисплеем (контроллером). Для проверки можно зайти на www.lagom.nl/lcd-test/sharpness.php желательно с фаерфокса (форки хрома могут иметь кривой рендеринг) если картинка мыльная значит разрешение в настройках выбрано неверно.
+
avatar
+62
Ой ты гой еси, добрый молодец, не ведомо тебе, что слово – то сила великая! Вздумалось тут юнцу, умом незрелому, за перо взяться да грамоту строчить на языке мудрёном, коего сам в толк не возьмет.

И посыпались слова диковинные, словно камешки из мешка рваного. Буквы пляшут, завиваются, а смысла в них – кот наплакал. Читают люди добрые, чешут в затылках, дивятся диву. Что за птица-говорун явилась? О чём сказ ведёт? Не разобрать, хоть лопни!

Видят люди те слова чудные, но в голове у них – пустота. Слова те словно дымка туманная, разум застилают, душу томят. И вздохнули люди тяжко, да и махнули рукой. Забыли про письмена мудрёные, и стали лишь на картинки глядеть.

На картинках тех – жизнь видна, радость и горе, любовь и печаль. Всё понятно, всё близко. И поняли люди, что лучше глаз своих друга нет. Лучше видеть, чем читать – коли читать невмоготу!

И остался молодец с грамотой своею, в одиночестве горьком. Пишет он, пишет, а никто его не разумеет. Так и сгинула слава его, не успев расцвести. Ибо не знал он, что слово – то мост между людьми. А мост тот должен быть крепок и понятен всякому!
+
avatar
0
впечатлил! :)
+
avatar
+1
  • Na4Fin
  • 25 июня 2025, 08:35
Красивое!
+
avatar
0
Ну могЁшь!
+
avatar
0
Красивое! Впечатлил! Могёшь! ;)
+
avatar
+24
Очень тяжело читать, толком ничего не понял, не для обзоров этот стиль.
+
avatar
+5
  • sim31r
  • 25 июня 2025, 11:13
Я вообще не читал, сразу на комменты перешел ))
+
avatar
+28
IPS-матицей венчанный
это не IPS. Судя по инверсии цветов даже не VA. Это дешевый TN. Скорее всего у китайцев осталось овер дофига ноутбучных матриц на складе
+
avatar
0
Все верно, что было, то и поставили. Это классика всех портативных мониторов и разных скалеров.
+
avatar
+3
классика всех портативных мониторов
не всех. Но найти среди них IPS и притом с таким набором — нормальной цветопередачей, низким инпут лалом, если поиграть хотите и причем в размере 8-11 дюймов — квест еще тот. Знаю о чем говорю. Я нашел. Но оказалось они пропали из продаж. В итоге долго и нужно искал производителя. Нашел. Нашел завод. Нашел его на банге. Написал и заказал семпл. Все бы хорошо, но с завода семплы отправляют только две штуки. Пришлось брать два. Теперь один лежит в коробке)
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 июня 2025, 16:28
в описании нигде тип матрицы не упоминается. а это значит только одно — tn+.
какой нафиг ips, откуда это вообще взялось?
+
avatar
+2
точно, скорее всего собрали с помойки что было и воткнули…
+
avatar
+6
  • MikeW
  • 25 июня 2025, 12:55
По старой памяти *va — это было очень хорошо, а IPS появился как компромисс между tn и va.
Тут судя по картинкам определенно ТН
+
avatar
+3
IPS появился как компромисс между tn и va
нет, это не компромисс. У каждого типа матриц свои преимущества и недостатки
+
avatar
-2
  • vlo
  • 25 июня 2025, 16:33
нет, у *va тараканов чуть больше *ips и они отродясь были чуть дешевле. до появления разгона они были дико медленными.
но в целом тараканы разные, где-то могут быть и интереснее чем ips.
+
avatar
0
  • vovans
  • 15 июля 2025, 09:32
Но такой гадкой картинки у них не было. Тут сразу, с первого фото понятно, что это не va. Зачем автор это ляпнул, загадка большая. После которой лучше вообще автора не читать ни в обзорах, ни в комментариях.
+
avatar
-1
  • vlo
  • 15 июля 2025, 16:10
это был ответ про ips vs va, безотносительно предмета обзора, с которым все предельно ясно и озвучено Сергеем несколько выше.

автору возможно повезло, он просто не застал засилья tn, и не знает что это такое.
+
avatar
+11
Торговая марка СГИНЬ))))
+
avatar
+7
Как вообще китайцы придумывают такие бессмысленные буквосочетания в качестве ТМ?
Монитор больше похож на торговый или для какого-то оборудования, подобный низкокачественный мониторчик видел например на биохимическом анализаторе, там лишь бы читабельно было. Иногда там ещё бывает сенсор, но в моём случае была дешёвая компактная клава с крохотным трекбольчиком.
Кстати, этот монитор не сенсорный? У нас есть несколько старых моноблоков MSI, так там сенсор обнаружили совершенно случайно спустя некоторое время :). На них нигде не было указано наличие тача :).
+
avatar
+3
  • kven
  • 25 июня 2025, 11:33
у икеи поди генератор названий сперли, подкрутили чуток
+
avatar
0
  • vlo
  • 25 июня 2025, 16:35
хорошо хоть не «арзопа» ;)
+
avatar
+1
У меня арзопа 14" за 6800, куплен в марте 24го. Я им доволен.
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 июня 2025, 19:44
речь исключительно про благозвучие названия.
+
avatar
+2
Как вообще китайцы придумывают такие бессмысленные буквосочетания в качестве ТМ?
Бьются головой об клавиатуру, наверное.
+
avatar
+2
Вопрос питания не раскрыт. Тогда бы стоило рассматривать как полевой монитор для fpv.
+
avatar
+3
По Type-C в режиме Mini-HDMI или по MicroUSB. В режиме Dp Alt Mode по 1 кабелю TypeC от источника.
+
avatar
+8
Где фото красного зарядника !!?? ))))
+
avatar
+1
Ничего не весящий блок с случайной начинкой на 2А.
+
avatar
+2
А что есть приличного из такого типа мониторов. Супер не нужно но чтобы углы были более менее норм.
+
avatar
+1
Присоединяюсь к вопросу.
+
avatar
+1
Просто перелопачивать отзывы. Но и это не гарантирует от рандомной начинки. Как правило, в них суют то, что было на складе.
+
avatar
+4
Что то сначала заинтересовался, а потом призадумался… А чем этот портатив отличается от «стационара», физически только размер/usb/складная подставка.
За 1,5к рублей на вторичке приличные fullhd 22-24".
У меня уже есть Intel NUC ПК, если нужно поработать на выезде беру его, компактную клаву K400 + мышь. А подключиться в гостинице всегда можно к ТВ. Ноутбук опять же, беру с собой чаще, чем nuc.
В общем у портатива какая то оч.узкая специализация.
+
avatar
0
Возможно кому то в разъездах действительно нужен второй монитор к ноуту, но вещь весьма специфичная…
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 июня 2025, 16:35
как это не удивительно — компактностью. тонкий он.
+
avatar
+1
Работает от повербанки (или от ноутбука то Type-C). Я использую в связке с Samsung DEX.
+
avatar
0
за 1.5к ты найдешь только с битой матрицей либо не full hd
+
avatar
+1
А аналогичное что нибудь до 10 дюймов не встречали?
+
avatar
+3
11.6 минимальный: mysku.club/blog/aliexpress/103298.html
+
avatar
+1
А встречал ли кто отдельно скалер с USB-C Alt?
+
avatar
+5
+
avatar
+10
Никогда не видел красный зарядник, и тут обманули, не показали. :(
+
avatar
+2
Зашёл за разборкой и анализом начинки. А её нет. :(
+
avatar
+1
А смысл? Что вы там планируете увидеть? Дешевый скалер и рандомную матрицу с ноутбука 2009 года?
+
avatar
+1
Ну хотя бы и так. Рассмотреть возможность установки матрицы посолиднее.
+
avatar
+4
Хорошая матрица и нормальный скалер это сразу за 10000 рублей, это без учета корпуса. Китайцы продают ширпотреб, к сожалению, в готовых решениях.
+
avatar
0
Рассмотреть возможность установки матрицы посолиднее.
А что там рассматривать? У всех матриц одной диагонали однотипные рамки с однотипными точками крепления и два варианта интерфейсных разъемов.
+
avatar
0
Зашёл увидеть красный зарядник, а его не увидел. Обдуривши значит меня и его здесь и не должно видать было быть. ;)
+
avatar
0
  • Shara
  • 25 июня 2025, 12:45
Подскажите самый миниатюрный надёжный typec->edp. Nvarcher Mini пробовал кто?
+
avatar
0
Почти 3500₽ с кабелем.
+
avatar
0
  • slav1k
  • 25 июня 2025, 14:35
Не знаю, что это за МЕГА-скидка, на али за сравнимые деньги только 3.5 дюйма, пятидюймовые уже дороже)

Вообще, если бы была возможность использовать экраны от старых мобилок или планшетов (или их самих в роли доп. экранов) это была бы тема…
+
avatar
0
  • bdima
  • 25 июня 2025, 18:13
Ну так-то есть решения www.spacedesk.net/ Видел где-то и мегаизвращение — принимает сигнал по HDMI, отдает его по USB-интерфейсу как web-cam :)
+
avatar
0
  • slav1k
  • 25 июня 2025, 19:06
Спасибо. Сходил. Вот настолько хипстерского сайта я ещё не видел.)
Если они и софт так пишут, у меня плохие предчувствия…
Документация не грузится, из картинок я понял, что они транслируют экраны туда-сюда.
Можно ли использовать как полноценный доп. экран — не вполне понятно.

Описан ли где опыт использования?
+
avatar
0
  • vlo
  • 25 июня 2025, 19:48
и чем может так удивлять банальная карта захвата хотя бы и с usb интерфейсом?
например mysku.club/blog/aliexpress/99854.html
+
avatar
+1
На всю свою цену выглядит точно, причем до рубля))

Я б не смог прочитать предупреждение, но спичкой бы точно проверил глубину, на всякий случай))
+
avatar
0
  • Idzin
  • 25 июня 2025, 19:44
Ссылка нерабочая. Ну и храни Ктулху
+
avatar
+1
  • vlo
  • 25 июня 2025, 19:49
рабочая — разобрали. да и пофиг за 5 тыр.
+
avatar
0
Брал подобный монитор с похожим меню за 7 тыщ, матрица была явно лучше, но вот плата подвела, постоянно мерцала подсветка из-за самопроизвольного изменения яркости с установленных 10/10 на 3/10, по итогу пользоваться невозможно. Может кто знает где такие платы продаются с hdmi и usb type-c с DP?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.