Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Блок питания Ugreen Gan 65w X605 со встроенным кабелем

  1. Цена: 3233 Руб с купоном
  2. Перейти в магазин

В мои руки попала интересная зарядка Ugreen со встроенным кабелем. Это старая добрая GAN зарядка на 65 ватт, но в ее корпус встроен кабель длинной 70см, который можно в любое время вытянуть и использовать, а когда он не нужен — обратно смотать буквально за секунды. С таким блоком кабель забыть будет сложно. 

Тестирование и разборка далее в статье. 

Распаковка и осмотр

Встречает нас простая картонная коробка. Спереди нанесены основные фишки, а сзади характеристики зарядки.

  • Модель: X605
  • Общая выходная мощность: 65 Ватт
  • Входное напряжение: 100-240 Вольт при 50/60гц на токе до 1.8А
  • Максимальное выходное напряжение: 20 Вольт  и ток до 3.25A
  • Длинна доставаемого кабеля: 0.7 Метра

 

 

В комплекте кроме блока питания можно найти только инструкцию и гарантийный талон. 

 

 

А вот и сама зарядка. Вилка обычная европейская. Корпус из пластика серого и черного цвета. Габариты бросаются в глаза, обычно зарядки делают тоненькими и длинными, а тут бочонок небольшой высоты но зато длинна и ширина прилично выросли в сравнении с тоненькими ган зарядками.

 

 

 

На нижней части нанесено просто море информации о выходных напряжениях и сертификатах 

 

 

Сверху пусто, необычно это видеть, ведь именно тут обычно расположены порты. 

 

 

 

Основная фишка этого блока конечно же выдвижной кабель. Фишка как по мне интересная, это не маленький хлястик как клепают на повербанки, а вполне себе провод который может дотянутся от розетки до пола или стола который стоит рядом. Длину кабеля в 75см нельзя назвать огромной, но в целом она приемлемая. 

Механизм скручивания провода очень легкий и мягкий, тянем провод и он вытягивается, после чего резко тянем провод еще на пару сантиметров, и механизм блокируется отключая скручивание провода. В обратную сторону работает похоже, резко дергаем провод на пару сантиметров и он скручивается сам, как рулетка. 

Сам кабель плоский, в виде ленты. Могу назвать его мягким, в отличии от проводов с матерчатой оплеткой этот гнется очень легко.

 

 

Штекер провода металлический, корпус пластиковый, при приближении к зарядке, он сам примагничивается в специально отведенную полость, и очень надежно там держится. После фото сессии я еще минут 15 играл с ним, забавный механизм который работает безотказно.

 

 

Тесты

Кабель с USB-C штекером

Тест протоколов показал ожидаемую картину. Тут есть старый добрый PowerDelivery на 60 ватт с поддержкой PPS и QC5. Бонусом QC3 AFC FCP SCP и старые самсунг и эпл протоколы на 5в и 2+ ампера. 

PPS (Programmable Power Supply) в USB Power Delivery — режим, позволяющий источнику питания выдавать напряжение и ток не фиксированными профилями (5/9/15/20 В), а с мелким шагом. Напряжение регулируется дискретно (обычно по 20 мВ), ток — по 50 мА. Используется для оптимизации заряда аккумуляторов (например, прямой заряд без преобразователя в телефоне).

 

 

Тест лесенка на максимальной мощности в PD65W показал аж 70 ватт на выходе. Небольшой запас есть, напряжение стабильное, все отлично. 

 

 

Тесты на других напряжениях

 

Порт USB-C

В тесте протоколов этот порт очень приятно удивил. PD тут на 65 ватт с PPS но без QC5, но при этом кроме стандартных FCP SCP Итд, тут завезли протокол UFCS на 63 ватта!

Universal Fast Charging Specification (UFCS) — новый протокол быстрой зарядки, совместно разработанный группой, в которую входят несколько китайских компаний, для решения проблемы сложности и отсутствия совместимости между существующими на рынке стандартами быстрой зарядки.

Разработчиком UFCS является Fast Charging Alliance — совместный проект Китайской академии информационных и коммуникационных технологий (CAICT) и ведущих производителей мобильных телефонов, таких как Huawei, OPPO, Vivo и Xiaomi.

По состоянию на сентябрь 2024г. количество продуктов, сертифицированных по стандарту UFCS, достигло 143. [1]

Источник — википедия

 

 

Тест лесенка на протоколе PD показал ожидаемый хороший результат с приличным запасом в 8 ватт. 

 

 

Тесты на других напряжениях

 

Ради интереса проверим лесенку на протоколе UFCS. 

 

 

Порт USB-A

Тест протоколов старым тестером witrn u2 показал классический набор, но мы то знаем что зарядка не простая, и имеет пару тузов в рукаве! Подключаем более современный тестер и видим внезапное наличие UFCS 63W на USB-A порте! 

 

 

И этот самый UFCS может выдать аж 20 вольт на простом USB-A кабеле.

 

 

Раз уж у нас есть такой интересный протокол высокой мощности, то проведем тест лесенкой на нем. Я без проблем смог запросить 21 вольт на usb-a порте, и успешно провел тест. Результат интересный, я смог получить 58,6 ватт при 21в на обычном юсб порте, без специальных кабелей с пятым контактом или специальными толстыми проводниками!

 

 

Тесты на других напряжениях

 

Одновременная работа портов

Протестировал несколько комбинаций особенно в мощных режимах, они идентичны тому что заявлено на странице товара. Режимы достаточно адекватные, бонусом можно заметить что при работе кабеля и тайпси порта, указано что мощность будет 45/20W, это обновленная логика распределения протоколов, и она работает! Теперь блок не пытается выдать максимум на первый порт, меньше на второй итд. 

Теперь он следит за тем, какой максимум запросит 1 порт и по нему уже координирует мощность второго. Таким образом если в кабель подключен смартфон который запросил 18вт, повербанк на USB-C порте получит 45вт, и наоборот, если подключить устройство в обратном порядке. 

 

 

Нагрев

Нагружаем USB провод на 60 ватт и ждем пол часа, делаем замеры.

Блок питания вытерпел этот тест без проблем, перегревов и перезагрузок, самая горячая точка оказалась внутри USB портов а ее температура составила 71c, корпус максимум прогрелся до 57с.

 

 

Ради интереса довел тест до часа. Корпус разогрелся до 60с в самой горячей точке, а внутренности USB порта до 81с. 

 

 

График выхода с порта

Со временем я немного скорректировал ток дабы получить ровно 60вт с выхода.

 

Разборка

Ведь всем интересно как Ugreen смогли сделать компактный блок питания на 65 ватт с кабелем внутри?

 Используя нож и молоток корпус без проблем был вскрыт по линии спайки двух цветов пластика.

 

 

Все залито компаундом но он достаточно легко снимается и мы видим первую плату которая объединяет еще 2 платы и несет на себе оптопару, конденсаторы и диодный мост.

 

 

Достаем куб из плат и компаунда. Компаунд этот интересная штука, он выступает в роли распределителя тепла между всеми компонентами, добавляет тепловой массы, и защищает компоненты от вибраций и движения, а так же приглушает шум трансформатора. 

 

 

Этот кубик свисит на проводе сетевой вилки, а так же на проводе USB. Отрезаем сетевые провода, с большим усилием достаем юсб провод, и кубик освобождается. 

 

 

Вычищаем термоинтерфейс и разбираем кубик. Что интересно, силовая плата с трансформатором и ган мосфетом отделена толстым куском пластика от платы с преобразователями юсб порта.

 

 

Плату преобразователей я смог отпаять. На ней расположены кондеры, катушки преобразователей а так же контроллеры SW3537U и SW3561H.

 

 

Ковыряем герметик на кубике и находим конденсаторы. Тут пара больших банок на 400в 56мкф, а так же маленький кондер питания шим контроллера на 50в и 10мкф. 

 

 

Плата силовых элементов прячется под медным радиатором, который я отковырял.

 

 

Сердцем блока оказался чип SW1125P. Это целый комбайн который включает в себя GAN мосфет на 650 вольт с сопротивлением 260 миллиом, систему питания шим контроллера, сам шим контроллер, и даже драйвер синхронного преобразователя.

 

 

Трансформатор тут очень компактный, такое можно провернуть благодаря высокой частоте ган мосфетов. Всего он имеет аж 5 обмоток. 

 

 

Теперь разберем самое интересное — конструкцию с кабелем. Я подумал что она вставляется снизу в корпус, и от части был прав. Для начала надо было вытащить переднюю заглушку с кабелем, после чего весь блок кабеля можно легко достать изнутри.

 

 

В целом конструкция кабеля похожа на старую добрую рулетку. 

 

 

Внутри рулетки находится пара плат, на одной позолоченные дорожи, на другой группы ножек которые ездят по дорожкам и таким образом передают энергию на кабель. 

 

 

Ради интереса открыл кабель. Для 65ватт никаких чипов E-MARK быть не должно, собственно в кабеле чипа не было, лишь пара конденсаторов для подавления помех. 

Корпус штекера на первый взгляд выполнен из металла, на деле он пластиковый а на корпусе блока его удерживает магнит.

 

 

А вот так выглядит итог разборки.  Как говорится: вскрытие показало — пациент спал.

 

 

Выводы

С технической стороны зарядка отличная, заявленные 60-65вт отдает без проблем, нагрев в рамках нормы, нововведение в виде протокола UFCS выглядит интересно и в теории будет полезно владельцам китайских смартфонов. Основная фишка в виде встроенного кабеля показалась мне реально полезной, конструкция продуманна, крепится и мотается все легко и удобно, разве что хотелось бы кабель метр-два, и было бы совсем идеально. 

В итоге могу рекомендовать эту зарядку к покупке. 

Продавец предотсавил купон UGYOYR снижающий цену на 5$

Планирую купить +4 Добавить в избранное
+57 +65
свернутьразвернуть
Комментарии (19)
RSS
+
avatar
+13
  • xDriver
  • 06 сентября 2025, 15:15
За вскрытие однозначно +
+
avatar
+7
Да, красиво разломал, аж жалко стало. Как только рука поднялась.
+
avatar
+1
За потрошки спасибо.

Блок УГ — уходили к модульному, вернулись обратно. Китайцы в своём репертуаре.
+
avatar
+1
  • Volh
  • 06 сентября 2025, 15:52
За вскрытие спасибо, но температуры жесть.
+
avatar
+3
  • tirarex
  • 06 сентября 2025, 15:55
Старые GAN базеусы показывали 80+ на пластике корпуса а внутри под сотку спустя пол часа теста, но при этом живут работают, а тут 81с на порте, в общем не идеально но жить будет.
+
avatar
-2
  • chas2
  • 06 сентября 2025, 18:17
… пока провод не обломается от вытягиваний. Была у меня проводная мышка с разматывающемчя кабеле с пружинкой. После того как вышел из строя кабель, я зарёкся что то такое покупать…
+
avatar
+1
  • gutiner
  • 06 сентября 2025, 23:38
У меня тоже такая мышка была, за 1,5$, но тут устройство всё же несколько подороже и бренд посолиднее.
+
avatar
+4
Вскрытие показало — пациент умер при вскрытии…
+
avatar
+12
  • Ptica79
  • 06 сентября 2025, 16:12
Кучно пошли. Второй обзор одного и того же БП за пару часов :)
+
avatar
+11
  • tirarex
  • 06 сентября 2025, 16:16
Надо еще обзор от зерновоза для завершения картины)
+
avatar
+1
  • XzedX888
  • 06 сентября 2025, 16:31
Да, в котором все тоже должно быть по-взрослому, а не как у ребят из Chargerlab, где все такое «гламурненькое», будто чисто для продажи реклама, не более. А у нас… У нас же с этим все круто, вскрыто и показано все полностью, аж жалко стало. Так что да, еще один обзор с препарированием мы точно почитаем. ;)
+
avatar
0
  • ZeRNoVoz
  • 07 сентября 2025, 09:02
пару раз попользовался, но ещё не тестил, лежит ждёт, дрожит слегка)))
+
avatar
+3
  • XzedX888
  • 06 сентября 2025, 16:23
За вскрытие и показ GaN-«потрошков» во всей их красе — + и спасибо. Ну и самое главное и интересное из обзора и препарирования «пациента» для всех читающих это и раздумывающих о: вскрытие (а так же тесты до) показало — данная GaN-зарядка рекомендуется к покупке, на что собсна мы и обратим свое внимание и последуем рекомендациям. Спасибо!
+
avatar
+4
  • T-1000
  • 06 сентября 2025, 16:33
Вскрытие это конечно большая уважауха — прям высший класс! Обзор из прошлых времен муськи!
+
avatar
0
  • _mic
  • 06 сентября 2025, 19:42
А что, 56 микрофарад на 400 вольт, дважды в таком размере могут быть? И если всетаки может, то без НТС мост долго не проживет. Автору + за рзборку.
+
avatar
+1
  • katran
  • 06 сентября 2025, 20:47
так эти зарядки и не должны сутками работать
+
avatar
+1
  • setool3
  • 06 сентября 2025, 22:07
без НТС мост долго не проживет
Дополнительная информация
+
avatar
+1
  • _mic
  • 06 сентября 2025, 22:16
OK Увидел НТС. Извиняюсь.
+
avatar
+1
ААА, изверг :-).
Спасибо за разборку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.