Авторизация
Зарегистрироваться

Заклепочник - насадка на шуруповерт от Lomvum (новая версия)

  • Цена: $18.63 (с учетом купона 1$)

Всем привет!
Небольшой обзор китайского заклепочника второй версии, представленной в виде насадки на шуруповерт, от компании Lomvum.

Если коротко, то вещь несомненно удобная и полезная в быту, но правда не обошлось и без недостатков. Пользоваться одной рукой точно не получится, в этом плане ручные варианты смотрятся предпочтительнее.

Вообще бытовые инструменты подобного рода можно условно разделить на два типа, на ручные (которые в свою очередь так же состоят из нескольких групп) и на автоматические (в виде отдельного полноценного, самостоятельного устройства и насадки для дрелей, шуруповертов). В сегодняшнем обзоре речь как раз пойдет о последнем из них — насадке.

Несколько лет назад китайцы представили первую версию этого адаптера — заклепочника. Достоверно не знаю, придумали ли они его сами или как обычно украли идею или просто скопировали у кого то еще. Но вот спустя время вышла обновленная модель, принцип работы которой остался прежним, а вот внешний вид сильно изменился. На фото ниже сравнение старой и новой модели:

Ехала посылка стандартной почтой Китая и добралась до меня за три недели. Инструмент приходит упакованный в фирменный пластиковый блистер с логотипом бренда и китайскими иероглифами. Помимо них можно увидеть и полезную информацию, например рабочий диапазон: для заклепок типа от 2мм до 4.8мм в диаметре.

Характеристики о самом продукте можно найти на странице товара:

Комплектация не сказать чтобы очень скудная, в нее входит помимо самого героя обзора еще ключ-шестигранник, дополнительные губки, рукоятка и три сменные насадки под разный размер вытяжных заклепок. Одна из насадок предварительно уже была накручена на сам заклепочник, но я ее выкрутил с помощью комплектного ключа, чтобы сделать коллективное фото.

Три насадки подходят под четыре вида заклепок, диаметром: 4.8мм, 4.0мм, 3.2мм и 2.0мм.

Сам адаптер в отличие от первой версии, теперь полностью из металла. Выполнен в ярком оранжевом цвете, в виде такой вот небольшой трубки с вращающимся валом внутри. На лицевой стороне, если ее можно так назвать, есть логотип бренда Lomvum и какая-то надпись на китайском.

На боковой стороне есть специальное отверстие для вкручивания рукоятки. Ее длина примерно 7см.

Габариты же самого заклепочника такие: в длину 16см, в толщину 3.5см. Весит без рукоятки — 361.1гр, с рукояткой — 383.6гр.

Рабочая часть окрашена в серебристый цвет и так же как и сам корпус сделана из металла. В нее же вкручиваются с помощью комплектного ключа сменные насадки под заклепки.

Если присмотреться, то открутить можно не только саму насадку, но и эту серебристую часть. Для этого на ней есть специальные пропилы с двух сторон, под разводной ключ.

Далее нам открывается доступ к внутренней части механизма «девайса». При желании можно заменить губки, благо есть запасные. Кстати они примыкают друг к другу не очень плотно, в центре остается небольшой зазор. Но благодаря насечкам, хвостики заклепок удерживаются хорошо.

Присутствует обильное количество густой смазки на подобии литола.

Центральный стержень с пружиной:

На обратной стороне есть шестигранная ось, которая вставляется и зажимается в шуруповерт. Крепится она к корпусу, судя по всему через подшипник, так как вращается плавно, но немного туго. Смазку китайцы здесь тоже не забыли.

Плавно перейдем от теории к практике. Для того чтобы проверить «инструмент» в деле, у меня нашлось два типа заклепок, диаметром 4.8мм и 3.2мм. Самые простые, алюминиевые, которые можно купить практически в любом хозяйственном магазине.

Насадкой работать не сложно, расскажу об этом по-подробнее. Для начала необходимо выбрать подходящую под наши заклепку сменную насадку. Установить ее с помощью комплектного ключа. Далее насадить шестигранный хвостик адаптера в шуруповерт и зажать в патроне. На этом этапе подготовка самого инструмента завершена. Выглядит все это дело в сборе так:

Следом берем детали, которые хотим между собой скрепить заклепкой, я для примера взял два куска жести толщиной 0.5 мм каждый. В месте крепления необходимо проделать отверстие диаметром чуть больше чем у заклепки, для того чтобы она могла свободно войти. Проделал его сверлом на 5мм (заклепка на 4.8мм).

Вставляем ее в проделанное отверстие с одной стороны, а хвостиком в заклепочник. Но перед тем как вставить хвостик клепки в адаптер, необходимо переключить шуруповерт на режим откручивания, включить его и дождаться пока не услышим четкие щелчки. Только после этого приступаем к клепке. Переключаем с режима откручивания, т.е работы против часовой стрелки на противоположный — по часовой стрелке. Ждем пока оторвется хвостик — и готово.
Результат работы можно увидеть ниже. На обратной стороне образуется грибок (в данном случае я подложил шайбу, но можно конечно обойтись и без нее). Вытащить уже обратно не получится, только высверливать.

Чтобы извлечь оставшийся в насадке хвостик от использованной заклепки, снова переключаем шуруповерт в режим откручивания. Ждем пока не раздастся знакомый щелчок. Потом просто достаем хвостик и выбрасываем)).

Под спойлером добавил еще пример работы, но с заклепкой диаметром 3.2мм и без использования дополнительной шайбы.
Еще пример






В заключении подведу итоги. Адаптер несомненно будет полезен тем, кто выполняет большие объемы работ по клепке. Процесс идет быстрее и затрачивает меньше человеческих ресурсов в отличие от ручного инструмента. Конечно без шуруповерта тут не обойтись, но ведь он в любом случае будет нужен для просверливания отверстий. По качеству изготовления особых претензий нет, сделан полностью из металла, внутри все как и полагается обильно смазано. Не занимает много места, малогабаритен. Главный же для меня минус, которое заметил за время пользования, это обязательная работа двумя руками. Приходится одной держать рукоятку заклепочника, а второй «крутить» шуруповерт. Ну, а в остальном вещь интересная и полезная в хозяйстве.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +45 Добавить в избранное +54 +78
свернуть развернуть
Комментарии (30)
RSS
+
avatar
  • ns3230
  • 10 января 2019, 17:43
+13
У всех этих насадок есть один большой минус: необходимость переключаться на реверс после каждой заклепки.
+
avatar
0
да есть такой момент
+
avatar
  • loltuz
  • 10 января 2019, 23:45
+4
после 100ой заклепки вообще на это внимание не обращаешь. Пока одной рукой шурик выплёвывает хвост в подготовленную коробку, другой вставляем новую заклёпку в отверстие и уже в полёте шурик переключается на нужный ход и насаживается на заклёпку. В день пару тысяч клепали ;)
+
avatar
0
так и не понял: 3 насадки и 4 размера?!
+
avatar
0
ну видимо насадка под 4.8 и 4.0 универсальная
+
avatar
  • syrfden
  • 10 января 2019, 17:52
+5
шестигранная осень
Есть в осени первоначальной шестигранной
Короткая, но дивная пора — Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера…
Пустеет воздух, птиц не слышно боле,
Но далеко еще до первых зимних бурь
И льется чистая и теплая лазурь
На отдыхающее поле…

С шуруповертом поневоле, иду клепать заклепки я
Клепать их буду в жесть и сталь
Моих соседей мне не жаль
Работа это тихая

пардон за тавтологию
+
avatar
0
Т9
+
avatar
  • Boing
  • 11 января 2019, 17:51
0
пока читал стих, школа вспоминалась)
+
avatar
  • archer
  • 10 января 2019, 18:00
+4
Насчет однорукости:
Сделать приспособу из пластины в виде двузубой вилки так чтобы она зубьями упиралась в рукоять в районе аккума а ручкой вилки крепилась винтом в отверстие под рукоять на клепочнике. В сборе должно выглядеть как гарда.
+
avatar
+1
фоточку бы этой приспобосы)
+
avatar
  • archer
  • 10 января 2019, 18:15
+6

Так яснее?

причем если важна компактность, то ее можно сделать складывающейся добавив 2 рояльные петли.
+
avatar
  • brembo
  • 10 января 2019, 18:29
-1
Тогда уж лучше не к аккумулятору, а чуть повыше курка(спускового крючка :) )
+
avatar
  • archer
  • 10 января 2019, 18:31
+6
Плечо, нагрузка, рычаг, крутящий момент.

Пояснения нужны?
+
avatar
+5
о нет, вы — чак норрис от механики)
+
avatar
  • yg-25
  • 10 января 2019, 19:59
0
Есть метабовский шурик с быстросъемным патром, есть в этой системе и угловой редуктор с быстросъемом и фиксацией в установленном положении. Я к чему, таким насадкам приделать бы такого типа систему, и обеспечена работа одной рукой. Точно не скажу, но насколько помню у боша то же есть быстросъемная система.
+
avatar
  • DrWolf
  • 10 января 2019, 20:44
0
Согласен, на основе таких, было бы отлично!
+
avatar
0
В старой версии была внутренняя резьба для накручивания и когда-то я даже встречал инструмент в виде шуруповерта, на который это приспособление накручивалось. В более поздних версиях резьбы нет. По ссылке в синем есть резьба, в оранжевом нет.
aliexpress.com/item/HILDA/32856621052.html
+
avatar
0
+
avatar
+1
Жесткость такой конструкции равна нулю. Все равно что просто левой рукой не держать, без всяких вилок.
+
avatar
  • archer
  • 10 января 2019, 20:42
+1
Я просто присобачил прут аллюминиевый. Когда понадобилось. Упирал его в аккум. При реверсе приходилось придерживать. Поэтому щас бы сделал вилку.

Вторая рука нужна была для прижима скрепляемых деталей. Ручной заклепочник тоже есть — но это максимум на 5 — 10 заклепок. Потом руки устают. И он нифига не однорукий.
+
avatar
+10
Вставил ломвум в лонгьин и закрутил маодин.
+
avatar
0
Это ща вы кого так культурно куда-то послали? :)))
+
avatar
  • sir0ta
  • 10 января 2019, 18:47
+4
Для дома (не для каждодневных работ) механического клепальника просто с головой. Брал за 700 рублей с поворачивающейся головой в оффлайне. И то на деле за год всего один раз пригодилась эта поворачивающася голова, в остальном даже минус, чем плюс.
+
avatar
0
логотип бренда Lomvum и какая-то надпись на китайском
Там написано MVUM
+
avatar
0
Есть у меня первый вариант, этот выглядит предпочтительнее из-за размера. Хорошая игрушка в коллекцию домашнего мастера. Работать таким приятнее, чем ручным. Но только в легкодоступных местах, где есть место для манипуляций. Для любителей мастерить рекомендую.
+
avatar
0
только от того, что не работает с клёпками 5-6 мм не стоит покупать
ПРочность алюминевых заклёпок низкая
+
avatar
0
а чем ставить резьбовые заклепки?
+
avatar
  • prohuk
  • 11 января 2019, 02:16
+4
Вот видос хороший
+
avatar
+1
Блин. Засмотрелся даже
+
avatar
  • Boing
  • 11 января 2019, 18:03
0
нужно купить на случай, если понадобится… а однажды уже нужен был

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.