Здравствуйте. Обзор мерных ложечек предназначенных для мелкого дозирования сыпучих и жидких веществ
Такие ложки могут применяться в кулинарии где всегда есть необходимость точно отмерить количество соли, пряностей и других ингредиентов. Также мерным ложкам находится применение в других областях не связанных с едой. Эти, например представлены на сайте, как ложки для работы с ароматизаторами.
Можно конечно взвесить, но это дольше и неудобней, чем просто зачерпнуть такой ложкой определенную дозу.
Рукоятки приварены. Длина самой большой ложки 105 мм, диаметр 40 мм, диаметр маленькой ложки 17 мм
В наборе 5 ложек с указанной емкостью 15 мл, 5 мл, 2,5 мл, 1,25 мл и 0,75 мл.
При проверке выяснилось, что реальная емкость емкость ложек другая, соответственно 12 мл, 6 мл, 3 мл, 1,5 мл и 0,7 мл.
Проверил на дозировании соли.
Соль «Экстра» мелкого помола — 20 г, 10 г, 5 г, 2,5 г и 1,5 г
Соль среднего помола — 15г, 5 г, 2,5 г 1,25 г 0,7 г
Получается что цифры указанные на ложках, соответствуют весу соли среднего помола.
Каждая последующая ложка вмещает вещества примерно в 2 раза меньше.
Разница с обычными ложками, в том что почти не образуется горка при зачерпывании, поэтому дозировка гораздо точнее.
К ложкам быстро привык. Делаю окрошку- на тарелку средняя ложка соли. Варим суп- самая большая. Глютаматиком усугубить еду — четвертая или пятая.
Большую ложку можно использовать как обычную, на выезде — компактная, емкая и пристегнуть можно.
Применение мерным ложкам можно найти в любой отрасли увлечений. Порох дозировать- пожалуйста, отмерять всякие специи в колбасы, сухие дрожжи в тесто, составлять ароматические композиции и прочее.
На этом все.
Спасибо за внимание.
Тобишь, особо не накосячишь — все компоненты изменяются одинаково в зависимости от тары.
Они сами несколько не рады своей системе мер — вот и привыкли рецепты писать в cup, tablespoon etc
Емкость проверяется мерным объемом, в простейшем случае — медицинским шприцем.
Если заподлицо нужно насыпать, то куда девать горку? Ладно там назад в емкость пересыпать можно, но иногда такое невозможно плюс нести по кухне из одной части в другую с полной ложкой придется.
Обычная ложка и мерный стаканчик с носиком и примерный трансфер мл в граммы в голове, ну или весы с тарой. Одной ложкой все операции делать, специи там смешать и готово.
Плюс эти же ложки не положишь со всеми в одно место. Будут 2 месяца без мытья стоять на открытом пространстве, все жиром покроются от готовки. А обычные ложки моются, лежать как правило в ящике. Можно конечно запихнуть в другой ящик, где еще куча так называемых кухонных инструментов, но у всех итак там полностью всякой хрени напихано еще со времен СССР.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.