Авторизация
Зарегистрироваться

Модные винты М2х8 для Zishan


Говорят, что лишь сертифицированная наклейка «Hi-Res» придаёт звучанию «объём» и «расширяет сцену в глубину»

Не особо верил в эти манипуляции.
Но всё изменилось, как только мне в руки попал ушатаный Zishan Z1 и возвращая его к жизни я начал экспериментировать…

Все схемотехнические модификации, проделанные в процессе восстановления и даже наклейка HiRes — просто меркнут на фоне изменений, случившихся от вкручивания правильных винтов!!!

Предыстория

Попал в мои руки изрядно потяганный судьбой Zishan Z1.
К сожалению не осталось фотографий того начального, плачевного состояния, но если в двух предложениях охарактеризовать: отсутствуют винты, батарея оторвана, краска оплавлена, не работает механизм фиксации картоприемника, залито всё вокруг на плате «флюсонесодержащей» кислотой, испарениями «окислило и проржавело» все доступные парам металлические поверхности, всё «золото» позеленело и даже кнопки при нажатии не пропускали ток… но зато сквозь плату, через оторванные дорожки, заботливо припаяны аудиофильские конденсаторы типа «Elna», вместо стоковых «Rudicone» и естественно всё это почему-то не работало, плеер окончательно убит «временем». Такой вывод после вскрытия.
Забегая наперед — я его восстановил и по сути, мне ничего другого не оставалось, как попутно с реставрационными работами, произвести модификацию данного плеера. Принялся это всё осуществлять.

Реанимация

Подготовка к модификации Zishan Z1 заняла немного времени, для перевода на двуполярное питание усилительной части, решил не заморачиваться и частично реализовать схему, когда-то предложенную «sanmigel»:
образцовое фото мода
а в частности, взял вот этот участок по питанию, но усилительную часть подгонял уже под себя, не особо повторяясь — вместо ne5532, путём проб и ошибок пришёл к старому-доброму jrc4556:
А дальше я приведу уже своё фото, первое, которое я смог сделать после того, как отмыл всю плату от окислов, удалил вспучившееся от кислоты лаковое покрытие платы, припаял нормальный калортоприемник, наладил работу кнопок и удалил виновников вот этого вот всего ужасавиновники того «кислотного угара»:Вот так выглядит плата и сам плеер после окончания восстановительных работ:Внимательный читатель уже заметил, что винты устройства далеко не оригинальные, с прямым шлицом советского образца, только такие я смог найти у себя в наличии и они очень сильно влияли на эстетику звука.
Посмотрите сами — ну куда это годится?!

Было решено порадовать «многострадальца» качественными винтиками, но к сожалению в стране, а в частности в городе, в котором я имею счастье быть, не нашлось ни одного магазина, в котором их возможно было бы приобрести и я заказал на Али.
Нашёл подходящие по характеристикам, чёрного цвета, с виду просто крашеные (хотелось бы оксидированные), но цена $0.6 за кучку из 50 шт. — вкуснее нет.
Задал вопрос продавцу, а он «ноль на массу» молчит, повторно задал — тишина, неделю прождал. Чёрт с тобой — заказал.

Эпопея с продавцом

Прошёл не один месяц, плеер меня радовал своим звуком каждый день и мне в благодарность уже не терпелось одарить его обновкой, но в день когда мне вручили посылку, я понял, что радоваться прийдётся пока только лишь мне, не плееру((
При распаковке, по привычке снимая процесс на видео, очень удивился тому, что обнаружил (кадры из видео распаковки):На этикетке заботливо запаянного пакетика, отчётливо видно 2.5х10мм — прислал по ошибке, вместо заказанных 2.0х10мм)
Столько дней впустую! Пишу продавцу с фотографиями из видео, где штангенциркуль, без какой-либо надежды на ответ (вспоминая свой монолог в переписке)), на что он мне и отвечает практически моментально, на следующий день:мол — «дорогой, купи ещё раз у меня что-то и я отправлю тебе твои» ошибочные" винтики из первого заказа или открывай спор"

...вот Вы бы как поступили?

Подумал, что открывать из-за 50 центов спор — вообще не комильфо, а так как винты нужны и есть шанс, что продавец всё-же отправит, сделал ещё один заказ, но уже на М2х8мм, параллельно указав в заказе о том, что я его обещание не забыл:
И вот, что бы вы думали? спустя ещё пару недель, получаю я на этот раз уже отслеживаемый пакет от продавца, такой плоский и лёгкий (ну думаю на почте — точно забыл об обещании!), легче первого, того что с болтами М2.5х10 был…
Прихожу значит домой и с интересом
вскрываю пакет
какой же молодец, слушай! — пообещал исправить ошибку и исправил, хоть в общении был немногословен.
Винты оказались отличного качества, оксидированные (не крашеные), твердые, для Zishan просто самое то!!!
По иронии судьбы, подошли идеально именно М2х8мм и один на 10мм, так как была сорвана резьба и пришлось прорезать глубже метчиком.
По моему, они подойдут к любому «Zishan-подобному» плееру с корпусом из таких вот двух половинок и метрической резьбой М2, а длину подбирайте индивидуально к своему устройству.

Пользуясь случаем прошу прощения у продавца за «средний» отзыв по первой покупке, меня настораживало молчание в переписке, а срок защиты уже вышел.

Но целью этой покупки было не оценить добропорядочность продавца или качество винтов, а просто привести к нормальному виду свой Z1 и это случилось, хоть и с незначительной задержкой во времени.
Встречайте, вот так Zishan выглядит уже с новыми, модными болтами:По сравнению с тем что было — совершенно другой плеер, на мой взгляд эффект сильно лучше, чем от наклейки Hi-Res)
Теперь таскаю данный комплект в нагрудном кармане осенью/зимой/весной — всегда:

Благодарю за внимание и на этой душевной ноте завершу свой рассказ. Теперь Zishan пуще прежнего радует меня своим видом и звуком (ну точно в благодарность за вкрученные в него винты с шестигранным шлицом).
Планирую купить +4 Добавить в избранное +24 +51
свернуть развернуть
Комментарии (84)
RSS
+
avatar
  • alf911
  • 22 мая 2020, 14:46
+25
Понравилась формулировка — «Винты оказались отличного качества, оксидированные (не крашеные), твердые...»
Ни разу не видел винтов другого агрегатного состояния
+
avatar
+15
Ну «ни разу не видел» — тоже слабый аргумент.

Например один известный в узких кругах завод забывал частенько делать термообработку своих винтов, происходила интересная вещь — ты бошку у них крутишь — и она крутится — только вот винт не затягивается. Т.е. этакие пластичные винты — как раз «не твердые» :) Были и те, у которых шлиц срывался сразу, с первой попытки закрутить — но это был уже другой завод и другая партия. Вот так бывает.
+
avatar
+7
гвозди же бывают жидкими…
+
avatar
  • kiri11
  • 22 мая 2020, 14:48
-2
А чего накосячивших продавцов жалеть, и еще прощения просить, я не понимаю. Они в 90% сознательно дурят в расчете, что прокатит.
+
avatar
+13
Вот не надо. Пересортица часто бывает. Тем более здесь он запросто мог ничего не отсылать снова — спора то не было.
Обычный человек, и как у любого человека у него могут быть ошибки. Так что не судите по себе ;)
+
avatar
  • kiri11
  • 22 мая 2020, 15:14
-12
+
avatar
+9
Зачем искушать судьбу и человека?
… сразу стреляйте :D

И вот потом, из-за вот таких вот «нетерпил» с нами никто дел иметь не хочет, ну или имеет, вкрутив цену, чтобы покрывать риски. Все вмеру должно быть.

А уж как наши на… ть любят — тут даже на форуме тема специальная есть — так что все далеко не так однозначно :)
+
avatar
  • loole
  • 22 мая 2020, 16:29
0
на форуме тема специальная есть
Да чего уж- самая большая тема. Так что, пожалуй, все однозначно…
+
avatar
  • kiri11
  • 22 мая 2020, 17:26
+5
Зачем стрелять?) Диспут вполне «в рамках закона» Али. Верить, что продавец «вышлет в след. заказе», ну… или иметь мало опыта, или иметь убеждение, граничащее с христианским мировоззрением. Есть случаи и когда высылали, полно, когда нет. И не потому, что прод именно обманщик, а по всяким другим причинам. Гораздо правильнее закрыть тему здесь и сейчас, чем растягивать ее на время. Вон автор постеснялся открывать диспут, повелся на китайскую хитрость «купи у меня еще чего нибудь», купил судя по его рассказу на тот момент ему ненужные «авось пригодятся» винты, лелея надежду, что прод не обманет и дошлет. Зачем все это? Открывать диспут и требовать свое, призывая прода соблюдать «закон» не имеет ничего общего с нае.кой и с ухищрениями хитросделанных из той ветки форума.
+
avatar
  • Xokadi
  • 22 мая 2020, 17:54
+6
Вон автор постеснялся открывать диспут, повелся на китайскую хитрость «купи у меня еще чего нибудь», купил судя по его рассказу на тот момент ему ненужные «авось пригодятся» винты, лелея надежду,
споры по неотслеживаемым посылкам в 50 центов, как показала личная практика с 2мя забаненными аккаунтами (по причинам обьективных с моей точки зрения претензиям) — более деструктивны, чем человеческое снисхождение к ошибшемуся фасовшику.
Если бы посылка не пришла то «да» — требовать своё, но если пришло не то (по ошибке) и продавец адекватен, то естественно «нет» и терять рейтинг аккаунта открывая спор — выходит себе дороже.
+
avatar
  • kiri11
  • 22 мая 2020, 18:07
+3
При чем здесь неотслеживаемость и ошибка фасовщика. И скорее споры о неполучении неотслеживаемых посылок вызовут повышенное «внимание» системы безопасности Али. Я неполученные до 1-2 баксов оставляю на совести продавца. А вполне аргументированные споры о несоответствии всегда спокойно заканчиваются в мою пользу. На али с 11 года, один аккаунт, живой и здоровый. И да, ошибка фасовщика длится 10 секунд и ничего продавцу не стоит, свою прибыль он уже получил, мне она стоит 2-3 мес ожидания, телодвижений, чтобы потом с продавцом решить эту «ошибку» и еще 2-3 мес ожиданий повторного заказа, несоизмеримо.
+
avatar
+2
Я обычно пишу продавцу, мол так и так, ошиблись, прислали не то. У адекватных два варианта ответа, мол ок друг, вышлю тебе замену, или ок друг, открой спор, вернём деньги. Но я всегда вскрываю под запись и лаже с заказом 1$ и меньше, смело открываю спор, если попадается прод дебил, который ни в какую не принимает свою ошибку. Али всегда адекватно подходит к спору с видео распаковкой.
+
avatar
0
тут даже на форуме тема специальная есть
ооо… тут есть форум 8-[]
+
avatar
  • kiri11
  • 22 мая 2020, 14:51
0
Я бы для брутальности с цилиндрической головкой взял, как на станциях T12 иногда ставят.
+
avatar
+7
Если нарезать фаску поглубже, то они заподлицо войдут.
+
avatar
+2
Это не фаска, а опорная поверхность. Поверхности под потайные головки делаются зенковкой. По ГОСТ угол у потайных головок 90 градусов. Думаю не у каждого дома зенковки 90 градусов лежат. Просто для справки, у обычного сверла 118 градусов. К тому же сверлом можно легко накосячить.
+
avatar
+4
Просто для справки. Если ничего не пробовать и верить ГОСТу, про который китаец вряд ли знает, а пластику всё равно, то и сверло можно на 90 градусов заточить.
Хотя я на свой зенкер никогда не смотрел, какой у него угол. Хоть пластик, хоть металл — снимал, пока не подойдёт.
+
avatar
0
Что значит ничего не пробовать, это вообще о чем? Это о том, чтобы автору сходить и купить точило и сверла и пробовать их перетачивать под 90 градусов? :). Сверло устроено для сверления. Еще раз, даже если переточить, то можно легко накосячить. Может просто купить зенковку в магазине? :).
Если не устраивает ГОСТ, про которые китайцы не знают, то смотрите DIN 7991, который явно указан в названии лота, если перейти по ссылке на магазин.
+
avatar
+1
Теперь я не понял, о чём.
+
avatar
-1
А еще вариант, заказать винты под крест, у них меньше внешний диаметр.
+
avatar
  • sunpp
  • 23 мая 2020, 12:36
+3
все дело в волшебных пузырьках шестигранниках. Вы не шарите
+
avatar
+1
зенковки на али вполне доступны, и это отличный недорогой и нужный инструмент.
+
avatar
0
и вот в этой связи хотелось бы разглядеть именно винты поближе. то есть меня вот форма шляпки интересует.
+
avatar
-1
Форма — конус, как на любом нормальном зенкере.
+
avatar
0
а я вот чот не разглядел на той паре мутных фоточек крупным планом вообще ничего. в том числе и форму шляпки.
+
avatar
  • Xokadi
  • 23 мая 2020, 10:01
0
не разглядел на той паре мутных фоточек крупным планом вообще ничего. в том числе и форму шляпки.
форма шляпки есть на главном фото и на странице продавца метрики чётко соответствуют, а зенковать не стал, так как отверстия не идеально по центрам резьб корпуса высверлены
+
avatar
+2
это замечательно, что они есть на фото у продавца, но у нас тут вроде как обзор винтов (как минимум исходя из заголовка), и хотелось бы их увидеть именно в обзоре, а не на странице продавца. и именно их, а не то устройство куда их применили. крупно, чётко.
+
avatar
  • Xokadi
  • 23 мая 2020, 11:55
0
но у нас тут вроде как обзор винтов (как минимум исходя из заголовка), и хотелось бы их увидеть именно в обзоре
а по моему тематика задана внятно и обзор чётко ей следует.
В данном конкреном случае (рамки заданы названием), нет нужды рассматривать винтики отдельно и пристально. Вкрутились, радуют глаз на конкретном Zishan — показал и рассказал как умел.
+
avatar
+1
обзор так-то называется ВИНТЫ для плеера. а по факту я тут вижу моддинг плеера, перепайку кондёров, описание эпопеи с продавцом, и чуть-чуть вскользь описание собственно предмета обзора.

если бы это был диайвай под названием «моддинг плеера» и винты применялись как одна из замена — да, можно бы было и в таком формате выкладывать. но я лично заинтересовался собственно винтами (потому что обзор называется ВИНТЫ для...), хоть они тут и применены для данного конкретного плеера. и собственно о винтах ниxpeна я из обзора-то и не узнал.
+
avatar
  • Xokadi
  • 23 мая 2020, 19:03
0
если бы это был диайвай под названием «моддинг плеера»
я думал над этим, но не тянет данный топик в моём понимании на полноценный обзор с замерами по моддингу.
Это просто зарисовка про волнующую меня, главную проблему при восстановлении устройства — отсутствующие болты, вот про них в контексте устройства и был мой сказ.
А интересующую, но недостающую дополнительную информацию по винтам, можно спросить тут, в сообщениях обсуждения.
+
avatar
0
ну так я и спрашиваю эту информацию, но меня почему-то отправляют почитать описание в магазине. а надо бы дополнить обзор толковыми фоточками и измерениями винтов — ПРЕДМЕТА ОБЗОРА. и всё. всего-то три измерения — диаметры резьбы (не особо важно) и шляпки, общая длина; и пара фоток — форма шляпки, форма конуса. то есть сбоку и с торца. и всё, у нас полностью всё ясно с предметом обзора
+
avatar
  • Xokadi
  • 23 мая 2020, 20:51
+1
надо бы дополнить обзор толковыми фоточками и измерениями винтов
дополнил, смотри пожалуйста.
+
avatar
0
большое спасибо, так гораздо лучше. диаметр шляпки бы еще… ну да в принципе понятно что там порядка 6мм
+
avatar
+10
Оба по человечески поступили. И покупатель и продавец. С кем не бывает ошибиться. Обоим +.
+
avatar
+9
Так я не понял, сцена шире стала? Эшелонирование образов улучшилось?
+
avatar
+11
Сцена стала лучше держаться на болтах ;)
+
avatar
  • Xokadi
  • 22 мая 2020, 16:48
+1
Так я не понял, сцена шире стала? Эшелонирование образов
нет, наклейку я сорвал — не мог охватить ширину глубины сознанием. А вот болтики норм.
+
avatar
+3
А чего винты из не бескислородной меди?:))
+
avatar
0
Кислород высосали для аппаратов ИВЛ )
+
avatar
  • tklim
  • 22 мая 2020, 16:35
+3
Это яплакал или пикабушечка?
В чем смысл обзора?
+
avatar
  • krysa
  • 22 мая 2020, 19:34
0
смысл обзора — показать, где купить необычные болтики для плеера. не все живут в челябинске.
+
avatar
0
Необычные?
+
avatar
+2
ага. у нас например фиг купишь винтики меньше чем М3.
+
avatar
0
Ну на али-то их всегда в любом виде полно.
+
avatar
+2
аудиофильские винты однако
+
avatar
0
Пусть как угодно… фильскими их назовут, лишь бы не портили эстетику.
+
avatar
+1
Частенько покупал в Китае винты/болты/шурупы, пока правда у одного и не в наборе, и качество отменное. Вообще- то другой источник для М1-М2,5 мне неизвестен. Брал и пластиковые M2 из POM — тоже крепкие. Хорошо что у них и от длины винта/болта/шурупа цена незначительно меняется.
+
avatar
0
давай сразу ссылку.
+
avatar
-4
В моё время говорили, что " давай" в Москве… подавился.
+
avatar
+3
ну да, мы ж тут не для того чтобы информацией и ссылками делиться, а так, чисто побалаболить
+
avatar
  • Slavio
  • 22 мая 2020, 20:27
+3
Как раз пару недель назад заказал винтики чёрные под шестигранник для лабораторника, а то на этой изоляции сижу дома и уже глаза мазолят выпирающие хромированные винты на чёрной лицевой панели.
+
avatar
-1
прекращай смотреть лабораторник, у него экран маленький! смотри телевизор, там и проблем с винтами нет заодно ;)
+
avatar
0
Здравствуйте!
У Вас на фото с белыми наушниками коричневый провод — это сами паяли, правильно?
А последнее фото с красным проводом — тоже самоделка или наушники готовые?
Можно узнать цену или ссылку?
Очень «аппетитно» выглядит!
+
avatar
  • Xokadi
  • 22 мая 2020, 23:31
0
Здравствуйте!
Приветствую.
коричневый провод — это сами паяли, правильно?
А последнее фото с красным проводом — тоже самоделка или наушники готовые?
Можно узнать цену или ссылку?
всё верно, паял сам, так как изначально mh755 с коротким шнуром до воротника.
На последнем фото HiSaundAudio Flamenco, заводская сборка.
Давно сняты с производства по 50$, на распродаже брал за 15$.
+
avatar
0
Вот как…
Спасибо!
+
avatar
+2
Для такого «аристократического дизайна» как у данного полуэра, самый главный элемент декора —



сеточка на голове от A4Tech!
Сразу возникает ассоциация с ещё одним «аристократом» —
+
avatar
+1
Для такого «аристократического дизайна» как у данного полуэра, самый главный элемент декора —

что есть полуэр гугл не знает
+
avatar
0
Плеер интересный, думаю у многих на руках. Вопрос автору-не могли бы Вы сделать толковый обзор по моду плеера?
+
avatar
  • Xokadi
  • 23 мая 2020, 15:31
+2
могли бы Вы сделать толковый обзор по моду плеера?
обзор да, а толковый — это вопрос открытый.
Считаю перевод на двухполярку (для удаления проходных конденсаторов) и замена выходного ОУ на подходящий под конкретные наушники оригинал, с минимальной его обвязкой — достаточный «тюнинг» для данного устройства.
Все остальные танцы с бубном над ним, не дадут ощутимого еффекта и не стоят вложений.
+
avatar
-1
Вот про это и можно написать, даже нужно!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.