Итак, уважаемые дамы и дамовладельцы, продолжаем обзор приехавших чаев.
В 1-й серии мы рассматривали
чай маття.
Сейчас я буду обозревать более привычный зеленый крупнолистовой чай.
Итак, коробочка
Как мы видим из следующего слайда, чай собран в апреле сего года.
В ней запечатанный в герметичный пакетик находится чай
Вот такой.
В подогретый кипятком чайник засыпаем заварку
Заливаем водой с температурой 85 градусов (в рецептах рекомендуют использовать покупную мягкую воду, но я использовал воду из под фильтра с обратным осмосом.)
Человек может бесконечно долго смотреть как льется вода.
Ждем 5 минут и наливаем.
Приятного чаепития.
По вкусу чай хорош. Но имеет 1 недостаток: не представляю как после него пить всякие липтоны.
К покупке рекомендую.
Ну и живность для соблюдения протоколу
Планирую купить
+14
Добавить в избранное
Обзор понравился
+20
+37
P.S. Дороговато выходит — за 50 гр. почти $10, все из-за красивой жестяной коробочки =)
Настолько хорош?
Лично мне чай понравился. Напоминает чай, которым меня угощал китаец, приезжавший к нам в командировку.
Я «испортился» после малазийского «BOH» это обычный натуральный черный чай без добавок, но обладает очень приятным вкусом.
Коллеги на работе активно подсели на пуэры и улунги, я эти чаи пока не понимаю, возможно от того что они мне все напоминают обычный зеленый чай…
Думаю за меня лучше скажет статья из инета: http://www.bohtea.ru/plant.htm
Прошу не считать рекламой, ответил на вопрос.
тоже попробую в Китае заказать
Сам сейчас пью шу пуэр и те гуань инь. Вчера специально для сравнения заваривал гранулированный Riston, Greenfield чёрный в пакетике и CNNP 7581 2010 года. Разница ощутима
И дороговато конечно. Я покупаю дешевле на teavivre.com
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.