1. Катаем блинчик из теста больше диаметра гаджета:
2. Кладем фарш:
3.
Неприличная картинка. :)) Закрываем и более-менее сильно прижимаем по краю:
4. Отрываем излишки теста:
5. Открываем:
6. Результат
Скажем так… пельмешки получаются несколько больше по размеру чем мы привыкли брать в магазинах. Смотря конечно с какими сравнивать. Но в среднем раза в 1,5-2. Поэтому, как вариант — это могут быть вареники.
Важный момент: не знаю как в реальности обстоит дело с обыкновенно слепленными пельменями (не помню что бы когда-нибудь лепил), но советую пельмени сначала заморозить, а потом уже сварить. Так вкуснее. Вкус у фарша совсем другой получается. Впрочем, как и у теста.
+
Результат у тех был плохой — пельмени разваливаются по шву.
Но есть для пельменей гораздо более интересная штука — продаются и в металлическом и пластиковом видах.
У меня старая совдеповская — от бабушки досталась. А вот для вареников тоже такие видела, но как-то боюсь, что швы будут разлазиться.
Кароче, катаешь блин из теста большего диаметра чем эта пельменница. Кладешь сверху. Далее кладешь фарш в каждую ячейку. Сверху кладешь еще один блин такого же диаметра. И потом с нажимом скалочкой рааааааз и готовые пельмешки проваливаются вниз ячеек.
Про железную не нашел, но вот пластмассовая: youtu.be/-xiKUvHwOpg
Как видно данная фирма немного преуспела в решении проблем с лепкой пельменей таким образом. )) Надо прикупить наборчик. ))
нижним краем (там должны быть острые кромки) наштамповываем из него кружков
переворачиваем девайс — кладем кружок из теста и фарш
сжимаем
повторяем до завершения :) и ничего обрывать не надо
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.