Китайский сценический световой прибор MHL B08: всем выйти из сумрака!
- Цена: $49,99
- Перейти в магазин
Добрый день, Уважаемые посетители PlusPda!
Как всегда, пополняю рубрику «Сам бы никогда не купил» новым для муси продуктом. Товар, «засветившийся» (в прямом и переносном смыслах) в данном обзоре рассчитан на узкий круг покупателей, но предназначен для широкого круга потребителей. Все потому, что это осветительный прибор для проведения праздничных мероприятий. Приобретают его, как правило, технические специалисты-организаторы торжеств, а наслаждаются его работой — сотни и тысячи торжествующих.
Всех заинтересованных — милости прошу.
Муки выборасветового прибора
Сейчас в индустрии развлечений великое множество световых приборов от примитивных лазеров-мурашек до мощных световых голов. Каждый из них по-своему хорош и уникален. По этой причине страждущие никогда не останутся в сумраке.
Таким образом, сложность состоит лишь в том, какой из них выбрать. Здесь необходимо определиться с функционалом. В моем случае, это небольшие (до 50 человек) торжества формата семейного праздника в уютных помещениях до 250 м2. Исходя из запроса, я выделил следующие параметры прибора:
— Компактность. Праздник праздником, однако погрузочно-разгрузочные работы никто не отменял. В этом случае компактность и малый вес оборудования — приятный бонус.
— Надежность. Отказ оборудования на свадьбе, это не просто поломка. Это поломка пъяными гостями челюсти ДиДжею в двух местах со смещением.
— Актуальность. Это прежде всего наличие необходимых опций прибора и возможность компановки с остальным оборудованием.
Определившись с райдером, я приступил к поиску. Сразу оговорюсь, что покупка сценических световых приборов на отечественных прилавках в высшей мере безрассудна и расточительна. Посему я без колебаний начал рыть китайсайты. Из представленного на интернет-витринах мне приглянулся один световой прибор, отвечающий всем моим запросам — HML B08.


… и я начал метаться в поисках лучшей цены. Однако, муки моими были недолги. Оказывается, мои ратные труды на ниве МУСИ были замечены на межгаллактическом уровне и оценены по-достоинству. Недавно со мной связались специально обученные люди из GEARBEST и начали искушать мою плоть всякими бесплатностями. Я подумал: «Какого чорта, всем можно, а мне нет??!» и согласился. И вот я, уже сжимаю в потной ладошке «тридцать серебренников», униженный, но довольный, несу домой БЕСПЛАТНЫЙ HML B08.
Пересылка и распаковка
В связи с тем, что эта посылка с GEARBEST (далее GB) для меня была пилотной, срок доставки и качество упаковки мониторил тщательнее обычного. С момента оплаты и до получения посылки прошло 32 дня. Из них:
— Заказ и оправка продавцом — 2 дня
— Время в пути — 19 дней
— Белорусская таможня… — 11 дней
Одним словом, нашаэстооооонская белорусская таможня неисправима. К китайцам претензий не имею.
Упаковкой оказался полиэтиленовый пакет, перетянутый скотчем. На фасаде коробки — сопроводительная документация. Цена предусмотрительно занижена в два раза (за что китайцам отдельное спасибо).
Кроме этого на коробке красуется угрожающая надпись «ВСКРЫТО ПО ТРЕБОВАНИЮ ТАМОЖНИ»
Ну теперь объясняется длительная задержка на таможне: они ведь тоже люди, они ведь тоже праздники любят! Основная потребительская упаковка (для желающих перепродать) внешне неброская. Материал коробки — безликий, толстенный (8мм) двойной гофрокартон коричневого цвета. Подобные короба для световых приборов обычное явление: упаковка никогда не страдала красочностью и рекламными заманухами. Внутри две уплотнительные проставки из вспененного полиэтилена, которые полностью обездвиживают прибор внутри короба. Сам прибор также упакован в полиэтиленовый пакет.

В целом, за упаковку можно поставить крепкую «5». Единственное, что я бы добавил — это прорези в боковых стенках или ручку для переноски.
Первые впечатления
Заявленная на сайте комплектность при вскрытии подтвердилась. Прибор с пультом обнаружен в целости и сохранности. Комплектный питающий кабель (отдельно от прибора) мне пришел под английскую вилку+переходник на евро. Таких шнуров у меня полно от старой оргтехники и я его сразу заменил.Световой прибор оказался на поверку добротно собранным. Основной материал корпуса — металл, окрашенный в светлый тон. Металл достаточно толстый, от нагрузки не деформируется. Рельефные окошки выполнены из добротного прозрачного пластика. Очень жаль, что не стекло, но не критично. По крайней мере, пластик легче :) Естественно, подобная замена была бы невозможна при использовании в качестве источника света галогенок на 600Вт, как в моём SG078. Все составные детали B08 скреплены обычными шурупами под фигурную отвертку. Как ни странно, это сделано достаточно аккуратно. Слева и справа расположены вентиляционные отверстия (с одной стороны с кулером). Вверху по обыкновению — крепежное «ухо» для монтажа на ферму или штатив.



Самое интересное обнаружено с тыльной стороны прибора.
Помимо разъема для питающего шнура (на три контакта с заземлением), там разместились два трехконтактных IN/OUT XLR разъема, призванных реализовать заявленный протокол DMX512 по схеме:
Если кратко: данный стандарт позволяет последовательно подключать большое количество световых приборов как минимум сократив кАбельное «хозяйство», а в идеале сделав свет интеллектуальным.
Каждый разъем надежно закреплен в корпусе при помощи двух шурупов. Это важно в связи с постоянной нагрузкой на гнезда при подсоединении аппаратуры. Неподалёку мы видим четырехразрядный дисплей для управления спецэффектами. Дисплей имеет красную индикацию. В этом же модуле расположились навигационные кнопки «MENU», «UP», «DOWN», «ENTER» и отверстие микрофона. Функционал кнопок с первого взгляда очень сложный. Однако, это не так. Кнопка меню полностью дублирует функционал кнопок на пульте, о котором напишу ниже. Основное предназначение микрофона — фиксация звуковых колебаний и передача на привод/лампы. Иными словами в зависимости от громкости и такта музыки которые ловит микрофон происходит частота вращения/моргания светомузыки.
По качеству сборки Пульт очень напоминает пульт от любого FM-модулятора. Такой же тонкий сопливый пластик, такой же сухой щелчок кнопок при нажатии. В верхней части расположен диод ИК-порта. В процессе испытаний обнаружил попытку пульта вмешаться в процесс управления Android ТВ-боксом MK 809-III. Как оказалось, данным пультом можно запросто выключить не только тв-приставку, но и кухонный телевизор ВИТЯЗЬ. Больше подходящих приборов не обнаружено. Если, конечно, где-нибудь в Магнитогорске во время испытаний не вырубился атомный реактор…
Теперь детально рассмотрим назначение кнопок пульта.
Кнопка №1. ON/OFF — тут всё ясно.
В дальнейшем, блоки управления можно разделить на три части: DMX, акустический и программный.
Блок DMX включается кнопкой №2 с надписью DMX)) Проверить его работоспособность, к сожалению, я не могу ввиду отсутствия пульта и приборов с аналогичным протоколом.
Блок акустического управления расположился в центре и графически выделен выделен ромбом. В него входят 5 кнопок №3-7: STOP/START, MUSIC1, MUSIC2, MUSIC3 и FLASH.
3. STOP/START — включение и выключение режима вращения.
4. MUSIC1 — режим стробоскопа. То есть микрофон улавливает колебания звука и моргает в такт.
5. MUSIC2 — режим вращения в такт с изменением скорости вращения. То есть микрофон улавливает колебания звука, меняет скорость и направление движения.
6. MUSIC3 — режим вращения в такт. То есть микрофон улавливает колебания звука и меняет направление движения в такт.
7. FLASH — включает режим моргания для режимов MUSIC2 и MUSIC3. Расположенными в нижней части пульта кнопками №15 "-" и №16 "+" можно устанавливать частоту моргания ламп или вращения моторчика в режимах MUSIC1-3.
Блок программируемого управления предполагает выбор одного из 7 предустановленных режимов светового оформления с возможностью изменения скорости вращения.
8-14. A1-A7 — работа по заданному алгоритму с возможностью мануального изменения скорости вращения и моргания.
15. "-" см. выше
16. "+" см. выше
К пульту привыкаешь достаточно быстро, функционал понятен и прост. Потерять пульт также не страшно, т.к. управление возможно на приборе (хоть и не удобно).
Для страждущих постичь все вышеизложенное самостоятельно нижеприведенный документ)

Начинка
Внутренности B08 не поражают сложностью и разнообразием.
Предназначение всех этих компонентов я доподлинно не знаю, да и незачем мне. Наглядно работу прибора демонстрирует видео.
Полевые испытания
Монтаж на осветительную фермУ производится при помощи уха, которое крепиться двумя барашками к корпусу. Благодаря такой конструкции можно менять направление освещения на 360*. Работает B08 тихо, слышен лишь шум кулера. Прием сигнала пульта управления уверенный на расстоянии до 3 метров, дальше нужно ловить.
Всё по-взрослому!
Ровняйсь! Смирно!
Включив прибор мы получаем динамическую заливку помещения на 160*. Заявленные цвета соответствуют действительности: Красный, Синий, Зеленый, Фиолетовый, Оранжевый и Желтый. Световой рисунок примитивный, без изысков. Из-за слабой диоптрии линз, огоньки имеют четкие границы, которые при отдалении размываются. Яркость при дневном освещении слабая, при ярком солнечном свете работа прибора практически не видна. В тёмном помещении B08 работает интереснее.
К сожалению, мои попытки запустить в квартире генератор дыма встретили яростное сопротивление супруги с неубедительным доводом «о газовой камере...» Поэтому, обзор без дыма… а жаль… дымок добавляет +100500 к свету!
Сразу упомяну о существенном недостатке прибора: отсутствует регулировка чувствительности микрофона. В этой связи при плотном метре вращение/моргание будет постоянным или не будет вообще.
Итак, в отличии отпримитивных младших собратьев B08 имеет бОльшую мощность и гибкое управление. В сравнении с более дорогими заливочными приборами, B08 отличается слабой световой плотностью. Ниже приведена сравнительная таблица:
Как и следовало ожидать, B08, прочно занимает средние позиции. Он несравненно хорош перед маломощными сотоварищами и немного пасует перед старшими.
Ну и какой же обзор светового прибора без видео??!
Выводы:
MHL B08 — является утилитарным прибором,. не предназначенным для фоновой заливки ВСЕГО ПОМЕЩЕНИЯ, а предназначен лишь для СОЗДАНИЯ СВЕТОВОЙ ДИНАМИКИ. С этой функцией прибор справляется. В силу экономичности и ненавязчивости работы, его можно включать на все 6-7 часов мероприятия. Кроме прочего, агрегат работает на светодиодах, что совершенно безопасно для окружающих. В отличии от лазера (опасно для зрения) или ламповых приборов (вероятность ожогов) его можно использовать в детских дошкольных учреждениях, театрально-музыкальных студиях или в детских комнатах. Для масштабных мероприятий от 50 человек в больших помещений B08 как основной не годится в силу малой мощности.
Как всегда, пополняю рубрику «Сам бы никогда не купил» новым для муси продуктом. Товар, «засветившийся» (в прямом и переносном смыслах) в данном обзоре рассчитан на узкий круг покупателей, но предназначен для широкого круга потребителей. Все потому, что это осветительный прибор для проведения праздничных мероприятий. Приобретают его, как правило, технические специалисты-организаторы торжеств, а наслаждаются его работой — сотни и тысячи торжествующих.
Всех заинтересованных — милости прошу.
Предыстория покупки
Так уж исторически сложилось, что по роду своего хобби я уже восемь лет как лабух — увлечение в меру праздное и отчасти шалое. Со времен брежневской оттепели до буржуазной современности облик ресторанного шансонье трансформировался в свадебного ДиДжея. Но суть не поменялась — если свадьба пляшет, то поёт душа. Занятие сие не является для меня основным и деньгоприносящим, посему доставляет мне истинное удовольствие. А всё, что делает человек с удовольствием обречено на успех. Вот и я, наконец, вырос до «второго состава», в связи с чем возникла необходимость во втором комплекте акустического и светового оборудования. С акустикой разобрался сразу, а свет оставил на десерт.
Муки выбора
Сейчас в индустрии развлечений великое множество световых приборов от примитивных лазеров-мурашек до мощных световых голов. Каждый из них по-своему хорош и уникален. По этой причине страждущие никогда не останутся в сумраке.
История развития светомузыки (оффтоп)
Cветомузыка (также цветомузыка) — вид искусства, основанный на способности человека ассоциировать звуковые ощущения со световыми восприятиями бла-бла-бла… (Wikipedia).
Первые попытки реализации светомузыки, как мне кажется, были предприняты еще в древние века когда аборигены плясали у костра.
В течении последующих столетий предпринимались многочисленные попытки трансформировать музыку в свет и наоборот, но успешными их назвать нельзя. Первый прототип узнаваемой светомузыки был создан в симфонической поэме российского (!!!) композитора А.Н. Скрябина «Прометей»
еще в начале прошлого века.
Очередной всплеск интереса к данной теме отмечен с проникновением в СССР из загнивающих капиталистических стран таких музыкальных направлений как рок, панк, диско… Помните такие аппараты «СВЕТОФОР» и «РИТМ»?
Волею судеб одним из первых «засветов» такого прибора стал советский экшн «Экипаж» 1979 года в далеко не самой целомудренной сцене, где главный герой поступает с гражданкой совсем не по-товарищески....
Разумеется, после такого промоушна интерес у граждан к светомузыке нереально возрос))).
Несколько позже появились такие продукты отечественногошоубизнеса военпрома как «АЛЬТАИР», «БЛИК» и многие другие... Настоящим прорывом в световом сопровождении стал концерт Жана Мишеля Жерара в Москве в 1997 году, на котором присутствовало около 3,5 млн человек.
Дальнейшее развитие данной отрасли индустрии породило великое разнообразие цветов и форм.
В итоге мы имеем то, что имеем…
Первые попытки реализации светомузыки, как мне кажется, были предприняты еще в древние века когда аборигены плясали у костра.
В течении последующих столетий предпринимались многочисленные попытки трансформировать музыку в свет и наоборот, но успешными их назвать нельзя. Первый прототип узнаваемой светомузыки был создан в симфонической поэме российского (!!!) композитора А.Н. Скрябина «Прометей» еще в начале прошлого века.
Очередной всплеск интереса к данной теме отмечен с проникновением в СССР из загнивающих капиталистических стран таких музыкальных направлений как рок, панк, диско… Помните такие аппараты «СВЕТОФОР» и «РИТМ»?
Волею судеб одним из первых «засветов» такого прибора стал советский экшн «Экипаж» 1979 года в далеко не самой целомудренной сцене, где главный герой поступает с гражданкой совсем не по-товарищески....
Разумеется, после такого промоушна интерес у граждан к светомузыке нереально возрос))). Несколько позже появились такие продукты отечественного
Дальнейшее развитие данной отрасли индустрии породило великое разнообразие цветов и форм.
В итоге мы имеем то, что имеем…

— Компактность. Праздник праздником, однако погрузочно-разгрузочные работы никто не отменял. В этом случае компактность и малый вес оборудования — приятный бонус.
— Надежность. Отказ оборудования на свадьбе, это не просто поломка. Это поломка пъяными гостями челюсти ДиДжею в двух местах со смещением.
— Актуальность. Это прежде всего наличие необходимых опций прибора и возможность компановки с остальным оборудованием.
Определившись с райдером, я приступил к поиску. Сразу оговорюсь, что покупка сценических световых приборов на отечественных прилавках в высшей мере безрассудна и расточительна. Посему я без колебаний начал рыть китайсайты. Из представленного на интернет-витринах мне приглянулся один световой прибор, отвечающий всем моим запросам — HML B08.


Технические характеристики
Вот что заявлено на сайте продавца:
● Длина световой волны:
Красный 620 — 625нм;
Синий 475 — 480нм;
Зеленый 520~525нм;
Фиолетовый 400 -450нм;
Оранжевый 635 — 590нм;
Желтый 560 — 590нм
● Цветовая температура: 6500K — 3300K
● Управление:
DMX512
2-канальное звуковое управление
автоматическое и программируемое управление
Спецификация:
Профессиональный сценический световой прибор MHL B08
Производитель: HML
Модель: B08
Мощность: 30W
Рабочее напряжение: AC 90-240V
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Параметры
Вес устройства: 1,264 кг
Вес посылки: 1,35 кг
Размер устройства: 20 x 14 x 17 см
Размер посылки: 22 x 16 x 19 cm
Комплект:
1 x HML B08 30W
1 x Шнур электропитания
1 x Пульт управления
1 x CR2025 батарейка
● Длина световой волны:
Красный 620 — 625нм;
Синий 475 — 480нм;
Зеленый 520~525нм;
Фиолетовый 400 -450нм;
Оранжевый 635 — 590нм;
Желтый 560 — 590нм
● Цветовая температура: 6500K — 3300K
● Управление:
DMX512
2-канальное звуковое управление
автоматическое и программируемое управление
Спецификация:
Профессиональный сценический световой прибор MHL B08
Производитель: HML
Модель: B08
Мощность: 30W
Рабочее напряжение: AC 90-240V
Материал корпуса: Нержавеющая сталь
Параметры
Вес устройства: 1,264 кг
Вес посылки: 1,35 кг
Размер устройства: 20 x 14 x 17 см
Размер посылки: 22 x 16 x 19 cm
Комплект:
1 x HML B08 30W
1 x Шнур электропитания
1 x Пульт управления
1 x CR2025 батарейка
… и я начал метаться в поисках лучшей цены. Однако, муки моими были недолги. Оказывается, мои ратные труды на ниве МУСИ были замечены на межгаллактическом уровне и оценены по-достоинству. Недавно со мной связались специально обученные люди из GEARBEST и начали искушать мою плоть всякими бесплатностями. Я подумал: «Какого чорта, всем можно, а мне нет??!» и согласился. И вот я, уже сжимаю в потной ладошке «тридцать серебренников», униженный, но довольный, несу домой БЕСПЛАТНЫЙ HML B08.
Пересылка и распаковка
В связи с тем, что эта посылка с GEARBEST (далее GB) для меня была пилотной, срок доставки и качество упаковки мониторил тщательнее обычного. С момента оплаты и до получения посылки прошло 32 дня. Из них:
— Заказ и оправка продавцом — 2 дня
— Время в пути — 19 дней
— Белорусская таможня… — 11 дней
Одним словом, наша
Любителям трекинга посвящается

Кроме этого на коробке красуется угрожающая надпись «ВСКРЫТО ПО ТРЕБОВАНИЮ ТАМОЖНИ»
Ну теперь объясняется длительная задержка на таможне: они ведь тоже люди, они ведь тоже праздники любят! Основная потребительская упаковка (для желающих перепродать) внешне неброская. Материал коробки — безликий, толстенный (8мм) двойной гофрокартон коричневого цвета. Подобные короба для световых приборов обычное явление: упаковка никогда не страдала красочностью и рекламными заманухами. Внутри две уплотнительные проставки из вспененного полиэтилена, которые полностью обездвиживают прибор внутри короба. Сам прибор также упакован в полиэтиленовый пакет.

В целом, за упаковку можно поставить крепкую «5». Единственное, что я бы добавил — это прорези в боковых стенках или ручку для переноски. Первые впечатления
Заявленная на сайте комплектность при вскрытии подтвердилась. Прибор с пультом обнаружен в целости и сохранности. Комплектный питающий кабель (отдельно от прибора) мне пришел под английскую вилку+переходник на евро. Таких шнуров у меня полно от старой оргтехники и я его сразу заменил.Световой прибор оказался на поверку добротно собранным. Основной материал корпуса — металл, окрашенный в светлый тон. Металл достаточно толстый, от нагрузки не деформируется. Рельефные окошки выполнены из добротного прозрачного пластика. Очень жаль, что не стекло, но не критично. По крайней мере, пластик легче :) Естественно, подобная замена была бы невозможна при использовании в качестве источника света галогенок на 600Вт, как в моём SG078. Все составные детали B08 скреплены обычными шурупами под фигурную отвертку. Как ни странно, это сделано достаточно аккуратно. Слева и справа расположены вентиляционные отверстия (с одной стороны с кулером). Вверху по обыкновению — крепежное «ухо» для монтажа на ферму или штатив.




Самое интересное обнаружено с тыльной стороны прибора.
Помимо разъема для питающего шнура (на три контакта с заземлением), там разместились два трехконтактных IN/OUT XLR разъема, призванных реализовать заявленный протокол DMX512 по схеме:
Если кратко: данный стандарт позволяет последовательно подключать большое количество световых приборов как минимум сократив кАбельное «хозяйство», а в идеале сделав свет интеллектуальным. Немного об интеллектуальном освещении
Интеллектуальный свет предполагает грамотное последовательное управление множеством световых приборов. Данный термин предполагает не только красивую световую заливку, но и выполнение предписанного сценария работы завязанных источников. В реализации данного концепта никак не обойтись без пульта управления светом (он же контроллер) и соответствующего программного обеспечения. В итоге должно получиться что-то наподобие этого:
… или этого…
То есть вместо хаотично работающих моргалок мы получаем стройно работающую, беспощадную визуальную машину.
Эффект, как Вы успели убедиться, может быть потрясающим.
… или этого…
То есть вместо хаотично работающих моргалок мы получаем стройно работающую, беспощадную визуальную машину.
Эффект, как Вы успели убедиться, может быть потрясающим.
По качеству сборки Пульт очень напоминает пульт от любого FM-модулятора. Такой же тонкий сопливый пластик, такой же сухой щелчок кнопок при нажатии. В верхней части расположен диод ИК-порта. В процессе испытаний обнаружил попытку пульта вмешаться в процесс управления Android ТВ-боксом MK 809-III. Как оказалось, данным пультом можно запросто выключить не только тв-приставку, но и кухонный телевизор ВИТЯЗЬ. Больше подходящих приборов не обнаружено. Если, конечно, где-нибудь в Магнитогорске во время испытаний не вырубился атомный реактор…Теперь детально рассмотрим назначение кнопок пульта.
Кнопка №1. ON/OFF — тут всё ясно.
В дальнейшем, блоки управления можно разделить на три части: DMX, акустический и программный.
Блок DMX включается кнопкой №2 с надписью DMX)) Проверить его работоспособность, к сожалению, я не могу ввиду отсутствия пульта и приборов с аналогичным протоколом.
Блок акустического управления расположился в центре и графически выделен выделен ромбом. В него входят 5 кнопок №3-7: STOP/START, MUSIC1, MUSIC2, MUSIC3 и FLASH.
3. STOP/START — включение и выключение режима вращения.
4. MUSIC1 — режим стробоскопа. То есть микрофон улавливает колебания звука и моргает в такт.
5. MUSIC2 — режим вращения в такт с изменением скорости вращения. То есть микрофон улавливает колебания звука, меняет скорость и направление движения.
6. MUSIC3 — режим вращения в такт. То есть микрофон улавливает колебания звука и меняет направление движения в такт.
7. FLASH — включает режим моргания для режимов MUSIC2 и MUSIC3. Расположенными в нижней части пульта кнопками №15 "-" и №16 "+" можно устанавливать частоту моргания ламп или вращения моторчика в режимах MUSIC1-3.
Блок программируемого управления предполагает выбор одного из 7 предустановленных режимов светового оформления с возможностью изменения скорости вращения.
8-14. A1-A7 — работа по заданному алгоритму с возможностью мануального изменения скорости вращения и моргания.
15. "-" см. выше
16. "+" см. выше
К пульту привыкаешь достаточно быстро, функционал понятен и прост. Потерять пульт также не страшно, т.к. управление возможно на приборе (хоть и не удобно).
Для страждущих постичь все вышеизложенное самостоятельно нижеприведенный документ)
Инструкция на английском языке.

Внутренности B08 не поражают сложностью и разнообразием.
Предназначение всех этих компонентов я доподлинно не знаю, да и незачем мне. Наглядно работу прибора демонстрирует видео.Полевые испытания
Монтаж на осветительную фермУ производится при помощи уха, которое крепиться двумя барашками к корпусу. Благодаря такой конструкции можно менять направление освещения на 360*. Работает B08 тихо, слышен лишь шум кулера. Прием сигнала пульта управления уверенный на расстоянии до 3 метров, дальше нужно ловить.
Всё по-взрослому!
Ровняйсь! Смирно!
Включив прибор мы получаем динамическую заливку помещения на 160*. Заявленные цвета соответствуют действительности: Красный, Синий, Зеленый, Фиолетовый, Оранжевый и Желтый. Световой рисунок примитивный, без изысков. Из-за слабой диоптрии линз, огоньки имеют четкие границы, которые при отдалении размываются. Яркость при дневном освещении слабая, при ярком солнечном свете работа прибора практически не видна. В тёмном помещении B08 работает интереснее.
К сожалению, мои попытки запустить в квартире генератор дыма встретили яростное сопротивление супруги с неубедительным доводом «о газовой камере...» Поэтому, обзор без дыма… а жаль… дымок добавляет +100500 к свету! Сразу упомяну о существенном недостатке прибора: отсутствует регулировка чувствительности микрофона. В этой связи при плотном метре вращение/моргание будет постоянным или не будет вообще.
Итак, в отличии от
Как и следовало ожидать, B08, прочно занимает средние позиции. Он несравненно хорош перед маломощными сотоварищами и немного пасует перед старшими. Ну и какой же обзор светового прибора без видео??!
Выводы:
MHL B08 — является утилитарным прибором,. не предназначенным для фоновой заливки ВСЕГО ПОМЕЩЕНИЯ, а предназначен лишь для СОЗДАНИЯ СВЕТОВОЙ ДИНАМИКИ. С этой функцией прибор справляется. В силу экономичности и ненавязчивости работы, его можно включать на все 6-7 часов мероприятия. Кроме прочего, агрегат работает на светодиодах, что совершенно безопасно для окружающих. В отличии от лазера (опасно для зрения) или ламповых приборов (вероятность ожогов) его можно использовать в детских дошкольных учреждениях, театрально-музыкальных студиях или в детских комнатах. Для масштабных мероприятий от 50 человек в больших помещений B08 как основной не годится в силу малой мощности.
Вместо КОТЭ
Завтра, 7 мая 1840 года День Рождения великого русского композитора — Петра Ильича Чайковского
Вот вам музончик для затравки!
С праздником, меломаны!!!!
Вот вам музончик для затравки!
С праздником, меломаны!!!!
Самые обсуждаемые обзоры
| +170 |
5129
139
|
| +53 |
4040
134
|
| +37 |
1264
45
|
З.Ы. А когда меня спрашивают про китайские ватты (типа карманный бумбокс — 800 ватт !, брать?) я обычно отвечаю — «Это он жрет столько.»
Помню еще с друзьями долго спорили что лучше: советская ас90 или китайский супер-пупер-все-в-одном-музыкальный-центр с его 1500 ваттами.
Победил самый малообразованный Вова, потому что громче всех орал.
Зато после этого у меня была пара ас90 с усилком, а у Вовы вон та штука с длинным названием.