В предыдущем обзоре мы эксплуатировали декоративный топорик для подготовки к жарке шашлыка. Китайцы видимо просекли, что русский народ любит это дело и выкатил свою приблуду для чистки грильниц, шампуров и прочей утвари, которая участвует в приготовлении этого божественного блюда. Подобное изделие можно так же использовать в различных целях, таких как зачистка дисков или любого металла, от ржавчины для дальнейшей покраски, ну или отмахиваться от бандитов.
Заводской упаковки для данного изделия не предусмотрено, поэтому на почте забираем серый пакет, знатно потрепанный. Внутри ожидаемо находится здоровенная палица. Габариты ее следующие: 45*7,5*10см.
При таких размерах, большую часть занимает сама рукоятка с насечками, что бы рука не скользила. Сам материал шершавый на ощупь, заявлен как полипропилен пластик. В нижней части имеется петелька что бы можно было подвесить недалеко от мангала. Общий вес составляет — 433гр.
Верхняя часть представляет собой пруты стальной проволоки, скрученные винтом. В передней части добавляются металлические щетинки, как у любой автомобильной щетки. Щетинки довольно грубые и острые, и легко можно пораниться.
В руке лежит хорошо, как говорил ранее, при нужде можно отбиваться от неприятелей.
Проверяем же щетку на деле. Я нашел самый ржавый шампур и попытался привести его в порядок. Кстати, на шампуре написано нержавейка.
После долгих манипуляций, оттереть получилось не все. Но результат налицо. В винте не везде удалось подлезть щеткой, но эффект все равно хороший. А отчистить пригоревшее мясо получится с легкостью. Но это как нужно не уметь его жарить, что бы оно пригорало…
Правда щетка немного подмялась, а значит через десяток шампуров и грильниц будет еще хуже.
Теперь возьмем барбекюшницу после использования по назначению и попробуем очистить ее.
Для начала покажу как выглядела решетка после жарки:
И после чистки, длительностью около 7 минут, получаем почти чистую решетку.
Ценник на нижепредставленную щетку начинается от 60р, а заканчивается на цифрах около 100р, тогда как щетка из обзора стоит более 900р. Я думаю вопрос целесообразности очевиден.
Сейчас не парюсь. Все скидываю в ведро с фейри. С утра жинка кидает в посудомойку и все проблемы.
Раз уж пошла тема пригара.
Всем, кто не может справиться с нагаром (сладким, жирным и т.д.) в духовке/противне/решётке для гриля.
Купили новую духовку жена приготовила яблочный пирог со сливами. Форма не герметичная, а моя молодая супруга не удосужилась поставить противень. Соответственно яблоки и сливы дали сок, который превратился в лютый нагар на дне духового шкафа.
Купили Силит анти-жир 348р. НИ-ФИ-ГА он не справился.
Тёща выдала нам этот Азелит 100р. И я Вам скажу он справился легко.
А по теме: — да, щётки из хоз.мага правят- 70р. отрабатывает весь сезон.
Кожа на пальцах стала как будто после бани- морщинистая и до меня дошло. Перчатки быстро нашлись.
Два минуса у подобных средств: а) запах, б) алюминий жрут.
встроенная бытовая техника нынче стоит приличных денег, жалко.
Я вабще решетки не мою после жарки. Так они меньше ржавеют.
Перед новой жаркой обжигаю и чищу щеткой.
Шампурами забыл когда пользовался, но когда пользовался, я их после жарки тупонесколько раз втыкал в землю по рукоять и всё. Никакого нагара.
vs
Товар предоставлен для написания обзора магазином.
Не совсем понял — кем именно были нерационально потрачены деньги? Уточните.
Спасибо за честный и неплохой обзор! Хотя покупать ЭТО за свои деньги по данной цене и так мало кто станет.
для полировки используются войлочные и поролоновые круги.
потом вытереть промасляной тряпкой и в пакет на полочку.
зачем чистить до блеска? развешивать вокруг мангала для красоты? сковороды чугунные еще почистите)))
коптилку переворачиваем и тоже обжигаем и любой палочкой/щепкой немного скоблим чтобы удалить нагар.
вот почему никто не додумывается чистить до первозданного блеска чугунные сковородки? )))
К вообще решетка расходник, редкая переживет 1-2 сезона до потери геометрии и внешнего вида — нет смысла так заморачиваться.
свои полтора бакса отрабатывает с лихвой. чистит решетки от коптильни и барбекю без проблем.
Теперь, ложим всё в угли мангала, всё сгорает, осталось только побрякать, чтобы нагар отпал. А то что стало всё в саже, так это даже чище, чем не промытое ферри. Да и вообще шашлык это природа, копоть, водка, какое тут чистота да красота! Зато — иммунитет крепчает!
Это из описания к товару, ну и где вы собираетесь мыть вашу решетку под водой?
Я же использовал по тому назначению, как написано в описании
P.S. Вторая щетка из обзора с короткой ручкой позволит непосредственно перед готовкой закусить жареными пальцами! А рекомендованная выше щетка за 49р в добавок имеет пластиковые усы.
Когда на барбекюшнице с рабочей зоной около 50 см диаметре (это маленькая) и температурой в районе 250 по цельсию вы попробуете почистить решётку щёткой с короткой ручкой (из магазина) — вы сделаете где-то на 5 «сосисок» больше, чем рассчитывали.
Это кокетство такое?
Одну точно такую, вторую — со скребком и металлической щеткой колечками.
В гипермаркете Метро по акции стоили меньше $4 за штуку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.