Авторизация
Зарегистрироваться

Машинка для раскатки теста и нарезания пасты.

  • Цена: $38.99 (цена по купону. )

Для краткости в дальнейшем буду называть это лапшерезкой. Эта лапшерезка пригодится любителям макаронных изделий, с ее помощью можно делать высококачественные изделия, ведь именно вы добавляете те ингредиенты, которые считаете нужными, а не производитель, который заботится только о том, как сэкономить на производстве и что бы это хранилось как можно дольше.

Одной из главных проблем, из за которой люди отказываются от собственного производства продуктов, которые сделаны из тугого, но в то же время тонкого теста, является проблема раскатки такого теста в тонкий пласт. Лапшерезка избавит от этой проблемы.
Кроме макаронных изделий лапшерезка сильно поможет в приготовлении теста для лазаньи, пельменей или мантов.
Лапшерезка устроена довольно просто, в металлический корпус встроены два вала, через которые пропускается тесто. Ширина между валами регулируется, тем самым, изменяя давление на тесто и по итогу получается пласт нужной ширины и толщины.
Для получения лапши используется насадка для машинки. На насадке находится два вида ножей, для получения лапши или более узкого продукта- вермишели.
Полученный продукт можно сразу отправить в кастрюлю, а можно высушить или заморозить для дальнейшего хранения.
Сами лапшерезки бывают как механические так и электрические, в моем случае это полностью механическое устройство. Вся конструкция выполнена из железа и нержавещей стали, только ручки имеют пластиковые вставки. Места соприкосновения лапшерезки и продукта сделаны из нержавейки, что не только придает ей красивый вид, но и защищает от ржавчины.

В комплект поставки входит инструкция по сборке на английском языке, но тут все настолько интуитивно понятно, что вполне можно обойтись без нее.

Основная часть лапшерезки состоит из массивной железной стойки, над которой возвышается рабочий механизм с валами для раскатки теста. Сбоку находится ручка регулировки толщины на 7 позиций

Регулировка осуществляется оттягиванием ручки от корпуса и поворотом до нужной ширины зазора, затем опускается на место, фиксируясь выпирающим из корпуса штырем.

Не обязательно использовать все шаги изменения ширины, можно начинать с самого большого, а потом двигаться через один, но это будет зависеть от плотности теста. Я использую следующий рецепт для лапши: на 100гр. муки 1 куриное яйцо, без воды и немного растительного масла. Тесто получается очень тугое и главной проблемой становится пропустить его через самый широкий зазор. Тесто проходит с трудом и может проскальзывать на первых проходах, но после прокрутки через большой зазор все становится легче. Максимальная ширина пласта составляет 15см.

На другой стороне находятся отверстия для установки зажима машинки к столу и рычага, которым производится вращение валов.


Размер зажима большой, мне хватает для установки на стол, еще и доска помещается между машинкой и столом, что бы не повредить стол. Зажимает сильно. Не хватает зажима с другой стороны при прокрутке тугого теста, но к этому привыкаешь и просто аккуратнее работаешь.

Снизу находятся резиновые вставки для предотвращения скольжения и царапанья стола.

Следующая часть лапшерезки это собственно устройство, которое и будет нарезать пласт теста на лапшу.

Всего она может делать два вида изделий, лапшу и вермишель. По два ножа на каждый вид продукта. При перевозке изрядно пострадала (хотя металл очень жесткий), но на работу никак не влияет.

Устанавливается на основную часть при помощи пазов. Держится крепко, ни каких дополнительных зажимов не нужно использовать.

Финальная сборка выглядит именно так.

Сбоку резака имеется два отверстия для ручки. Выбираете, какой вид изделия хотите получить и вставляете туда рычаг.

Нарезка происходит очень быстро и легко. Для того, что бы паста на выходе не слипалась, при замесе теста добавляется масло. Пробовал делать с добавлением манки и муки при формировании пластов, но лучше масла ни чего не подошло.


Итог.
Машинка действительно работает, даже, несмотря на физические повреждения. Собрана качественно. Брал скорее не для получения пасты, а для получения теста для мантов, так как руками раскатывать тугое тесто это то еще веселье. Машинка со своей задачей справилась, буду использовать.
Скидка по купону BGSJ0282


Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Планирую купить +16 Добавить в избранное +51 +66
свернуть развернуть
Комментарии (72)
RSS
+
avatar
+6
Ну хоть после обеда, уже не так… А, кого я обманываваю…
+
avatar
+19
Прикольная штука
Только, как всегда, в метных магазинах раза в три дешевле
+
avatar
+1
Перешёл по ссылке, прикольный значек гривны, что то между долларом и евро. Значит мощная валюта!
+
avatar
-1
А как считать, надо смотреть курс доллара к гривна? Да ещё и калькулятор нужен. Не, не к чему знать почём оно у местных.
+
avatar
0
В рублях ~ умножить на 2,7. В USD =поделить на 27
+
avatar
0
>В USD =поделить на 27
Не льстите себе: на 28.
+
avatar
+3
А как считать, надо смотреть курс доллара к гривна? Да ещё и калькулятор нужен. Не, не к чему знать почём оно у местных.
Пардон, мисье, а вы серьезно ожидали в «местном магазине» с доменом com.ua цен в белорусских рублях? ))
+
avatar
+1
дел
+
avatar
+2
ссылка
согласен.
+
avatar
+9
Да они везде дешевле. )
ДНС от 20$.
Озон — Mayer&Boch — те жеденьги — 21$.
Бывают еще с насадками для пельменей (равиоли). И отдельно такие насадки продаются.
+
avatar
0
вот-вот. Я себе пару лет назад в ДНС брал.
+
avatar
0
За публикацию фото, типа нижних самых, в конце дня, надо банить жестко. Очень жестко. Прямо по масимуму…
+
avatar
0
Придётся завтра идти за мантами… Всю ночь теперь будут сниться.
+
avatar
  • ailcat
  • 11 мая 2021, 15:11
+4
[sarcasm mode engaged]

У меня где-то была банка пасты ГОИ и запасной тюбик зубной пасты.
Эта машинка сможет их нарезать?

Ну а если душа не лежит называть лапшу русским словом «лапша» — инженерале это эуна обзор пьютосто интересный дэлафеттатриче дипаста, маперке использовать пароле русский пердескривер название дэлпродотто в Италии???

[sarcasm mode desingaged]
+
avatar
+4
[dull mode on]
desingaged
disengaged
[/dull mode off]
+
avatar
  • ailcat
  • 11 мая 2021, 20:18
0
[contrite condition activated]
вы, безусловно, правы
[contrite condition deactivated]
+
avatar
0
[зыж]
Гы.
[/зыж]
+
avatar
0
Ну если уж совсем позанудствовать, впадая в технические (и исторические) детали, то итальянскую пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы, отечественные макароны — обычно из мягкой, а лапшу можно из любой (например, рисовой). Как-то так.
И, кстати,«лапша» — слово не русское, заимствовано из тюркского :)
+
avatar
  • ailcat
  • 11 мая 2021, 20:37
+6
Паста в переводе с итальянского — это не более чем «тесто из муки и воды: как заквашенное, из которого делается хлеб, так и обработанное в различных формах и высушенное (как макаронные изделия)» (это сокращенный перевод статьи из итальянского энциклопедического словаря, если что). То есть и пасхальный кулич, и бабушкина плюшка — это тоже «паста».

А вот в русском языке модное слово «паста» толковый словарь Ожегова объясняет совсем по-другому, а именно как «однородную смесь в виде тестообразной массы», а энциклопедический словарь как «вещество в виде вязкой, тестообразной массы (применяется в медицине, косметике, кулинарии и т.п.).»
В отличие от него, слово лапша хоть и имеет тюркское происхождение, тем не менее, в русском языке обозначает именно тот продукт, который получил автор.
+
avatar
+14
Не первый раз замечаю — banggood с такими ценами становится элитным бутиком?
+
avatar
  • ailcat
  • 11 мая 2021, 15:56
+4
давно уже «магазин на диване» переплюнули.
+
avatar
  • ksiman
  • 11 мая 2021, 15:34
+6
За такие деньги по доброй воле его только пастафариане купят :)
+
avatar
0
Врядли они её попроветствуют.) Скорее слетают к Чёрной дыре и «спацефицируют».) Ещё и наслаждаться нею дольше будут.)
+
avatar
+21
Ну вот мы и дожили до того момента, когда китайская машинка для пасты стоит дороже итальянской…

+
avatar
+5
Притом и на вид и по качеству будет несравнимо лучше.)
+
avatar
0
У жены именно такая, впечетления только положительные. Не понято, зачем покупать китайскую, если есть итальянская и дешевле.
+
avatar
+7
А никто её в этом магазине покупать и не будет, разве что совсем ушибленные на голову. Автор обзора тоже не покупал.
+
avatar
+7
На самом деле хоть и живу в Италии уже 10 лет, но ни разу не видел чтобы кто-то эти штукенции живьём использовал.
В качестве элемента декора — да, очень даже. Но вот пасту сильно проще готовую в магазине купить — хочешь сухую, хочешь свежую охлаждённую — выбор огромный, зачем переусложнять…
+
avatar
+3
Так в магазине всегда проще готовое купить, только сделанное своими руками всегда вкуснее, да и интереснее. Опять же, уверен, что в Италии выбор хорошей готовой пасты всяко побогаче, чем в России.
+
avatar
+1
Ну что есть, то есть. Стеллажа три минимум с макаронами разного калибра, да как минимум один холодильник со свежей пастой в любом супермаркете.
Хотя на юге этого больше, на севере спокойнее к мучным продуктам относятся.
+
avatar
  • Horus
  • 11 мая 2021, 20:53
+1
Ну как зачем — свежая лапша заметно так отличается от полностью просушенной.
+
avatar
+1
Интересно, но многие итальянские шеф-повара (я знаком с несколькими сицилийскими, действительно серьезными профессионалами) предпочитают как раз сухую.
Ну и на самой пасте у большинства из них зацикленности нет, гораздо интереснее sugo, которое с ней смешивается.
+
avatar
  • Horus
  • 12 мая 2021, 11:01
+1
Так я и не говорю, что она непременно лучше. Просто она другая по текстуре, кое-где выходит явно лучше, например широкая лапша с курицей из свежей лапши. И вообще для таких подчёркнуто домашних блюд, где нужна равномерно мягкая лапша. А для ресторанной итальянской кухни конечно в основном сухая нужна.

Конечно можно купить охлаждённую, но с её хранением дома уже больше геморроя чем просто сделать на месте.
+
avatar
0
Ну вот мы иногда берём готовую в супермаркете (ну да, безусловно у нас тут очень большой выбор, говорить нечего) — никаких особо проблем с хранением, просто кинул в холодильник и всё. Ну и смотреть на срок годности (хотя мы сразу обычно съедаем, долго не храним).

А так тут народ даже часто для пиццы самостоятельно ленится делать тесто — покупают колобки в пиццерии из замешанного и подошедшего теста, и уже дома или на природе раскатывают их в блин, кидают начинку, и в печь.
+
avatar
0
Я тоже ленюсь сама делать тесто. Покупаю дрожжевой колобок свежий, когда иду с работы домой. 15 минут и пицца на ужин готова. Бывает даже специальный недрожжевой, а на закваске беру, который специально для пиццы. Но его обычно разбирают.
+
avatar
+1
Мы в своё время организовывали экскурсии всякие кулинарные на Сицилии, много раз видел как местные пиццайолы тесто готовят. Ничего необычного, просто нужны ингридиенты качественные. Ну и замешивают в машине — вручную так озвереешь мешать.
Вот, нашёл копию одного нашего поста семилетней давности (оригинал давно сдох уже) hodor.lol/post/1522/
+
avatar
0
Да, всегда суть в качестве ингредиентов. Как любит говорить моя бабушка, без хорошего мяса борща не сваришь. Дома конечно нет печи на 400 градусов, но тоже люблю тонкую пиццу. Спасибо за ссылку, очень интересно)
+
avatar
  • Horus
  • 13 мая 2021, 11:42
0
Проблема с хранением охлаждённой лапши в том, что в ближайшие несколько дней её надо использовать. А всем может захотеться что-то другое. Те же яйца всегда пригодятся, не в одно так в другое, а лапшу именно что берёшь иногда.
+
avatar
+1
+
avatar
+1
Подозреваю что китайская. Никаких данных о производителе — вернейший признак.
Была бы итальянская — prodotto in Italia бы точно написали.
+
avatar
+1
не знаю китайская или нет, сайт итальянский заказать можно только по Италии.
shop.happycasastore.it/products/726350
+
avatar
+2
Сайт-то я вижу, но это просто магазин в котором всё-всё в одну кучу. Где и чем они закупаются — одному святому Джузеппе ведомо, но судя по ценам и прочим некоторым косвенным признакам, в основном это Китай.
+
avatar
+3
но итальянский Китай будет намного качественнее чем китайский Китай
+
avatar
-1
Probabilmente.
Но я всё равно отечественного производителя стараюсь поддерживать.

Хотя китайцы хитрые, хорошо маскироваться в последнее время научились.
+
avatar
-2
да блин твои проблемы поддерживай.можно подумать они сами производят половина отечественного тот же самый Китай
+
avatar
-1
Отечественное — для меня итальянское.
То что итальянское — это не китай. Китай это китай.
+
avatar
0
Молодец живёшь в италии мы все поняли можешь расслабиться
+
avatar
0
Не очень понимаю зачем вы хамите и обращаетесь к незнакомым людям на «ты», но дело ваше, безусловно.
+
avatar
-5
+
avatar
  • nsn
  • 12 мая 2021, 09:29
+1
В этой никакой изюминки, а китайская художественно помята. )
+
avatar
+1
Мне такая досталась на халяву когда я работал техником в ресторане. Перестала работать и сказали выбросить так как купили другую с электроприводом. Я подумал щаз и принёс домой. Полностью перебрал, смазал, отрегулировал и уже 5 лет жена пользуется.
+
avatar
0
Никакого масла не нужно. Для пельменей только мука и вода, для лапши плюс яйцо. Пропорция выясняется при замесе. К рукам не прилипает, но склеивается на защипе. Припыливаете мукой — значит неверно смешали.
+
avatar
0
Разве настоящую пасту получают не путём «спагефикации» вытягивания?)
+
avatar
+1
Для лагмана только вытягивать. А итальянцы режут обычно.
+
avatar
0
Я думал итальянцы именно так и делают.)
+
avatar
  • kalexn
  • 11 мая 2021, 16:44
-6
+
avatar
0
На манты дурум не нужен.
+
avatar
+1
Есть такая машинка из оффлайн. Отличная штука! Часто готовим тесто для пельменей и лапшу в суп-лапшу. Мука позволяет без проблем.
+
avatar
  • smirta
  • 11 мая 2021, 17:43
-7
+
avatar
  • Horus
  • 11 мая 2021, 21:38
+3
Пельмени лапша, лазанья лапша, равиоли лапша, тако лапша, лаваш лапша… По-моему это на ушах лапша :)
+
avatar
  • diz
  • 11 мая 2021, 17:44
0
По фото я сначала подумал что это губозакаточная
+
avatar
  • Suhoff
  • 11 мая 2021, 18:01
+9
«Одной из главных проблем, из за которой люди отказываются от собственного производства продуктов» по мне является не отсутствие лапшерезки, а, скорее, отсутствие свободного времени. После трудового дня не каждый захочет встать к станку во вторую смену и катать лапшу.
+
avatar
+1
С другой стороны — время (и силы) на раскаскатку и резку лапши ножиком найдётся с меньшей вероятностью, чем время на такую машинку.
+
avatar
  • 126
  • 11 мая 2021, 18:54
-3
Упаковка хорошего феттучини Дель Верде — 80 рублей. Порций там 5-6 где-то. Готовить — 7 минут. Чото рукалицо совсем.
+
avatar
  • OZtima
  • 11 мая 2021, 19:04
+1
я на таком аппарате тесто для пельменей раскатываю, и не только
в стандартной пачке 500г это 2-3 порции
+
avatar
  • OZtima
  • 11 мая 2021, 19:03
+1
Кто первый раз покупает эту штуку обратите внимание на валы, как они двигаются и расстояние между ними, мне попалось разное расстояние между валами(не параллельно валы, блин слово подходящее забыл), тесто тянет в одну сторону. А так штука отличная, хоть я и руками раскатывать умею.
+
avatar
  • pifia
  • 12 мая 2021, 00:56
+2
Брал а офлайне такую лет 5 назад. Сделал лапшу 1 раз всего. Хлопотно как то показалось))
+
avatar
+4
Лет так двадцать лежат валы от старой стиральной машинки, всё не знал куда применить, теперь буду тесто катать.
Напомнило, служил я в МНР, зимой в далеке от цивилизации сломалась машина, так мы вдвоем жили неделю у шестипалого Монгола в юрте, катали лапшу и готовили её в чане с кониной на жиру. Вкусно однако было.
+
avatar
  • admnkz
  • 12 мая 2021, 06:41
+1
в озоне 1500 стоят, придёт максимум за неделю. товар большой и доставка дорога что не выгодно брать из за рубежа
+
avatar
+1
Была подобная. Как и многие кухонные «улучшайзеры», не только не экономит время и силы, а ровно наоборот. Гораздо быстрее, проще и эффективнее раскатать и порезать вручную. Выбросил без сожаления после первого использования.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.