Слово «нироста» с иврита переводится как «нержавейка».
Остается понять каким образом подразделение крупной немецкой компании производящей сталь для Китая для производства ножей и для последующей продажи русским (и не только) заимело в своем названии слово из иврита. Таки я теряюсь в догадках.
Для привязки к особенностям местного рынка, его предпочтений часто привлекались специалисты, но иногда это приводило и к казусам.
Вот когда-то давно автомобили Лада не имели успеха в африканских странах и только спустя много времени выяснилось, что это слово на местом диалекте означает женский половой орган.
Так и китайцы очень ориентируются на какие-то свои источники, когда лепят всю эту цыганщину в свои товары и бренды.
blishem
Как оно попало в иврит — это уже этимология слова, то есть его происхождение. Но в Израиле пишут на упаковке «нироста», а в Германии — «nichtrostende Stähle».
Из этой же стали, 1.4116 Krupp Stainless Steel (X50 Cr Mo V 15), хорошие ножи делает бразильская Tramontina — крупнейший производитель качественных и умеренно — недорогих ножей в мире.
Но Tramontina сделаны с продуманной эргономикой, удобными рукоятками и аккуратными лезвиями, а Сяоми на фото — неэргономичные уродцы.
У Tramontina, по крайней мере у старших серий из этой стали, стабильно-приличное качество ковки и закалки, в отличие от дешёвой китайщины.
Да, есть такое! Спасибо за подсказку.
На мой взгляд 2,5 для слайсера это где то близко к максимуму. У меня слайсер 1,8 мм. Очень зер гуд! Не нарадуюсь!
за этот нож не скажу, но на моем шефе Apollo эта китайская реплика европейской стали прям хороша. Не пластилин, заточку держит, точится хорошо (но я слаще морковки ничего не ел). Понятно, что на клинке Apollo стоит европейская маркировка. Но мы же понимаем…
да я не говорю, что это плохая сталь. просто ну ничего выдающегося. ну придётся по мусату чуть чаще водить, всего-то.
та же китайская 8cr13mov сильно лучше.
тем не менее, если глянуть на премиальные европейские ножи, то мы там увидим — о, ужос! — ту самую X50CrMoV15. Золингены и прочие, которых я сильно не люблю, но все шеф-повара аж кончают. О чем это говорит? «Не в размере члена дело — важно им владеть умело» Термичка рулит.
Икеевская x50crmov15 вполне нормально себя ведёт, а ведь тоже Китай. Да и что ещё требуется от кухонных ножей, если не резать помидорчики? Строгать деревяшки?
нет. просто в заголовке преподносилось, что вау! немецкая сталь! а по сути ну такое… минимальный минимум для кухни и что с закалкой непонятно.
ну и для такого формфактора ножей сталь нужна покрепче.
А зачем сталь нужна покрепче? Возьмёт ли ножеточка(на камнях) из той же Икеи более крепкую сталь? Можно VG-10 взять, да вот только чем и как его потом точить?
1.4116 вполне неплохая сталь, если обрабатывается не обезьянами из подвала дядюшки Ляо, а на серьёзном заводе специалистами. Нормально держит заточку, нормально точится людьми любой квалификации на магазинных точилках. Замечательно переносит среду кухни — можно в раковине в воде забыть на пару дней и ничего им не будет. Относительно дешёва. Что её так многие обсирают — непонятно.
Бангуд, как всегда — наверное деньги очень нужны. Смотрим на Алике + если еще купончиком побаловаться, тогда хорошая цена на типа нож из немецкой стали
Китайские ножи теперь в Германии выпускают?
Остается понять каким образом подразделение крупной немецкой компании производящей сталь для Китая для производства ножей и для последующей продажи русским (и не только) заимело в своем названии слово из иврита. Таки я теряюсь в догадках.
Вот когда-то давно автомобили Лада не имели успеха в африканских странах и только спустя много времени выяснилось, что это слово на местом диалекте означает женский половой орган.
Так и китайцы очень ориентируются на какие-то свои источники, когда лепят всю эту цыганщину в свои товары и бренды.
Как оно попало в иврит — это уже этимология слова, то есть его происхождение. Но в Израиле пишут на упаковке «нироста», а в Германии — «nichtrostende Stähle».
иврит: נירוסטה
идиш: ומבאַפלעקט שטאָל
Но Tramontina сделаны с продуманной эргономикой, удобными рукоятками и аккуратными лезвиями, а Сяоми на фото — неэргономичные уродцы.
У Tramontina, по крайней мере у старших серий из этой стали, стабильно-приличное качество ковки и закалки, в отличие от дешёвой китайщины.
A:Slicer only
Судя по фотке с Али (ссылка в комментах ниже): у слайсера толщина 2,5 мм, у тесака — 3,5.
На мой взгляд 2,5 для слайсера это где то близко к максимуму. У меня слайсер 1,8 мм. Очень зер гуд! Не нарадуюсь!
Это фотка этих ножей с Али:
ну для порезать помидорчики если только…
та же китайская 8cr13mov сильно лучше.
«Не в размере члена дело — важно им владеть умело»Термичка рулит.ну и для такого формфактора ножей сталь нужна покрепче.
1.4116 вполне неплохая сталь, если обрабатывается не обезьянами из подвала дядюшки Ляо, а на серьёзном заводе специалистами. Нормально держит заточку, нормально точится людьми любой квалификации на магазинных точилках. Замечательно переносит среду кухни — можно в раковине в воде забыть на пару дней и ничего им не будет. Относительно дешёва. Что её так многие обсирают — непонятно.
лучше уж доплатить 700 р и купить такой-(сам пользую уже 2 года)
https://aliexpress.ru/item/item/32619579215.html,searchweb201602_,searchweb201603_
Вес: около 0,74 кг
Толщина стали: 5 мм
https://aliexpress.ru/item/item/4000773595432.html
Сами пользовались? Хорошо точит?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.