Промокод: BGSE726
в наборе 4 ножа (топорик 292mm/11.48'', нож для нарезки 318mm/12.51'', сантоку 300mm/11.81'', нож для фруктов 192mm/7.55'')
подставка 128 x 98 x 203mm (ножницы в комплект не входят)
Сталь 30Cr13
Ну такое, у меня ножи с похожим дизайном уже лет 15
Ну и сразу определитесь — вам на них смотреть или пользоваться.
Знаете за что мне сяоми понравились? мне не пришлось выбирать, девайсы 99% и красивые и очень хороши в работе. А если надо выбирать качество либо вид, при том цена высокая, то и нафиг такого производителя.
Фото не мое, но дома как раз похожий тесак с такой же ручкой, эти выступы нифига не удобные, обычный прямоугольный брусок из дерева в руке лежит лучше.
Судя всему ничего кроме повышенной хрупоксти.
Задроты ножеводы адекватно обьяснить смысл каких то убер металов не могут, только пукают что это лучше и все.
Если вы планируете точить абы чем и абы как, например, протяжной точилкой из икеи, то не заморачивайтесь с твёрдостью. Будете точить раз в неделю и порядок. Приобретение ножей с твёрдостью близко к 60 и больше требуют проф.заточки… Иначе в них теряется весь смысл.
Задроты ножеводы адекватно обьяснить смысл каких то убер металов не могут, только пукают что это лучше и все.
Похоже, вас сильно обидели эти «задроты», аж до злости. Смысл в твёрдых металлах в стойкости заточки при условии, что она правильная. Если вам не сложно раз в неделю заточить нож на икеевской точилке и всё устраивает, то и заморачиваться на тему дорогих ножей и проф.заточки нет никакого смысла.
Я тоже, повелся как-то,
купил набор ножей из семи чтоле, мачете и топоров, причем относительно дорогой, чето под соточку, чтоле, $.
Торчат теперь возле мойки грудой почти бесполезного железа,
ибо домашние (и я) используют практически только пару небольших ножиков — предпоследний по размеру, см 15 длиной, самый популярный, практически все делается им;
и самый мелкий, см 10, оочень редко.
А остальные тесаки, и всякие извращеные пилы, типа для французских булок, просто торчат месяцами из подставки, без дела.
Так чтаа, я думаю, действительно, лучче купить отдельно нормальные и нужные ножик-ножики, нужного размера,
а такие наборы, тем более как этот, с почти однотипными топорами (вообще, нах такие неск штук на кухне??) пустая трата.
пс. Да, и мусат есть в комплекте — длинная бестолковая палка из гвоздилина, практиццки ни на что не годная.
плюсую, покупали поштучно Berghoff Geminis (брали все кроме самого мелкого, вместо него взяли два штуки 12,5см — и в итоге это самый часто используемый нож, я бы сказал на 90%)
но я не проф.повар и не ножеман
пысы надо бы купить на пробу tramontina 24619/086 — пишут для овощей хороший и дешевый
Почти такой же, только без пятки. Tramontina Professional Master 24620/086 самый используемый родственницами нож. С большим отрывом от остальных ножей.
А у нас открытием стал очень дешевый (вроде трамонтиновский) «нож для помидоров». Малюсенькие зубчики такие. Как-то кроме помидоров и сыр и мягкие булочки идут приятно. И точить надо редко(обратная от зубчиков сторона) — им пилишь. Да и с такой ценой (1.3 дол.) можно не точить, а новый брать каждый раз.
Наборы обычно действительно бесполезны, и ножи там подобраны неграмотно.
Но то что на кухне достаточно 1-2 ножа не соглашусь, мне бы было мало.
К примеру у нас в семье часто используемые ножи:
1. 15 см универсал
2. 10 см универсал
3. Нож для томатов (им идеально резать томаты, сыр и прочее)
4. Нож для хлеба (свежий хлеб режем только им, так как обычным ножом это делать, — настоящие мучения)
5. 25 см нож для мяса (вся работа с мясом делается им. очень удобно отделять жилы, плёнки и прочее. а так же просто нарезать пластами на отбивные или ещё куда. маленькие ножи для этого попросту не годятся, типа 15-ти сантиметровых. слишком маленькие и неудобные).
6. 20 см шеф-нож, для работы и шинковки овощей. Из-за своих габаритов и веса даже усилий не нужно применять, им делать шинковку одно удовольствие, занимает считанные секунды/минуты (в зависимости от объёма).
И я вот честно не знаю что из ножей здесь можно убрать, все нужны (лично для меня. под разные задачи).
Когда был в Китае, купил там набор по составу аналогичный сяомишному из топика. Маленьким ножом теперь мы пользуемся только для чистки картошки. Самым удобным кухонным ножом для меня стал тонкий топорик «слайсер» — им можно делать почти все. Остальные ножи тоже не простаивают
Сталь 30Cr13 — близкий родственник редких сортов китайского фольгированного пластилина. При заточке на довольно большой градус кое-как держит остроту около недели. В общем и целом, если Вы ценитель остроты уровня «колено», то почему бы и нет.
Я пока в закладках держу XINZUO 8'' Chef Knife. Обещают сталь 1.4116
Вопрос не в «для дома». Вопрос в том, кому что удобней. Для меня большой шеф — самое оно для всего. От «распатронить курицу» до «измельчить зубочек чеснока». Сейчас пользуюсь чуть меньшим сантоку и мне он маловат.
Есть нож из этой стали — прекрасный недорогой выбор. С нового года жена пользуется. Да, относиться бережно. Но до сих пор достаточно острый. Пару раз правил на донышке тарелки. А так — очень хорошая сталь. Из замечаний — ручка деревянная трохи подсохла — на ощупь стали заклепки ощущаться. А в новом были заподлицо идеально.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
бюджет 2-3 тысячи деревянных долларов.
Задачи — НОРМАЛЬНАЯ ЭСТЕТИКА, хороший материал, удобные в работе.
Знаете за что мне сяоми понравились? мне не пришлось выбирать, девайсы 99% и красивые и очень хороши в работе. А если надо выбирать качество либо вид, при том цена высокая, то и нафиг такого производителя.
Фото не мое, но дома как раз похожий тесак с такой же ручкой, эти выступы нифига не удобные, обычный прямоугольный брусок из дерева в руке лежит лучше.
Задроты ножеводы адекватно обьяснить смысл каких то убер металов не могут, только пукают что это лучше и все.
Был у меня нож мягкий очень, поточил и пол часа как лезвие, потом снова точить.
Другой пол года режешь, а потом думаешь как бы его поточить (не имея станка и камней шикарных, надо нести куда-то).
Так что — средний класс наше всё
купил набор ножей из семи чтоле, мачете и топоров, причем относительно дорогой, чето под соточку, чтоле, $.
Торчат теперь возле мойки грудой почти бесполезного железа,
ибо домашние (и я) используют практически только пару небольших ножиков — предпоследний по размеру, см 15 длиной, самый популярный, практически все делается им;
и самый мелкий, см 10, оочень редко.
А остальные тесаки, и всякие извращеные пилы, типа для французских булок, просто торчат месяцами из подставки, без дела.
Так чтаа, я думаю, действительно, лучче купить отдельно нормальные и нужные ножик-ножики, нужного размера,
а такие наборы, тем более как этот, с почти однотипными топорами (вообще, нах такие неск штук на кухне??) пустая трата.
пс. Да, и мусат есть в комплекте — длинная бестолковая палка из гвоздилина, практиццки ни на что не годная.
но я не проф.повар и не ножеман
пысы надо бы купить на пробу tramontina 24619/086 — пишут для овощей хороший и дешевый
Но то что на кухне достаточно 1-2 ножа не соглашусь, мне бы было мало.
К примеру у нас в семье часто используемые ножи:
1. 15 см универсал
2. 10 см универсал
3. Нож для томатов (им идеально резать томаты, сыр и прочее)
4. Нож для хлеба (свежий хлеб режем только им, так как обычным ножом это делать, — настоящие мучения)
5. 25 см нож для мяса (вся работа с мясом делается им. очень удобно отделять жилы, плёнки и прочее. а так же просто нарезать пластами на отбивные или ещё куда. маленькие ножи для этого попросту не годятся, типа 15-ти сантиметровых. слишком маленькие и неудобные).
6. 20 см шеф-нож, для работы и шинковки овощей. Из-за своих габаритов и веса даже усилий не нужно применять, им делать шинковку одно удовольствие, занимает считанные секунды/минуты (в зависимости от объёма).
И я вот честно не знаю что из ножей здесь можно убрать, все нужны (лично для меня. под разные задачи).
Я пока в закладках держу XINZUO 8'' Chef Knife. Обещают сталь 1.4116
Арбуз резать — в самый раз, а если просто кусок хлеба отрезать — великоват…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.