Перезаряжаемый SMASH 12000. Система наносит ответный удар
Как известно, экономные покупатели научились перезаряжать и перезаправлять одноразовые электронные сигареты. Здесь, похоже, лазейку с перезаправкой решили прикрыть.
Что из этого получилось?
Девайс прикидывается уменьшенной по размерам металлической банкой газированного напитка.
Диаметр по крышке 36 мм.
Высота 91 мм.
На донышке пластмассовая вставка с разъемом USB-C:
Откидной пластиковый мундштук выполнен зацело с верхней заглушкой:
Заглушку держит завальцованное кольцо, оставшееся от крышки. При помощи остроносых кусачек его можно снять:
Заглушка после этого вытягивается за мундштук.
Испаритель смещен от центра:
Надавливанием на пластик вокруг разъёма USB-C можно вытолкнуть наружу все внутренности девайса:
Испаритель:
Аккумулятор использован типоразмера 18250:
Плата зарядки и датчик затяжки:
… тут двухконтактный, а управлением зарядкой аккумулятора и включением спирали испарителя занимается отдельная микросхема:
Мощность зарядки около 2 ватт.
Конструкция не позволяет разбирать устройство для перезаправки, но с мягкой верхней крышкой это уже и не нужно — её можно просто прокалывать иглой шприца. Бак испарителя вмещает до 20 мл.
Что из этого получилось?
Девайс прикидывается уменьшенной по размерам металлической банкой газированного напитка.
Диаметр по крышке 36 мм.
Высота 91 мм.
На донышке пластмассовая вставка с разъемом USB-C:
Откидной пластиковый мундштук выполнен зацело с верхней заглушкой:
Заглушку держит завальцованное кольцо, оставшееся от крышки. При помощи остроносых кусачек его можно снять:
Заглушка после этого вытягивается за мундштук.Испаритель смещен от центра:
Надавливанием на пластик вокруг разъёма USB-C можно вытолкнуть наружу все внутренности девайса:
Испаритель:
Аккумулятор использован типоразмера 18250:
Плата зарядки и датчик затяжки:
… тут двухконтактный, а управлением зарядкой аккумулятора и включением спирали испарителя занимается отдельная микросхема:
Мощность зарядки около 2 ватт.Конструкция не позволяет разбирать устройство для перезаправки, но с мягкой верхней крышкой это уже и не нужно — её можно просто прокалывать иглой шприца. Бак испарителя вмещает до 20 мл.
Самые обсуждаемые обзоры
| +35 |
2435
61
|
Ох! «парильщики». Здоровья вам )))
Если голова есть, лучше не вводить. Будет как с сухим законом — черный рынок, отсутствие контроля и соответственно отравления некачественными жидкостями.
С учётом того, что самая важная часть- сам испаритель в одноразках не сменить и он далеко не вечен, вообще не понимаю зачем е… ть себе голову (уж простите за мой французский, но это самое верное определение) и пытаться что то там делать с одноразкой когда в ней заканчивается жидкость.
Пока не стали улучшать
хотя, с другой стороны, идеология одноразовых этих штук может заключаться в том, чтоб на нагрузку из куска проволоки работал с наибольшей вероятностью только новый аккумулятор — т.е. чтоб при затяжке не бахнуло, например? И все эти перезаправки чем дальше, тем бОльшая глупость, в таком случае
Ps — Но защиты от кз ноль, в случае чп — бросок в сторону… И хорошо если не в кармане замкнёт, раскалённую железку вытаскивать нереально=/
Но типа оригинальные исправные приборы с оригинальными исправными аккумуляторами ещё никому не навредили.
(хоть сам с репликой (на фото), но там банка molicel 2600mAh P26A и спираль нежирная=))
Это вот такого плана тоооненькие железячки
А вообзщ смех в том что изначально мехмоды обрели популярность потому, что первые батарейные моды были громоздкие, кривые и достаточно маломощные(вспомнить незабвенную ProVari и её аналоги). Там даже нормальной стабилизации не было, они тупо гнали на выход меандр с амплитудой в напряжение на батарее, из-за чего намоткам на сетке становилрсь очень плохо. На текущий же момент их использование оправдано только фаном)
три гуся и один gp piccolo, его даже оригинал вроде не купить(у меня тоже в коллекции только гусь есть)Пардон, 4 гуся, не сразу лого разглядел. Что не отменяет того факта, что за пикколоидом нужно было гоняться по импортным фейсбучным аукам.
пс — хотя я как-то на боксмоде, в кармане рюкзака сплавил картридж и испаритель, в лифте за пару этажей (прислонился спиной к стенке)… опять же — на мехмоде случайно нажать кнопку сложно…
Но да, настройка весьма нетривиальна, пока не научишься — будет много боли.
А смысл был — уйти от никотина.
2. Фитиль из набивки женского гиг-тампона. Какого-нибудь котекс-супер хватает больше, чем на год. Меняю раз в месяц. Сроки службы зависят от чистоты никотина и глицерина. 5 минут в месяц.
3. Жижу мешаю раз в три-четыре месяца. Без ароматизаторов. В середине января заплатил за компоненты 1720 рублей, включая доставку. До середины октября их хватит. Тоже на замесы около 5 минут в месяц уходит.
Затраты меньше 200 рублей в месяц.
Я никого ни к чему не призываю. Это просто для сведения.
2. 'фитиль из набивки женского гиг-тампона' — сами такой юзайте. Я использовал японский хлопок. Совершенно нейтральный, отлично пропитывается и не дает никакого привкуса. Нужную форму надо вытягивать и формировать. Не всегда получается с первого раза
хватает на 7-9 дней. Дальше юзать — себя не уважать. Ибо левый привкус уже
это и так подразумевается по-умолчанию. Сроки больше зависят от аромы. Многие коксуются
3. без ароматизаторов скучно. Их надо подбирать, миксовать. Пару недель после замеса оно должно просто полежать для максимального вкуса
я не понимаю в рублях. Но в общем — хорошие аромы — дорого. Хороший никотин — дорого. PG/VG — относительно. Т.к берется в больших количествах
аналогично
Потом года три-четыре бережно хранил аромахозяйство в герметичной бочке. Потом почти всё вынес на мусорник, оставив несколько табачек. Потом индусы своим никотином BGP (кто-то из прочих китайцев или поляков тоже, наверное) достигли мерковского безвкусия. Всё это происходило параллельно с осознанием преимущества парения, не раздражая окружающих. Полускрытно, не отрывая попы от рабочего кресла.
Нафига на работе бегать парить на улицу? Нафига так жить?
у меня полка стоит с баками, дрипками, боксмодами. И отдельно коробка с кучей разных спиралей, разной ватой итп. В холодильнике полка с аромами. И я сейчас все это не использую вообще. Надоело. Но свою роль они сыграли, я сиги не курю вообще
На обслуживание расходников уходит в среднем 15 минут в месяц.
ps: да, забыл. Очень достает протечка. Самые непротекаемые баки все-равно потихоньку травят PG/VG. Постоянно к концу дня руки липкие и иногда стол
12к затяжек…
Ещё блин конструкция примерно как у самых ранних синтебаков, только вширь раздалась.
а так да, есть даже под-моды, где всё проще некуда (но можно и сложно), было бы желание.
К сожалению, парение мертво, так что существует в единственном экземпляре и в виде открытого проекта в солиде
Мощно (идея)… Я остыл к модам из-за закрытия более менее ближайших вейпшопов (zenmod например) с адекватными ценами на расходку и железо. Пробовал поды брать (osmall 2 вполне удовлетворял), фигак и картриджи пошли отстойные явно хуже первых партий, и потом и наличие стало «поставок нет» (у кого есть, там эти картриджи стоили как чугунный мост)… В итоге — обратный откат к аналогу(( chester aroma dark вроде неплох сейчас...=/
Сам перезаправлял Puffme 9000 — там нужно было снять (вырвать) и при том не сломать мундштук, он на защелках. Дальше можно аккуратно вливать. Накопитель там похож: поролон с 2мя нагревательными трубочками. Достать внутрянку смог только вандальными методами, когда уже разбирал на переработку.
Не понимаю, откуда у народа столько веры в химию, которая не то что не проверена годами, а тестируется прямо сейчас на её использующих.
Те кто далек от медицины не в курсе что по Международному классификатору болезней МКБ 10
появился отдельный диагноз
U07.0
Расстройство, связанное с вейпингом
и у нас в РФ есть многочисленные случаи госпитализации, любителей парить с неизвестными перспективами по восстановлению органов дыхания.
так сложно ведь не замешивать что попало.