Нож ОЧЕНЬ понравился. Нож изготовлен из нержавеющей матовой стали.Сталь клинка заявлена С440.Полная длина лезвия 86мм, заточенная часть 83 мм, ширина 19мм, толщина 3 мм. Нож в открытом состоянии 205 мм, в закрытом 119 мм. Нож довольно увесистый — мне кажется около 150гр. Накладки на рукоятке выполнены из дерева (мне так кажется). Собран отлично, пружина на ноже хорошая — всегда чётко открывается. Нож пришёл хорошо заточенный(бумагу на весу режет), но из-за формы заточки клинка резать «колбасу» будет средне… Клипса на ноже сделана красиво, но имеет недостаточную жёсткость для такого тяжёлого ножа(т.е. если повесить нож «к верх ногами» на клипсе держаться не будет...). Покупкой остался доволен, нож оценю на 4+ из 5. Из минусов: слабая клипса, небольшой брак моего экземпляра(загнут не много кончик ножа 2мм от общей длины лезвия) ФОТО Youtoobe(видео не моё) P.S. вот кстати и оригинал c которого сделали нож: bladehq.com/item--Protech-The-Large-Don--6500
Планирую купить+23Добавить в избранноеОбзор понравился+8
+26
Можно подробней — на каком ноже и что было?
Говорить о клинках из 440С вообще имеет смысл только в отношении ножей компании неви. На ганзо судя по всему тоже 440С, но с паршивой ТМО. Все. Больше из китайцев никто на свои ножи 440С не ставил. Собственно, из-за этого ножи неви стоят почти в два раза дороже всех остальных китайских ножей. То что они любят на любой пластилин нацарапать 440С — совсем другая песня и к данной тем никакого отношения не имеет. Поэтому очень интересно, о чем говорили Вы.
Так лезвие же не заточено с той стороны где открывается, то есть если даже нажать на кнопку в кармане — он попытается раскрыться и ему помешает карман — то есть всяко целиком не раскроется. Ну а если вдруг карман будет огромный и широкий и будет место раскрыться, владелец это явно заметит. К тому же если нож режет бумагу — это еще не значит что если им просто надавить на кожу например с приличным усилием, но без режущего движения — то он её прорежет. Конечно, пугать себя этим можно, но думаю вероятность в целом пораниться нося в брюках — не очень велика, да и к тому же всегда можно носить в чехле.
владелец это явно заметит, но яйца уже будут явно отрезаны: о) тьфу, тьфу, тьфу
на каком то форуме читал, ссыль не найду сходу, на ганз.ру по мойму… чел первый раз приобрел подобный «острый» ножик… ну и сидел игрался в офисе на работе… открывал-закрывал… выронил из рук, машинально подставил ноги чтоб ножик не упал на пол… он воткнулся ему в ногу ПОЧТИ ПО РУКОЯТЬ (ну по его словам)… не с размаху, просто падал
ну и там рассказ как перетягивал бедро, охали девочки, приехала скорая, зашивали итд
к чести рассказчика он мысли о ножах не выбросил сразу же… но понял что обращаться с «колюще-режущим» нужно аккуратней
обзору — плюс… хотя сам нож какой то больше декоративный кажется чем инструмент
ну во первых никто не говорил про этот… я уж и не помню че он там описывал… спайдерку по мойму какую то
ну а «почти по рукоять» это со слов рассказчика… а он я думаю там даже через пару дней вполне себе в состоянии аффекта еще был: о)
я просто за что купил за то продаю…
ну и лишнее напоминание что ТБ никогда пренебрегать нельзя
С предохранителями бывают автоматические ножи, но я бы такой не взял бы — очень не удобно… лучше тогда с лайнерным замком. Типа этого mysku.club/blog/others/4135.html
а это какой не автоматический что ли? вы видео посмотрели?
или автоматические это которые сами открываются, колбасу нарезают, вытираются, закрываются и прыгают в карман?
: о)
Я уверен что там 440С и не пахло стоит или 420 или 440А. может 8cr13MOv. У друга нож ганзо правда другой. Реплика на бенч. Довольно качественная. На клинке написано 440С. Но после прошествии времени, зделали вывод явно там не 440С.
Хим состав толком не срисую, но по искре — 440С. Но ТМО там очень вялая. Сталька у ганзо весьма мягкая, поэтому не люблю. У неви ТМО на уровень лучше. А по поводу субъективных ощущений — отвратной ТМО испанцам удавалось честную 440С превращать в пластилин.
Не понимаю паники от «случайного» открытия в кармане — там пружина не от Белаза стоит… Не столь сильная пружина, но в свободном положении работает на 100%, лезвие выкидывает… А в кармане даже случайно не раскроется — усилия пружины не хватит… У меня такое впечатление, что многие пишут глупости ни разу не держав аналогичного ножа в руках…
Очень кривой сайт — пробовал зарегиться, хрена там. Тупо выбрасывает на главную. Юзал и хром и файрфокс и оперу, и даже ие… Не вышло зарегиться. Кривой движок сайта.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
С нашей почтой удивительно что еще чего-нибудь не помяли.
Говорить о клинках из 440С вообще имеет смысл только в отношении ножей компании неви. На ганзо судя по всему тоже 440С, но с паршивой ТМО. Все. Больше из китайцев никто на свои ножи 440С не ставил. Собственно, из-за этого ножи неви стоят почти в два раза дороже всех остальных китайских ножей. То что они любят на любой пластилин нацарапать 440С — совсем другая песня и к данной тем никакого отношения не имеет. Поэтому очень интересно, о чем говорили Вы.
это аналог Protech Large Don.
вот обзор от vininull
на каком то форуме читал, ссыль не найду сходу, на ганз.ру по мойму… чел первый раз приобрел подобный «острый» ножик… ну и сидел игрался в офисе на работе… открывал-закрывал… выронил из рук, машинально подставил ноги чтоб ножик не упал на пол… он воткнулся ему в ногу ПОЧТИ ПО РУКОЯТЬ (ну по его словам)… не с размаху, просто падал
ну и там рассказ как перетягивал бедро, охали девочки, приехала скорая, зашивали итд
к чести рассказчика он мысли о ножах не выбросил сразу же… но понял что обращаться с «колюще-режущим» нужно аккуратней
обзору — плюс… хотя сам нож какой то больше декоративный кажется чем инструмент
ну а «почти по рукоять» это со слов рассказчика… а он я думаю там даже через пару дней вполне себе в состоянии аффекта еще был: о)
я просто за что купил за то продаю…
ну и лишнее напоминание что ТБ никогда пренебрегать нельзя
или автоматические это которые сами открываются, колбасу нарезают, вытираются, закрываются и прыгают в карман?
: о)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.