Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Японская воронка для заваривания кофе Sanada D-5886

  1. Цена: 485 ₽
  2. Перейти в магазин

Метод заваривания кофе в воронке, на первый взгляд кажется очень простым, так как недалеко ушел от заваривания просто в кружке.  С другой стороны, в этом случае вы завариваете кофе полностью в «ручном режиме», и результат целиком зависит качества кофе и ваших умений и навыков. В обзоре не будет рецептов и советов по завариванию кофе – я только покажу хорошую проверенную воронку, а также дам ссылку на фильтры для нее. 

Прошлой весной меня заинтересовано заваривание кофе, и я решил приобрести несколько устройств для бюджетного заваривания. Среди них была и воронка для заваривания методом пуровер (проливание молотого кофе в воронке с бумажным фильтром). Сама воронка стоит недорого, фильтры для нее тоже. Ho! Также очень желательно иметь приличную кофемолку. А еще точные кухонные весы с таймером и специальный чайник (кофейник) с тонким и длинным носиком.

Если при заваривании чая по-китайски проливами мы контролируем температуру воды и длительность контакта воды и заварки, то метод пуровер еще сложнее – нужно также подобрать правильную величину помола кофейных зерен. Китайская церемония в кубе))))

И ради чего все это? Фильтрованный кофе получается прозрачным, легким на вкус. С выраженными фруктовыми и ягодными нотками.  Так что, для правильного результата нужно подобрать подходящие сорта и не слишком темную обжарку. Помол должен быть не слишком мелкий — «как морская соль». 

Воронки для заваривания бывают металлические, стеклянные, керамические, но я остановился на пластиковой. В такой вода меньше остывает, и я думаю, японцы знают, что делают.

Как ни странно, на маркетплейсах до сих пор, без всяких проблем можно купить японские воронки. 

Я выбрал от Sanada. В отзывах посоветовали воронку цвета кофейного осадка. И это был мудрый совет. Она до сих пор выглядит как новая)))

Воронка приехала в марте 2024. И судя по упаковке, была прям свеженькая, только из Японии. 

Освобождаем воронку от картонной упаковки.

Верхний диаметр 108 мм, нижний 100 мм, высота 82 мм.

Изнутри расположены желобки – направляющие для стекания жидкости. 

Готовый кофе стекает в кружку через три отверстия на дне.

Полипропилен выдерживает температуры от минус 20 до плюс 100 градусов Цельсия. 

Ну и пресловутое Made in Japan.

В отзывах прочитал, что нужны фильтры номер 2. Начал смотреть всякие-разные красивые на Озоне и ВБ. И на многие есть жалобы, что рвутся. По сочетанию цена/хорошие отзывы остановился на Filtero. И действительно, заваривал в них кофе больше 20 раз (каждый раз заливая по одному разу, не жадничал). И ни разу не порвались. 

Вот так смотрится сухой фильтр в воронке.

Летом я сфотал, какой прозрачный кофе получатся в воронке и подумал, что для обзора этого достаточно.

Осенью подумал: давайте все-таки покажу примерный процесс заваривания. 

Во всех тонкостях это рассказывается в ролике от русского баристы.

Сначала делаем не слишком мелкий помол в кофемолке.

Затем укладываем фильтр в воронку. И смачиваем его для лучшего прилегания. 

Насыпаем кофе.

У меня нет чайника с длинным носиком. Так что, я наливаю кипяток в стеклянный чайник от типода и уже из него потихоньку в воронку. 

Поначалу вода течет свозь кофе очень быстро, но затем порошок разбухает и начинается фильтрация. Воду я подливаю еще раз, чтобы получилась полная кружка. 

Все эти приблуды в виде весов и таймеров, нужны для повторяемости результатов. Меня же вариативность результата вполне устраивает, поэтому завариваю «на глаз». 

Занятно в январе смотреть на «вайбы октября». Но на то они и фото…

Если подводить итог. То, если вас тянет не на горький и тягучий, а на легкий и прозрачный кофе. Попробуйте воронку: стоит недорого, результат интересный. 

На этом все.

Спасибо за внимание.

Планирую купить +4 Добавить в избранное
+20 +26
свернутьразвернуть
Комментарии (6)
RSS
+
avatar
-1
Кофе на пару! Вспомнил США, да не к ночи оно будет помянуто, там везде стоят кофейные автоматы, работающие по такому же принципу. А здесь заваривают просто в воронку дешево и сердито. Намного лучше чем растворимый кофе, нужно будет попробовать.
+
avatar
-1
  • 0c06b
  • 12 января 2025, 13:18
японская? с алишки заказывал, проливает слишком быстро, затыкал 2 отверстия из и тогда приемлемо. Не рекомендую
+
avatar
-1
Пролив регулируется фильтром и помолом, а никак не отверстиями…
Ну а топикстартер забыл упомянуть, что истинный вкус кофе можно раскрыть только «проливными» методами заваривания, т.е. обозреваемой воронкой или дрип-пакетом, при этом напиток нужно остудить. А чайники с длинными носиками и прочая «лабуда» — чистый маркетинг…
+
avatar
+1
  • 0c06b
  • 12 января 2025, 14:15
спасибо за мнение, думайте так дальше
+
avatar
0
Пожалуйста.
+
avatar
+4
  • JBR
  • 12 января 2025, 13:44
Желобки на внутренней поверхности нужны для создания зазора между материалом фильтра и собственно стенкой воронки. Если бы их не было, мокрый фильтр прилипнет к гладкой стенке, и фильтрация в месте контакта резко ухудшится.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.