Авторизация
Регистрация

Напомнить пароль

Пылесос для бассейна

  1. Цена: 3872 руб
  2. Перейти в магазин
Для комфортного времяпровождения в каркасном бассейне иногда приходится за ним ухаживать. Для этого и предназначен данный пылесос.

Песочный фильтр имеется, но не всегда он помогает, особенно при больших перерывах между купаниями. Если постоянно баламутить воду, то грязь бы уходила в фильтр. Август совсем не баловал жарой, вот и накопилась грязь на дне бассейна.
Пару лет справлялся 3 метровым шлангом для слива от стиральной машины, который подключал к штатному фильтру от бассейна. Но морока с подключением этого шланга на место(там у меня на постоянную стоит самодельный скиммер) заставила поискать автономный пылесос.
Попался на глаза этот вариант. Жаба разрешила покупку. Сейчас уже его не купить за такую цену, ссылка первая попавшаяся по аналогам.
Приходит пылесос в картонной коробке размерами 44*23*9 см. Тут ничего необычного.
Сам блок пылесоса, телескопическая ручка, зарядное устройство и пара насадок.
Ручка вкручивается в тушку пылесоса. В сложенном состоянии общая длина 1 метр.
В максимально раздвинутом состоянии 1,6 метра.
Да, когда получал товар, хотел проверить и слегка завис, так как не мог найти кнопки включения. Пришлось читать инструкцию, которая только на английском. Оказывается он включается автоматически при погружении в воду. Ну ладно… Мудрые создатели видимо так хотели защитить насос от сухого пуска. Оказалось это не очень удобно. Потому как если включается он практически моментально при погружении, а вот выключаться не спешит. Время выключения может быть рандомным от 5 до 20 секунд. Принцип включения так и не понял, где-то в недрах тушки датчики неизвестной природы. Попытался без энтузиазма разобрать — не получилось, белый корпус прокручивается на четверть оборота относительно синей и черной крышек и только. Ломать пока не стал. Поэтому не знаю про начинку от слова совсем.
Косвенно о параметрах аккумулятора дает понять блок питания для зарядки.
Который имеет специфичный разъем.
Выходное напряжение написано 12,6 вольт, ток 1 ампер. Длина провода 1,5 метра.
Пылесос имеет заглушку гнезда разъема, затыкать которую настоятельно рекомендует инструкция и наклейка на ручке пылесоса.
Фильтр съемный из полимерной сетки, небольшой конусности. Крышка фильтра подпружинена, защелка имеет дополнительный фиксатор.
Ну вот вроде все особенности. Попробуем попылесосить. Главная проблема — муть со дна легко поднимается при любой манипуляции с водой. Поэтому плавно опускаю пылесос. Вначале пробую треугольную насадку с щетиной. Одной рукой вполне комфортно работать, ничего не напрягает.
Не впечатляет. Так сказать всос слабоват. И сразу же возникает мысль что сетка фильтра пропустит мелкую взвесь. Что почти сразу и вижу. Проводим небольшую доработку. Поверх фильтра наматываю пару слоев синтепона. Так же меняю насадку на более узкую, но тоже с щетиной. Опять же муть легко поднимается с дна щетинками, а вот втягиваться как-то не спешит. НО мы помним, что эта насадка составная
Снимаю щетиновую и оставляю узкую (7 см) часть. Вот теперь всос более менее очевидный. Грязь при свежем синтепоне всасывается см за 3 от входа. Мухи тоже не проблема.
Даже улитку (откуда взялась?) без проблем всосало.
Пропылесосив площадь где-то см 30 на 30, эффективность всоса явно упала. Посмотрим на синтепон. Результат на лицо.
Промывается в секунды напором из шланга. Небольшой косяк из-за слишком произвольного отреза синтепона.
Технология понятна — медленно (см 2 в секунду) ведём пылесос, чтоб не баламутить воду. Промываем каждые 5 минут. Итого на 1 кв. метр грязи я потратил минут 40. Да не быстрое это дело. Но и по своей старой технологии у меня тоже уходило на всё про всё пару часов. Хоть там фильтр в разы больше, но и промывать его дольше приходится. Да еще всяческие манипуляции чтоб до фильтра добраться.
Поэтому удобство применения нового пылесоса для меня очевидна.
Пылесос за пару часов очистки не разрядился. Никаких индикаторов разряда нет, поэтому насколько его хватит я не представляю.
Котик одобряет:
Планирую купить 0 Добавить в избранное
+18 +20
свернутьразвернуть
Комментарии (32)
RSS
+
avatar
+2
Полная фигня. Хотя. До 6 кубов. Может и пойдёт.
Если что, как пользователь бассейна со стажем почти 10 лет заявляю.
Если нет желания прыгать вокруг бассейна, Нужны 3 вещи минимум. Особенно, если бас, хотя бы от 12 кубов.
1. Нормальная фильтровальная установка. От 6 кубов в час минимум.
2. Скиммер
3. Пылесос. Вот тут если бассейн небольшой, пойдёт, Intex 28001 Если от 18-20 кубов то 28007. Ну а дальше уже нормальные роботы за много денег.
Другой момент, что бассейн от 18 кубов само по себе не дешёвое удовольствие
+
avatar
0
Есть у родителей баня с бассейном 12 кубов. Я не хочу баню с бассейном.
+
avatar
+1
  • kvv12
  • 07 сентября 2025, 00:30
Как тоже владелец этих частных бассейнов — в летний сезон надо тыщ 50… нахрен это надо, проще съездить на местный карьер и там полвавать. Уже с десяток лет не заполяем, нет смысла. Да ещё вода ледяная, а греть это ещё десяток тысяч.
+
avatar
+7
  • vanenzo
  • 06 сентября 2025, 18:26
Я в фильмах видел, просто нанимаете человека, который чистит бассейны
+
avatar
+14
  • tykur
  • 06 сентября 2025, 19:41
Точно! Только там не всегда закачивалось исключительно чисткой бассейна…
+
avatar
+5
  • ilyich84
  • 06 сентября 2025, 18:36
У меня бассейн 16 кубов уже 4 года. Пробовал разное для чистки. Эти пылесосы аккумуляторные полная фигня. И пылесосы которые сами ездят и подключаются к фильтру тоже фигня. Купил в этом году на озоне вакуумную щётку за 1500р. Она подключается просто шлангом к заборному клапану. Чистит шикарно. Фильтр у меня песочный 5 кубов в час.
+
avatar
+1
  • yualeks
  • 06 сентября 2025, 18:57
я уже давно себе такую напечатал и быстро съёмный переходник, только если шланг длинный долго воздух из него изгонять, а так работает хорошо. Производительность зависит не от фильтра а от помпы, у меня так же на 5 кубов но мне кажется там слабоватый мотор на помпе. Я купил другой на садовом рынке причём не дорого сделал переходники, теперь качает гораздо лучше видно по струе.
+
avatar
0
  • ilyich84
  • 06 сентября 2025, 20:11
Есть супер способ быстро выгнать воздух из шланга. Один конец к щётке, чтобы этот конец на дно погрузился, второй конец к форсунке подачи воды. Буквально за 10 секунд весь воздух выходит.
+
avatar
0
  • yualeks
  • 06 сентября 2025, 20:56
Да я так и делаю но всё равно бывают пузыри воздуха, шланг прозрачный видно. Может из за того что я удлинил шланг.
+
avatar
+7
на 1 кв. метр грязи я потратил минут 40
хорошая выдержка
+
avatar
+3
  • bakinec
  • 06 сентября 2025, 19:10
Терпение и труд,
В бассейне дыру протрут

А так, конечно, мазохизм это. В нормальных, «взрослых» бассейнах ставят, зачастую, отдельный насос для гидропылесоса, ватт на 750 и форсунку в чаше, куда шланг со щёткой подключается. Ну или форсунку подключают к рабочим насосам фильтрации
+
avatar
+1
я был в небольших частных отелях с большим бассейном. Там какая-то хрень, которая сама ночью по бассейну ползает. Утром все в идеале
+
avatar
0
  • bakinec
  • 06 сентября 2025, 19:37
Есть и такие роботы-пылесосы для бассейнов, но там обычно ограничения есть, по площади бассейна. Опять же, денег они стоят.
Насос гидропылесоса, тоже конечно не бесплатный, и по стоимости как робот для бассейна на 50 квадратов, однако и рассчитан на гораздо большую площадь.
Но бассейн вообще, удовольствие не из дешевых, и тут уже хозяин сам решает, кто будет его чистить — специально обученный человек или бездушная железяка, ползающая по дну
+
avatar
0
не вздумайте покупать если бассейн не каркасный а ниже уровня земли — он не выполняет свои функции (закон физики)
+
avatar
0
  • discar
  • 07 сентября 2025, 07:58
Поподробнее можно? Какой закон конкретно?
+
avatar
0
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
0
  • Dia_log
  • 07 сентября 2025, 08:38
(закон физики)
Садитесь, кол… с минусом.
Этот пылесос не качает воду на высоту Эльбруса, он ее поднимает максимум, до середины себя родного и то, находясь в воде.
+
avatar
0
Комментарий ожидает проверки администрацией сайта. Подробнее...
+
avatar
+4
  • yualeks
  • 06 сентября 2025, 18:59
Владею бассейнами уже больше 20 лет, сразу скажу не покупайте эту хрень. Выброс денег.
+
avatar
0
И это скажет любой, кто владеет бассейном, хотя бы кубов от 12 больше одного года:D
+
avatar
+1
  • yualeks
  • 06 сентября 2025, 21:00
Да на первых годах я делал много ошибок, штудирование форумов и собственная смекалка привели к тому что у меня всё лето вода в бассейне голубая и кристально чистая хотя это стоит каждодневных усилий но результат покрывает всё с лихвой.
+
avatar
0
не там никаких каждодневных усилий. большая таблетка хорошей химии в неделю и потом только пылесось раз в пару дней — в зависимости от количества пыли снаружи. понятно что при высоких температурах и большом количестве купальщиков нужно больше хлора и следить за pH
+
avatar
+1
  • tykur
  • 06 сентября 2025, 20:40
Тут стоит рассматривать несколько составляющих.
Щетку, характеристики всасывающего насоса, фильтр и состояние дна.
Я бы начал с оценки состояния дна. Если просто муть поднять — это одно, если более тяжёлые фракции, которые уже «прикипели» ко дну — чуть более заморочнее.
Имеется каркасник на 10 кубов, осадок на дне достаточно лёгкий, спасибо химии. Осадок поднимается как говорится — лёгким движением руки ноги ). Пробовал обычным донным пылесосом Интекс — баловство ). Подключил щётку через дренажный насос, которым сливаю (208л/мин), совершенно другая картина — 5-10 минут и всё готово.
+
avatar
0
  • yualeks
  • 06 сентября 2025, 21:07
Я ещё щёточкой та что с закруглёнными краями прохожусь а потом ещё фильтрация. Щётку купил в Ленте по скидке за 300 руб. Приделал ручку от швабры и прохожусь регулярно по дну.
+
avatar
0
  • maximace
  • 06 сентября 2025, 23:40
И… сливаете за 5-10 минут один/два куба воды?
+
avatar
0
  • tykur
  • 07 сентября 2025, 07:49
Нет, через фильтр пропускаю и обратно пускаю в бассейн.
+
avatar
+1
есть специальные щетки для бассейнов и телескопические ручки к ним. ну и шланги тоже продаются. цепляем всё это вместо скиммера и начинаем елозить потихоньку. по моему опыту даже сильно быстрее получается. в зависимости от того насколько хорошо фильтруется это всё — может потребоваться дополнительная чистка когда всё что поднялось осядет по-новой
+
avatar
0
  • maximace
  • 06 сентября 2025, 23:38
Вот если бы не вместо скиммера, а в скиммер как-то закрепить.
+
avatar
0
  • san_q
  • 07 сентября 2025, 00:08
Вот хороший пылесос, рекомендую. Вакум создаётся от подачи воды под напором. И дёшево и сосёт как…
+
avatar
0
Песочный фильтр, насадка с Thingeverse, ручка от старой швабры и шланг с необходимой длинной. Надевается вместо скиммера и чистит дно до скрипящего хруста. Минут за 15, 6 кубовый бассейн)
+
avatar
0
Извините за офтоп, но вопрос несомненно относится к очистке бассейнов. Вижу, все знают, что такое скиммер, и как он полезен при уходе за бассейном. Но часть мусора, даже при работающем скимере, всё равно погружается в воду, и некоторое время там кружится, пока не займёт более-менее стационарную позицию у дна, определяемую текущим состоянии водных потоков в байссейне.
А вопрос, собственно, вот в чём: встречал ли кто-нибудь в продаже «донный скиммер»? В идеале, чтобы к заборному шланку шёл двойник, один рукав которого подключался к обычному скиммеру, а второй — к донному, который бы забирал воду из придонного слоя, широкой но тонкой щелью.
+
avatar
0
  • tykur
  • 07 сентября 2025, 08:02
На дне не такое интенсивное движение, в отличии от поверхностного. Вам придётся в нескольких местах ставить по периметру, для достижения видимого успеха. И опускаются на дно более тяжелые фракции, для забора которых потребуется приложить бо́льшие усилия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.